Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71494

Сообщение от Синьюэ
    мне писали,что он бывший СИ. Тем не менее активно толкает на форуме постоянно одни и те же вопросики типичные для СИ.
    Но ведь СИ это антихристианская секта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexx Cossack
    Какой Бог?
    Трансцендентный, т.е. пребывающий в ином мире,
    который в Библии называется: Царство Небесное, рай, обители Отца, пакибытие, лоно Авраамово и т.д.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Vladilen
      И как ты это определил? А Путин с тобой не согласен.
      «Свидетели Иеговы тоже христиане, за что их преследовать, я тоже не очень понимаю», сказал тогда Путин.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71494

Сообщение от Христов Божий
        И как ты это определил? А Путин с тобой не согласен.
        «Свидетели Иеговы тоже христиане, за что их преследовать, я тоже не очень понимаю», сказал тогда Путин.
        Для меня авторитетным является только Господь Бог и слово Его.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Vladilen
          Для меня авторитетным является только Господь Бог и слово Его.
          Только ты СЛОВО БОГА исказил.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от санек 969
            Ух, ты! Ты уже выходил, знаешь? Поделись опытом. Или ты распространяешь чьи-то вымыслы, домысли и просто бредни? Тогда зачем ты на Христа ссылаться пытаешься?
            Будь честным, так и говори: вот дядя Вася из соседнего дома или, кто другой, рассказывал про выход души из тела, как души в Аду мучаются. Причём тут Иисус?
            Рассказываешь сказки, рассказывай, твоё право, но Христу не приписывай свои рассказы.

А, ты себя по другому видишь? Подойди к зеркалу и рассмотри себя. Сам не понимаешь, спроси тех, кто рядом окажется. Улыбнулся.
            Выходил и не раз. Только не я сам своей волей это делал, но был вне плоти и нас было двое, я отдельно и мое тело отдельно. Где я понял, что я не плоть. Есть внутренний человек и есть внешний. А возле зеркала, я вижу лишь свою временную хижину, которая немощна из плоти и костей.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71494

Только ты СЛОВО БОГА исказил.
              Возможно, возможно ...
              но так как искажают слово божье апологеты СИ ещё нужно суметь!

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от Vladilen
                .
                С чего вы взяли?

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Vladilen
                  Возможно, возможно ...
                  но так как искажают слово божье апологеты СИ ещё нужно суметь!
                  А примеры искажений не дашь?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71494

А примеры искажений не дашь?
                    Читайте перевод НМ, там более 300 искажений.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Vladilen
                      Читайте перевод НМ, там более 300 искажений.
                      Ты своими словами хотя бы 2-3 и искажения.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71494

Ты своими словами хотя бы 2-3 и искажения.
                        ... Вам виднее,
                        как читателю НМ Библии.

«Перевод нового мира»

Основная статья: Священное Писание Перевод нового мира
                        «Перевод нового мира» подвергается критике главным образом за:
                        • Использование имени «Иегова» в Новом Завете[194]
                        • Перевод древнегреческого слова παντα выражением «всё остальное» в стихах Луки 11:41, Колоссянам 1:16, 17, 20[194][195]
                        • Перевод древнегреческого слова πνεῦμα выражением «вдохновлённое высказывание» в стихах 2 Фессалоникийцам 2:2, 1 Иоанна 4:13, Откровение 16:1314[194]
                        • Перевод древнегреческого слова ἐν выражением «в союзе с» («в единстве с»)[196]

Христианские богословы и историки христианства считают практику употребления имени «Иегова» в тексте Нового Завета совершенно необоснованной. Они указывают на то, что имя «Иегова» («Яхве») отсутствует во всех известных (более чем 5 000) древних рукописях Нового Завета на языке оригинала[194][197]. Кроме этого, нет никаких упоминаний этого имени во всех документах по истории христианства как христианского, так языческого или иудейского происхождения. Только в некоторых случаях в рукописях встречается тетраграмматон, но без транскрипции на другой язык[198].
                        Филолог и автор известных книг по библеистике Руслан Хазарзар (Смородинов) отмечает[194] непоследовательность этого перевода, наличие вольной передачи текста в угоду конфессиональным предпочтениям: «Во всяком случае нельзя не отметить безосновательную вставку слова остальное в стихе Кол. 1:16: Посредством его сотворено всё остальное. Вставка этого слова, которого нет ни в одной греческой рукописи, является откровенной фальсификацией, отвечающей учению Общества Сторожевой башни». По мнению Хазарзара, «восстановление Божиего имени в Новом завете в Переводе нового мира даёт основание считать данное издание не переводом, а толкованием».

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Vladilen
                          ... Вам виднее,
                          как читателю НМ Библии.
                          «Перевод нового мира»
                          Основная статья: Священное Писание Перевод нового мира
                          «Перевод нового мира» подвергается критике главным образом за:
                          • Использование имени «Иегова» в Новом Завете[194]
                          • Перевод древнегреческого слова παντα выражением «всё остальное» в стихах Луки 11:41, Колоссянам 1:16, 17, 20[194][195]
                          • Перевод древнегреческого слова πνεῦμα выражением «вдохновлённое высказывание» в стихах 2 Фессалоникийцам 2:2, 1 Иоанна 4:13, Откровение 16:1314[194]
                          • Перевод древнегреческого слова ἐν выражением «в союзе с» («в единстве с»)[196]

Христианские богословы и историки христианства считают практику употребления имени «Иегова» в тексте Нового Завета совершенно необоснованной. Они указывают на то, что имя «Иегова» («Яхве») отсутствует во всех известных (более чем 5 000) древних рукописях Нового Завета на языке оригинала[194][197]. Кроме этого, нет никаких упоминаний этого имени во всех документах по истории христианства как христианского, так языческого или иудейского происхождения. Только в некоторых случаях в рукописях встречается тетраграмматон, но без транскрипции на другой язык[198].
                          Филолог и автор известных книг по библеистике Руслан Хазарзар (Смородинов) отмечает[194] непоследовательность этого перевода, наличие вольной передачи текста в угоду конфессиональным предпочтениям: «Во всяком случае нельзя не отметить безосновательную вставку слова остальное в стихе Кол. 1:16: Посредством его сотворено всё остальное. Вставка этого слова, которого нет ни в одной греческой рукописи, является откровенной фальсификацией, отвечающей учению Общества Сторожевой башни». По мнению Хазарзара, «восстановление Божиего имени в Новом завете в Переводе нового мира даёт основание считать данное издание не переводом, а толкованием».
                          А русский архимандрит Макарий не согласен с тобой и с другими, как быть?
                          Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
                          Исаия 43-11 Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12 Я предрек, и спас, и возвестил;
                          а чужого нет у вас,
                          и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
                          а Я есмь Бог;13 И от начала дней Я Тот же,
                          и никто из руки Моей не исхитит;
                          Я сделаю, и кто это отменит? -
                          14 Так говорит Иегова Искупитель ваш, Святый Израилев:
                          Я послал в Вавилон за вами,
                          и посадил всех разбегающихся и Халдеев на корабли,
                          воплем их оглашаемые.
                          15 Я Иегова, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.16 Так говорит Иегова, соделавший в море дорогу,
                          в сильных водах стезю,
                          У тебя ещё ума хватило википедию подсунуть, а почему не камасутру?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Poputchik1
                            Выходил и не раз. Только не я сам своей волей это делал, но был вне плоти и нас было двое, я отдельно и мое тело отдельно. Где я понял, что я не плоть. Есть внутренний человек и есть внешний. А возле зеркала, я вижу лишь свою временную хижину, которая немощна из плоти и костей.
                            Перед этим, что потреблял? Улыбнулся.

Ладно, оставь свои фантазии для разговоров ночью у костра.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от санек 969
                              Перед этим, что потреблял? Улыбнулся.

Ладно, оставь свои фантазии для разговоров ночью у костра.
                              Не так уже долго человеку жить позволено во плоти. Когда выйдешь из своей временной храмины, тогда и вспомнишь, и уже не до улыбок будет.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Poputchik1
                                Не так уже долго человеку жить позволено во плоти. Когда выйдешь из своей временной храмины, тогда и вспомнишь, и уже не до улыбок будет.
                                Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                ИИСУС обещает землю.

Комментарий

Обработка...