Существует ли АД?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да Вы что? Не может быть!Вы, наверное капитан, очевидность!
Только от размера Вселенной, ее безличность не переменится. Скорее наоборот - ей еще более плевать на Вас, чем нашей Галактике...
Если конечно можно сравнивать - абсолютно бесконечные величины...
Я Вам ничего не приводил. Я лишь пытаюсь вразумить Вас. Вселенная - безличностна!!!
С ней невозможно строить взаимоотношения!
Она даже не подозревает о Вашем существовании, ибо ей нечем подозревать... Ибо она функционирует на основании четырех базовых взаимодействий: гравитационного, электро-магнитного, слабого ядерного и сильного ядерного взаимодействий!
ФСЁ!!!!
И им тоже на Вас начхать...
И только Творец всех этих галактик и звездных систем - личность. Только с Ним Вы можете строить взаимоотношения.
Он их сотворил, чтобы дать нам пространство для обитания. Он сотворил нас, чтобы мы населили вселенную, и управляли ею.
Только Он знает Свой замысел. Так что обращаться Вам следует не к бездушной вселенной, а к ее Творцу!
Просто осознайте это и примиритесь с Ним!
Если один раз засунул в ад, то и в второй раз сможет и в третий раз и в четвертый и т. д.
Если я приму те условия, которые мне выдают за заповеди Бога то, уж точно я из ада не выйду никогда, и это касается всех рожденных женой.
Вселенная это вы, каким вы представляете Его! Вселенная отражается в вас. Вот галактика млечный путь это отражение святого духа, каким духом отождествили Бога, типа триединство. В центре галактики была черная дыра, вокруг которой крутятся все небесные тела-души.
Но теперь все меняется, теперь в центре нашей галактики новая Звезда, которая открыто управляет всеми небесными телами.
Я просто указал одно из знамении-доказательство того, что Мы делаем мир таким, каким Мы его хотим видеть, а Вселенная помогает Нам в этом.
Есть миллиарды галактик, а может и намногооооо больше. Каждая душа имеет право на свое время, когда все идет в угоду этой души.
Это время отведенной для каждой душе, чтоб она смогла построить свой мир, и это время царства духа. Если душа грамотно использует это время, то можно продлить это царство вечно, пока душа не пожелает иного.
Есть список душ, и каждая душа это Он, и указывая на душу вы указываете на Него.Комментарий
-
-
А какая разница, и в аде присутствует огонь, в котором мучаются грешники: "ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:24), и в озере огненном присутствует огонь, в котором мучаются вечно грешники: "И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:42). "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). "....будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11). Ты же утверждаешь, что души не существует, которая мучается вечно в огне, если она грешная. То есть извращаешь Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16). А о праведниках сказано, что их души сразу после смерти отправляются жить к Богу: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово..." (Лук.16:22). "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8). "И вот, явился им Моисей..., с Ним беседующий" (Матф.17:3).Богач и Лазарь - это притча. Процитируйте мне другой текст, в котором говорится о горящем аде. Если нет таких текстов, то вы пустозвон. Прочтите Богач и Лазарь А что такое лоно Авраамово? Лоно - это живот. Но если понимать это, как притчу, то лоно Авраама - это надежда войти в нерукотворный город. Лазарь умер с надеждой на воскресение в вечную жизнь в Божьем городе. Именно на это надеялся Авраам, когда скитался по пустыне. "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8). Это желание, а не действительность. Моисей явился, потому что воскрес из мертвых. Не зря же сатана спорил о Моисеевом теле с архангелом Михаилом и проиграл спор. Моисей явился Христу вместе с Илией, который был вознесен на небо при жизни.
--- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
--- "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
--- "Кто говорит: "я познал Его (Христа)", но заповедей Его (Нового Завета) не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
И именно тебя ждёт вечная мука в аду, озере огненном, если не покаешься в своей лжи: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Я тебе процитировал уже много текстов о жизни после смерти, о вечных муках в аду, озере огненном, но до тебя не доходит, потому что дьявол ослепил тебе разум (2Кор.4:3-4), поэтому ты извращаешь Писание (2Пет.3:16). Ни Иисус, ни Его ученики не проповедовали, что жизни после смерти, вечных мук в аду, озере огненном - не существует.
Докажите текстами об аде.
Опять вы ад путаете с геенной огненной. Поймите одну простую истину, что ад и геенне огненная - это разные понятия. Ад - это то, что постигает человека сразу же после смерти, т.е. могила, а геенна огненная - это то, что постигает человека в конце времен, т.е. смерть вторая.Комментарий
-
Ну-у-у, помимо ада Он еще небо и землю сотворил. И кстати предупредил - "не влезай - убьет!"
Адам с Евой - не поверили, теперь мы расхлебываем их кашу.
Что-ж Вы хотели?
А ад сотворен для изоляции, наказания и вразумления.
Я понимаю - Вам не хочется себя менять, Вам хочется и далее оставаться во грехе.
Проблема только в том, что этот мир - ЕГО мир!
И Вы живете даже сейчас только по Его милости!
Так что примиритесь. А Вы пытаетесь Его судить вместо этого. Не Вы первый...
И конец такого пути - известен.
Так что:
а)смиритесь.
б) примиритесь.
Итак - покайтесь и веруйте в евангелие.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Противоречие видите только вы )
А это не я говорю, а вы раз за разом приписываете мне это утверждение
Ваше утверждение Б:
Вы пытаетесь представить что умершие находятся не в одном месте - под землей, а в каком-то другом месте - "другом Аду". Не пройдет )
И что же вы там увидели в 20 главе? )
Ничего страшного там нет )
Но пока что разберитесь с рассматриваемым стихом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы мне предоставили только один текст об адских муках, и то притчу. Но зато вы предоставили мне кучу текстов о геенне огненной, которую вы ставите на ровне с адом. Ад - это то, что постигает человека сразу же после смерти, т.е. могила, а геенна огненная - это то, что постигает человека в конце времен, т.е. смерть вторая. Так что предоставьте мне тексты об адском огне, а иначе вы - пустозвон. Всякий, кто прибавляет к учению Христову учение об адских муках, будет гореть в геенне огненной. Никто из апостолов не благовествовал об адских муках...
1. Проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
2. Проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
3. "Мудрствуют сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).
4. Добавляют к Слову Божьему: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
5. Клевещут (без всяких доказательств обвиняют): "клеветник - дьявол" (Откр.12:10).
6. Не поступают, как Христос и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
7. Ссылаются на Ветхий Завет: "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
8. Основывают свои догмы на человеческой мудрости, которая есть безумие (1Кор.3:19).
9. Односторонне толкуют Слово Божие. Например, говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8).
Все вышеупомянутые правила (заповеди Божии) ты - нарушаешь! Значит, ты - сатана (лжец)!
Например, написано: "И вот, явился им Моисей..., с Ним беседующий" (Матф.17:3).
А ты говоришь: "Моисей явился, потому что воскрес из мертвых. Не зря же сатана спорил о Моисеевом теле с архангелом Михаилом и проиграл спор".
Разве где-то написано, что Моисея воскрес? Нет ни одного слова в Библии об этом!
Написано: "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8).
А ты говоришь: "Это желание, а не действительность".
Значит, у Павла "крыша съехала", раз он проповедует то, чего не существует.
Написано:
--- "И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:42).
--- "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).
--- "....будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
А ты говоришь: "Это не об аде, а о геенне огненной".
Геенна - это продолжение мук вечных в огне! Что будет мучиться вечно? Душа! Которая выходит из тела после смерти тела! Которая - говорит, плачет, скрежещет зубами...
Написано: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).
А ты говоришь полнейший абсурд: "Это - притча, которую нужно понимать так: лоно Авраама - надежда войти в нерукотворный город, ад - темница греха, вода (которую просит богач) - учение Христа, пламя (в котором мучается богач) - любовь Божья..."
Это я взял только мизерную часть текстов, которые ты извращаешь по воле сатаны (2Кор.4:3-4)!
Ты проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), значит, ты - безбожник! Ты проповедуешь не то, что Апостолы, значит, ты под анафемой (проклятием) (Гал.1:8). Ты мудрствуешь сверх того, что написано... (1Кор.4:6), добавляешь к Слову Божьему, значит, ты - лжец (Прит.30:6; 1Иоан.2:4). Ты не поступаешь, как Христос и Его ученики, которые не проповедовали, что жизни после смерти, вечных мук в аду, озере огненном - не существует, значит, не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6). Основываешь свои догмы на человеческой мудрости, которая есть безумие (1Кор.3:19).
Достаточно тебе обвинений от Бога в день суда?
Поэтому, повторяю, именно тебя ждёт вечная мука в аду, озере огненном, если не покаешься в своей лжи: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Как определить сынов лукавого, извращающих Писание? Написано: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8). Сыны лукавого нарушают заповеди Божии:
1. Проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
2. Проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
3. "Мудрствуют сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).
4. Добавляют к Слову Божьему: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).
5. Клевещут (без всяких доказательств обвиняют): "клеветник - дьявол" (Откр.12:10).
6. Не поступают, как Христос и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
7. Ссылаются на Ветхий Завет: "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).
8. Основывают свои догмы на человеческой мудрости, которая есть безумие (1Кор.3:19).
9. Односторонне толкуют Слово Божие. Например, говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8).
Все вышеупомянутые правила (заповеди Божии) ты - нарушаешь! Значит, ты - сатана (лжец)!
Например, написано: "И вот, явился им Моисей..., с Ним беседующий" (Матф.17:3).
А ты говоришь: "Моисей явился, потому что воскрес из мертвых. Не зря же сатана спорил о Моисеевом теле с архангелом Михаилом и проиграл спор".
Разве где-то написано, что Моисея воскрес? Нет ни одного слова в Библии об этом!
Написано:
--- "И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:42).
--- "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).
--- "....будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
А ты говоришь: "Это не об аде, а о геенне огненной".
Написано: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).
А ты говоришь полнейший абсурд: "Это - притча, которую нужно понимать так: лоно Авраама - надежда войти в нерукотворный город, ад - темница греха, вода (которую просит богач) - учение Христа, пламя (в котором мучается богач) - любовь Божья..."
Ты проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), значит, ты - безбожник! Ты проповедуешь не то, что Апостолы, значит, ты под анафемой (проклятием) (Гал.1:8). Ты мудрствуешь сверх того, что написано... (1Кор.4:6), добавляешь к Слову Божьему, значит, ты - лжец (Прит.30:6; 1Иоан.2:4). Ты не поступаешь, как Христос и Его ученики, которые не проповедовали, что жизни после смерти, вечных мук в аду, озере огненном - не существует, значит, не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6). Основываешь свои догмы на человеческой мудрости, которая есть безумие (1Кор.3:19).
Бог вам лично сказал, что Он меня обвиняет? Не выдавайте желаемое за действительное. Если Бог меня в чем-то и обвиняет, то не в этом.
Так в аду или в озере огненном? Или вы не читали, что ад будет уничтожен в геенне огненной?Комментарий
-
"Ад" это общая могила человечества и попадают в него и праведные и неправедные. Например:
Иов просит Бога: "О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!" (Иов 14:13). Получается человек, о котором сам Бог сказал: "Он честный и безупречный человек..." (Иов 1:8) просит перенести его в ад, чтобы скрыться от мучений на земле.
Еще одно место Писания, в котором говорится что праведные тоже попадают в ад. В Деяниях 2:27 Давид говорит об Иисусе Христе: "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления". Здесь говорится, что Бог не оставил Иисуса в аде. Не указывает ли это на то, что Иисус, по крайней мере какое-то время, находился в аду?Комментарий
Комментарий