Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Христов Божий
    Даниил 2:44 Во время правления царей четвёртого царства.....
    Ты как всегда или не читаешь , или не понимаешь. ЧЕТВЕРТОЕ царство скажи какое???
    • Даниила 2:40-42:А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
    • Даниила 7:7: После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
    • Откровение 13:1,2: И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
    • Откровение 17:3: И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

Метал и багряница - речь шла об этом четвёртом царстве.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Lev Gromov
      • Даниила 2:40-42:А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.
      • Даниила 7:7: После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
      • Откровение 13:1,2: И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
      • Откровение 17:3: И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

Ты не угадал. БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ. Даю подсказку.
      Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
      Четвертое царство это какое???

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71493

Сообщение от Lev Gromov
        Лев,
        с четвёртым царством понятно, а кто такой зверь из моря,он же, зверь багряный?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Lev Gromov
          Ветеран

• 14 October 2017
          • 1829

Ты не угадал. БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ. Даю подсказку.
          Откровение Иоанна 17-10 и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой ещё не пришёл, и когда придёт, недолго ему быть.
          Четвертое царство это какое???
          Не подменяйте понятия: 7 (+1) царей относятся к четвёртому царству.
          Царь ≠ Царство
          Царство = n* Царей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Лев,
          с четвёртым царством понятно, а кто такой зверь из моря,он же, зверь багряный?
          Vladilen, прочтите внимательно описание зверя из моря, какое описание даёт сам Бог
          • Откровение 13:1,2: И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
          Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Lev Gromov
            Не подменяйте понятия: 7 (+1) царей относятся к четвёртому царству.
            Царь ≠ Царство
            Царство = n* Царей
            Вот теперь мне понятно, ты считать не умеешь и БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.
            Подсказка в Откровении все царства указаны а Даниил указал от своего времени. Четвертое царство кто???

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Вот теперь мне понятно, ты считать не умеешь и БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.
              Подсказка в Откровении все царства указаны а Даниил указал от своего времени. Четвертое царство кто???
              Даю подсказку: Даниил не указывал 7 зверей.
              Максимум: 4
              Зверь = Царство
              Царь ≠ Царство
              Царство = 7 Царей +(1)
              4ый Зверь = 7 Царей + (1): 5 пали, при шестом писалось Послание Откровения, 7 предсказывался и из 7 появляется 8.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
              Но это Царство устанавливается внутри людей. И когда в тебе или во мне падет царство сатаны, то будет установлено Царство Бога.
              Тогда по вашей логике Царство Бога никогда не наступит:
              • Екклесиаст 1:4: Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Lev Gromov
                Д
                Все что делалось, то и будет делаться. И нет ничего нового под солнцем.

И Царствие Божие внутри человека наступит.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                  Даю подсказку: Даниил не указывал 7 зверей.
                  Максимум: 4
                  Зверь = Царство
                  Царь ≠ Царство
                  Царство = 7 Царей +(1)
                  4ый Зверь = 7 Царей + (1): 5 пали, при шестом писалось Послание Откровения, 7 предсказывался и из 7 появляется 8.
                  ТЫ СОВЕРШЕННО НЕ УМЕЕШЬ СЧИТАТЬ. 7-УКАЗАНО В ОТКРОВЕНИИ, 4 - У ДАНИИЛА. КТО 4-Е ЦАРСТВО??? ЗВЕРЯ НЕ ПРИПЛЕТАЙ.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

7-УКАЗАНО В ОТКРОВЕНИИ, 4 - У ДАНИИЛА. КТО 4-Е ЦАРСТВО??? ЗВЕРЯ НЕ ПРИПЛЕТАЙ.
                    Не орите, я вас прекрасно слышу. О Звере сам Бог даёт описание: какой и каков он.
                    • Откровение 17:4,7: И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

В Откровении указан зверь имеющий 7 +(1) голов.
                    В Откровении 7 голов = 7 горами. Они же 7 царей: и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. Они же (7 +1) имеют 10 рогов. И всё это на одном четвёртом Звере.

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                      Не орите, я вас прекрасно слышу. О Звере сам Бог даёт описание: какой и каков он.
                      • Откровение 17:4,7: И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.

В Откровении указан зверь имеющий 7 +(1) голов.
                      В Откровении 7 голов = 7 горами. Они же 7 царей: и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. Они же (7 +1) имеют 10 рогов. И всё это на одном четвёртом Звере.
                      ТЫ простого понять не можешь, а лезеш 7 голов 10 рогов. Тебе это ещё рано! ПОКА.

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

ТЫ простого понять не можешь, а лезеш 7 голов 10 рогов. Тебе это ещё рано! ПОКА.
                        С тебя так и сыпятся знания с горы Синай: рубишь и отделяешь 7 + 1 голов от четвёртого зверя подменяя описание самого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Все что делалось, то и будет делаться. И нет ничего нового под солнцем.

И Царствие Божие внутри человека наступит.
                        Царство Божье есть Царство Небесное. Кровь и плоть не могут наследовать небо.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                          С тебя так и сыпятся знания с горы Синай: рубишь и отделяешь 7 + 1 голов от четвёртого зверя подменяя описание самого Бога.
                          ПОКА. ПРОЩАЙ.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Lev Gromov
                            Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Где будет Бог, там и будет Царствие Его.

Комментарий

• константин85
                              Отключен

• 28 February 2019
                              • 3956

Сообщение от Poputchik1
                              Друг, если ты рожден от плотских родителей, то ты человек. А Человек и Сын Человека были прежде всякой твари и всякого творения. Он воистину Совершенный Человек в Котором нет недостатка.
                              Это Он, открыл Свой вид в человеческой форме, где был создан Адам и назван человеком. Поэтому мы человеки, только лишь образ от образа Того Человека Совершенного.
                              Совершенного Человека ещё не было и этот ад, тому подтверждение. Когда есть Человек, то это рай по всей земле. Но чтоб достичь рая на этой земле то, придется избавится от многих. Но я этого не желаю, рай ценой чужой смерти. Но и не показав вам истинного Бога я не хочу покидать этот мир.
                              Поэтому терплю обиды, так идет процесс сжимание цепей у хищников мира сего. Даю им выбор, либо оазис либо без оазиса.

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4835

Сообщение от Vladilen
                                В Ветхом Завете ничего не говорится о существовании ада.
                                В Новом Завете ад только упоминается, но без всякой конкретики ...

Так существует ли ад?
                                какие будут мнения?
                                В Ветхом Завете неоднократно говорится об аде (шеоле)

Давид говорит в псалме: "А нечестивые да умолкнут в аду"

В 14-й главе Йешайяу написано:

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.

Вы и другие раз за разом понимают этот вопрос в надежде, что ада нет; это одна из духовных ловушек сатана, соблазн, которым он поражает неокрепшие души. "Если нет ада, я не буду страдать после смерти"

И даже если бы в Ветхом Завете не говорилось бы об аде - то как вы не можете верить словам Иисуса? Ищите не лазеек, а веры и послушания. Именно это спасает от ада
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...