Существует ли АД?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Vladilen
    ... ... в аду?
    В Аду-то как раз страшно - вот иду ночью и мне страшно - а вдруг гопники? )))
    А вдруг завтра война? )
    А вдруг денег не станет? ))
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Vladilen
      ... а Иахин и Воаз - тени столбов?
      Иахим - символ становления. Воаз - символизировал силу. Всё в Скинии символизировало, являлось тенями будущего. Жертвенное животное символизировало Христа.....которого Иудеи с нетерпением ждали для того, что бы осудить на смерть.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71516

Сообщение от Александр Вышни
        В Аду-то как раз страшно - вот иду ночью и мне страшно - а вдруг гопники? )))
        А вдруг завтра война? )
        А вдруг денег не станет? ))
        Это ещё далеко не ад.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Кадош

Да Вы что? Не может быть! Вы, наверное капитан, очевидность!
          Только от размера Вселенной, ее безличность не переменится. Скорее наоборот - ей еще более плевать на Вас, чем нашей Галактике...
          Если конечно можно сравнивать - абсолютно бесконечные величины...
          Я Вам ничего не приводил. Я лишь пытаюсь вразумить Вас. Вселенная - безличностна!!!
          С ней невозможно строить взаимоотношения!
          Она даже не подозревает о Вашем существовании, ибо ей нечем подозревать... Ибо она функционирует на основании четырех базовых взаимодействий: гравитационного, электро-магнитного, слабого ядерного и сильного ядерного взаимодействий!
          ФСЁ!!!!

И им тоже на Вас начхать...
          И только Творец всех этих галактик и звездных систем - личность. Только с Ним Вы можете строить взаимоотношения.
          Он их сотворил, чтобы дать нам пространство для обитания. Он сотворил нас, чтобы мы населили вселенную, и управляли ею.
          Только Он знает Свой замысел. Так что обращаться Вам следует не к бездушной вселенной, а к ее Творцу!
          Просто осознайте это и примиритесь с Ним!
          Примирится с кем? С тем кто создал Ад? Да вы что?
          Если один раз засунул в ад, то и в второй раз сможет и в третий раз и в четвертый и т. д.
          Если я приму те условия, которые мне выдают за заповеди Бога то, уж точно я из ада не выйду никогда, и это касается всех рожденных женой.

Вселенная это вы, каким вы представляете Его! Вселенная отражается в вас. Вот галактика млечный путь это отражение святого духа, каким духом отождествили Бога, типа триединство. В центре галактики была черная дыра, вокруг которой крутятся все небесные тела-души.

Но теперь все меняется, теперь в центре нашей галактики новая Звезда, которая открыто управляет всеми небесными телами.
          Я просто указал одно из знамении-доказательство того, что Мы делаем мир таким, каким Мы его хотим видеть, а Вселенная помогает Нам в этом.
          Есть миллиарды галактик, а может и намногооооо больше. Каждая душа имеет право на свое время, когда все идет в угоду этой души.
          Это время отведенной для каждой душе, чтоб она смогла построить свой мир, и это время царства духа. Если душа грамотно использует это время, то можно продлить это царство вечно, пока душа не пожелает иного.
          Есть список душ, и каждая душа это Он, и указывая на душу вы указываете на Него.

Комментарий

• Александр Вышни
            Ветеран

• 20 June 2017
            • 1658

Сообщение от Vladilen
            Это ещё далеко не ад.
            Рай что ли? ))
            Квантовое доказательство Бога
            http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Призван
              Отключен

• 21 October 2019
              • 338

Сообщение от Призван
              А какая разница, и в аде присутствует огонь, в котором мучаются грешники: "ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:24), и в озере огненном присутствует огонь, в котором мучаются вечно грешники: "И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:42). "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10). "....будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11). Ты же утверждаешь, что души не существует, которая мучается вечно в огне, если она грешная. То есть извращаешь Писание: "...невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают Писания" (2Пет.3:16). А о праведниках сказано, что их души сразу после смерти отправляются жить к Богу: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово..." (Лук.16:22). "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8). "И вот, явился им Моисей..., с Ним беседующий" (Матф.17:3).
              Сообщение от VladislavMotkov
              Богач и Лазарь - это притча. Процитируйте мне другой текст, в котором говорится о горящем аде. Если нет таких текстов, то вы пустозвон. Прочтите Богач и Лазарь А что такое лоно Авраамово? Лоно - это живот. Но если понимать это, как притчу, то лоно Авраама - это надежда войти в нерукотворный город. Лазарь умер с надеждой на воскресение в вечную жизнь в Божьем городе. Именно на это надеялся Авраам, когда скитался по пустыне. "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8). Это желание, а не действительность. Моисей явился, потому что воскрес из мертвых. Не зря же сатана спорил о Моисеевом теле с архангелом Михаилом и проиграл спор. Моисей явился Христу вместе с Илией, который был вознесен на небо при жизни.
              Я тебе процитировал уже много текстов о жизни после смерти, о вечных муках в аду, озере огненном, но до тебя не доходит, потому что дьявол ослепил тебе разум (2Кор.4:3-4), поэтому ты извращаешь Писание (2Пет.3:16). Ни Иисус, ни Его ученики не проповедовали, что жизни после смерти, вечных мук в аду, озере огненном - не существует. Значит, не я пустозвон, а ты, о котором написано:

--- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
              --- "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
              --- "Кто говорит: "я познал Его (Христа)", но заповедей Его (Нового Завета) не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

И именно тебя ждёт вечная мука в аду, озере огненном, если не покаешься в своей лжи: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71516

Рай что ли? ))
                Не только,
                там есть и ад.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Призван
                  Я тебе процитировал уже много текстов о жизни после смерти, о вечных муках в аду, озере огненном, но до тебя не доходит, потому что дьявол ослепил тебе разум (2Кор.4:3-4), поэтому ты извращаешь Писание (2Пет.3:16). Ни Иисус, ни Его ученики не проповедовали, что жизни после смерти, вечных мук в аду, озере огненном - не существует.
                  Вы мне предоставили только один текст об адских муках и то притчу. Но зато вы предоставили мне кучу текстов о геенне огненной, которую вы ставите на ровне с адом. Геенна огненная - это участь грешников в конце времен, а не сразу же после смерти. Так что предоставьте мне тексты об адском огне, а иначе вы пустозвон.

Сообщение от Призван
                  Значит, не я пустозвон
                  Докажите текстами об аде.

Сообщение от Призван
                  --- "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                  Всякий, кто прибавляет к учению Христову учение об адских муках, будет гореть в геенне огненной.

Сообщение от Призван
                  --- "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                  Никто из апостолов не благовествовал об адских муках.

Сообщение от Призван
                  --- "Кто говорит: "я познал Его (Христа)", но заповедей Его (Нового Завета) не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
                  Кто такой "Его" все знают, так что не нужно пояснять. А заповеди Его - это заповеди Христа, а не Нового Завета. Христос сказал: "Кто любит Меня, тот соблюди Мои заповеди". Новый Завет - это не новый закон, а Новый Завет Бога с человеками. Не путайте Завет с законом.

Сообщение от Призван
                  И именно тебя ждёт вечная мука в аду, озере огненном, если не покаешься в своей лжи: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                  Опять вы ад путаете с геенной огненной. Поймите одну простую истину, что ад и геенне огненная - это разные понятия. Ад - это то, что постигает человека сразу же после смерти, т.е. могила, а геенна огненная - это то, что постигает человека в конце времен, т.е. смерть вторая.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от константин85
                    Примирится с кем? С тем кто создал Ад? Да вы что?
                    Ну-у-у, помимо ада Он еще небо и землю сотворил. И кстати предупредил - "не влезай - убьет!"
                    Адам с Евой - не поверили, теперь мы расхлебываем их кашу.
                    Что-ж Вы хотели?
                    А ад сотворен для изоляции, наказания и вразумления.
                    Я понимаю - Вам не хочется себя менять, Вам хочется и далее оставаться во грехе.
                    Проблема только в том, что этот мир - ЕГО мир!
                    И Вы живете даже сейчас только по Его милости!
                    Так что примиритесь. А Вы пытаетесь Его судить вместо этого. Не Вы первый...
                    И конец такого пути - известен.
                    Так что:
                    а)смиритесь.
                    б) примиритесь.

Итак - покайтесь и веруйте в евангелие.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59734

И где же я по-вашему нарушил логику?
                      Прежде чем вы ответите, напишите четыре главных закона логики )
                      Противоречие видите только вы )
                      Ваше утверждение А:
                      А это не я говорю, а вы раз за разом приписываете мне это утверждение
                      Напомню, утверждение: " Допустим преисподня - это чистамогила"

Ваше утверждение Б:
                      Вы пытаетесь представить что умершие находятся не в одном месте - под землей, а в каком-то другом месте - "другом Аду". Не пройдет )
                      Как разберетесь с тем, что утверждение А противоречит утверждению Б - так продолжим...

И что же вы там увидели в 20 главе? )

Ничего страшного там нет )
                      Разберитесь пока с рассматриваемым стихом - остальное я привел Вам лишь для того, пока, чтобы Вы понимали, что я опираюсь не на один стих... их гораздо больше...
                      Но пока что разберитесь с рассматриваемым стихом.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71516

Сообщение от Кадош
                        Проблема только в том, что этот мир - ЕГО мир!
                        И Вы живете даже сейчас только по Его милости!
                        Аминь,
                        истинно так.

Комментарий

• Призван
                          Отключен

• 21 October 2019
                          • 338

Сообщение от VladislavMotkov
                          Вы мне предоставили только один текст об адских муках, и то притчу. Но зато вы предоставили мне кучу текстов о геенне огненной, которую вы ставите на ровне с адом. Ад - это то, что постигает человека сразу же после смерти, т.е. могила, а геенна огненная - это то, что постигает человека в конце времен, т.е. смерть вторая. Так что предоставьте мне тексты об адском огне, а иначе вы - пустозвон. Всякий, кто прибавляет к учению Христову учение об адских муках, будет гореть в геенне огненной. Никто из апостолов не благовествовал об адских муках...
                          Как определить сынов лукавого, извращающих Писание? Написано: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8). Сыны лукавого нарушают заповеди Божии:

1. Проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

2. Проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

3. "Мудрствуют сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).

4. Добавляют к Слову Божьему: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).

5. Клевещут (без всяких доказательств обвиняют): "клеветник - дьявол" (Откр.12:10).

6. Не поступают, как Христос и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

7. Ссылаются на Ветхий Завет: "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

8. Основывают свои догмы на человеческой мудрости, которая есть безумие (1Кор.3:19).

9. Односторонне толкуют Слово Божие. Например, говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8).

Все вышеупомянутые правила (заповеди Божии) ты - нарушаешь! Значит, ты - сатана (лжец)!

Например, написано: "И вот, явился им Моисей..., с Ним беседующий" (Матф.17:3).

А ты говоришь: "Моисей явился, потому что воскрес из мертвых. Не зря же сатана спорил о Моисеевом теле с архангелом Михаилом и проиграл спор".

Разве где-то написано, что Моисея воскрес? Нет ни одного слова в Библии об этом!

Написано: "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8).

А ты говоришь: "Это желание, а не действительность".

Значит, у Павла "крыша съехала", раз он проповедует то, чего не существует.

Написано:

--- "И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:42).

--- "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

--- "....будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

А ты говоришь: "Это не об аде, а о геенне огненной".

Геенна - это продолжение мук вечных в огне! Что будет мучиться вечно? Душа! Которая выходит из тела после смерти тела! Которая - говорит, плачет, скрежещет зубами...

Написано: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

А ты говоришь полнейший абсурд: "Это - притча, которую нужно понимать так: лоно Авраама - надежда войти в нерукотворный город, ад - темница греха, вода (которую просит богач) - учение Христа, пламя (в котором мучается богач) - любовь Божья..."

Это я взял только мизерную часть текстов, которые ты извращаешь по воле сатаны (2Кор.4:3-4)!

Ты проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), значит, ты - безбожник! Ты проповедуешь не то, что Апостолы, значит, ты под анафемой (проклятием) (Гал.1:8). Ты мудрствуешь сверх того, что написано... (1Кор.4:6), добавляешь к Слову Божьему, значит, ты - лжец (Прит.30:6; 1Иоан.2:4). Ты не поступаешь, как Христос и Его ученики, которые не проповедовали, что жизни после смерти, вечных мук в аду, озере огненном - не существует, значит, не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6). Основываешь свои догмы на человеческой мудрости, которая есть безумие (1Кор.3:19).

Достаточно тебе обвинений от Бога в день суда?

Поэтому, повторяю, именно тебя ждёт вечная мука в аду, озере огненном, если не покаешься в своей лжи: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71516

Сообщение от Призван
                            Как определить сынов лукавого, извращающих Писание?
                            Сравнить их слова с Писанием.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Призван
                              Как определить сынов лукавого, извращающих Писание? Написано: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8). Сыны лукавого нарушают заповеди Божии:

1. Проповедуют учения, которых нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).

2. Проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

3. "Мудрствуют сверх того, что написано..." (1Кор.4:6).

4. Добавляют к Слову Божьему: "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6).

5. Клевещут (без всяких доказательств обвиняют): "клеветник - дьявол" (Откр.12:10).

6. Не поступают, как Христос и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

7. Ссылаются на Ветхий Завет: "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4).

8. Основывают свои догмы на человеческой мудрости, которая есть безумие (1Кор.3:19).

9. Односторонне толкуют Слово Божие. Например, говорят, что Бог только любовь (1Иоан.4:8).

Все вышеупомянутые правила (заповеди Божии) ты - нарушаешь! Значит, ты - сатана (лжец)!
                              Не занимайтесь пустозвонством, а предоставьте мне тексты о горящем аде.

Сообщение от Призван
                              Например, написано: "И вот, явился им Моисей..., с Ним беседующий" (Матф.17:3).

А ты говоришь: "Моисей явился, потому что воскрес из мертвых. Не зря же сатана спорил о Моисеевом теле с архангелом Михаилом и проиграл спор".

Разве где-то написано, что Моисея воскрес? Нет ни одного слова в Библии об этом!
                              Вместо того, чтобы заниматься пустозвонством, вы бы лучше включили логику. Зачем сатана спорил с архангелом Михаилом о Моисеевом теле? Съесть его на обед или нет? Или почему евреи так и не нашли место захоронения Моисея? Никто не знает где его тело. Это говорит о том, что тело Моисея живо, как и тело Илии, который был вознесен на небо при жизни. Или Илия тоже умер и явился Христу в виде духа? Где же Илия умер? На небесах или на земле?

Сообщение от Призван
                              Написано: "...желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:8).

А ты говоришь: "Это желание, а не действительность".

Значит, у Павла "крыша съехала", раз он проповедует то, чего не существует.
                              А когда человек желает что-то нереальное, то значит у него крыша поехала? Крыша поехала у того, кто верит в адские муки и бога тирана.

Сообщение от Призван
                              Написано:

--- "И ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Матф.13:42).

--- "А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

--- "....будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

А ты говоришь: "Это не об аде, а о геенне огненной".
                              Да, это о геенне огненной, а не об аде. Черным по белому об этом написано, а вы не хотите принять эту простую истину.

Сообщение от Призван
                              Геенна - это продолжение мук вечных в огне! Что будет мучиться вечно? Душа! Которая выходит из тела после смерти тела! Которая - говорит, плачет, скрежещет зубами...
                              Геенна огненная - это не продолжение, а приговор. А ад - это следствие греха.

Сообщение от Призван
                              Написано: "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

А ты говоришь полнейший абсурд: "Это - притча, которую нужно понимать так: лоно Авраама - надежда войти в нерукотворный город, ад - темница греха, вода (которую просит богач) - учение Христа, пламя (в котором мучается богач) - любовь Божья..."
                              Да, это притча, как и притча о кедрах ливанских, в которой говорится, что деревья могут ходить, разговаривать и избирать себе царей. Одну притчу вы толкуете, а другую проглатываете не пережевывая. Странная у вас избирательность.

Сообщение от Призван
                              Это я взял только мизерную часть текстов, которые ты извращаешь по воле сатаны (2Кор.4:3-4)!
                              Ничего я не извратил, а лишь прошу вас процитировать мне тексты об адских муках, но вы увиливаете, потому что вам нечего процитировать, кроме текстов о геенне огненной, которая не является адом, но ад будет ввержен в нее. Так что вы пустозвон, принявший вид носителя истины.

Сообщение от Призван
                              Ты проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете (2Иоан.1:9), значит, ты - безбожник! Ты проповедуешь не то, что Апостолы, значит, ты под анафемой (проклятием) (Гал.1:8). Ты мудрствуешь сверх того, что написано... (1Кор.4:6), добавляешь к Слову Божьему, значит, ты - лжец (Прит.30:6; 1Иоан.2:4). Ты не поступаешь, как Христос и Его ученики, которые не проповедовали, что жизни после смерти, вечных мук в аду, озере огненном - не существует, значит, не пребываешь в Нём (1Иоан.2:6). Основываешь свои догмы на человеческой мудрости, которая есть безумие (1Кор.3:19).
                              Не вы ли проповедуете учение об адских муках, которых нет в Библии? Так что вы это написали против себя.

Сообщение от Призван
                              Достаточно тебе обвинений от Бога в день суда?
                              Бог вам лично сказал, что Он меня обвиняет? Не выдавайте желаемое за действительное. Если Бог меня в чем-то и обвиняет, то не в этом.

Сообщение от Призван
                              Поэтому, повторяю, именно тебя ждёт вечная мука в аду, озере огненном, если не покаешься в своей лжи: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
                              Так в аду или в озере огненном? Или вы не читали, что ад будет уничтожен в геенне огненной?

Комментарий

• Vasilis
                                Участник

• 29 May 2019
                                • 49

Сообщение от nelson
                                Допустим, что ад существует. Кто туда попадает?
                                "Ад" это общая могила человечества и попадают в него и праведные и неправедные. Например:
                                Иов просит Бога: "О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!" (Иов 14:13). Получается человек, о котором сам Бог сказал: "Он честный и безупречный человек..." (Иов 1:8) просит перенести его в ад, чтобы скрыться от мучений на земле.
                                Еще одно место Писания, в котором говорится что праведные тоже попадают в ад. В Деяниях 2:27 Давид говорит об Иисусе Христе: "ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления". Здесь говорится, что Бог не оставил Иисуса в аде. Не указывает ли это на то, что Иисус, по крайней мере какое-то время, находился в аду?

Комментарий

Обработка...