Если в истории о богаче и Лазаре огонь в аду - это не реальное пламя сгорающего вещества, а например, страдания и муки совести созерцать что в жизни ты своей приобрёл такую природу, которая не способна любить. И видеть то, как там другие могут любить и получать Божественную любовь и будет "огнём мучения". И что - в таком случае будет теряться смысл этого рассказа Иисуса?
Существует ли АД?
Свернуть
X
-
-
двор Авраама и не Авраама -по плоти и по духу а по плоти нет*****Комментарий
-
По поводу других мест Писания, которые говорят нам о том, что душа не умирает. Рассмотрим, например, такие слова: "Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете".Теперь подумайте немного: как мёртвый дом Израилев может говорить костям своим, что они "иссохли". Во-первых, для того чтобы говорить надо быть живым. Во-вторых, нужно быть в сознании и ведении - что кости иссохли. Второе, зачем говорить мёртвому Израилю о том, что Бог откроет гробы ваши и выведет вас? Ведь говорят только тем, кто может слышать? Но тела их в данном случае слышать ничего не могут, т. к. они мертвы телесно. Но если они могут слышать - значит жива их духовная сущность, личность.Комментарий
-
По поводу толкователей мало ли кто может назвать историю притчей. Толкователи это не Само Слово Божье Писания.
По поводу других мест Писания, которые говорят нам о том, что душа не умирает. Рассмотрим, например, такие слова: "Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете".Теперь подумайте немного: как мёртвый дом Израилев может говорить костям своим, что они "иссохли". Во-первых, для того чтобы говорить надо быть живым. Во-вторых, нужно быть в сознании и ведении - что кости иссохли. Второе, зачем говорить мёртвому Израилю о том, что Бог откроет гробы ваши и выведет вас? Ведь говорят только тем, кто может слышать? Но тела их в данном случае слышать ничего не могут, т. к. они мертвы телесно. Но если они могут слышать - значит жива их духовная сущность, личность.
Евангелие от Луки 16-24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
Одной каплей прохладить язык, думать надо.
- - - Добавлено - - -
Библии не знаешь.
Евангелие от Иоанна 14-2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
Так где у Христа сей двор и не сей двор?Комментарий
-
Лоно Авраама грудь и колени, много туда праведников войдет.
Евангелие от Луки 16-24 и, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сём».
Если Бог говорит что-то в своей поучительной истории - значит так и будет. Но чтобы узнать - как именно во всех деталях будут происходить будущие события, нам нужно удостоиться воскресения в жизнь, дай Бог.Комментарий
-
С таким же "успехом" можно спросить - как Бог может утереть всякую слезу с очей людей достигших будущего века, если их миллионы, а может миллиарды?
Если Бог говорит что-то в своей поучительной истории - значит так и будет. Но чтобы узнать - как именно во всех деталях будут происходить будущие события, нам нужно удостоиться воскресения в жизнь, дай Бог.Комментарий
-
Лоно Авраама грудь и колени, много туда праведников войдет.
- - - Добавлено - - -
Библии не знаешь.
Евангелие от Иоанна 14-2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
Так где у Христа сей двор и не сей двор?
один Авраамов - к своим пришел
и есть не свои - не сего двора
мне надоело повторять прописные истины -изучай писание а не сочиняй отсебятину*****Комментарий
-
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Это не сей двор, на земле.)
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (это сей двор на небе.)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное, что и ты имеешь ввиду - воскрешение подобное Иисусу Христу. Тело прославленное, но способное, например, "проходить" через закрытые двери, как и Иисус появлялся среди учеников, после Своего воскресения.Комментарий
-
Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. (Для тех кто ест виноград им нужники нужны.)
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Читай внимательно.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 5-5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. (Для тех кто ест виноград им нужники нужны.)
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
Читай внимательно.Последний раз редактировалось Предвестник; 04 October 2019, 09:33 PM.Комментарий
-
Вы думаете, те кто достиг будущего века будут ходить по нужде в "нужник"? Нет. Это не верное представление о жизни будущего века. После "нужника" и сытого обеда в таких чисто земных условиях опять на похоти кого-то "потянет" - будет тогда грех, нечистота и всякий срам в таком "раю". В такой "рай" я бы и не желал попасть, ибо в истинно "духовном Иерусалиме", который "сойдёт" с Небес уже не будет иметь в Себе "ничего нечистого и преданного мерзости...", а будут там как ангелы на Небесах, без всяких страстей... Откр..
По твоему выходит, что ИИСУС неправду сказал.Комментарий
-
Комментарий