князь мира сего осужден!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

[video]
    Сообщение от Вовчик
    вот она была и нету...

пришёл, научил, ушёл...обещал вернуться...

не усложняй...там, где не надо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    На второй круг пойдем?
    С первого раза не дошло???
    Ну, не Вы первый тут так тупит...
    Ладно, повторю:

Небось ангел у Луки нам врет

10 И когда они смотрели на небо, во время восхождения Его, вдруг предстали им два мужа в белой одежде
    11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.

А тут и Сам Иисус нам врал, да, когда говорил вот это:Лук.18:8сказываю вам, что
    подаст им защиту вскоре. Но
    Сын
    Человеческий, придя,
    найдет ли
    веру на земле?

Опять не дошло, что Вы чушь ляпнули?
    Причем тут Лука или кто-то ещё? Он приходил к Своим ученикам, которых избрал, которых обучил всему и которым обещал, что не оставит их сиротами, но придет к ним во славе и силе Отца.
    Не оставлю вас сиротами; приду к вам.Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Он и пришел во внутрь их во славе и в силе Отца, как и обещал им.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48091

Сообщение от Кадош
      Я вижу, что и иного языка не получили Вы, и русский уже не понимаете...
      если вы это видите значит слепые

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Кадош
        Да нет. Просто утверждение, что кто-то скоро придет, никак не отвергает того что он уже ранее приходил.
        Мне просто интересно - когда это дойдет, до того молодого человека?
        Если я ранее приходил к Вовчику, а к Кадошу не приходил, то к Вовчику я приду во второй раз, а к Кадошу только первый. Так и с учениками Господа. Если Он был с ними и им Он что-то обещал, то это Он обещал только им. Кадошу в этом случае Господь ничего не обещал.

Комментарий

• nikolay1947
          Ветеран

• 24 January 2013
          • 1993

Сообщение от Deep
          Вы хорошо описали по отношению к Иисусу то, что Он совершил в прошлом. Но так как:

Евр.13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Мы можем понять, что вчера Он совершил, сегодня совершает и завтра совершит. Значит и нас разве Он не вводит в славу Божию, о которой вы написали выше. И о которой говорит Павел:Отсюда вопрос: Изгнан "князь мира" откуда?
          Совершенно с вами согласен. Более того и Писание говорит об этом:

1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем
          Его лживым, и слова Его нет в нас.

Но речь не идет об "исчезновении греха", речь идет об отнятии силы у греха, а в итоге у "князя мира", как сказано:
          Согласен, что поверивший в Иисуса Христа, вступает в славу Божью, но в этом заслуги человека нет. Попытаюсь изложить свою точку зрения на понятном примере.

Учёный изобрёл лекарство, от какой то болезни и обращается к желающим выздороветь. « Ныне суд болезни сей; ныне болезнь мира сего изгнана будет вон.»
          Что должен сделать желающий выздороветь и жить.? Пройти курс лечения.
          Что изгнано вон из человека? Болезнь.
          А микроб рождающий эту болезнь? Живёт и здравствует, в том числе и в организме человека, но лекарство не даёт возможность микробу стать господином в теле человека.
          Есть в выздоровлении заслуга человека? нет. Человек должен поверить доктору и принять лекарство. Человек освобождается от болезни исключительно верой, всё остальное делает лекарство

Подобное произошло с Иисусом Христом. Иисус Христос дал верующему «лекарство» поклонятся в духе и истине, то есть жить верой действующая любовью. Это лекарство освобождает человека от болезни, которая называется зло, то есть противоположность добру. И рождает эту болезнь «микроб» под названием грех. Лекарство данное Иисусом Христом не убивает грех, но не даёт возможность греху господствовать над человеком, тем самым убивает в человеке болезнь под названием зло.

И лекарство это появилось после воскресения Иисуса Христа и оно будет действовать на всякого верующего в Иисуса Христа. Человек освобождается от воздействия греха исключительно верой, все остальное за нас сделает Иисус Христос.

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Христос сказал о суде над сатаной следующее, перед смертью Своей :
            Иоан.12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.
            Вон ...это куда и откуда ?
            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
            Истина - это то, что вечно и не относительно!
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Deep
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 587

Сообщение от nikolay1947
              Согласен, что поверивший в Иисуса Христа, вступает в славу Божью, но в этом заслуги человека нет. Попытаюсь изложить свою точку зрения на понятном примере.
              Пожалуйста в следующий раз постарайтесь излагать свою точку зрения на основании примеров из Писания. Как говорится, чтобы при построении общения не отвергать "Краеугольный камень".
              Сообщение от nikolay1947
              Человек освобождается от воздействия греха исключительно верой, все остальное за нас сделает Иисус Христос.
              Кстати о вере, раз вы упомянули. Возьму знакомое место писания:

12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца. (1Иоан.2:12,13)

Вот вы его прочитали и поверили. И только прощение соделал Иисус, как сказано ПРОЩЕНЫ. А вот лукавого вы верой победили? Ведь сказано юношам. Или верою познали Сущего от начала? Или Иисус Христос за нас в нашей жизни будет побеждать и познавать.

К чему это говорю. В собраниях, сколько мне известно, учат что принял водное крещение и все. Это значит, что мы уже умерли для греха, погреблись, воскресли оказались на небесах и Царстве. Как три в одном: крестился, умер и воскрес одновременно.
              Трудно тебе идти против рожна.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Poputchik1
                Если я ранее приходил к Вовчику, а к Кадошу не приходил, то к Вовчику я приду во второй раз, а к Кадошу только первый. Так и с учениками Господа. Если Он был с ними и им Он что-то обещал, то это Он обещал только им. Кадошу в этом случае Господь ничего не обещал.
                А я где-то говорил К КОМУ Он "вот-вот придет"?
                Вы такой смешной, когда оправдаться пытаетесь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                если вы это видите значит слепые
                Поверьте, уважаемый, это не только я тут вижу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                Причем тут Лука или кто-то ещё? Он приходил к Своим ученикам, которых избрал, которых обучил всему и которым обещал, что не оставит их сиротами, но придет к ним во славе и силе Отца.
                Не оставлю вас сиротами; приду к вам.Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Он и пришел во внутрь их во славе и в силе Отца, как и обещал им.
                И-и-и-и-и?
                Как это отменяет тот факт что Он вот-вот второй раз придет в мир?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Егоркинс
                  Изгнан князь мира будет из среды тех, кто поверил в Иисуса Христа, и кого Иисус Христос крестил Духом Святым. Эти верующие находятся под благодатью Божьей и грех не вменяется им в вину.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Егоркинс
                    О суде над сатаном Он говорит несколько раньше - вот здесь - в Мф.25. Когда заявляет, что озеро огненное ему уготовано от сотворения мира...
                    Соответственно и суд тогда-же был.
                    Иначе говоря - сатан изначально сотворен таким , какой он есть! И изначально для него уготовано озеро огненное.
                    И будет туда выброшен за ненадобностью, когда надобность в нем отпадет!
                    Если опять понадобиться - опять будет вытащен...
                    Потом опять выброшен...
                    о чем прямо написано в Откровении:

Откр.20:1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                    Откр.20:2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                    ....

Откр.20:7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
                    ....
                    Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.

Ну повзрослейте уже!!!
                    Начните Библию изучать!!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48091

[QUOTE]
                      Сообщение от Кадош

- - - Добавлено - - -

Поверьте, уважаемый, это не только я тут вижу....
                      а вы уважамеый подумали что вы один слеп ?
                      я один зрячий не проходит вариант никак ?

пока вы будете глаголить о себе ка о сынах Божиих - вы все слепы
                      нерожденный говорящий что рожден есть слепой

прозревайте грешники -это первая ступень познания - законом узнали свои грехи и признали себя нерожденными
                      куда уж проще

-

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от piroma
                        а вы уважамеый подумали что вы один слеп ?
                        я один зрячий не проходит вариант никак ?
                        Ну почему-же?
                        Как вариант - такой вариант проходит!
                        Например Иисус Христос - Один зрячий, а вот мы - незрячи все!!
                        Вы согласны с этим?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48091

Сообщение от Кадош
                          Ну почему-же?
                          Как вариант - такой вариант проходит!
                          Например Иисус Христос - Один зрячий, а вот мы - незрячи все!!
                          Вы согласны с этим?
                          Христос зрячий один ?
                          кто скзал вам ?

все Христовы слепы у вас ?
                          или их нет ?

и ученики Христовы которым открывать Христос начинает - ибо обучает Учитель

если кто идет за зрячим должен быть зрячим
                          слепой идет за слепым обычно

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Кадош
                            А я где-то говорил К КОМУ Он "вот-вот придет"?
                            Вы такой смешной, когда оправдаться пытаетесь...

И-и-и-и-и?
                            Как это отменяет тот факт что Он вот-вот второй раз придет в мир?
                            Оправдываться? Ни чуть.
                            Только ты никак не поймешь, что без первого не бывает второго. Поэтому, многие Его ждут второй раз вот как 2000 лет. Истинно говорю тебе, пройдет еще 5000 лет и 10000 лет и более того, и Его так и будут ждать во второй раз и говорить, что Он во второй раз не приходил.
                            Так что, учитель из тебя никакой, Кадош. Не ведаешь ты, что есть первое пришествие Христа и второе в силе и славе Отца. Второе Его пришествие было, это был день Господень.

Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                            они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                            но это есть предреченное пророком Иоилем:
                            И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                            И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                            И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                            Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                            И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Poputchik1
                              Оправдываться? Ни чуть.
                              Только ты никак не поймешь, что без первого не бывает второго.
                              Итак - где я говорил что Он не приходил первый раз? Мою ЦИТАТУ в студию.
                              То что Вы переврали мои слова, я уже понял давно, и все уже поняли.
                              Даже Вы это уже поняли, но не желаете терять лицо, и продолжаете оправдываться, причем совсем не в тему...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от piroma
                                все Христовы слепы у вас ?
                                Ну пирома, это-ж ты предложил, что один зрячий, а все остальные - слепы!
                                ТЫ, а не я!
                                Если предположить, что зрячий - это ты, то по-твоему, получается, что Христос незрячий!
                                А этого быть не может... Так что все претензии - себе предъявляй!

Комментарий

Обработка...