Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от Vasilis
    "Ад" это общая могила человечества и попадают в него и праведные и неправедные.
    Нет.
    Согласно Писания, ад, в котором мучаются ТОЛЬКО грешники,
    в корне отличается от мира умерших, в который действительно попадают ВСЕ.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Vasilis
      "Ад" это общая могила человечества и попадают в него и праведные и неправедные. Например:
      Иов просит Бога: "О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!" (Иов 14:13). Получается человек, о котором сам Бог сказал: "Он честный и безупречный человек..." (Иов 1:8) просит перенести его в ад, чтобы скрыться от мучений на земле.
      Еще одно место Писания, в котором говорится что праведные тоже попадают в ад. В Деяниях 2:27 Давид говорит об Иисусе Христе: "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления". Здесь говорится, что Бог не оставил Иисуса в аде. Не указывает ли это на то, что Иисус, по крайней мере какое-то время, находился в аду?
      Так, человек попадает в ад, до смерти или после?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от nelson
        Так, человек попадает в ад, до смерти или после?
        ???
        Конечно после (Лк.16:22, 23).

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Vladilen
          ???
          Конечно после (Лк.16:22, 23).
          Вопрос не к вам. Извините.

Комментарий

• константин85
            Отключен

• 28 February 2019
            • 3956

Сообщение от Кадош
            Ну-у-у, помимо ада Он еще небо и землю сотворил. И кстати предупредил - "не влезай - убьет!"
            Адам с Евой - не поверили, теперь мы расхлебываем их кашу.
            Что-ж Вы хотели?
            А ад сотворен для изоляции, наказания и вразумления.
            Я понимаю - Вам не хочется себя менять, Вам хочется и далее оставаться во грехе.
            Проблема только в том, что этот мир - ЕГО мир!
            И Вы живете даже сейчас только по Его милости!
            Так что примиритесь. А Вы пытаетесь Его судить вместо этого. Не Вы первый...
            И конец такого пути - известен.
            Так что:
            а)смиритесь.
            б) примиритесь.

Итак - покайтесь и веруйте в евангелие.
            Вы правы, единственное что Он оставил(в лице пророков) это табличка от "сапера сидорова", с типа благой вестью с названием "Мин-нет!".
            Но в реалии мы видим могилы "саперов"-гробь Господень.
            И самое главное. Почему я должен отвечать за Его не способность создание совершенного мира с совершенным Человеком?
            Раз не может, то чего других грузить Своими проблемами?

Не мне и не вам, а Ему надо кается перед Своими созданиями, за то, что так поступил с нами!
            Но увы, гордость Его не позволит это сделать Ему.
            Так думал сатана, а Он Своим помощью Человеку принесет Свое покаяние ему. Что было, то останется только в памяти об прошлом, как время смуты, без Божья, время сатаны!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71503

Сообщение от nelson
              Вопрос не к вам. Извините.
              Извиняю, друг ...
              но ответ содержится здесь: Лк.16:22, 23.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от константин85
              Не мне и не вам, а Ему надо кается перед Своими созданиями, за то, что так поступил с нами!
              Ай, Моська, знать она сильна ...

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Vladilen

Ай, Моська, знать она сильна ...
                Я просто Человек с большой буквой. И это гордость Его!
                А все что ползает челом вниз то, это стыд Его за Свои творение!
                Все те, кто захочет склонить голову Человеку то, те падут как скот в день жертвоприношения у иудей.
                Раз в неделю в Храме происходило жертвоприношение, когда священники у жертвенного животного медленно пускали кровь.
                Процедура была длинной, почти целый день. Жертва мучилась но ничего не могла с этим поделать.
                Вы возненавидите того(тех), которого считали своим Богом.

Но не буду мешать Ему, пусть восторжествует Вселенская справедливость о защите свободы выбора душ своей судьбы!

Комментарий

• Призван
                  Отключен

• 21 October 2019
                  • 338

Сообщение от VladislavMotkov
                  Да, Лук.16:22-24 - это притча, как и притча о кедрах ливанских, в которой говорится, что деревья могут ходить, разговаривать и избирать себе царей. Одну притчу вы толкуете, а другую проглатываете не пережевывая. Странная у вас избирательность... Не занимайтесь пустозвонством, а предоставьте мне тексты о горящем аде... Вы проповедуете учение об адских муках, которых нет в Библии...
                  Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть (Откр.3:18).

Если бы это была притча, и ада, мук в аду, жизни после смерти не существовало, то ученики спросили бы Иисуса, чтобы Он изъяснил им эту притчу! Раз ученики не спросили об этом, и никто из Апостолов не опроверг это место Писания, то, значит, ты лжец, о котором написано: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол» (Иоан.8:43,44).

Во-вторых, в притчах имён не называют, а здесь названы имена - Авраам, Лазарь, значит, это - не притча (тем более об это не сказано), а репортаж с места событий! Но до тебя не доходит, потому что ты - слепой, ведущий слепых в вечную погибель (Матф.15:14).

Загибай пальцы.

Первое место Писания о жизни после смерти, адских муках...: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

Второе место Писания о жизни после смерти, адских муках...: "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Матф.8:11,12).

Следующие места Писания о существование ада, где мучаются бесы: "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2Пет.2:4). "Он (одержимый бесами, которые говорили через него), увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня... И они (бесы) просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну (в ад)" (Лук.8:28-31).

Четвёртое место Писания об адских муках...: "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных" (Матф.22:11-14).

Следующие места Писания о существование ада и жизни в аду: "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Деян.2:27). Душа Иисуса была низвержена в ад, где Он проповедовал умершим: "Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал. Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды" (1Пет.3:18,19). "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).

Сообщение от VladislavMotkov
                  Или вы не читали, что ад будет уничтожен в геенне огненной?
                  Люди, низверженные в озеро огненное, будут мучиться вечно в огне и сере так же, как они мучилась в аду:

--- "И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:42).

--- "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

--- "....будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Но ты, конечно, все вышеупомянутые места Писания будешь извращать - проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), проповедовать не то, что Апостолы (Гал.1:8), мудрствовать сверх того, что написано... (1Кор.4:6), добавлять к Слову Божьему (Прит.30:6; 1Иоан.2:4), не поступать, как Иисус и Его ученики, которые не проповедовали, что жизни после смерти, вечных мук в аду, озере огненном - не существует (1Иоан.2:6), основывать свои догмы на человеческой мудрости, которая есть безумие (1Кор.3:19), потому что ты - "исполнен всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды..." (Деян.13:10).
                  Последний раз редактировалось Призван; 25 October 2019, 02:19 PM.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71503

Я просто Человек с большой буквой.
                    ... значит остальные человеки с маленькой буквой??

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Призван
                      Глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть (Откр.3:18).
                      Хорошо написали о себе.

Сообщение от Призван
                      Если бы это была притча, и ада, мук в аду, жизни после смерти не существовало, то ученики спросили бы Иисуса, чтобы Он изъяснил им эту притчу! Раз ученики не спросили об этом, и никто из Апостолов не опроверг это место Писания, то, значит, ты лжец, о котором написано: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец диавол» (Иоан.8:43,44).
                      В Библии много чего не написано. Не написано, как Иуда ковырялся в носу. Он ведь ковырялся в носу? Это естественно. У каждого иногда в носу появляются козявки.

Сообщение от Призван
                      Во-вторых, в притчах имён не называют, а здесь названы имена - Авраам, Лазарь, значит, это - не притча (тем более об это не сказано), а репортаж с места событий! Но до тебя не доходит, потому что ты - слепой, ведущий слепых в вечную погибель (Матф.15:14).
                      Имени нет у богача. Почему так? Разве Христос забыл его имя? Да и притча не перестает быть притчей, если в ней используются имена. Имя в притче имеет большое значение. Авраам - отец множества, а Лазарь - Бог помог.

Сообщение от Призван
                      Загибай пальцы.

Первое место Писания о жизни после смерти, адских муках...: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).
                      Богача похоронили, а Лазаря что? Бросили на съедение псам, которые лизали его струпья? Да и мокрым пальцем огненные страдания не облегчишь. Так что это притча.

Сообщение от Призван
                      Второе место Писания о жизни после смерти, адских муках...: "Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов" (Матф.8:11,12).
                      И где же тут информация об адских муках? Тьма внешняя - это будущая участь грешников, которая есть геенна огненная, т.е. смерть вторая.

Сообщение от Призван
                      Следующие места Писания о существование ада, где мучаются бесы: "Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2Пет.2:4).
                      Здесь нет информации об адских муках. Узы адского мрака - это темница греха, в которую Бог заключил всех живых существ, в том числе и человека. Адский мрак - это смертность грехов. Бесы совершают грехи, которые в итоге приведут к уничтожению этих бесов. А если узы адского мрака - это мир живых мертвецов, то как тогда бесам удается выйти из этих уз на волю, в наш мир, управлять им и вселяться в людей? Или вы не читали слова апостола, который писал, что злые духи господствуют в воздухе? Разве такое может быть? Что-то плохо Бог заключил бесов в узах ада.

Сообщение от Призван
                      "Он (одержимый бесами, которые говорили через него), увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня... И они (бесы) просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну (в ад)" (Лук.8:28-31).
                      Процитирую вам другие слова бесов: "И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас". О чем говорят бесы? "Пришёл Ты сюда прежде времени мучить нас". Когда бесы говорят о мучениях, то они имеют ввиду будущее наказание в геенне огненной, а не в аду. Они боятся преждевременных мучений, но Христос пришел не для суда, а для исправления кривого, поэтому Он и разрешил бесам вселиться в свиней, а не отправил их в геенну огненную. Но свиньи бросились с обрыва в бездну, т.е. в морскую глубину.

Сообщение от Призван
                      Четвёртое место Писания об адских муках...: "Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; ибо много званых, а мало избранных" (Матф.22:11-14).
                      Это тоже притча. Она говорит о наказании грешников в конце времен, а не сразу же после смерти. Тьма внешняя - это геенна огненная, которая есть смерть вторая и вечная.

Сообщение от Призван
                      Следующие места Писания о существование ада и жизни в аду: "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Деян.2:27).
                      Ад - это место захоронения. Пророчество Давида - отца Христа по плоти, исполнилось. Бог воскресил Христа из мертвых до того, как Он стал тлеть, и вывел из места захоронения.

Сообщение от Призван
                      Душа Иисуса была низвержена в ад, где Он проповедовал умершим: "Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедовал. Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды" (1Пет.3:18,19). "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
                      Вам сюда Духи в темнице

Сообщение от Призван
                      Люди, низверженные в озеро огненное, будут мучиться вечно в огне и сере так же, как они мучилась в аду:

--- "И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:42).

--- "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

--- "....будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                      Но это же о геенне огненной, а не об аде. Вы зачем смешивает два разных понятия?

Сообщение от Призван
                      Но ты, конечно, все вышеупомянутые места Писания будешь извращать - проповедовать учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), проповедовать не то, что Апостолы (Гал.1:8), мудрствовать сверх того, что написано... (1Кор.4:6), добавлять к Слову Божьему (Прит.30:6; 1Иоан.2:4), не поступать, как Иисус и Его ученики, которые не проповедовали, что жизни после смерти, вечных мук в аду, озере огненном - не существует (1Иоан.2:6), основывать свои догмы на человеческой мудрости, которая есть безумие (1Кор.3:19), потому что ты - "исполнен всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды..." (Деян.13:10).
                      Вместо того, чтобы пустозвонить, лучше бы предоставили мне тексты об адских муках. Если нет, то признайтесь в том, что ваша вера основана на философии тех, кто придумал адские муки для запугивания народа, чтобы зарабатывать деньги на индульгенциях. Это учение так сильно прижилось в умах людей, что они теперь не могут выкинуть его из своих голов.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

ну-ну... успехов, на этом глупом поприще...
                        Анекдот вспомнил:
                        Встречаются двое приятелей, один грустный. Другой у него спрашивает: - чего такой грустный?
                        -Да вот, поспорил с директором - кто - кого уволит...

Пока Вы не поймете, что это Вы в Его мире живете и зависите от Него, а не наоборот - так и будете свою жизнь тратить на чушь.
                        Дай Бог - когда-нибудь до Вас дойдет бессмысленность того, чего Вы сейчас говорите.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71503

Сообщение от Кадош
                          Пока Вы не поймете, что это Вы в Его мире живете и зависите от Него, а не наоборот - так и будете свою жизнь тратить на чушь.
                          Дай Бог - когда-нибудь до Вас дойдет бессмысленность того, чего Вы сейчас говорите.
                          Аминь,
                          истинно так!

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Я позволю ещё немного мысли от себя!: а кого-то и адом стоит пугать! Ну не все же потерянные люди??? Совесть есть у почти всех!

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от qwertyu
                              Я позволю ещё немного мысли от себя!: а кого-то и адом стоит пугать! Ну не все же потерянные люди??? Совесть есть у почти всех!
                              Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                              19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                              20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                              Зачем добавлять от себя, БИБЛИЯ для чего тогда?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Христов Божий
                                Екклесиаст 3-18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                                19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                                20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                                Зачем добавлять от себя, БИБЛИЯ для чего тогда?

То Екклесиаст! А мы живём в новом завете! Апостол советует и адом пугать! Не пытайтесь трактовать писание! Я это все читал! И знаю! А вот покаяние и вам уважаемый нужно! А то и сума можете сойти от своей правоты в теологии!

Комментарий

Обработка...