Существует ли АД?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
И поэтому Вы считаете, что:
а) оно не Богом насаждено В ЭДЕМЕ!
б) было вырублено Богом В ЭДЕМЕ!
И поэтому его нет В НЕБЕСНОМ ИЕРУСАЛИМЕ?
Вы серьезно?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Вы верите в реинкарнацию?
Сообщение от Poputchik1;6279934Если молодое дерево не принесло плода в этот год, то его не срубают, но дают ему вырасти. Вот притча о том.
[IИ сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.
[/I]
- - - Добавлено - - -
Согласен.
из людей, оттуда никто не возвращался.
А какая судьба душ, попавших в шеол?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Нет.
В Вашем примере ему 15 лет.
???
"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мт.19:14).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Поэтому, нет у нас памяти о прежнем. И не останется памяти у тех, кто придет после.Комментарий
-
В принципе "изадавад", такая вот судьба у Иисуса.
Из всего рода человеческого, только Зверь жил в Раю. Правда не долго, всего лишь тысячу лет.
Но есть и другой дух, который кайфует на 50 раз дольше зверя.
Но Есмь и иной Дух, Который держит эти духи на цепях.
Лучше бы я бы не знал всего этого. Как все перемудрено в аду. Ад на аде, каждый слой давит ниже слой, и на пике этого ада, одноглазый циклоп, которому глаз выколол, чтоб не двоился у него Бог!Комментарий
-
рано на рассвете дня Своего Воскресения!
Или Вы не читали?
1Пет.3:19 которым Он и
находящимся в темнице духам,
сойдя, проповедал,
Или не исследовали слова псалмопевца:
Пс.15:10 ибо Ты не оставишь
души моей в аде и не дашь святому
Твоему увидеть тление...
Тут ведь прямым текстом - НЕ ОСТАВИШЬ!!!
Ну т.е. душа Его была в аде, но ад не смог ее удержать!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Отвечает Йоханан бен Регеш из Капернаума:
Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад(шеол) отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
Итак:
1) шеол(ад) и озеро огненное(ге'hином) это не одно и то же.
2) в ад могут попасть как души , чьи имена записаны в книге жизни, так и те чьи имена в книге жизни не записаны.
3) те, чьи имена записаны - уходят после наказания в аду - в ЦБ.
4) те, чьи имена не записаны в книге жизни - соответственно - в ге'hином.
Как-то так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий