Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

[QUOTE=piroma;6271094]
    септуагинта перевод дает слово хадес вместо шеол
    три места - море смерть и ад -по откровению - как согласуется с шеолом ?
    видимое - могила для видимого тела которое исчезает со временем -вероятно кости должны остаться для восстановления тела
    инчае Богу где то надо хранить ДНК всех
    невидимое - душа - в смерти в море или в аде плавает
    Мне жаль тебя, топчешься на месте. БОГ человека заносит в свою память и костей ему не надо.
    Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
    Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
    Но а если тебе нравится тормозить, то это только до запрещения религий.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48048

[QUOTE=Христов Божий;6271135]
      Сообщение от piroma
      Мне жаль тебя, топчешься на месте. БОГ человека заносит в свою память и костей ему не надо.
      Бытие 1-24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
      Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      Екклесиаст 3-19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
      Но а если тебе нравится тормозить, то это только до запрещения религий.
      5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.

тормоза у тебя - ибо не ведаешь писаний -сочиняешь все на ходу

надо знать -

1 что написано о костях
      2 что написано также о костях в других местах - по всему писанию
      3 писание проверить на нерушимость - сканируешь все тексты писания на проверку нерушимости смысла костей

работай - засучивай рукава и не выдумывай сам ничего - слушай что говорят писания тебе и не прибавляй разбавки свои
      если прибавляешь - поставь печать на прибавках - чья -кто добавил - ты или Бог или Ангел Божий или дух Божий и каким способом

надоели все разбавки не имеющие никакого смысла -ибо человеческие -как появляются так и исчезают вместе с ними
      а писание стоит неизменно

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

[QUOTE=piroma;6271142]
        Сообщение от Христов Божий
        5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
        тормоза у тебя - ибо не ведаешь писаний -сочиняешь все на ходу
        надо знать -
        1 что написано о костях
        2 что написано также о костях в других местах - по всему писанию
        3 писание проверить на нерушимость - сканируешь все тексты писания на проверку нерушимости смысла костей
        работай - засучивай рукава и не выдумывай сам ничего - слушай что говорят писания тебе и не прибавляй разбавки свои
        если прибавляешь - поставь печать на прибавках - чья -кто добавил - ты или Бог или Ангел Божий или дух Божий и каким способом
        надоели все разбавки не имеющие никакого смысла -ибо человеческие -как появляются так и исчезают вместе с ними
        а писание стоит неизменно
        А ты подумай где находятся кости Авраама, Иосифа, Моисея?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48048

[QUOTE=Христов Божий;6271157]
          Сообщение от piroma
          А ты подумай где находятся кости Авраама, Иосифа, Моисея?
          сам и думай
          мне надо думать о своих костях

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            Шеол тоже место пребывания мёртвых,
            только там нет адских мучений.

Нет, не синонимы.
            В могилах - прах тел, в аду и шеоле - души.
            Никто никого не мучает. Кто, как не ты, в век космических кораблей, должен это понимать.
            С другой стороны, что ты сделал для того, чтобы не попасть в Ад и не быть там мучим? Смешно будет, если ты говорил о мучениях, а ничего не сделал, чтобы их избежать. Согласись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Имеешь в виду, если через ноздри дышишь и сердце бьется, то живой? Это жива лишь твоя плоть, как и моя, как и того пса под забором. Может ты и вправду не умирал от греха, когда пришла заповедь закона.

- - - Добавлено - - -

Ад и кладбище за городом разные места. В аду мертвые души мучаются, а на кладбище мертвые тела истлевают.
            Я же написал, что живой во всех отношениях. И так и так, а уж, как тебе нравится выбирай сам.

Я не умирал от греха, когда пришла заповедь закона. Когда пришла заповедь к евреям, меня и в помине не было. Как и тебя.

Откуда сказания про души, которые мучаются в Аду? Сам придумал? Улыбнулся.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от санек 969
              Я же написал, что живой во всех отношениях. И так и так, а уж, как тебе нравится выбирай сам.

Я не умирал от греха, когда пришла заповедь закона. Когда пришла заповедь к евреям, меня и в помине не было. Как и тебя.
              Если заповеди закона только для Иудеев, то тут ты прав, что язычникам закон не писан.

Откуда сказания про души, которые мучаются в Аду? Сам придумал? Улыбнулся.
              Внимательно надо Писание прочитывать.

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
              И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
              и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.

Комментарий

• Alexx Cossack
                Завсегдатай

• 16 May 2019
                • 885

Сообщение от Vladilen
                Трансцендентный Бог.
                Какой Бог? Эзотерический Аид или Плутон, чтобы мучить всех?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Poputchik1

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                  Так где ты тут про душу вычитал? Научи и меня вычитывать то, что не написано.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от санек 969
                    Так где ты тут про душу вычитал? Научи и меня вычитывать то, что не написано.
                    Себя внутри своей плоти поищи, может и найдешь.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Vladilen
                      Вы считаете,
                      что ник Христов Божий апологет СИ?
                      мне писали,что он бывший СИ. Тем не менее активно толкает на форуме постоянно одни и те же вопросики типичные для СИ.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Alexx Cossack
                        Библия больше дает понять, что ад образное понятия общей могилы человечества, чем некое подземное царство-государство с огнем, котлами-сковородками да бесами, которые жарят души грешников.
                        ад, шеол, гадес, могила.....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Poputchik1
                          Себя внутри своей плоти поищи, может и найдешь.
                          То есть, ты тоже не обнаружил в этой притче историю про душу? Может, есть другие места? Ты же внимательно Писания прочитываешь. Улыбнулся.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от санек 969
                            То есть, ты тоже не обнаружил в этой притче историю про душу? Может, есть другие места? Ты же внимательно Писания прочитываешь. Улыбнулся.
                            Когда из плоти выйдешь, то узнаешь. Там уже не до улыбок будет.
                            А ты себя только как плоть видишь?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Poputchik1
                              Когда из плоти выйдешь, то узнаешь. Там уже не до улыбок будет.
                              А ты себя только как плоть видишь?
                              Ух, ты! Ты уже выходил, знаешь? Поделись опытом. Или ты распространяешь чьи-то вымыслы, домысли и просто бредни? Тогда зачем ты на Христа ссылаться пытаешься?
                              Будь честным, так и говори: вот дядя Вася из соседнего дома или, кто другой, рассказывал про выход души из тела, как души в Аду мучаются. Причём тут Иисус?
                              Рассказываешь сказки, рассказывай, твоё право, но Христу не приписывай свои рассказы.

А, ты себя по другому видишь? Подойди к зеркалу и рассмотри себя. Сам не понимаешь, спроси тех, кто рядом окажется. Улыбнулся.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Синьюэ
                                мне писали,что он бывший СИ. Тем не менее активно толкает на форуме постоянно одни и те же вопросики типичные для СИ.
                                Правильное учение не соизволите показать?

Комментарий

Обработка...