Существует ли АД?
Свернуть
X
-
Так объективно выглядит "ад" вечером.
.
Те кто был в Иерусалиме, описывают эту местность так: "Енном отходит от долины Кедрон, и вместе они с востока и юга окружают Храмовую гору как ров" . К этой долине, выводят южные ворота Иерусалима. Их ещё называют Мусорные ворота. Через эти Мусорные ворота вывозили мусор со всего Иерусалима и сбрасывали в ров-долину, где и сжигали неугасимым пламенем.Комментарий
-
22И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, --не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: 23душа больше пищи, и тело--одежды. 24Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц? 25Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть? 26Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем? 27Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. 28Если же траву на поле, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры! 29Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, 30потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; 31наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам. 32Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.OTE=Христов Божий;6267584]"малое стадо" ты нашел ответ, кто такие?
У Ч Е Н И К И Е Е Г Г ОО
кто писание игнорирует на скользких путях ходит*****Комментарий
-
В Иудаизме есть упоминание об аде, наказание за не послушание.
Таких мини адов было много раз в истории Израиля, когда они попадали в плен соседям.
Есть упоминание и о том, что Бог Израиля Сам заберет свою "утварь" - имущества с Иерусалима и принесет в Свой новый дом!
Утварь Его это обряд Богослужение, Бог Израиля заберет свою утварь, чтоб "служить" Ему!
Бог Израиля это Дух Пророков, это значит пророки Израиля соберутся вокруг своего царя-Человека! И будут как священники ухаживать за "ковчегом", который был в Храме Его. Новохудоносор это человек, не иудей. Если Израильтяне будут служит Человеку, то будут жить хорошо, если нет то, плохо.
Так говорит Господь: Не слушайте пророков, которые говорят: «Скоро утварь Господнего дома принесут из Вавилона обратно». Они пророчествуют вам ложь. Не слушайте их. Служите царю Вавилона и будете жить. Зачем этому городу превращаться в развалины? Если они пророки и у них слово Господне, то пусть лучше попросят Господа Сил, чтобы та утварь, которая еще осталась в доме Господа, во дворце царя Иудеи и в Иерусалиме, не отправилась в Вавилон. Ведь так говорит Господь Сил о колоннах, о бронзовом море, и передвижных подставках и прочей утвари, оставшейся в городе,которую Навуходоносор, царь Вавилона, не забрал с собой, когда он увел иудейского царя Иехонию, сына Иоакима, в плен из Иерусалима в Вавилон вместе со знатью Иудеи и Иерусалима да, так Господь Сил, Бог Израиля, говорит об утвари, оставшейся в доме Господнем, во дворце царя Иудеи и в Иерусалиме: Ее заберут в Вавилон, и она останется там до того дня, когда Я приду за ней, возвещает Господь. Тогда Я заберу ее и верну на это место.
И пророк Иеремия пошел своей дорогой.Вскоре после того, как пророк Ханания разбил ярмо, надетое на шею пророка Иеремии, было слово Господне к Иеремии:
Иди и скажи Ханании: «Так говорит Господь: Ты разбил деревянное ярмо, но его сменит ярмо железное.Так говорит Господь Сил, Бог Израиля: Я надену на шею всех этих народов ярмо из железа, чтобы заставить их служить Навуходоносору, царю Вавилона, и они будут ему служить. Я дам ему власть даже над дикими зверями».
И пророк Иеремия сказал пророку Ханании:
Послушай, Ханания! Господь не посылал тебя. Ты заставил этот народ поверить лжи.«За это так говорит Господь: Я сотру тебя с лица земли. В этом году ты умрешь за то, что призывал к отступничеству от Господа».Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Исходя из того, что душа человека бессмертна, то она где-то должна находиться после смерти тела. У разумного разбойника - она в раю, соответственно, у не раскаявшегося разбойника - в том месте, где и место мучений богача из рассказа Иисуса о нищем Лазаре, - в аду.
А то что душа человека бессмертна нам известно из того, что человек сотворён по образу и подобию Божьему. Из Писания известно, что Бог имеет душу. "..Не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот" (Иер.5:9), "новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя.." (Ис.1:14);
Но, известно, что "Бог есть дух" (Ин.4:24). Но человек сотворён именно по образу и подобию Божьему (Быт.1:26,27); Следовательно, при Божьем дуновении человек получил и дух и душу, как Божественные бессмертные части, исходящие от Него (Быт.2:7);
И если Бог есть Дух, а не плоть, то и душа Его это не жизнь, обусловленная функционированием органических веществ, например, гормонов и нейронов. Душа Бога чисто духовная, но не материальная, поскольку Он есть Дух. Поэтому и человек имеет такую же душу, по подобию Божьему.Комментарий
-
ему нужна достоверная информация
она же такова: христианину дОлжно четко различать понятие ада ДО воскресения Иисуса и ДО Всеобщего воскресения в день Страшного суда
до воскресения Иисуса ад был МЕСТОМ, в котором души всех умерших людей находились в НЕсознательном состоянии (можно сказать СПАЛИ)
ад состоял из верхней его части - шеола (где спали души праведников) и нижней его части - авадона или исподни (где спали души НЕ праведников)
а ниже авадона (в преисподне) текли воды всемирного Потопа с утопленниками-допотопами, которые попадали в озеро из огня и серы (геену)
в авадоне души НЕ праведников время от времени просыпались (когда в авадон попадала душа очередного НЕ праведника) дабы поприветствовать и тут же с нова впасть в "НЕсознанку" ...
апосля схождения во ад, Иисус проповедовал в шеоле душам праведников, потом построил их поротно и повзводно и вывел в ЦН
души НЕ праведников тоже проснулись от этого "бу-бу-бу", доносящегося до них из шеола, чтобы теперь уже никогда НЕ засыпать
апосля вывода из шеола праведных душ ад взорвался (как взрывается боеприпас объемного взрыва - ТББ) и НЕ праведные души зачали падать в бездну и будут падать туда до второго пришествия Иисуса и Страшного суда
таперича душа всякого умершего человека попадает или в ЦН, или зачинает падать в бездну
те, чья душа попадает в ЦН, переносятся сознанием в другую обитель Отца Иисуса, потом в третью и так далее ДО второго пришествия Иисуса ...Комментарий
-
Безусловно. греческим словом Гадес или в иных диалектах - Аидес, переведено еврейское слово шеол! А оно часто и по многу использовалось пророками. И в частности Исайей, например вот здесь:
Ис.14:9 Ад(ШЕОЛ) преисподний(ТААТ) пришел
в движение ради тебя, чтобы
встретить тебя при входе твоем;
пробудил для тебя Рефаимов, всех
вождей земли; поднял всех царей
языческих с престолов их.
Поищите эти слова у пророков и много для себя чего откроете...
Номер Стронга у слова Шеол - 07585
Номер Стронга у слова Таат - 08478Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Предвестник
Не могу пройти мимо таких смешных и лишенных логики рассуждений. Здесь действует принцип "У верблюда два горба потому, что жизнь - борьба!"
Во-первых, Библия не дает ни одного основания предполагать, что душа человека бессмертна.Исходя из того, что душа человека бессмертна, то она где-то должна находиться после смерти тела.
Во-вторых, откровенная глупость данного суждения еще и в том, что согласно принципов логики если душа бессмертна, значит она имеет объем и должна где-то находиться. А если душа не бессмертна, то после смерти тела она объема не имеет и не должна находиться нигде, что в корне противоречит элементарной логике.
А так как бессмертие и Всемогущество свойства не естественные, а сверхъестественные, логично предположить, что сотворенный по образу и подобию Божьему человек автоматически становится Всемогущим Творцом всего существующего. Ведь согласно Вашей чудовищной логике подобие Богу наделяет человека сверхъестественными Божественными свойствамиА то что душа человека бессмертна нам известно из того, что человек сотворён по образу и подобию Божьему.
Нелепость данного утверждения зиждется на "3-х китах".Но, известно, что "Бог есть дух" (Ин.4:24). Но человек сотворён именно по образу и подобию Божьему (Быт.1:26,27); Следовательно, при Божьем дуновении человек получил и дух и душу, как Божественные бессмертные части, исходящие от Него (Быт.2:7)
Во-первых, слово "следовательно" в данном тексте лишнее т.к. здесь ничто ни из чего не следует ибо нарушены законы логики.
Во-вторых, здесь придуман "бог", который состоит из частей, является агрегатом и потому может быть разрушен. То есть это явно не Бог Всемогущий о котором учит Библия и от Которого никакие "части" не исходят.
И в-третьих, если человек получает от Бога какие-то бессмертные "части", следовательно, в человеке бессмертны эти части, а не сам человек.
И заключительная нелепость состоит в том, что, во-первых, согласно Библии Бог есть дух, но не Дух.Душа Бога чисто духовная, но не материальная, поскольку Он есть Дух.
И во-вторых, кто, где и когда установил, что душа человека материальна? Если душа человека материальна, значит она должна иметь параметры в пространстве и времени, а также агентов-носителей. чего не наблюдается.
А если такую же, то не материальную.Поэтому и человек имеет такую же душу, по подобию Божьему.
На Вашем месте, обнаружив такое количество чудовищных алогизмов в своем сообщении и имея совесть, я бы его либо отредактировал, либо удалил
Комментарий
-
... есть Бог, который ни начала, ни конца НЕ имеет ...
... есть твари, которые имеют начало, НО!..
НЕ имеют конца (ангелы Божии и падшие, и души человеческие)
а есть твари, которые имеют свое начало и конец (души животных и рыб) ...Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
концепция дуализма НЕ есть наша, христиан, концепция и нам дОлжно бороть себя с ней концепцией христианской - Бог НЕ имеет ни начала, ни конца ...Комментарий
-
Квинт
Дуализм Вселенной научно удостоверенный факт сформулированный в законе единства и борьбы противоположностей и ничем не противоречащий Христианской парадигме. Если Вы с этим не согласны приведите хоть один пример недуального явления в нашей вселенной.концепция дуализма НЕ есть наша, христиан, концепция и нам дОлжно бороть себя с ней концепцией христианской -
Бог Всемогущ и имеет все. Впрочем, это касается только Бога Христиан, но не выдуманного Вами.Бог НЕ имеет ни начала, ни конца ...Комментарий
-
"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Еккл. 9:5,6,10).
"А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего. В чести ли дети его он не знает, унижены ли он не замечает" (Иов. 14:10-12,21).
"Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой; во тьме постелю я постель мою; гробу скажу: ты отец мой, червю: ты мать моя и сестра моя. Где же после этого надежда моя? и ожидаемое мною кто увидит? В преисподнюю сойдет она и будет покоиться со мною в прахе" (Иов. 17:14-16).
Это лишь малая часть текстов.Комментарий

Комментарий