Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Откуда инфа?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Vladilen
      Откуда инфа?
      Вот отсюда. Что им говорил Господь в течении 40 дней, то они записали положили отдельно.

[Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71494

Сообщение от Poputchik1
        Вот отсюда. Что им говорил Господь в течении 40 дней, то они записали положили отдельно.
        [Деян.1:3] которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
        Кто они?
        и почему положили отдельно?

Комментарий

• Poputchik1
          Отключен

• 04 January 2018
          • 6617

Сообщение от Vladilen
          Кто они?
          и почему положили отдельно?
          Это четыре книги под названием Пистис Софии.
          А почему отдельно? Так всегда тайные книги клали отделено.

[3 Езд.14:44] Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
          И когда исполнилось сорок дней,
          Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
          но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
          потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71494

Сообщение от Poputchik1
            Это четыре книги под названием Пистис Софии.
            Апокрифы или ещё хуже?

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Vladilen
              Апокрифы или ещё хуже?
              Гнозис. А почему хуже? Лучше.

Гно́зис (гно́сис) (от греч. γνώσις «знание») высшее

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71494

Сообщение от Poputchik1
                Гнозис. А почему хуже? Лучше.
                Что может быть лучше Библии?

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Vladilen
                  Что может быть лучше Библии?
                  -Что может быть лучше молока? спросил младенец.
                  -Твердая пища. Ответил старик.
                  - Но, чем она лучше? Удивился младенец
                  - Тем, что её много и она разнообразна, и имеет свой вкус.
                  Последний раз редактировалось Poputchik1; 13 October 2019, 06:10 AM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Poputchik1
                    [Деян.2:31] Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                    А, что Иисус по поводу души Лазаря и богача говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                    Потому что жду от Вас ответов ...
                    как принято на христианском форуме.

"Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово ... " (Лк.16:22, а).

Вопрос: "на Лоно Авраамово ангелы отнесли труп Лазаря?"
                    Ответ содержится в этом же стихе:

"Умер и богач и похоронили его" (Лк.16:22, б).

Вывод: труп богача остался в земле, как и труп Лазаря.
                    Однако продолжаем читать:

"И в аде, будучи в муках ... возопив, сказал ..." (Лк.16:23, 24).

Если богача похоронили и его труп в земле, то кто или что пребывало в аде? более того, говорило, вопило, мучалось - "ибо я мучаюсь в пламени сём" (Лк.16:23, б). Разве труп может мучаться??
                    Да, ты, что? Правила стал устанавливать. Улыбнулся. А где твои ответы?
                    Ты мне не свои выводы давай, а Библией доказывай. Зачем мне твои выводы?

Лазарь был унесён на лоно Араамово после воскресения из мёртвых, как Иисус и предсказывал. Просто, в этой притче, Иисус, этот момент пропустил, как не нужный.

Иисус учил, что будет два воскресения, что мёртвые оживут, когда их оживит он. А, про души он не учил, потому в этой притче, ни разу не упоминается слово "душа". Как тебе мои выводы?

Та, что давай Библией доказывай, а не своими выводами, я тоже выводы умею делать и они не такие, как у тебя.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от санек 969
                      А, что Иисус по поводу души Лазаря и богача говорит?
                      Что Лазарь был вознесен в лоно Авраамово, а богач в ад на мучение.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Poputchik1
                        Как я заметил, если человек один раз скажет "нет", то сколько доводов ему ни приводи, то он так и будет настаивать на своем. По больше части это не от того, что он не понял, а что не хочет признать свою ошибку.
                        Самокритично. Я так и не дождался признания, где ты внимательно вычитал в притче, про душу.
                        Честный человек бы признал свою ошибку, упрёка к другому человеку в невнимательном чтении, и признал бы, что сам был невнимателен при чтении.
                        А, соответственно, нечестны человек, втихаря, сполз с темы, а потом в сообщении к другому пытается своё неприличное поведение, приписать другому.
                        Чтобы, значит, лицо сохранить. Улыбнулся.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от санек 969
                          Самокритично. Я так и не дождался признания, где ты внимательно вычитал в притче, про душу.
                          Честный человек бы признал свою ошибку, упрёка к другому человеку в невнимательном чтении, и признал бы, что сам был невнимателен при чтении.
                          А, соответственно, нечестны человек, втихаря, сполз с темы, а потом в сообщении к другому пытается своё неприличное поведение, приписать другому.
                          Чтобы, значит, лицо сохранить. Улыбнулся.
                          Люди и без этого знали, да и сейчас многие знают, что душу грешника забирают в ад. Так что, нет нужды каждый раз говорить то, что уже и так знают. А вот тут черным по белому написано о душе и аде.
                          [Деян.2:31] Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Poputchik1
                            Что Лазарь был вознесен в лоно Авраамово, а богач в ад на мучение.
                            Ты видишь какой вопрос? Что Иисус говорит, о душах сих двоих? Тебя не учили в школе, как правильно отвечать на вопросы?

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от санек 969
                              Ты видишь какой вопрос? Что Иисус говорит, о душах сих двоих? Тебя не учили в школе, как правильно отвечать на вопросы?
                              Не надо было умничать, что в аду душ нет.

Сообщение от санек 969
                              В Аду нет душ, ни чьих, там тела, и праведников и грешников.
                              Аду всё равно, как и морю, кого принимать.

Это сказочки про транс... (не выговоришь), Библия этого не подтверждает. Это не библейское учение. Улыбнулся.
                              Нигде, никакие души не мучаются. Если в Аду мучаются, то, что делают в море?
                              А оказалось, что подтвердила.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Poputchik1
                                Не надо было умничать, что в аду душ нет.
                                Улыбнулся. А, ещё души есть на корабле. 22. Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
                                (Деяния св. Апостолов 27:22)
                                Ты, наверное очень умный в своих глазах.
                                Сообщение от Poputchik1
                                А оказалось, что подтвердила.
                                Те, души, что на корабле, конечно в Ад попадут, со временем, если в море не утонут.

Комментарий

Обработка...