Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от Александр Вышни
    Те, кто из под земли - это умершие, которые под землей закопаны, вот и всё ))
    И как они там "погребенные" - преклоняют свои колена?
    Слово "преисподняя" в Новом Завете используется всего два раза, и один раз - в отношении Иисуса, которого также погребли как мёртвого. )
    И?
    Как это отменяет поклонение Христу в преисподней?
    Да не, это я точно знаю что Иисуса живым в теле вы не видели )
    А Вы внимательно прочитали - что именно я писал? Видимо не очень.
    А вот вы действительно можете считать как хотите - истина от этого не изменится )
    Точно!
    От того что вы много раз будете повторять "это неверно - потому что неверно никогда!" - мои слова неверными не станут ))
    Точно!
    И именно поэтому я привел Вам слова апостола - которых Вы никогда ранее не читали, и не рассуждали над ними...
    Еще раз, от того что вы будете повторять это постоянно - истинной это не станет )
    Точно!
    Зато может Вы наконец узрите то чего видеть не желаете. А именно - ПИСАНИЯ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ!!!
    Да закопанные под землей это )
    см. выше мой вопрос, про преклонение колен этих "закопанных"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
    Мне начхать на всех и вся, которые не уважают свободу выбора другого человека.
    Так что мне и терять то нечего, раз везде те, кто хочет навязать мне свое мировоззрение-условия жизни.
    И в каждом творение Его я вижу частичку Его, так что не удивительно что я не Он!
    Опять восторженность... Опять эмоции... ниачём!
    Повторюсь:
    а) со вселенной Вам не удасться выстраивать отношения, ибо она безличностна.
    б) Единственный, с Кем стоит Вам начать строить свои взаимоотношения - это Бог! Успехов Вам на этом пути...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александр Вышни
      Ветеран

• 20 June 2017
      • 1658

Сообщение от Кадош
      И как они там "погребенные" - преклоняют свои колена?
      Они не преклоняют - там написано о будущем времени. Это очевидно, потому что и сейчас даже на Земле не все преклоняют колено, а прямо наоборот - подавляющее большинство не преклоняет (всего 1/4 жителей - и это явно преувеличено, я не дал бы больше 1/7, а то и 1/8) - так что тут и близко нет про "всякое колено". )
      Вот как восстанут, так и преклонят )
      Если бы автор сказал бы просто "небесных и земных", то таким образом он охватил бы только живых на земле, а надо было всех - в том числе и мёртвых, вот и упомянул преисподнюю как подземную область погребенных )

И?
      Как это отменяет поклонение Христу в преисподней?
      А там нет никакой речи о поклонении Христу в преисподней, так что и отменять нечего )

А Вы внимательно прочитали - что именно я писал? Видимо не очень.
      Пусть Христос явился земным воплощением Бога, и его люди видели - но вы не видели это точно )

И именно поэтому я привел Вам слова апостола - которых Вы никогда ранее не читали, и не рассуждали над ними...
      А чего там читать и рассуждать - нет в Новом Завете никакого дополнительного Ада, а высасывать его из всего двух слов - ну это конечно феерично ))

Зато может Вы наконец узрите то чего видеть не желаете. А именно - ПИСАНИЯ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ!!!
      см. выше мой вопрос, про преклонение колен этих "закопанных"...
      Закопанные никому не преклоняются, точно также как и живые - там сказано о будущем "дабы преклонилось" - вот и всё )
      Квантовое доказательство Бога
      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Они не преклоняют - там написано о будущем времени.
        И как они в будущем там преклонят колено?
        Мне вот интересно - Вы думаете, прежде чем писать?
        А там нет никакой речи о поклонении Христу в преисподней
        Правда? Ну тогда расскажите - о чем там речь?
        но вы не видели это точно
        И доказать сможете?
        А чего там читать и рассуждать - нет в Новом Завете никакого дополнительного Ада
        А кто говорил за дополнительный?
        Я говорил за тот о котором еще из ТаНаХа известно. даже по еврейски Вам слово привел - ШЕОЛ!
        Закопанные никому не преклоняются, точно также как и живые - там сказано о будущем "дабы преклонилось" - вот и всё )
        Ну и как они там закопанные ПРЕКЛОНЯТ свои колени? Ой, Вы комик...

PS Серьезно! Вы, когда говорите, Вы думаете прежде, или ляпаете то, что первое в голову приходит?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Кадош
          И как они в будущем там преклонят колено?
          Мне вот интересно - Вы думаете, прежде чем писать?
          У меня такое ощущение что вы читали не смотря - как-как, восстанут и преклонят )
          Причём я так и написал:
          Вот как восстанут, так и преклонят )
          Правда? Ну тогда расскажите - о чем там речь?
          И доказать сможете?
          Я уже написал - там речь о будущем времени и о воскресении мёртвых, которые потом преклонят колено )
          И это не я должен доказывать существование некоего дополнительного Ада, а вы, потому что это вы утверждаете о существовании явления, о котором нигде не говорится )
          Я же не заставляю вас доказывать отсутствие невидимого розового единорога у вас в квартире ) Если бы я утверждал его наличие, то я бы и должен был доказывать его существование.
          Вот и вы - утверждаете о существовании некоего невидимого дополнительного Ада, о котором нигде не говорится - вам и доказывать )

А кто говорил за дополнительный?
          Я говорил за тот о котором еще из ТаНаХа известно. даже по еврейски Вам слово привел - ШЕОЛ!
          Шеол - это могила, т.е. тоже самое что преисподняя как закопанность мёртвых под землей )

Ну и как они там закопанные ПРЕКЛОНЯТ свои колени? Ой, Вы комик...
          PS Серьезно! Вы, когда говорите, Вы думаете прежде, или ляпаете то, что первое в голову приходит?
          От того что вы будете повторять одно и тоже на разные лады вы правее не станете )

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59684

У меня такое ощущение что вы читали не смотря - как-как, восстанут и преклонят )
            ГДЕ(откуда и куда) ОНИ ВОССТАНУТ???
            Вы, когда говорите - думаете, или нет?

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Кадош
              Опять восторженность... Опять эмоции... ниачём!
              Повторюсь:
              а) со вселенной Вам не удасться выстраивать отношения, ибо она безличностна.
              б) Единственный, с Кем стоит Вам начать строить свои взаимоотношения - это Бог! Успехов Вам на этом пути...
              Вселенная это не только наша Галактика, а множество Галактик.
              Вы мне привели пример Лика Галактики Млечный Путь с Черной дырой в центре её. Но все возможности черных дыр ещё не изучены.
              Она может стать Белой Гипер Звездой. И признаки изменение Лика этой Галактики уже начались.
              Это звезда не подпускает к себе на близкие расстояние никого, но и не отпускает далеко другие звезды. А другие черные дыры в галактики будут уничтожены.

Комментарий

• Александр Вышни
                Ветеран

• 20 June 2017
                • 1658

Сообщение от Кадош
                ГДЕ(откуда и куда) ОНИ ВОССТАНУТ???
                Вы, когда говорите - думаете, или нет?
                Вы вообще христианин? )
                О воскрешении мёртвых перед Страшным Судом что ли не слышали? Где как раз все и преклонят колено перед Иисусом Христом - "небесные, земные и преисподние (мёртвые)". )

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20.jpg
Просмотров:	1
Размер:	65.1 Кб
ID:	10150859

Комментарий

• Призван
                  Отключен

• 21 October 2019
                  • 338

Сообщение от Призван
                  Это "печь огненная, где будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:42,50), это неугасимый, вечный огонь (Матф.3:12; 18:8), где "червь не умирает и огонь не угасает" (Мк.9:47-48), это "наказание вечное" (Матф.25:46).
                  Сообщение от VladislavMotkov
                  И все это говорится о геенне огненной, а не об аде...
                  А какая разница, и в аде присутствует огонь, в котором мучаются грешники: "ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:24), и в озере огненном присутствует огонь, в котором мучаются вечно грешники:

--- "И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:42).

--- "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

--- "....будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Ты же утверждаешь, что души не существует, которая мучается вечно в огне, если она грешная. То есть извращаешь Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).

А о праведниках сказано, что их души сразу после смерти отправляются жить к Богу:

--- "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово..." (Лук.16:22).

--- "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8).

--- "И вот, явился им Моисей..., с Ним беседующий" (Матф.17:3).

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Вы вообще христианин? )
                    Я-то вообще - да!
                    А вот Вы, помимо того что Писание плохо знаете, еще и с логикой не дружите...

О воскрешении мёртвых перед Страшным Судом что ли не слышали?
                    Слыхал.
                    А теперь от не относящегося к теме места Священного Писания, которое Вы не к месту привели, возвращаемся к простому исследованию, того текста о котором говорим.
                    Итак, Павел уверяет, что пред Иисусом Христом преклонят колена:
                    а) в вышних - ну, т.е. те, кто будет находиться на небе.
                    б) земных - ну, т.е. те, кто будет находиться на земле.
                    в) в преисподних- ну, т.е. те, кто будет находиться в аду(шеоле).

Не восстанут, как Вы пытаетесь впендюрить нечто свое в слова апостола, а именно находиться там!!!!
                    1) Допустим преисподня - это чистамогила, как предлагаете понимать Вы.
                    Извините, но находиться в могиле и одновременно преклонить пред Ним колена - .... ! Это очень сильно постараться надо.
                    Причем не им, лежащим в могиле, а Вам, чтобы так над своим умом поиздеваться...
                    2) Допустим теперь, что все-же восстанут, как предлагаете переврать текст Писания Вы - тогда они восставши из ада, из преисполней, уже не в аде будут находиться! Представляете.
                    И тогда слова Павла не исполнятся...
                    Не-е, Вы конечно можете, в силу вашего слабого понимания Писания, в своих фантазиях видеть то, что Вам хочется. Я Вам запретить не могу...
                    Однако текст Писания ваших домыслов не поддерживает.
                    3) и третье, можно рассмотреть и другие места Писания - ну там - 20 главу Откровения, 14 главу Исайи, и некоторые другие, которые говорят об аде(ШЕОЛЕ)... Поверьте, ни одно из них - ваших заблуждений НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ.

Поэтому совет - рассуждайте над Писанием, прежде чем решитесь утверждать чего-то... А не тупо выкладывайте - чужие стереотипы, которые, к тому-же, Вы никогда до конца не додумывали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
                    Вселенная это не только наша Галактика, а множество Галактик.
                    Да Вы что? Не может быть! Вы, наверное капитан, очевидность!
                    Только от размера Вселенной, ее безличность не переменится. Скорее наоборот - ей еще более плевать на Вас, чем нашей Галактике...
                    Если конечно можно сравнивать - абсолютно бесконечные величины...
                    Вы мне привели пример Лика Галактики Млечный Путь с Черной дырой в центре её. Но все возможности черных дыр ещё не изучены.
                    Она может стать Белой Гипер Звездой. И признаки изменение Лика этой Галактики уже начались.
                    Я Вам ничего не приводил. Я лишь пытаюсь вразумить Вас. Вселенная - безличностна!!!
                    С ней невозможно строить взаимоотношения!
                    Она даже не подозревает о Вашем существовании, ибо ей нечем подозревать... Ибо она функционирует на основании четырех базовых взаимодействий: гравитационного, электро-магнитного, слабого ядерного и сильного ядерного взаимодействий!
                    ФСЁ!!!!

Это звезда не подпускает к себе на близкие расстояние никого, но и не отпускает далеко другие звезды. А другие черные дыры в галактики будут уничтожены.
                    И им тоже на Вас начхать...
                    И только Творец всех этих галактик и звездных систем - личность. Только с Ним Вы можете строить взаимоотношения.
                    Он их сотворил, чтобы дать нам пространство для обитания. Он сотворил нас, чтобы мы населили вселенную, и управляли ею.
                    Только Он знает Свой замысел. Так что обращаться Вам следует не к бездушной вселенной, а к ее Творцу!
                    Просто осознайте это и примиритесь с Ним!

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71481

Я даже знаю эти места - это криминальные районы, войны, голод, места эпидемий ))
                      Не,
                      ад и рай находятся в трансцендентном мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Призван
                      Царство мертвых, смерть, ад, преисподняя - понятия тождественные (Фил.2:10; Откр.1:18; 6:8; 20:13-14).
                      Нет,
                      не тождественные, а совершенно разные.

Царство мёртвых это Шеол, туда попавдают после смерти все,
                      ад это Гадес, место мучений, туда попадают тлько нечестивые. Смерть это не место, а состояние.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Призван
                        А какая разница, и в аде присутствует огонь, в котором мучаются грешники: "ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:24), и в озере огненном присутствует огонь, в котором мучаются вечно грешники:
                        Богач и Лазарь - это притча. Процитируйте мне другой текст, в котором говорится о горящем аде. Если нет таких текстов, то вы пустозвон.

Прочтите Богач и Лазарь

Сообщение от Призван
                        --- "И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:42).

--- "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

--- "....будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                        Это не об аде, а о геенне огненной.

Сообщение от Призван
                        Ты же утверждаешь, что души не существует, которая мучается вечно в огне, если она грешная. То есть извращаешь Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16).
                        Я не писал, что души не существует. Зачем лжесвидетельствуете?

Сообщение от Призван
                        А о праведниках сказано, что их души сразу после смерти отправляются жить к Богу:

--- "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово..." (Лук.16:22).
                        А что такое лоно Авраамово? Лоно - это живот. Но если понимать это, как притчу, то лоно Авраама - это надежда войти в нерукотворный город. Лазарь умер с надеждой на воскресение в вечную жизнь в Божьем городе. Именно на это надеялся Авраам, когда скитался по пустыне.

Сообщение от Призван
                        --- "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8).
                        Это желание, а не действительность.

Сообщение от Призван
                        --- "И вот, явился им Моисей..., с Ним беседующий" (Матф.17:3).
                        Моисей явился, потому что воскрес из мертвых. Не зря же сатана спорил о Моисеевом теле с архангелом Михаилом и проиграл спор. Моисей явился Христу вместе с Илией, который был вознесен на небо при жизни.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Vladilen
                          В Ветхом Завете ничего не говорится о существовании ада.
                          В Новом Завете ад только упоминается, но без всякой конкретики ...

Так существует ли ад?
                          какие будут мнения?
                          Скиния Откровения - тени рая. Кровавый жертвенник всесожжений на востоке у входа - тени ада (Бытие 3:24)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71481

Сообщение от валерий2013
                            Скиния Откровения - тени рая. Кровавый жертвенник всесожжений на востоке у входа - тени ада (Бытие 3:24)
                            ... а Иахин и Воаз - тени столбов?

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Кадош
                              Я-то вообще - да!
                              Правда? )

А вот Вы, помимо того что Писание плохо знаете, еще и с логикой не дружите...
                              И где же я по-вашему нарушил логику?
                              Прежде чем вы ответите, напишите четыре главных закона логики )

Не восстанут, как Вы пытаетесь впендюрить нечто свое в слова апостола, а именно находиться там!!!!
                              Противоречие видите только вы )
                              Нет никаких проблем, что перед Иисус преклонят колено те, кто сейчас находится на земле, кто находится на небесах, и те кто сейчас находятся в земле (мёртвые) , т.е. в преисподне. )

1) Допустим преисподня - это чистамогила, как предлагаете понимать Вы.
                              Извините, но находиться в могиле и одновременно преклонить пред Ним колена - .... ! Это очень сильно постараться надо.
                              Причем не им, лежащим в могиле, а Вам, чтобы так над своим умом поиздеваться...
                              А это не я говорю, а вы раз за разом приписываете мне это утверждение - от того что вы его постоянно повторяете оно моим не станет, также как и истиной тоже не станет )

2) Допустим теперь, что все-же восстанут, как предлагаете переврать текст Писания Вы - тогда они восставши из ада, из преисполней, уже не в аде будут находиться! Представляете.
                              И тогда слова Павла не исполнятся...
                              Итак, давайте представим, что Павел написал бы что преклонят колено только "земные и небесные" и не указал бы про преисподних, т.е. мёртвых - таким образом перед Иисусом Христом преклонится крайне ограниченное количество людей - все кто не дожили до этого момента ему не поклонятся. Вы это утверждаете, когда хотите заявить что указывать умерших в качестве "преисподних" не нужно?

И в моем, и в вашем случае в слове "преисподних" речь идёт об умерших. Всё что вы пытаетесь сделать - это изменить смысл слова "преисподних", которое указывает на местонахождение умерших. Вы пытаетесь представить что умершие находятся не в одном месте - под землей, а в каком-то другом месте - "другом Аду". Не пройдет )

Не-е, Вы конечно можете, в силу вашего слабого понимания Писания, в своих фантазиях видеть то, что Вам хочется. Я Вам запретить не могу...
                              Однако текст Писания ваших домыслов не поддерживает.
                              И в моем, и в вашем случае в слове "преисподних" речь идёт об умерших. Всё что вы пытаетесь сделать - это изменить смысл слова "преисподних", которое указывает на местонахождение умерших. Вы пытаетесь представить что умершие находятся не в одном месте - под землей, а в каком-то другом месте - "другом Аду". Не пройдет )

3) и третье, можно рассмотреть и другие места Писания - ну там - 20 главу Откровения
                              И что же вы там увидели в 20 главе? )

14 главу Исайи, и некоторые другие, которые говорят об аде(ШЕОЛЕ)... Поверьте, ни одно из них - ваших заблуждений НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ.
                              Ничего страшного там нет )

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71481

Ничего страшного там нет )
                                ... ... в аду?

Комментарий

Обработка...