Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Кадош
    некоторые из тех, с кем я общался уверяют, что лоно Авраамово еще в Талмуде упоминается, например в книге киддушин 72а.
    Либо Ваши друзья, либо Вы где-то ошиблись. Открываю Кидушин и читаю. Этот трактат весь посвящён обручению женщины.

Кидушин. Издание трактата "Кидушин" с комментариями Р. П. Кегатив в переводе на русский язык. Талмуд (ивр. Учёба) - многотомный свод правовых и религиозно-этических положений иудаизма. Мишна (ивр. повторение) - базовая часть Талмуда. Каждый трактат Талмуда состоит из Мишны и ее толкования - Гемары. Трактат Кидушин (ивр. Обручение) принадлежит разделу Нашим (ивр. Женщины). Перевод на русский язык. Перевод с иврита: Йегуда Векслер. Литературная редакция: Дина Бен-Даниэль.

Если хотите, то вернёмся к прежней теме существует ли ад.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Кадош
      рано на рассвете дня Своего Воскресения!
      Или Вы не читали?

1Пет.3:19 которым Он и
      находящимся в темнице духам,
      сойдя, проповедал,
      Здесь не написано об аде. С каких пор духи в ад отсылаются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
      Лучше бы я бы не знал всего этого.
      Это верно, так было бы лучше.

Комментарий

• константин85
        Отключен

• 28 February 2019
        • 3956

Сообщение от Евангелизо

Это верно, так было бы лучше.
        Что русскому хорошо то, другим смерть или наоборот.

Согласитесь, не я первый начал!

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Есть три ипостаси(уровне) душ это в аду, в смерти и в море.

Есть конечно и последний путь, либо в озеро огненное или в рай навечно.

Уровень Адама это ад!
          Уровень Сына Человеческого это смерть!
          Уровень Святого Духа это море!

Бог за прегрешение Адама отправил его в ад.( это про род Адама, которые как звери не прислушиваются Ему)
          Авель и Каин, один убийц, а другой проклинает свою убийцу, и оба заслуживают смерть!
          Пророки постоянно пребывают в среде людей, как соль в морской воде.

Согласно писанию об апокалипсисе спасутся только пророки из моря, а остальные попадут в озеро огненное!

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Мне кажется в этой теме согласия не будет потому, что мнения лежат прямо противоположно и среднего не дано. Те кто отстаивает существование загробной жизни души, как правило, опираются на учения церкви.

Перечислю тех, кто верит в существовании загробной жизни после смерти;

Иудеи, примерно 95% всех течений иудаизма (они в добавок верят в переселение душ)
            Католики
            Православные
            Все протестантские деноминации

Не верят в существование загробной жизни души

Адвентисты
            Вольные христиане. (вне конфессии)

Представим, что человек принадлежащий к одной из перечисленных конфессий принимает, что душа вместе с телом умирает, как в Евангелии сам Господь сказал, засыпает до воскресения из мёртвых, то есть уходит в небытие, а дух возвращается к Богу. У него возникает, как говорится, разрыв сознания. Получается, что церковь учит не правильно и сонм святых и преподобных заблуждались. Тогда нет ни матери божией, ни святых заступников, ничего, все спят.

Ну не может такого быть, что же все дураки, что ли, или слепые. Тогда напрасны заупокойные панихиды и прочее. Всё догматику и учение церкви об аде и рае (как предбаннике) нужно выбросить? Какой смысл молиться умершим если они спят. Это же идолопоклонство получается?

Вышибить такое основание никто не позволит. Поэтому разговоры на эту тему могут вести только люди разделяющие подобное учение. Но всегда будут интересующиеся, которые хотят заглянуть за рамки конфессий и расширить свой кругозор.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34273

Сообщение от Андрей1958
              Те кто отстаивает существование загробной жизни души, как правило, опираются на учения церкви.
              я отстаиваю на основании жизненного опыта...а что такое мнение церкви - я вообще этого выражения не понимаю...

церковь - это люди...среди людей, есть пастыри...тоже люди...мнение этих пастырей и называют мнением церкви...

когда-то мнение инквизиции тоже выдавали за мнение церкви...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59702

Сообщение от Евангелизо
                Здесь не написано об аде. С каких пор духи в ад отсылаются?
                души всех, после смерти попадают в шеол(ад), чтоб Вы знали. Вам следует начать учиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                Либо Ваши друзья, либо Вы где-то ошиблись. Открываю Кидушин и читаю. Этот трактат весь посвящён обручению женщины.
                Видимо Да!
                Тогда вот такое объяснение:

"
                учение фарисеев о лоне Авраама
                Фарисеи весьма интересно толковали историю о жертвоприношении Исаака Авраамом.
                Они учили, что благодаря жертве Исаака, которую принес Авраам, каждому еврею уготована участь в мире грядущем благодаря заслугам Авраама.
                Об этом сообщается в трактате Санхедрин Вавилонского Талмуда.
                В другом талмудическом трактате Эрувин сказано, что если еврей нагрешит до такой степени, что попадет в геенну огненную, то «Авраам, отец наш, вытащит его оттуда».
                Вот откуда берётся понятие «лоно Авраама». Вытащив грешного еврея их огня геенны, Авраам должен был нежно прижать его к своей груди.
                "
                Если хотите, то вернёмся к прежней теме существует ли ад.
                глупая тема. Конечно существует.
                А иначе, к примеру, Откр.20:13-15 просто бессмысленный набор текста.
                И прочее, в том духе...
                Последний раз редактировалось Кадош; 16 October 2019, 12:54 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Вовчик
                  я отстаиваю на основании жизненного опыта мнение инквизиции тоже выдавали за мнение церкви...
                  Жизненный опыт это хорошо, но для церковной догматики этого не достаточно. Для того, чтобы церковь признала какое-то учение правильным нужно библейское основание. Библейского основания для жизни души после смерти нет. Ни Спаситель, ни вся Библия целиком об этом ни одного слова не говорит. Остаётся опираться на человеческий опыт, но это весьма субъективно. Единственной текстовой зацепкой, для тех кто верит в загробную жизнь, является притча о Богаче и Лазаре. Остальные стихи исследованы хорошо и подтянуть их под это учение о мёртвых можно только для тех, кто не очень хорошо понимает контекст Евангелия.

Притчу можно разобрать, как говорится по буквам, и будет видно, что это именно притча, но это ничего не даст. Те, кто верил в загробную жизнь так и будет верить, а кто нет, останется при своём. Слово инквизиция - это не приговор к расстрелу, а в переводе значит расследование и этим занималась церковь. Учение о мытарствах, которое приняла православная церковь в корне ничем не отличается от чистилища католиков. Основания для такого учения в Библии нет совсем, но вопреки Слову Божию всё-таки принято. Почему?

Потому, что учение церкви выше Писания и это столп на котором стоят и католики и православные. Причина такой уверенности состоит в том, что по учению церкви не всё, что апостолы записали вошло в Евангелие, а есть ещё и устное придание (ну всё как у иудеев). Главное, что есть магическая фраза, которая снимает все подозрения в искажении библейского учения - изволися Духу Святому и нам. И пошло и поехало через века творчество отцов под этим лозунгом. Эта схема работает на наших глазах на Украине, где детям рассказывают, что Чёрное море выкопали Укры. Пройдёт лет двадцать и если вы в будущем скажете, что это не так, над вами будут смеяться, но очень злобно.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Кадош.
                    То, что под женщиной понимается душа, а под мужем Бог,
                    конечно мне такое в голову не приходило, потому, что таких сравнений в Библии нет. А трактат Кидушим Вы так и не почитали, а если бы почитали, то вы увидели бы, что он действительно посвящён обряду обручения невесты жениху, но не небесному, а земному. В нём описаны все необходимые приготовления к свадьбе и поведению родителей и гостей. Не стоит подгонять под ответ.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

Сообщение от Андрей1958
                      Кадош.
                      конечно мне такое в голову не приходило, потому, что таких сравнений в Библии нет.
                      Замечательно...
                      Жаль, что Вам так и не удалось прочитать книгу Песня Песней, которая с первой до последней страницы посвящена именно этому.

А трактат Кидушим Вы так и не почитали, а если бы почитали, то вы увидели бы, что он действительно посвящён обряду обручения невесты жениху, но не небесному, а земному.
                      В нём описаны все необходимые приготовления к свадьбе и поведению родителей и гостей. Не стоит подгонять под ответ.
                      Жаль что Вы не прочитали его тоже, иначе-бы знали, что там не только об этом!

Например:

"МИШНА ЧЕТВЕРТАЯ

КРУПНЫЙ СКОТ ПРИОБРЕТАЕТСЯ ПЕРЕДАЧЕЙ, А МЕЛКИЙ СКОТ ПОДНЯТИЕМ,
                      это СЛОВА РАБИ МЕИРА И РАБИ ЭЛЬАЗАРА. А МУДРЕЦЫ ГОВОРЯТ: МЕЛКИЙ СКОТ ПРИОБРЕТАЕТСЯ
                      МЕШИХОЙ. "

Не, ну если под крупным скотом подразумевается муж, а под мелким - жена, то это конечно еще можно, хоть как-то, прикрутить к говоримому Вами...

PS Кстати перечитайте тот мой постинг - Существует ли АД? , я его исправил...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Кадош
                        под крупным скотом подразумевается муж, а под мелким - жена
                        До таких метафор и иносказаний я не дорос. Извините, Вам нужен более продвинутый собеседник чем я.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59702

Сообщение от Андрей1958
                          До таких метафор и иносказаний я не дорос. Извините, Вам нужен более продвинутый собеседник чем я.
                          ну-у, следовательно - вот этот ваш коммент - "В нём описаны все необходимые приготовления к свадьбе и поведению родителей и гостей",
                          как минимум, некорректен...

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Андрей1958
                            Кадош.
                            конечно мне такое в голову не приходило, потому, что таких сравнений в Библии нет. А трактат Кидушим Вы так и не почитали, а если бы почитали, то вы увидели бы, что он действительно посвящён обряду обручения невесты жениху, но не небесному, а земному. В нём описаны все необходимые приготовления к свадьбе и поведению родителей и гостей. Не стоит подгонять под ответ.
                            Спаситель, говорил притчей о семени, которое падает в землю. То это собственно и есть. Сеятель слов сеет, а душа производит, доколе в вас не отобразится Христос.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71494

Сообщение от Poputchik1
                              Детям надо еще придти к Нему. А сколько их не пришло к Нему и умерло в раннем возрасте?
                              Много.
                              Но ВСЕ они, после смерти, попали в Царство Небесное, согласно обещания Иисуса Христа:

"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мт.19:14).
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Vladilen
                                Много.
                                Но ВСЕ они, после смерти, попали в Царство Небесное, согласно обещания Иисуса Христа:

"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Мт.19:14).
                                Как говорится мы свидетелями не были данного процесса, то и спорить не будем. Придем и увидим всё сами.

Комментарий

Обработка...