Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Певчий
    Это образное описание, что постигнет всех нераскаявшихся при встрече с Богом. Они прозреют, познают истину, и эта истина побудит их к самоосуждению. Никакого буквального "озера" и "огня" там нет. Но на примере горящего озера в этом мире пытаются описать духовную реальность. Это есть крещение Духом Святым, которое воспринимается очень болезненно.
    14И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    Озеро огненное это смерть вторая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    вово и я об этом! Ну озеро это канец типа мучениям в аду
    Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    БОГ сказал Адаму в прах превратишься чем он и был.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Певчий
      Это образное описание, что постигнет всех нераскаявшихся при встрече с Богом. Они прозреют, познают истину, и эта истина побудит их к самоосуждению. Никакого буквального "озера" и "огня" там нет. Но на примере горящего озера в этом мире пытаются описать духовную реальность. Это есть крещение Духом Святым, которое воспринимается очень болезненно.
      это типа сами пойдут в озеро? Ну канечна если при жизни не каялись и считали себя святыми при этом!!! Типа, Христос умер за них! Так и должно быть! Бог гордым противится! Вон неопратестанты ваще и грехов своих не боятся! Канечна есть и набожные и богобоящиеся!!! Сань так увольняют нас? А то надоело уже слушать утки эти!!!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62666

Сообщение от Христов Божий
        Если правильно понимать это описание, то кто это оспаривает? И раскрашивать в разные цвета совсем не обязательно. Другой вопрос: что лично вы для себя увидели в этом ведении? Ведь напомню, что Откровение состоит из цикла видений, которые как мультики пробегали перед глазами Иоанна. А чтобы было легче в тех видениях различать одно видение со смертью, с другим видением со смертью, которое несло несколько иную смысловую нагрузку, Иоанн вводит наименования "первое" и "второе" (как воскресение, так и смерть; в обоих случаях Иоанн вводит эти разделения). Итак, что именно вы увидели для себя в этом видении-мультике?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34349

как смерть может умереть? объясни физику процесса...

общие слова я и сам знаю..
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

- - - Добавлено - - -

Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
            БОГ сказал Адаму в прах превратишься чем он и был.
            и вы, если сейчас умрете!!!, пойдёте в прах!!! Или думаете, что мощи от вас будут нетленные?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62666

Сообщение от qwertyu
              это типа сами пойдут в озеро? Ну канечна если при жизни не каялись и считали себя святыми при этом!!! Типа, Христос умер за них! Так и должно быть! Бог гордым противится! Вон неопратестанты ваще и грехов своих не боятся! Канечна есть и набожные и богобоящиеся!!! Сань так увольняют нас? А то надоело уже слушать утки эти!!!
              Никто никуда ногами не "пойдет". Иоанну в видении показываются процессы, которые происходят в загробном мире. Они уже происходят, а не когда-то лишь произойдут. В последний день пребывания в этом мире, при исходе души в духе из тела, она входит в мир вечный. И молниеносно прозревает. Неочищенные души воскресают в своих духовных телах и их постигает пагуба. Ведь они начинают осознавать, что жизнь земную растратили на суету. Они будто от сна проснулись и вот она Реальность! Внутренние переживания ужасны. В свете Истины они обжигаются, что подобно тому, как если бы их бросили в горящее озеро.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Певчий
                Если правильно понимать это описание, то кто это оспаривает? И раскрашивать в разные цвета совсем не обязательно. Другой вопрос: что лично вы для себя увидели в этом ведении? Ведь напомню, что Откровение состоит из цикла видений, которые как мультики пробегали перед глазами Иоанна. А чтобы было легче в тех видениях различать одно видение со смертью, с другим видением со смертью, которое несло несколько иную смысловую нагрузку, Иоанн вводит наименования "первое" и "второе" (как воскресение, так и смерть; в обоих случаях Иоанн вводит эти разделения). Итак, что именно вы увидели для себя в этом видении-мультике?
                Бытие 2-7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
                Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
                4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
                5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
                ПСАЛОМ 6-6 ибо в смерти нет памятования о Тебе:
                во гробе кто будет славить Тебя?
                Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои:
                душа согрешающая, та умрёт.
                1-е послание Коринфянам 6-9
                Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
                Как то так. Но стихи ещё есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                и вы, если сейчас умрете!!!, пойдёте в прах!!! Или думаете, что мощи от вас будут нетленные?
                БОГ сказал Адаму в прах превратишься чем он и был. Думать не надо всё в БИБЛИИ расписано.
                Последний раз редактировалось Христов Божий; 05 October 2019, 10:12 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62666

Зачем мне ваше цитатометательство? Я попросил вас объяснить, как вы для себя поняли конкретное видение.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Певчий
                    Зачем мне ваше цитатометательство? Я попросил вас объяснить, как вы для себя поняли конкретное видение.
                    Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    Как написано так и понимаю или вы со СЛОВОМ БОГА не согласны?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62666

Евангелие от Иоанна 5-39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                      Вы не в состоянии адекватно воспринять пост на форуме и с таким душевным устроением беретесь толковать Писание? Вы же невнимательный, совершенно. Были бы внимательным, то не написали бы этот глупый пост. Ведь я написал вам выше:

Сообщение от Певчий
                      Увидели или нет, что я признаю написанное? А теперь я жду пояснения от вас, как именно вы поняли написанное? Напоминаю, это описание ВИДЕНИЯ, а не догматический трактат. А это разные вещи. Жду пояснения.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Певчий
                        Вы не в состоянии адекватно воспринять пост на форуме и с таким душевным устроением беретесь толковать Писание? Вы же невнимательный, совершенно. Были бы внимательным, то не написали бы этот глупый пост. Ведь я написал вам выше:
                        Увидели или нет, что я признаю написанное? А теперь я жду пояснения от вас, как именно вы поняли написанное? Напоминаю, это описание ВИДЕНИЯ, а не догматический трактат. А это разные вещи. Жду пояснения.
                        Я всю БИБЛИЮ читаю и из этого только вижу что написано. Сейчас вверху красным выделю.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62666

Я всю БИБЛИЮ читаю и из этого только вижу что написано. Сейчас вверху красным выделю.
                          Ваше чтение Библии не помогла вам стать более внимательным. Я спрашиваю у вас одно, а вы мне отвечаете другое. Не думаю, что и все цвета радуги вам помогут. Если вы не можете пояснить своими словами, что именно вы увидели для себя в этом видении, так и скажите. А Библию я прекрасно могу читать целостно, а не через ваше цитатометательство.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            В Ветхом Завете ничего не говорится о существовании ада.
                            В Новом Завете ад только упоминается, но без всякой конкретики ...

Так существует ли ад?
                            какие будут мнения?
                            Ну, а как без него? Кладбище возле любого поселения есть. туда на хранение мёртвых относят, складывают там.

- - - Добавлено - - -

Строчку из контекста вырвал и понимаешь? Только её и понимаешь? Остальное не интересно?

Ну, хорошо. понял. Тогда вопрос: кому Иисус рекомендовал исследовать Писания?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от санек 969
                              Ну, а как без него? Кладбище возле любого поселения есть. туда на хранение мёртвых относят, складывают там.
                              На кладбище ничего не сохраняется, там всё разлагается и превращается в прах. Всё, про эти тела в которых были когда-то души можно забыть, в них нет души. Эти тела никогда не воскреснут. Душа отошла и была взята в место ей предназначенное.

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Vladilen
                                В Ветхом Завете ничего не говорится о существовании ада.
                                В Новом Завете ад только упоминается, но без всякой конкретики ...

Так существует ли ад?
                                какие будут мнения?
                                Не соглашусь, что в Новом Завете нет конкретики об аде -месте умерших ...
                                Смотрим:
                                Проповедь Петра в Деяниях 2-23
                                Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                                25 Ибо Давид говорит о Нем: (Христе) видел я (Иисус) пред собою Господа (Отца) всегда, ибо Он (Отец) одесную меня (Христа) , дабы я не поколебался.
                                26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                                27 ибо Ты (Отец) не оставишь души моей (это тоже о Христе, то есть о Нем) в аде и не дашь святому Твоему (Христу) увидеть тления.
                                28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                                29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Этот отрывок дает столько конкретики об аде ..ой -ой -ой ...

- Давид не в небесах, во время проповеди Петра, но в раю (отделение ада или преисподней), где и разбойник ...
                                - Христос был в аду (преисподние места земли) , но там Его сегодня нет ...Он воскрес )
                                Последний раз редактировалось Егоркинс; 06 October 2019, 01:28 AM.
                                Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                                Истина - это то, что вечно и не относительно!
                                Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...