Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Синьюэ
    а вы не в том вообще смысл притчи увидели- он ее расссказывал не поупгать людей адскими муками и она не об отвественности. Он хотел,что бы к Отцу шли из любви к ЕГО законам, а не от страха пыток. Почитайте притчу до конца-там смысл то вообще в другом. Люди просили у Него постоянно чудес и знамений,но Иисус сказал,что даже когда Он воскреснет,ничего не изменится-они не уверуют. У них есть Моисей и пророки-пусть их слушают. Это был смысл притчи, а не страшилки на ночь.

Если Бог реально приводит к себе страхом пыток- вся библия лжет,что Он есть любовь.Ребяты.... такое может только маньяк делать-жечь в огне, да еще вечно.
    А когда некоторые пытаются соскользнуть с темы пыток и говорят-да там вишь мучения будут образные, не настоящие пытки огнем.. ну да,правильно-ну так и раз огонь в притче не реальный, так признайте уже в конце концов что это притча,(раз огонь уже признали не буквальным),а не описания пыточной после смерти. И притча то даже не о воздаянии после смерти,а о чуде воскресения-в которое люди не поверят-практически пророческое предсказание.

в общем так-если это не притча,то и огонь и пытки тоже не иносказание-а Бог будет реально вечно пытать ваших деток или мамочек-готовтесь..
    А если признаете,что огонь типа иносказание,то признайте все это притчей.
    Или так или так-или крестик снимите,или трусы оденте..
    Если в истории о богаче и Лазаре огонь в аду - это не реальное пламя сгорающего вещества, а например, страдания и муки совести созерцать что в жизни ты своей приобрёл такую природу, которая не способна любить. И видеть то, как там другие могут любить и получать Божественную любовь и будет "огнём мучения". И что - в таком случае будет теряться смысл этого рассказа Иисуса?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Христов Божий
      Евангелие от Луки 16. Читаем под главой, стих 1 и со стиха 19 это притча.
      1 Притча о неверном управителе. 18 О разводе. 19 Притча о богаче и нищем Лазаре.

- - - Добавлено - - -

Понятно с тобой. Где у Христа сей двор и не сей двор?
      двор Авраама и не Авраама -по плоти и по духу а по плоти нет

Комментарий

• Предвестник
        Ветеран

• 01 October 2018
        • 1489

Евангелие от Луки 16. Читаем под главой, стих 1 и со стиха 19 это притча.
        1 Притча о неверном управителе. 18 О разводе. 19 Притча о богаче и нищем Лазаре.
        -
        По поводу толкователей мало ли кто может назвать историю притчей. Толкователи это не Само Слово Божье Писания.

По поводу других мест Писания, которые говорят нам о том, что душа не умирает. Рассмотрим, например, такие слова: "Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете".Теперь подумайте немного: как мёртвый дом Израилев может говорить костям своим, что они "иссохли". Во-первых, для того чтобы говорить надо быть живым. Во-вторых, нужно быть в сознании и ведении - что кости иссохли. Второе, зачем говорить мёртвому Израилю о том, что Бог откроет гробы ваши и выведет вас? Ведь говорят только тем, кто может слышать? Но тела их в данном случае слышать ничего не могут, т. к. они мертвы телесно. Но если они могут слышать - значит жива их духовная сущность, личность.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Предвестник
          По поводу толкователей мало ли кто может назвать историю притчей. Толкователи это не Само Слово Божье Писания.
          По поводу других мест Писания, которые говорят нам о том, что душа не умирает. Рассмотрим, например, такие слова: "Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете".Теперь подумайте немного: как мёртвый дом Израилев может говорить костям своим, что они "иссохли". Во-первых, для того чтобы говорить надо быть живым. Во-вторых, нужно быть в сознании и ведении - что кости иссохли. Второе, зачем говорить мёртвому Израилю о том, что Бог откроет гробы ваши и выведет вас? Ведь говорят только тем, кто может слышать? Но тела их в данном случае слышать ничего не могут, т. к. они мертвы телесно. Но если они могут слышать - значит жива их духовная сущность, личность.
          Лоно Авраама грудь и колени, много туда праведников войдет.
          Евангелие от Луки 16-24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
          Одной каплей прохладить язык, думать надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          двор Авраама и не Авраама -по плоти и по духу а по плоти нет
          Библии не знаешь.
          Евангелие от Иоанна 14-2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
          Так где у Христа сей двор и не сей двор?

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Евангелие от Луки 16-24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
            С таким же "успехом" можно спросить - как Бог может утереть всякую слезу с очей людей достигших будущего века, если их миллионы, а может миллиарды? И это не значит, что Бог не найдёт возможности утешить каждого.
            Если Бог говорит что-то в своей поучительной истории - значит так и будет. Но чтобы узнать - как именно во всех деталях будут происходить будущие события, нам нужно удостоиться воскресения в жизнь, дай Бог.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Предвестник
              С таким же "успехом" можно спросить - как Бог может утереть всякую слезу с очей людей достигших будущего века, если их миллионы, а может миллиарды?
              Если Бог говорит что-то в своей поучительной истории - значит так и будет. Но чтобы узнать - как именно во всех деталях будут происходить будущие события, нам нужно удостоиться воскресения в жизнь, дай Бог.
              БОГ ВСЕМОГУЩИЙ и слёзы ВСЕМ ВЫТРЕТ И ВСЕХ ИСЦЕЛИТ. И ещё лярды людей воскресит.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

- - - Добавлено - - -

Библии не знаешь.
                Евангелие от Иоанна 14-2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
                Так где у Христа сей двор и не сей двор?
                двор на земле
                один Авраамов - к своим пришел
                и есть не свои - не сего двора

мне надоело повторять прописные истины -изучай писание а не сочиняй отсебятину

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от piroma
                  двор на земле
                  один Авраамов - к своим пришел
                  и есть не свои - не сего двора
                  мне надоело повторять прописные истины -изучай писание а не сочиняй отсебятину
                  Я БИБЛИЮ в отличии от тебя знаю. Какую то ерунду пишешь. ЗАПОМНИ сей двор это для небесных, НЕ СЕЙ ДВОР ЭТО ДЛЯ ЗЕМНЫХ. Но ты со своими знаниями ещё и не земной.
                  Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Это не сей двор, на земле.)
                  10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (это сей двор на небе.)

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

БОГ ВСЕМОГУЩИЙ и слёзы ВСЕМ ВЫТРЕТ И ВСЕХ ИСЦЕЛИТ. И ещё лярды людей воскресит.
                    Не только лярды, но всё тело человека Бог воскресит, подобно тому как воскрес Иисус Христос.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Предвестник
                      Не только лярды, но всё тело человека Бог воскресит, подобно тому как воскрес Иисус Христос.
                      Что имеешь ввиду под "но всё тело человека Бог воскресит" из тех атомов из которых оно состояло или нет?

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Что имеешь ввиду под "но всё тело человека Бог воскресит" из тех атомов из которых оно состояло или нет?
                        Наверное, что и ты имеешь ввиду - воскрешение подобное Иисусу Христу. Тело прославленное, но способное, например, "проходить" через закрытые двери, как и Иисус появлялся среди учеников, после Своего воскресения.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Предвестник
                          Наверное, что и ты имеешь ввиду - воскрешение подобное Иисусу Христу. Тело прославленное, но способное, например, "проходить" через закрытые двери, как и Иисус появлялся среди учеников, после Своего воскресения.
                          Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                          Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                          21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. (Для тех кто ест виноград им нужники нужны.)
                          22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                          23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                          24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
                          25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                          Читай внимательно.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                            Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                            21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. (Для тех кто ест виноград им нужники нужны.)
                            22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                            23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                            24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
                            25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                            Читай внимательно.
                            Вы думаете, те кто достиг будущего века будут ходить по нужде в "нужник"? Нет. Это не верное представление о жизни будущего века. Тогда, если мы такие будущие события предположим, в результате борьбы плоти и духа возможны будут, в таких условиях, серьёзные прегрешения... По-моему вы представляете не рай, а жизнь как в чисто земных условиях. Но истинно "духовный Иерусалим", который "сойдёт" с Небес уже не будет иметь в Себе "ничего нечистого и преданного мерзости...", а будут там как ангелы на Небесах, без всяких страстей... Откр.(21:27);
                            Последний раз редактировалось Предвестник; 04 October 2019, 09:33 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Предвестник
                              Вы думаете, те кто достиг будущего века будут ходить по нужде в "нужник"? Нет. Это не верное представление о жизни будущего века. После "нужника" и сытого обеда в таких чисто земных условиях опять на похоти кого-то "потянет" - будет тогда грех, нечистота и всякий срам в таком "раю". В такой "рай" я бы и не желал попасть, ибо в истинно "духовном Иерусалиме", который "сойдёт" с Небес уже не будет иметь в Себе "ничего нечистого и преданного мерзости...", а будут там как ангелы на Небесах, без всяких страстей... Откр..
                              Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                              По твоему выходит, что ИИСУС неправду сказал.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                                По твоему выходит, что ИИСУС неправду сказал.
                                О какой земле сказал Спаситель?

Комментарий

Обработка...