Двора, дорогая, -- то был НЕ СУД! Хотя бы прекратите его так называть! А ещё лучше прекратите на него ссылаться. Судопроизводство у евреев строится по другому принципу. Ночью никаких свидетелей не допрашивают. По какой статье его судят? И разве статью подбирают по ходу дела?! Всем понятно, что речь о расправе. Это сборище не определяет лже или не лже, они все там по-умолчанию «лже», учитывая природу сборища. У него другая задача. Это одна из наглых акций истеблишмента, призванных показать, что им никто и ничто не указ (даже Бог), показать зарвавшемуся молодому общественному деятелю его настоящее место, и как делаются дела в реальной жизни. Иисус это прекрасно понимает и потому молчит. Не потому что «свидетели» «лже», а потому что единственный правильный и ожидаемый от него ответ: простите панове, бес попутал! Он же не собирается его давать.
Господин и субботы
Свернуть
X
-
-
Полагаю, что не в этом дело. Дело было в том, чтобы тут-же обвинить меня, будто я чего-то там добавил к тексту. Хотя это ты к тексту добавил, а не я!
Я, говоримое собой, как раз ИЗ текста вытащил!
Это, не доказательства... а просто слова... без объяснения, просто слова, с объяснением, интерпретация...
Не поступай по принципу Димы-братка... Он тоже не желает признавать очевидного...
Да ничего там нет, просто ты хочешь убедить меня против моей логики...
А логика не может быть твоей или моей. Логика она объективна.
Итак иудеи искали убить Его!
ЗА ЧТО они искали убить Его?
Правильно - за то что Он нарушал субботу!
1) КТО искал убить Его? - ну явно не Иоанн.
2) ЗА ЧТО они искали Его убить? - за то что Он нарушал субботу.
3) КТО так думал? - ну уж точно не Иоанн, а те кто, по этой причине искали убить Его!
Это просто, Бриллиант! И другой логики здесь нет!
Ты просто уперся в очевидном!
Выворачиваешь текст наизнанку...
Приводишь одну свою, извини за выражение, "бычью упертость"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
@Briliant, согласуй пожалуйста два отрывка. Я знаю, что противопоставляются разные вещи, но думаю и ты согласишься, что по сути речь об одном и том же явлении, связанном с Иисусовым целительством по-субботам.
Первый: или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
Второй: если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
Не увидел в твоем предыдущем сообщении согласования. Не похоже, чтобы автора второго отрывка просто пугало слово «нарушение».Комментарий
-
Полагаю, что не в этом дело. Дело было в том, чтобы тут-же обвинить меня, будто я чего-то там добавил к тексту. Хотя это ты к тексту добавил, а не я!
Я, говоримое собой, как раз ИЗ текста вытащил!
ЭТО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА! Для тебя они не доказательства, по той причине, что ты уперся рогом в очевидное и не желаешь признавать очевидного!
Не поступай по принципу Димы-братка... Он тоже не желает признавать очевидного...
Ключевое слово "моей"! Ап том и речь.
А логика не может быть твоей или моей. Логика она объективна.
Итак иудеи искали убить Его!
ЗА ЧТО они искали убить Его?
Правильно - за то что Он нарушал субботу!
1) КТО искал убить Его? - ну явно не Иоанн.
2) ЗА ЧТО они искали Его убить? - за то что Он нарушал субботу.
3) КТО так думал? - ну уж точно не Иоанн, а те кто, по этой причине искали убить Его!
Это просто, Бриллиант! И другой логики здесь нет!
Ты просто уперся в очевидном!
бла-бла-бла... всё ты уперся, никаких доводов не приводишь!
Приводишь одну свою, извини за выражение, "бычью упертость"!Комментарий
-
Ну тогда спорь с лексикой, а не со мной. Ибо она подразумевает, что это логика тех кто искал Его убить.
ты совсем не допускаешь нарушения...
Но в реальности - нет не нарушил! Потому что Тора не запрещает ЙЕЦИР в шаббат!
И я уже раз двести это тут объяснял!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну значит останемся каждый при своём мнении... ты считаешь что Он не нарушал, я считаю что нарушал...)))Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
действительно - какая разница, спасенный возрожденный христианин или адепт культа вуду...все ведь грешат.
это ты у нас святой...)))
Потому что Он имеет силы это сделать!
А ты мне заявляешь, что у Него нет этой силы, и все врут: и пророки, и апостолы, и Библия вообще. а я - так вааще заблуждаюсь насчет себя-любимого.
PS А самое прикольное, что ты так и не нажал на первую кнопочку...Так для чего вот этот весь спектакль тут ты развел? Себя показать?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну что вы все время соскакиваете на взаимное полоскание трусов! Дать бы вам обоим в глаз! Во имя Господа Иисуса! )Комментарий
-
Снова рвёшься в первые ряды, как фарисеи на седалище Моше...)))
ОТДЕЛЕННЫЙ!!!! Кадош - ОТДЕЛЕННЫЙ от греха! И это сделал во мне Христос.
Потому что Он имеет силы это сделать!
А ты мне заявляешь, что у Него нет этой силы,
и все врут: и пророки, и апостолы, и Библия вообще.
а я - так вааще заблуждаюсь насчет себя-любимого.
PS А самое прикольное, что ты так и не нажал на первую кнопочку...Так для чего вот этот весь спектакль тут ты развел? Себя показать?
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий