Многоженство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Тем, что Авраам, Иаков, Давид и Соломон брали себе несколько жён, они не хулили Божий промысел и не бросали Богу вызов.
    Вы рассматриваете брак только как средство удовлетворения сексуальных потребностей человека. Однако, удовлетворение оных - это только побудительный мотив к вступлению в брак, а цель брака - это размножение. И если мужчина берёт себе вторую, третью и т.д. жену с целью размножения, то в этом нет ничего плохого. Да и вообще, с какой бы целью он ни взял - в этом нет греха. Божии заповеди не запрещают многожёнства - нравится Вам это или нет.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Андрей Ветхий ЗАвет не знал о тайне ЦЕркви и Христа.
      Впрочем и Новозаветнее чтение для многих - так обычное "чтиво".
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 October 2003, 04:27 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ninna
        одна из...

• 19 June 2003
        • 2326

Тем, что Авраам, Иаков, Давид и Соломон брали себе несколько жён, они не хулили Божий промысел и не бросали Богу вызов.

Может быть, и бросали. Соломон уж точно бросал. У него однозначно гарем был явно не для размножения.
        И вообще, далеко не все примеры из Библии даны нам для следования им. Многие описаны , чтобы мы извлекли урок из чужого опыта и не повторяли чужих ошибок. То есть Библия - отнюдь не Доска Почёта.
        Однако, удовлетворение оных - это только побудительный мотив к вступлению в брак, а цель брака - это размножение.

У брака вообще-то очень много целей, а не только размножение. Одна из целей - любовь. И в этом смысле брак - прообраз отношений Христа и Церкви.
        И если мужчина берёт себе вторую, третью и т.д. жену с целью размножения, то в этом нет ничего плохого.

Сегодня никто не делает так из любви к размножению, а если делает, то из совсем других побуждений. И вы это прекрасно знаете.
        Кто нестерпимо сильно любит детей, может взять их в приюте и воспитывать, организовывать семейный детский дом. Тем более, христианам сам Бог велел любить ближнего как самого себя, а сирот Бог выделяет особо.
        Божии заповеди не запрещают многожёнства.

Это вопрос не буквы но Духа.

- "нравится Вам это или нет"-
        Дело вовсе не во мне, а в принципе, в верности Богу и Его Духу.
        Да, кстати, о верности. Это очень важный аргумент в нашем споре. Можно быть верным только одной жене. Если жён много - верности там уже негде проявиться по определению. Если Христос верен Невесте, то мы должны подражать Ему и быть верными своим избранникам.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику Ольгерт
          Цитата от участника Ольгерт:
          Андрей Ветхий ЗАвет не знал о тайне Церкви и Христа.

Церковь и Христос, Адам и Ева - я про это уже говорил в теме про многожёнство.

Ответ участнику ninna
          Цитата от участника ninna:
          Может быть, и бросали. Соломон уж точно бросал. У него однозначно гарем был явно не для размножения.

Да, Соломон это неудачный пример, поскольку он умножал себе жён, что было запрещено царю - Втор. 17:14-17.

И вообще, далеко не все примеры из Библии даны нам для следования им.

А я и не призываю следовать примеру многожёнцев - я лишь говорю, что многожёнство - это не грех.

Многие описаны , чтобы мы извлекли урок из чужого опыта и не повторяли чужих ошибок. То есть Библия - отнюдь не Доска Почёта.

Примеры благочестивых многожёнцев показывают, что благочестие не противопоставляется полигамии.

У брака вообще-то очень много целей, а не только размножение. Одна из целей - любовь. И в этом смысле брак - прообраз отношений Христа и Церкви.

Любовь не исключает многожёнство - можно любить и несколько жён.

Сегодня никто не делает так из любви к размножению, а если делает, то из совсем других побуждений. И вы это прекрасно знаете.

Я говорю о многожёнстве как о явлении, а Вы желаете говорить о конкретных примерах. Ну что ж, давайте приводите конкретные примеры, чтобы Ваши слова о побуждениях многожёнцев были подтверждены реальными фактами, а не фантазиями и предположениями.

Кто нестерпимо сильно любит детей, может взять их в приюте и воспитывать, организовывать семейный детский дом. Тем более, христианам сам Бог велел любить ближнего как самого себя, а сирот Бог выделяет особо.

Если человек не захочет воспитывать чужих детей, то он имеет на это право.

Это вопрос не буквы но Духа.

Дух Святой не запрещает многожёнства.

- "нравится Вам это или нет"-
          Дело вовсе не во мне, а в принципе, в верности Богу и Его Духу.
          Да, кстати, о верности. Это очень важный аргумент в нашем споре. Можно быть верным только одной жене. Если жён много - верности там уже негде проявиться по определению.

Плоховато Вы знаете Библию - верность актуальна и в полигамной семье - муж должен хранить верность своему гарему, а каждая жена должна хранить верность своему мужу. Пример Давида, имевшего несколько жён, и изменив им всем занявшись сексом с Вирсавией, подтверждает актуальность супружеской верности в полигамной семье.

Если Христос верен Невесте, то мы должны подражать Ему и быть верными своим избранникам.

Совершенно верно.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Церковь и Христос, Адам и Ева - я про это уже говорил в теме про многожёнство.
            ТАк все таки двое или трое будут одной плоть?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Четверо.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

"Груповуха" что ли, прошу прощения? Это даже в миру мерзость.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Просто достало уже одно и то же по десятому разу объяснять.

Комментарий

• Tata
                    Участница

• 28 November 2001
                    • 445

"что касается Вашего негативного мнения о многожёнцах, то позвольте спросить на чём оно основано."

Я же написала, Андрей - это люди, которым от женщины нужно только секса и более ничего. Ну, может еще, чтобы домохозяйкой была.
                    С уважением, Таня.

Комментарий

• ILIA
                      В ауте

• 07 September 2002
                      • 348

Многоженство, потом и до рабства докатимся.

Вроде библия не порицает?

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Андрей, а ведь так оно и есть. ПО сути.
                        ПОсмотрите во всех христианских странах множенство запрещено. И наоборот в антихристианских, где евангелие не распространяется - там множенство. Многоженство используется в культах. Например Кришна имел 16000 жен.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Tata
                          Цитата от участника Tata:
                          Я же написала, Андрей - это люди, которым от женщины нужно только секса и более ничего. Ну, может еще, чтобы домохозяйкой была.

Это не более чем Ваше негативное отношение к многожёнцам. Вы лично знакомы с многожёнцами?

И не надо обощать. И среди одножёнцев бывают те, кому от женщины ничего кроме секса не нужно. Ну и какой вывод? Давайте против брака выступать, а?

Ответ участнику ILIA
                          Цитата от участника ILIA:
                          Многоженство, потом и до рабства докатимся.

Вроде библия не порицает?

Да, Библия не запрещает рабства, но она даёт такие ограничения на рабовладение, которые не вмещаются в общепринятый смысл этого понятия. Так, например, согласно общепринятым представлениям, раба можно убить, изнасиловать, искалечить и так далее, и ничего хозяину за это не будет. Согласно же Библии, дело обстоит совершенно иначе.

И вообще, как мне кажется, вопросы многожёнства и рабства - это вопрос честного отношения к тому, что написано в Библии. Если вам не нравится многожёнство и рабство, то не надо подгонять под себя Библию - вместо этого признайтесь, что вам не нравится то, что написано в Библии, и что жить вы хотите не так, как в Библии написано, а так, как вам нравится - по своему понятию, по своему разумению, по своему воспитанию. И чихать вам на Библию три раза. Это будет гораздо честнее, чем находить в Библии несуществующие запреты на рабство и многожёнство.

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          Андрей, а ведь так оно и есть. По сути.
                          Посмотрите во всех христианских странах множенство запрещено.

Ну и что? Если в Библии нет такого запрета, а его установили христиане, то это не меняет Библию.

И наоборот в антихристианских, где евангелие не распространяется - там множенство. Многоженство используется в культах. Например Кришна имел 16000 жен.

А сколько жён имел Давид?
                          Последний раз редактировалось Андрей; 27 October 2003, 02:45 PM.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Андрей
                            А сколько жён имел Давид?
                            А как с этим
                            2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            Андрей, приведите пример многожёнца из НЗ являющегося великим мужем веры?
                            Также,
                            как многожёнец может быть одним телом с несколькими жёнами?
                            Как смотреть балет - вершину танцевального искусства, так это у нас грешно, впуклости видите ли на ндравственность влияют, а вот блудить в клубке свального греха пусть и с "законными" жёнами, это стало быть не грех?

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Ответ участнику Georgy
                              Цитата от участника Georgy:
                              А как с этим
                              2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                              Андрей, приведите пример многожёнца из НЗ являющегося великим мужем веры?

В отличие от Вас, я не пытаюсь найти в Библии то, чего там нет.

Также, как многожёнец может быть одним телом с несколькими жёнами?

По очереди. Сначала с одной, потом с другой и так далее.

Как смотреть балет - вершину танцевального искусства, так это у нас грешно, впуклости видите ли на ндравственность влияют,

В огороде бузина, а в Киеве дядька.

а вот блудить в клубке свального греха пусть и с "законными" жёнами, это стало быть не грех?

А блудить с законной женой - это грех или нет?

Комментарий

• ILIA
                                В ауте

• 07 September 2002
                                • 348

Андрей
                                признайтесь, что вам не нравится то, что написано в Библии, и что жить вы хотите на так, как в Библии написано, а так, как вам нравится - по своему понятию, по своему разумению, по своему воспитанию. И чихать вам на Библию три раза. Это будет гораздо честнее, чем находить в Библии несуществующие запреты на рабство и многожёнство.

Честно признаюсь. Не нравится мне многоженство. Большинство библейских персонажей на этом многоженстве, ой как обожглись. После этого защищать многоженство - недальновидно.
                                Не понимаю, зачем тянуть в современность то, с чем человечество намучилось еще в библейские времена?

Так, например, согласно общепринятым представлениям, раба можно убить, изнасиловать, искалечить и так далее, и ничего хозяину за это не будет.

Раскажите поподробней. Откуда вы взяли эти самые "общепринятые" представления.

НЕТ В БИБЛИИ ЗАПРЕТА НА РАБСТВО И МНОГОЖЕНСТВО.
                                НО, IMHO, СИЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ДУХУ НОВОГО ЗАВЕТА.

Комментарий

Обработка...