Существует ли АД?
Свернуть
X
-
-
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
Имеется в виду характер детей.Комментарий
-
Это не то. Тут Господь о смерти детей ничего не говорит. Он говорит о детях, которые придут к Нему. Друг, ты не можешь понять, кто такие дети которые приходят к Господу?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Можно предположить, что для тех, у кого сердце лежит к живому аду, к чертям и к мучениям грешником, для них, может быть и приготовлено(прости Господи) такое место, чтобы закон осуществляющей веры исполнить, чтобы им там оказаться. А для надеющихся на Бога Отца, нет ничего дороже его драгоценных обетований - вечной жизни в Его Царстве.Комментарий
-
Иисус Христос говорит о детях, которым уже принадлежит Царство Небесное, оно также принадлежит и взрослым, которым Господь не вменит греха, как не вменяет его детям по их несовершеннолетию.
"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мт.19:14; в современном переводе РБО "Царство Небесное принадлежит таким как они").
Кстати,
а как Вы сможете утешить родителей, у которых умерли дети? которые по малолетству ещё не успели прийти к Господу. Они попадают в ад??Комментарий
-
Нет, друг,
Иисус Христос говорит о детях, которым уже принадлежит Царство Небесное, оно также принадлежит и взрослым, которым Господь не вменит греха, как не вменяет его детям по их несовершеннолетию.
"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мт.19:14; в современном переводе РБО "Царство Небесное принадлежит таким как они").
Кстати,
а как Вы сможете утешить родителей, у которых умерли дети? которые по малолетству ещё не успели прийти к Господу. Они попадают в ад??
Время только их может утешить.Комментарий
-
А следующий стих - Вам религия запрещает прочитать?
Там объясняется - что это за духи такие:
1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,
во дни Ноя, во время строения ковчега,
в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Так что не дергайте слова из их контекста, а читайте в комплексе.
Тогда и заблуждаться меньше будете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А следующий стих - Вам религия запрещает прочитать?
Там объясняется - что это за духи такие:
1Пет.3:20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению,
во дни Ноя, во время строения ковчега,
в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Так что не дергайте слова из их контекста, а читайте в комплексе.
Тогда и заблуждаться меньше будете.
- - - Добавлено - - -
Так что, лучше в детстве помирать? Вырастешь, всегда согрешишь.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я так понял, что речь идёт о духах (душах) тех, кто погиб во время потопа.Комментарий
-
Может я и ошибаюсь...
PS Когда Иисус Законом(Торой) называет весь ТаНаХ, тоже удивительно, да. Но здесь может быть такая-же ситуация - греческим словом пневма(дух) апостол называет душу... Потому что она как-бы тоже имеет дыхание...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий