Откуда инфа?
Существует ли АД?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
и почему положили отдельно?Комментарий
-
Это четыре книги под названием Пистис Софии.
А почему отдельно? Так всегда тайные книги клали отделено.
[3 Езд.14:44] Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
И когда исполнилось сорок дней, Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Потому что жду от Вас ответов ...
как принято на христианском форуме.
"Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово ... " (Лк.16:22, а).
Вопрос: "на Лоно Авраамово ангелы отнесли труп Лазаря?"
Ответ содержится в этом же стихе:
"Умер и богач и похоронили его" (Лк.16:22, б).
Вывод: труп богача остался в земле, как и труп Лазаря.
Однако продолжаем читать:
"И в аде, будучи в муках ... возопив, сказал ..." (Лк.16:23, 24).
Если богача похоронили и его труп в земле, то кто или что пребывало в аде? более того, говорило, вопило, мучалось - "ибо я мучаюсь в пламени сём" (Лк.16:23, б). Разве труп может мучаться??
Ты мне не свои выводы давай, а Библией доказывай. Зачем мне твои выводы?
Лазарь был унесён на лоно Араамово после воскресения из мёртвых, как Иисус и предсказывал. Просто, в этой притче, Иисус, этот момент пропустил, как не нужный.
Иисус учил, что будет два воскресения, что мёртвые оживут, когда их оживит он. А, про души он не учил, потому в этой притче, ни разу не упоминается слово "душа". Как тебе мои выводы?
Та, что давай Библией доказывай, а не своими выводами, я тоже выводы умею делать и они не такие, как у тебя.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
Честный человек бы признал свою ошибку, упрёка к другому человеку в невнимательном чтении, и признал бы, что сам был невнимателен при чтении.
А, соответственно, нечестны человек, втихаря, сполз с темы, а потом в сообщении к другому пытается своё неприличное поведение, приписать другому.
Чтобы, значит, лицо сохранить. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Самокритично. Я так и не дождался признания, где ты внимательно вычитал в притче, про душу.
Честный человек бы признал свою ошибку, упрёка к другому человеку в невнимательном чтении, и признал бы, что сам был невнимателен при чтении.
А, соответственно, нечестны человек, втихаря, сполз с темы, а потом в сообщении к другому пытается своё неприличное поведение, приписать другому.
Чтобы, значит, лицо сохранить. Улыбнулся.
[Деян.2:31] Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
В Аду нет душ, ни чьих, там тела, и праведников и грешников.
Аду всё равно, как и морю, кого принимать.
Это сказочки про транс... (не выговоришь), Библия этого не подтверждает. Это не библейское учение. Улыбнулся.
Нигде, никакие души не мучаются. Если в Аду мучаются, то, что делают в море?Комментарий
-
Улыбнулся. А, ещё души есть на корабле. 22. Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль.
(Деяния св. Апостолов 27:22)
Ты, наверное очень умный в своих глазах.
Те, души, что на корабле, конечно в Ад попадут, со временем, если в море не утонут.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий