Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Кадош
    1Пет.3:19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    Многие понимают его как схождение в ад. Однако возникает закономерный вопрос: если Иисус вошел в ад, который является местом наказания грешников, какой смысл проповедовать тем, кто уже осужден и находится там в результате осуждения?

Мы видим, читая текст Петра в контексте, что подобная интерпретация не имеет смысла.

Как Вы могли заметить, в приведенном нами тексте ни слова «ад», ни слова «преисподняя» нет.

Если искать слово «темница», то его можно найти его в том числе в книге пророка Исайи и в Евангелии от Луки.
    «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы»(Ис.61:1).
    «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу»(Лук.4:18).

Здесь говорится о силе, которую Всевышний дает Мессии. В контексте понятно, что речь идет об освобождении от плена греха.

«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пет.3:18-20).

Согласно этому тексту Дух Божий всегда пребывал на земле, чтобы приводить живших на ней грешников к покаянию.
    Речь Петра можно сформулировать так: «Христос за нас умер, но воскрес и взошел на небеса Духом Божьим. Тем же Духом Он ранее спускался на землю и через Ноя проповедовал людям, находящимся в узах греха. Тогда 8 человек послушались Ноя и спаслись от воды и водою. Так и теперь проповедь, имеющая логическим завершением крещение, в воды которого погребается грех, спасает людей через Христа».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59710

Сообщение от Андрей1958
      Многие понимают его как схождение в ад. Однако возникает закономерный вопрос: если Иисус вошел в ад, который является местом наказания грешников, какой смысл проповедовать тем, кто уже осужден и находится там в результате осуждения?

Ну, т.е. Вы никогда не читали:

Фил.2:10 дабы пред именем
      Иисуса преклонилось всякое
      колено небесных, земных и преисподних

Зачем в преисподней преклоняться пред Ним?
      По-вашему, ведь все равно оттуда выхода нет! Там все наказаные сидят...
      Только вопрос-та остается... Зачем там Ему поклоняться?

Мы видим, читая текст Петра в контексте, что подобная интерпретация не имеет смысла.

Кто это МЫ, и почему ВЫ не видите? Может потому что ВЫ никогда Откровения не читали?

Откр.20:13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
      Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
      Откр.20:15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Кадош
        [/FONT]Ну, т.е. Вы никогда не читали:
        Вы пишите без колкостей.Не нужно.

При внимательном прочтении главы целиком видно, что преклонение колен перед Христом идет не только в настоящее время, а вообще: «дабы преклонилось»! Иисус Своим подвигом заслужил уважение небожителей, живых людей и умерших. Первые и вторые уже сегодня славят Господа. А после Второго Пришествия воскресшие мертвые, достойные вечной жизни, также преклонят перед Ним колени в знак благодарности за Его жертвенное служение.

Сложно предположить, что души, якобы мучимые в преисподней, во-первых, имеют колени, являясь лишь духами, во-вторых, захотят кланяться Иисусу. Ведь их не взяли в рай, они злы и не будут зря унижаться. Если даже предположить, что они будут умолять Господа простить их, то, очевидно, такое поклонение будет вызвано не любовью и благодарностью ко Христу, а желанием избавиться от мук и перебраться в небесное блаженство.

Те стихи из Откровения, как раз говорят о людях, которые воскресают, одни для жизни вечной, другие для озера огненного.

Вы уж не подгоняйте православные толкования под Евангелие, а лучше сами читайте и вникайте в текст.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59710

Сообщение от Андрей1958
          Сложно предположить, что души, якобы мучимые в преисподней, во-первых, имеют колени, являясь лишь духами, во-вторых, захотят кланяться Иисусу. Ведь их не взяли в рай, они злы и не будут зря унижаться.
          Мдя-а-а-а-а...
          "СЛОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ" - это безусловно решающий аргумент.
          Складывается впечатление, что Вы вообще не понимаете приведенных Вам мест Писания...
          Уж извините.

PS Даже не знаю, стоит ли Вам сообщать, что например "Лоно Авраамово" тоже в шеоле находится?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Кадош
            "Лоно Авраамово" тоже в шеоле находится?
            Вы знаете, что такое Лоно Авраамово? Интересно, первый раз встречаю человека, который знает что это такое.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Андрей1958

Как Вы могли заметить, в приведенном нами тексте ни слова «ад», ни слова «преисподняя» нет.

Если искать слово «темница», то его можно найти его в том числе в книге пророка Исайи и в Евангелии от Луки.
              «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы»(Ис.61:1).
              «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу»(Лук.4:18).

Здесь говорится о силе, которую Всевышний дает Мессии. В контексте понятно, что речь идет об освобождении от плена греха.

«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1Пет.3:18-20).

Согласно этому тексту Дух Божий всегда пребывал на земле, чтобы приводить живших на ней грешников к покаянию.
              Речь Петра можно сформулировать так: «Христос за нас умер, но воскрес и взошел на небеса Духом Божьим. Тем же Духом Он ранее спускался на землю и через Ноя проповедовал людям, находящимся в узах греха. Тогда 8 человек послушались Ноя и спаслись от воды и водою. Так и теперь проповедь, имеющая логическим завершением крещение, в воды которого погребается грех, спасает людей через Христа».
              Он проповедовал душам, находящихся в темнице. Темница души, -это есть тело. Внутри их Он проповедовал, где и прилагал спасаемых к Церкви.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59710

Сообщение от Андрей1958
                Вы знаете, что такое Лоно Авраамово? Интересно, первый раз встречаю человека, который знает что это такое.
                Это термин иудейского богословия. место для пребывания праведников до суда.
                По мнению некоторых иудейских богословов оно находится в шеоле.
                Иисус не выдумал ничего нового, для книжников. Он просто взял их термин и разъяснил ситуацию, с воздаянием до и после смерти!

Так что иудеи уж точно знают, что такое лоно Авраамово. У них и нужны было Вам спрашивать, если хотели узнать - что это такое.
                Вот ссылка на мой постинг: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена где я графически расписал некоторые области...
                Тема тоже моя - рекомендую, если интересно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                Темница души, -это есть тело.
                Кто сказал?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Андрей1958
                  Верхняя часть преисподней, ада, где находились ветхозаветные праведники и не были подвергнуты наказаниям, но и не были на Небесах.

Все ветхозаветные умершие отправлялись в ад - потому что Спаситель еще не приходил на Землю.

После Своей смерти Спаситель сошел в ад, как все люди, но был оправдан Отцом, забрал ключи ада и смерти и проповедовал умершим праведникам о спасении. И они, принявшие Его, как Искупителя их грехов, были освобождены от рабства смерти и ада и были выпущены, и находятся сейчас на Небесах.

Сейчас Лоно Авраамово является обычным местом ада и занято просто грешниками, мучающимися в наказание за грехи.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от Кадош
                    Кто сказал?
                    Говоришь, что учитель, а себя не знаешь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Андрей1958
                      Вы пишите без колкостей.Не нужно.

При внимательном прочтении главы целиком видно, что преклонение колен перед Христом идет не только в настоящее время, а вообще: «дабы преклонилось»! Иисус Своим подвигом заслужил уважение небожителей, живых людей и умерших. Первые и вторые уже сегодня славят Господа. А после Второго Пришествия воскресшие мертвые, достойные вечной жизни, также преклонят перед Ним колени в знак благодарности за Его жертвенное служение.

Сложно предположить, что души, якобы мучимые в преисподней, во-первых, имеют колени, являясь лишь духами, во-вторых, захотят кланяться Иисусу.
                      У духов - людей в духовном пространстве - есть духовное тело. И оно имеет колени.

И да - все преклонят, даже бесы. Такова сила Бога.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Ольга Владим.
                        У духов - людей в духовном пространстве - есть духовное тело. И оно имеет колени.

И да - все преклонят, даже бесы. Такова сила Бога.
                        А, локти есть?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59710

Сообщение от Poputchik1
                          Говоришь, что учитель, а себя не знаешь.
                          Ну, т.е. на вопросы отвечать не умеете! Понятно!
                          Только отсебятину безосновательную ляпать сподобились...

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Кадош
                            Ну, т.е. на вопросы отвечать не умеете! Понятно!
                            Только отсебятину безосновательную ляпать сподобились...
                            Когда себя в себе обнаружишь, тогда и поймешь.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59710

Сообщение от Poputchik1
                              Когда себя в себе обнаружишь, тогда и поймешь.
                              опять отсебятина...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
                                Верхняя часть преисподней, ада, где находились ветхозаветные праведники и не были подвергнуты наказаниям, но и не были на Небесах.
                                Ну что Вы несёте, Господи....нууу сколько можно бред распространять.....Этажи ещё придумайте и на верхних типа элита проживает....ГОспои, вразуми её...или утверди уже готовое к смерти...обрати взор Свой, что творит....и губит души....

Сейчас Лоно Авраамово является обычным местом ада и занято просто грешниками, мучающимися в наказание за грехи.
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...