Разве? Я что-то не помню, чтобы я в эти годы что-то понимал о грехе. Я начал понимать что такое грех, лишь по пришествии заповедей закона в мое сердце, но никак не раньше. Ведь только законом познается грех. А где нет закона, там нет и преступления закона. Так что, и от 18 лет и до принятия заповедей закона я не ведал греха.
Существует ли АД?
Свернуть
X
-
-
Странно,
ведь совесть у Вас была?
Комментарий
-
А у кого спрашивать, когда мы находились в плену 70 лет служа царю Вавилонскому? До 1991 года было время такое, что верить было нельзя, был атеизм. Это после 1991 года только стали восстанавливать храмы.
Совесть то совестью, а грех познается законом.Комментарий
-
Если недоступен Закон,
то грех познаётся через совесть, которую Бог вложил в нас.Комментарий
-
Совесть, это не заповеди закона. На совесть можно было и наплевать, лишь бы другие не узнали, вот и вся совесть. Да и совесть как-то всегда на моей стороне была. Украл, никто не узнал, то считается и не судишься внутри. Так же и сейчас живут люди, у которых нет заповедей закона на сердце, они воруют и о совести своей ничуть не думают, даже еще и правыми себя считают. Ведь их ничего судит внутри, так как заповеди закона не написаны на их сердцах. А у кого закон написан на сердце, те уже имеют страх Божий и всякое нарушение заповедей закона ведет ко греху, а грех к смерти.Комментарий
-
Комментарий
-
...ибо законом познаётся грех. ...где нет закона, нет и преступления.Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
И духов, не случайно он не назвал мёртвыми душами, но как есть - духами. И не в аду, а в темнице. Тоже не его ошибка.
Надлежит не Писание под себя подминать, но себя любимого под Писание.
- - - Добавлено - - -
Ну а для того, кто вырос и нагрешил вдоволь, и попал в ад, не лучше ли было умереть ребёнком? Был бы в раю. Как думаете?Комментарий
-
Ну-у-у... Закон не всем писан...
Не говорится тут о духах умерших.
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
1) Иисус сошел в некую темницу,
2) в которой томятся некоторые духи,
3) которые были непокорны Ожидавшему их Божьему долготерпению,
4) когда? правильно - во дни Ноя,
5) во время строения ковчега.
6) Ной строил ковчег 120(100) лет. Это время его проповеди погибавшему тогда допотопному человечеству.
Теперь ваша очередь объяснить эти два стиха... внимательно слушаю Итак - ваша версия...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Всё правильно, но почему вы сообразуете духов в темнице, которым проповедывал Христос, с душами, которым проповедывал Ной? Дух и душа - два совершенно разных понятия. Это вам должно быть известно. Пётр упоминает душ, погибших во время потопа, для того, чтобы показать время, когда духи, которые в темнице, были непокорны. Они были непокорны во время Ноя. И напрасно вы считаете, что Пётр тут ошибся. Он назвал, как и учит Писание, духов - духами, а душ - душами.
Это же самое, он делает и в следующем письме:
Ибо, если Бог ангелов(духов) согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых...Комментарий
Комментарий