Господин и субботы
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
ради познания Машиаха...
- - - Добавлено - - -
Ну вы наверное позволите мне, сомневаться?Комментарий
-
Мои познания должны отображаться в жизни. Как Машиах был Торой не в умствованиях только, но и в делах, так и я первый, а потом уже и вы должны быть письмом читаемым и узнаваемым, а не просто философом.
- - - Добавлено - - -
Сомневающийся подобен волне то подымающийся , то опускающийся. Но у каждого человека есть свобода выбора. Каждый отвечает за себя в первую очередь.Последний раз редактировалось юри; 18 September 2019, 09:02 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Юри, я же вроде не просил у вас совета, как мне жить? И я даже не просил вас, становиться моим учителем?
Можно мне самому разбираться, что и как должно быть в моей жизни? Спасибо...)))
Как Машиах был Торой не в умствованиях только, но и в делах, так и я первый, а потом уже и вы должны быть письмом читаемым и узнаваемым, а не просто философом.
Сомневающийся подобен волне то подымающийся, то опускающийся.
Но у каждого человека есть свобода выбора. Каждый отвечает за себя в первую очередь.Комментарий
-
Мы здесь, не обсуждаем мою жизнь... так что, не тратьте себя в этом вопросе...
Ну да, я такой... в ваших словах сомневаюсь, а в словах Машиаха и Апостолов нет...
Ну вот я ею и воспользовался... )))Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Можно было бы хоть за Халева сказать, что он обрезал сынов своих...
Нет, только Навин...
И ты ведь не считаешь, что Иисус обрезал 600 000 мужчин?! [ книга рекордов Гиннеса по нему плачет ]
Куда-то не туда тебя клонит. Заповедь дана отцу вне каких-либо зависимостей от его умений, а так же инвалидности.
Я тебе объясняю общие принципы, которые точно так работают и на другие заповеди...
Разницы нет, хоть отцу, хоть не отцу, принципы остаются одними и теми же...Комментарий
-
Если речь о субботе или обрезании, то нет.
Я отправил письмо раввину о том, что он думает о современном влиянии омытых из евреев и омытых из не евреев, (он сам из омытых-крещённых) и каков может быть механизм принятия омытыми не евреями актуальных для омытых евреев заповедей, но пока ответа нет. Причем он, как следом за ним и я, ориентируется на вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Все остальные известные мне механизмы не предполагают исполнения не евреями заповеди о субботе или обрезании.
Это как раз вопрос о сухоруком.Комментарий
-
Я тебе объясняю общие принципы, которые точно так работают и на другие заповеди...Комментарий
-
Жаль. А я вот уже давно в этом.
Я отправил письмо раввину о том, что он думает о современном влиянии омытых из евреев и омытых из не евреев, (он сам из омытых-крещённых) и каков может быть механизм принятия омытыми не евреями актуальных для омытых евреев заповедей, но пока ответа нет. Причем он, как следом за ним и я, ориентируется на вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Все остальные известные мне механизмы не предполагают исполнения не евреями заповеди о субботе или обрезании.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Есть фундамент, Авраам, Исаак и Иаков, которым дана эта заповедь...
Но, это в нашем вопросе, не имеет никакой роли, кто призван обрезать, отец, брат или сват...
Если есть разница, то скажи...
Краем уха я слышу куда ты клонишь, но мне твое мнение не видится убедительным. Речь не о том, правильное оно или нет. И я не пытаюсь поставить тебе оценку с высоты своей колокольни, просто из разговора на троих (с @Олегом) твое мнение не видится мне... проработанным. А местами... странным...
У Олежки своя решётка, у тебя своя...
Но, я вот взглянул через неё, и пока вижу, что нет в ней изъянов...
Заповедей, освобождающих от заповедей Торы, в самой Торе нет...
А если их не, то нарушения таки есть...Комментарий
-
Я планировал войти в субботу по линии ноахидов «Брит Олям», но в «Брит Олям» нет исполнения заповеди о субботе. Есть празднование, но это некое нововведение для не евреев (как и сам ноахизм)
По линии христианства я не знаю достойной доверия традиции соблюдения субботы, восходящей к апостолам. Что-то есть в православии, но детали я не уточнял.
Я для себя ещё не решил по какой линии вернуться к общинной жизни. С классической стороны -- по линии католицизма. С неизвестной... по линии построения общины через консультации с крещенным ортодоксальным раввином. Думаю с продвижением в этом вопросе пойдет дело и с субботой.Комментарий
Комментарий