Существует ли АД?
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
"Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления" (Деян.2:31); Когда здесь говорится, что не оставлена душа Его в аде, то подразумевается не могила, где лежал Иисус Христос, а то, что Христос посещал преисподние места, когда Тело Его было мертво три дня. Потому что слово не "оставлена" применяется тогда, когда кто-то где- то находился, но в том месте не остался. Где именно Он не остался читаем далее: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."1Пет 3:18-20;
Еф 4:9: "А «восшел» что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?" . Значит, в самом принципе Бог может оставлять духовную часть сущности человека в аду, но не тело. И если предположить, что здесь речь идёт о жизни связанной только с телом, то как же можно было оставить такую жизнь Христа в аде, - или, как некоторые считают в гробнице, - если Тело Его лежало мёртвым в гробе. Очевидно, что невозможно оставить жизнь в гробнице при мёртвом Теле. Значит, сказано здесь о той душе, которая существует вне мёртвого тела - о разумной духовной личности.Комментарий
-
Себя не проверял, сколько в тебе костей? Ниши тела и есть эти гробы полные костей.Комментарий
-
Просто ты не веришь, что Иисус будет оживлять. Апостолы верили, я верю, ты не веришь. Потому считаешь себя гробом полным костей, мёртвым.
Я живой, во всех отношениях.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Написано, что надлежит утверждаться в пророках, а вы с ними спорите и их опровергаете!Комментарий
-
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Всемирная проповедь сейчас проходит по всем странам, должны прийти ко всем, научить одинаково всех, кто отказался слушать, БОГ будет решать записывать в книгу жизни или нет. ВСЁ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО!Комментарий
-
Вы за собой следите. Если вы не различаете слово Божье от слова человеческого в Писании, то это ваши и только ваши личные проблемы. А за свой выбор я перед Богом подотчетен, а не перед вами. Ибо проклят всякий, уповающий на человека. Я свою позицию изложил, никого не принуждая поступать против его совести. И от других ожидаю, что они не будут навязывать мне жить их головой...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что такое Ад?
Это когда вы хотите умереть, но не можете это сделать, т. е. смерть-забвение вам милее чем жизнь.
Причины могут быть болезни, инвалидность, семейные обстоятельства, голод или нищета, т. д. и т. п..
В пророчестве апокалипсиса указывается о том, что море и смерть и ад отдали то, что было в них.
Это значить что такого супер Ада - озера огненного не было ещё на земле этой!
В этом озере будут все, кто не в книге жизни у Христа.
Книги мертвых и Книга жизни. Понимаете разницу? Книг мертвых много, а книга жизни одна! Сколько книг пророков было, которые уже умерли. Это значит что это книги мертвых. А Христос живой и учение Его о Боге это истина, которая вечна жива как Сам Бог!
В 20 главе апокалипсиса Христос как Ангел предлагает людям святых писании самим начать суд Божий, стать мечом справедливости Божьей. И срок этого суда 1000 лет по человеческим меркам. Это считай те отсрочка от наказании на время.
Но потом все таки приходит время суда Самого Бога воплоти, а этот Суд вечный и страшный, такого наказания никто и никогда не видел своими глазами ещё кроме Него!
Этот вариант судного дня возможен если сыны Израиля создадут себе новый Иерусалим на земле этой.
Если они будут слушаться Агнца то, в принципе ограничение в сроках на существование Иерусалима и озера огненного Нет!
Если же они начнут сомневаться в своей вере то, сами попадут в озеро огненное, которое сами и создали!
Ну в принципе с сынами Израиля случалось много к,аллюзии, так что будет не удивительно что они опять впадут в сомнение.Комментарий
-
А это у них радостная весть (евангелие) о том, чир Иисус уже пришел в 1914 году, правда невидимо.Побродил побродил и избрал себе в истинные религии свидетелей Иеговы, остальных отверг .И плевать что пришествие Христа будет как молния видно от ркая неба до края, все равно они учат что пришествие невидимо и разглядеть его "глазами веры" смогли только особо избранные. Несколько старых пап римских сидящих в США. Только им открыто..
вот когда эта благая весть пройдет по всем уголкам мира,тогда придет конец.Комментарий
-
А это у них радостная весть (евангелие) о том, чир Иисус уже пришел в 1914 году, правда невидимо.Побродил побродил и избрал себе в истинные религии свидетелей Иеговы, остальных отверг .И плевать что пришествие Христа будет как молния видно от ркая неба до края, все равно они учат что пришествие невидимо и разглядеть его "глазами веры" смогли только особо избранные. Несколько старых пап римских сидящих в США. Только им открыто..
вот когда эта благая весть пройдет по всем уголкам мира,тогда придет конец.Комментарий
-
лукавите!..
... Вы уж там, наконец, определитесь за большаков Вы аль за коммунистов
ли то Вы дуалист (и тогда есть ДВА источника - Бог и косная праматерия), ли то Вы пантеист (источник - Бог)
мы, христиане, за Интернационал: во тварях нет ни атома от Бога и в Боге нет ничего от Его творений, НО!..
тварь НЕ может быть ВНЕ Творца и Творец НЕ может быть вне твари (иначе Он бы НЕ вочеловечился)
вот почему для разрешения сего парадокса Бог в единый день творения шестоднева сотворил благодать Свою и милость и тут же отделил свет (такое имя дал Бог благодати и милости Своей) от материального мира ...Комментарий
-
а у меня как написанно так и верю-пришествие Христа ,второе, будет как молния видно от края до края и тогда восплачутся все племена земные..И тогда только придя Иисус назовет одного верным рабом, а другого злым. А не как у СИ.все это уже случилось и рабы назначены прежде прихода Господа, и даже сам приход был,только неивдимый. Чушь одна.
Хотите нести евангелие, а несете чушь и учите неутвержденных ищущих Бога этой лжи. Вам трястись и боятся надо пришествия дня Господа, а не Якать-вот мол мы проповедовали истину..Комментарий
-
а у меня как написанно так и верю-пришествие Христа ,второе, будет как молния видно от края до края и тогда восплачутся все племена земные..И тогда только придя Иисус назовет одного верным рабом, а другого злым. А не как у СИ.все это уже случилось и рабы назначены прежде прихода Господа, и даже сам приход был,только неивдимый. Чушь одна.
Хотите нести евангелие, а несете чушь и учите неутвержденных ищущих Бога этой лжи. Вам трястись и боятся надо пришествия дня Господа, а не Якать-вот мол мы проповедовали истину..
Евангелие от Матфея 28-19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Интересно кому тогда дал задание ИИСУС идти и научить все народы?Комментарий
-
Хотите нести евангелие, а несете чушь и учите неутвержденных ищущих Бога этой лжи. Вам трястись и боятся надо пришествия дня Господа, а не Якать-вот мол мы проповедовали истину..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Квинт
лукавите!..
ли то Вы дуалист (и тогда есть ДВА источника - Бог и косная праматерия), ли то Вы пантеист (источник - Бог)
мы, христианеКомментарий
Комментарий