Господин и субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    Однако, здесь обсуждается то же событие, что и в Иоанна 5:18.
    Да.

И ты не можешь понять, почему нарушение субботы, и грех и не грех? А нарушение Торы, это по-любому грех?

И мы знаем, что решение о том, был грех или нет выводит иная инстанция. (мы ведь говорим о ситуации до воскресения)
    Конечно... но, её решение известно Машиаху... ведь если бы, не было известно, то Он бы не говорил о священниках, что невиновны...

Не совсем понимаю их связь с функцией Торы фиксировать нарушения.
    Не фиксировать, а озвучивать фиксацию, объявлять, объяснять, наставлять, наполнять...и т д...

Откуда такое определение «дела»?
    Из буквы...

И что значит «будет в духе»?
    Ин 4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Отк 1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;

Как читаешь? Как понимаешь?: поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе?

Разве Машиах не в духе?
    В духе... но, не в духе субботы... если б Он был в духе субботы, Он был бы в субботу не с народом, а в покое Его...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от юри
      Я вам задал конкретный вопрос, а вы мне расплывчато ответили. Попробуйте найти конкретику на данный вопрос. Вывод из него потянет за собой цепочку интересных вопросов.
      У Авраама было много детей. Первенец Ишмаэль и дети от Ктуры. Однако наследник у Авраама один - Йицхак. И соответственно наследством распоряжается только Йицхак. Наследник Йицхака - Яаков. Наследники Яакова - двенадцать сыновей. При этом главный из них Иуда. С их потомками был заключен Союз, часть которого - десять речений. Все взаимоотношения потомков Авраама с Богом Израиля строятся через описанную иерархию. Из этого складывается определенная традиция. Например, традиция приема не евреев в еврейство. Причем эта традиция всё ещё находится в разработке. Часть Израиля считает, что гиюр не возможен. Евреем можно только родиться!

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
        У Авраама было много детей. Первенец Ишмаэль и дети от Ктуры. Однако наследник у Авраама один - Йицхак. И соответственно наследством распоряжается только Йицхак. Наследник Йицхака - Яаков. Наследники Яакова - двенадцать сыновей. При этом главный из них Иуда. С их потомками был заключен Союз, часть которого - десять речений. Все взаимоотношения потомков Авраама с Богом Израиля строятся через описанную иерархию. Из этого складывается определенная традиция. Например, традиция приема не евреев в еврейство. Причем эта традиция всё ещё находится в разработке. Часть Израиля считает, что гиюр не возможен. Евреем можно только родиться!
        Все что вы написали это понятно, однако вы не ответили на вопрос, о том почему принявшему гиюр дается определение сын Авраама. Можно вспомнить и слова Павла и сравнить что говорит Иудаизм, невероятное сходство. "Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55154

Сообщение от penCraft'e®
          Присоединившемуся, не прилепившемуся. Присоединившемуся!!!

Вопрос был: покажите часть этой традиции, которая регулирует вопрос субботы и прочих заповедей, являющих наследием Яакова и соответственно омытых наследников Яакова, в среде омытых язычников.

Не надо мне задавать наводящие вопросы. Если я сформулировал вопрос не верно, можно это обговорить. Если сказать не чего, так лучше и не начинать!
          Есть и так написано и так написано и так, так что не придираться, дальше те кто в завете с Богом, Новый завет нет между ними разделений и отличий,
          а а прежнем состоянии как обстоят дела написано у Исайм 56 глава, я привела написанное.
          По поводу авроса, вы не мне его адресовали и я не нашла где он написан и еще, никаких наводящих вопросов я вам не давала.
          Бывает много написано и трудно сразу и возникает раздражение, не настаиваю на продолжении.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59719

Сообщение от юри
            однако вы не ответили на вопрос, о том почему принявшему гиюр дается определение сын Авраама.
            Ну, может потому что обрезание - это знамение завета с Авраамом, а не с Израилем?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55154

Сообщение от Кадош
              Ну, может потому что обрезание - это знамение завета с Авраамом, а не с Израилем?
              А Израиль от Авраама ... так что все дети Авраама.
              Но плотские всегда между собой соперничают ... просто факт.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Кадош
                Рамбам пишет: «Все перешедшие в еврейство могут считать себя потомками Авраама и произносить в своей молитве слова Б-г отцов моих Каждый гер, который верит в единство Творца (в соответствии с принципами Торы) считается его учеником. Авраам возвысил своё поколение истинной верой и совершенствованием характера и оказал при этом влияние на очищение всех будущих геров. Он считается отцом всех своих потомков, которые берут с него пример, отцом своих учеников и отцом каждого, кто принял еврейскую веру» (Гильхот Дэот, 6). Можно сравнить что говорит Павел. Притом Павел спрашивает что Аврааму праведность вменилась до обрезания или после, и отвечает что до, а обрезание он получил как печать праведности. Эта печать праведности Авраама и передается по завету из поколения в поколения заветом обрезания. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59719

Сообщение от юри
                  Рамбам пишет: «Все перешедшие в еврейство могут считать себя потомками Авраама и произносить в своей молитве слова Б-г отцов моих Каждый гер, который верит в единство Творца (в соответствии с принципами Торы) считается его учеником. Авраам возвысил своё поколение истинной верой и совершенствованием характера и оказал при этом влияние на очищение всех будущих геров. Он считается отцом всех своих потомков, которые берут с него пример, отцом своих учеников и отцом каждого, кто принял еврейскую веру» (Гильхот Дэот, 6). Можно сравнить что говорит Павел. Притом Павел спрашивает что Аврааму праведность вменилась до обрезания или после, и отвечает что до, а обрезание он получил как печать праведности. Эта печать праведности Авраама и передается по завету из поколения в поколения заветом обрезания. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."
                  И что нового Вы мне сказали?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Кадош
                    И что нового Вы мне сказали?
                    Я не знаю что у вас в голове. Это новое или не новое, не о вас речь идет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от юри
                      Я не знаю что у вас в голове. Это новое или не новое, не о вас речь идет.
                      Ну, тогда, видимо, мы с вами об одном и том-же говорим.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Двора
                        По поводу авроса, вы не мне его адресовали и я не нашла где он написан и еще, никаких наводящих вопросов я вам не давала.
                        Бывает много написано и трудно сразу и возникает раздражение, не настаиваю на продолжении.
                        Прошу прощения, так написал, что часть сообщения не вам, выглядит как будто вам. Два последних предложения касаются Юри.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Кадош
                          Ну, тогда, видимо, мы с вами об одном и том-же говорим.
                          Не могу сказать нет, но и не могу сказать да. Я не знаю об чем одном и том же вы имеете ввиду, может я не это имею ввиду. Все проясняется долготой беседы.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от юри
                            Все что вы написали это понятно, однако вы не ответили на вопрос, о том почему принявшему гиюр дается определение сын Авраама.
                            Думаю потому что Авраам - сам гер, трансформированный в новую личность. И как гер, он отец всех геров.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59719

Сообщение от penCraft'e®
                              Думаю потому что Авраам - сам гер, трансформированный в новую личность. И как гер, он отец всех геров.
                              Причем евреем стал без обрезания...

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                                Конкретно об этом и написал Павел "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."

- - - Добавлено - - -

Другой взгляд на переход в еврейство основывается на следующем высказывании мудрецов: «Хотя сам гер не мог присутствовать на Синае, но там был его мазаль[2] [звезда, судьба]» (В. Талмуд, Шабат 146а).

Комментарий

Обработка...