Господин и субботы
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Фонфан; 17 September 2019, 10:09 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Нет, он просто спорит ради спора!
Спросите у него напрямую, считает ли он, что Иисус нарушал субботу
Этот вопрос прямо в старт-топике задан, на что Бриллиант уже ответил, мол Иоанн сказал, что нарушает.
А когда я попросил его показать где это написано, он предложил место в котором Иоанн описывает настроения фарисеев, а не сам обвиняет Иисуса!
И далее просто у Бриллианта, как всегда с ним бывает, замкнулся коннектор с реальностью, и детектор очевидности...
Всё покатило упертое отвержение любого что ему говорится.
Вот что происходит.
Так что спросить его уже спросили, и ответ уже получили...
А вот духу - кнопочку нажать у него нету... Потому что понимает, что иначе, у него есть еще вариант отнекиваться, мол Вы меня неправильно поняли.
Родной, а зачем ты тогда в дупу лезешь? За что именно воюешь???Он и сам, видать не знает...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Именно твоя, не выкручивайся...
Теперь читаем её в полном, так сказать объёме:
18 И еще более искали убить Его Иудеяне за то, что Он не только нарушал субботу [по их мнению], но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу [также по их мнению].
Не нужно выкручиваться, чай здесь, не полные идиоты сидять...
Нет не читали... Найди где в Торе написано что коэним нарушают шаббат в субботу.
Не согласен? Спорь не со мной, а с Машиахом...Комментарий
-
Последние страницы...))
Этот вопрос прямо в старт-топике задан, на что Бриллиант уже ответил, мол Иоанн сказал, что нарушает.
А когда я попросил его показать где это написано, он предложил место в котором Иоанн описывает настроения фарисеев, а не сам обвиняет Иисуса!
И далее просто у Бриллианта, как всегда с ним бывает, замкнулся коннектор с реальностью, и детектор очевидности...
Всё покатило упертое отвержение любого что ему говорится.
Вот что происходит.
Так что спросить его уже спросили, и ответ уже получили...
А вот духу - кнопочку нажать у него нету... Потому что понимает, что иначе, у него есть еще вариант отнекиваться, мол Вы меня неправильно поняли.
Родной, а зачем ты тогда в дупу лезешь? За что именно воюешь???Он и сам, видать не знает...
))
- - - Добавлено - - -
Бриллиант, как ВЫ считаете, Иисус нарушал субботу?...)) Ответьте....ДА или НЕТ...потом далее будете развлекаться....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Именно твоя, не выкручивайся...
Теперь читаем её в полном, так сказать объёме:
18 И еще более искали убить Его Иудеяне за то, что Он не только нарушал субботу [по их мнению], но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу [также по их мнению].
Не нужно выкручиваться, чай здесь, не полные идиоты сидять...
1) [по их мнению] - это не моя отсебятина, а твоя оттебятина!
2) уже цветами тебе выделил, ты шо, еще и дальтоник ко всему, что-ли?
Ладно еще раз повторю: ""искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу"
Кто искал убить Иисуса? Иоанн?
Нет! Иудеи.
За что они Его искали убить - "за то, что Он не только нарушал субботу"!!!!!
Это мнение иудеев, а не Иоанна!"
В рукописной Торе, и не должно быть об этом написано
, это уже готовый вывод Машиаха, что когда священники в субботу, занимаются жертвами или возжигают огонь меноры, и т д... или когда обрезывают в субботу... это всё нарушения заповеди о субботе...
Не согласен? Спорь не со мной, а с Машиахом...
А ты этого не понимаешь, и опять пытаешься втюрить мне то чего в Торе нет. Еще скажи, что Иисус Торы не знал, а потому говорил того чего в ней нет и быть не может!
Ну зачем ты на рожон лезешь??
Ну ведь очевидно, опять скопытишься, как и в прошлый раз...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
)) Сам Себе типа ЗАКОН, а Отец побоку?....)) Вы себя слышите?...Он и ОТец ОДНО,...Взгляд со стороны тех, кто считает, что нарушил ОН субботу, Слава Богу, только их взгляд, а не Отца Его....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
- - - Добавлено - - -
Ща он Вам нарассказывает...
я-ж говорю - он уже дал свой ответ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Христос исполнял субботу, а священники нарушали, но грех не вменялся им. Если следовать вашей логике то Христос совершил грех, а это полная чепуха. Вам следует поработать над своими взглядом. Иоанн писал то, как считали иудеи, а не Бог.Господу Слава!Комментарий
-
И подтверждением этому служит твоё объяснение здесь:
Это мнение иудеев, а не Иоанна!
СПАСИБО! Итак этого в Торе нет. Замечательно.
Ладно, с первого раза опять не дошло, придется опять возвращаться в Тору: - где в Торе эти действия коэним называются НАРУШЕНИЯМИ?
Мне не зачем спорить с Машиахом.
Он троллит книжников, и говорит - если я нарушаю, то и они...Комментарий
-
ОТец исчисление ДНЕЙ производит...и СУББОТА Ему подвластна, а не тем кто себя равняет с Богом...равнее делая путь...под себя любимых...путая с ПРЯМОТОЙ...)) поэтому человек властелин (господин) и субботы...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
спасать жизнь или исцелять в субботу - это не работа, а исполнение Закона/проявление заботы о ближних, нуждающихся в неотложной помощи/. Понимаете о чём речь?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Нужно говорит прямо... маленькое отклонение, уведёт сильно в сторону, от познания... я себе такого позволять не хочу...Комментарий
-
А если не ближний?....А если толстуха какая-то?...КТо БЛИЖНИЙ для ВАс?...))) Я Вас, если решу матом обложить...буду ближней?...Ведь это не избить...вред телесно нанести, чтоб врачевать...ТАК КТО БЛИЖНИЙ ДЛЯ ВАС?... Вы то только по книжке об этом ведаете, а всё туда же...берётесь рассуждать.....с умным лицом....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий