Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Певчий
    Это образное описание, что постигнет всех нераскаявшихся при встрече с Богом. Они прозреют, познают истину, и эта истина побудит их к самоосуждению. Никакого буквального "озера" и "огня" там нет. Но на примере горящего озера в этом мире пытаются описать духовную реальность. Это есть крещение Духом Святым, которое воспринимается очень болезненно.
    14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    Озеро огненное это смерть вторая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    вово и я об этом! Ну озеро это канец типа мучениям в аду
    Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    БОГ сказал Адаму в прах превратишься чем он и был.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Певчий
      Это образное описание, что постигнет всех нераскаявшихся при встрече с Богом. Они прозреют, познают истину, и эта истина побудит их к самоосуждению. Никакого буквального "озера" и "огня" там нет. Но на примере горящего озера в этом мире пытаются описать духовную реальность. Это есть крещение Духом Святым, которое воспринимается очень болезненно.
      это типа сами пойдут в озеро? Ну канечна если при жизни не каялись и считали себя святыми при этом!!! Типа, Христос умер за них! Так и должно быть! Бог гордым противится! Вон неопратестанты ваще и грехов своих не боятся! Канечна есть и набожные и богобоящиеся!!! Сань так увольняют нас? А то надоело уже слушать утки эти!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Сообщение от Христов Божий
        Если правильно понимать это описание, то кто это оспаривает? И раскрашивать в разные цвета совсем не обязательно. Другой вопрос: что лично вы для себя увидели в этом ведении? Ведь напомню, что Откровение состоит из цикла видений, которые как мультики пробегали перед глазами Иоанна. А чтобы было легче в тех видениях различать одно видение со смертью, с другим видением со смертью, которое несло несколько иную смысловую нагрузку, Иоанн вводит наименования "первое" и "второе" (как воскресение, так и смерть; в обоих случаях Иоанн вводит эти разделения). Итак, что именно вы увидели для себя в этом видении-мультике?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 35940

как смерть может умереть? объясни физику процесса...

общие слова я и сам знаю..
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

- - - Добавлено - - -

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            БОГ сказал Адаму в прах превратишься чем он и был.
            и вы, если сейчас умрете!!!, пойдёте в прах!!! Или думаете, что мощи от вас будут нетленные?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63470

Сообщение от qwertyu
              это типа сами пойдут в озеро? Ну канечна если при жизни не каялись и считали себя святыми при этом!!! Типа, Христос умер за них! Так и должно быть! Бог гордым противится! Вон неопратестанты ваще и грехов своих не боятся! Канечна есть и набожные и богобоящиеся!!! Сань так увольняют нас? А то надоело уже слушать утки эти!!!
              Никто никуда ногами не "пойдет". Иоанну в видении показываются процессы, которые происходят в загробном мире. Они уже происходят, а не когда-то лишь произойдут. В последний день пребывания в этом мире, при исходе души в духе из тела, она входит в мир вечный. И молниеносно прозревает. Неочищенные души воскресают в своих духовных телах и их постигает пагуба. Ведь они начинают осознавать, что жизнь земную растратили на суету. Они будто от сна проснулись и вот она Реальность! Внутренние переживания ужасны. В свете Истины они обжигаются, что подобно тому, как если бы их бросили в горящее озеро.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Певчий
                Если правильно понимать это описание, то кто это оспаривает? И раскрашивать в разные цвета совсем не обязательно. Другой вопрос: что лично вы для себя увидели в этом ведении? Ведь напомню, что Откровение состоит из цикла видений, которые как мультики пробегали перед глазами Иоанна. А чтобы было легче в тех видениях различать одно видение со смертью, с другим видением со смертью, которое несло несколько иную смысловую нагрузку, Иоанн вводит наименования "первое" и "второе" (как воскресение, так и смерть; в обоих случаях Иоанн вводит эти разделения). Итак, что именно вы увидели для себя в этом видении-мультике?
                Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                ПСАЛОМ 6-6 ибо в смерти нет памятования о Тебе:
                во гробе кто будет славить Тебя?
                Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои:
                душа согрешающая, та умрёт.
                1-е послание Коринфянам 6-9
                Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                Как то так. Но стихи ещё есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                и вы, если сейчас умрете!!!, пойдёте в прах!!! Или думаете, что мощи от вас будут нетленные?
                БОГ сказал Адаму в прах превратишься чем он и был. Думать не надо всё в БИБЛИИ расписано.
                Последний раз редактировалось Христов Божий; 05 October 2019, 10:12 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63470

Зачем мне ваше цитатометательство? Я попросил вас объяснить, как вы для себя поняли конкретное видение.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Певчий
                    Зачем мне ваше цитатометательство? Я попросил вас объяснить, как вы для себя поняли конкретное видение.
                    Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    Как написано так и понимаю или вы со СЛОВОМ БОГА не согласны?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      Вы не в состоянии адекватно воспринять пост на форуме и с таким душевным устроением беретесь толковать Писание? Вы же невнимательный, совершенно. Были бы внимательным, то не написали бы этот глупый пост. Ведь я написал вам выше:

Сообщение от Певчий
                      Увидели или нет, что я признаю написанное? А теперь я жду пояснения от вас, как именно вы поняли написанное? Напоминаю, это описание ВИДЕНИЯ, а не догматический трактат. А это разные вещи. Жду пояснения.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Певчий
                        Вы не в состоянии адекватно воспринять пост на форуме и с таким душевным устроением беретесь толковать Писание? Вы же невнимательный, совершенно. Были бы внимательным, то не написали бы этот глупый пост. Ведь я написал вам выше:
                        Увидели или нет, что я признаю написанное? А теперь я жду пояснения от вас, как именно вы поняли написанное? Напоминаю, это описание ВИДЕНИЯ, а не догматический трактат. А это разные вещи. Жду пояснения.
                        Я всю БИБЛИЮ читаю и из этого только вижу что написано. Сейчас вверху красным выделю.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Я всю БИБЛИЮ читаю и из этого только вижу что написано. Сейчас вверху красным выделю.
                          Ваше чтение Библии не помогла вам стать более внимательным. Я спрашиваю у вас одно, а вы мне отвечаете другое. Не думаю, что и все цвета радуги вам помогут. Если вы не можете пояснить своими словами, что именно вы увидели для себя в этом видении, так и скажите. А Библию я прекрасно могу читать целостно, а не через ваше цитатометательство.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            В Ветхом Завете ничего не говорится о существовании ада.
                            В Новом Завете ад только упоминается, но без всякой конкретики ...

Так существует ли ад?
                            какие будут мнения?
                            Ну, а как без него? Кладбище возле любого поселения есть. туда на хранение мёртвых относят, складывают там.

- - - Добавлено - - -

Строчку из контекста вырвал и понимаешь? Только её и понимаешь? Остальное не интересно?

Ну, хорошо. понял. Тогда вопрос: кому Иисус рекомендовал исследовать Писания?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от санек 969
                              Ну, а как без него? Кладбище возле любого поселения есть. туда на хранение мёртвых относят, складывают там.
                              На кладбище ничего не сохраняется, там всё разлагается и превращается в прах. Всё, про эти тела в которых были когда-то души можно забыть, в них нет души. Эти тела никогда не воскреснут. Душа отошла и была взята в место ей предназначенное.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Vladilen
                                В Ветхом Завете ничего не говорится о существовании ада.
                                В Новом Завете ад только упоминается, но без всякой конкретики ...

Так существует ли ад?
                                какие будут мнения?
                                Не соглашусь, что в Новом Завете нет конкретики об аде -месте умерших ...
                                Смотрим:
                                Проповедь Петра в Деяниях 2-23
                                Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                                25 Ибо Давид говорит о Нем: (Христе) видел я (Иисус) пред собою Господа (Отца) всегда, ибо Он (Отец) одесную меня (Христа) , дабы я не поколебался.
                                26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                                27 ибо Ты (Отец) не оставишь души моей (это тоже о Христе, то есть о Нем) в аде и не дашь святому Твоему (Христу) увидеть тления.
                                28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                                29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Этот отрывок дает столько конкретики об аде ..ой -ой -ой ...

- Давид не в небесах, во время проповеди Петра, но в раю (отделение ада или преисподней), где и разбойник ...
                                - Христос был в аду (преисподние места земли) , но там Его сегодня нет ...Он воскрес )
                                Последний раз редактировалось Егоркинс; 06 October 2019, 01:28 AM.
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...