Господин и субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Кадош
    Бриллиант толкует что Иисус нарушил Тору! А это бред!
    Нет...он просто не произносит слов ОТ СЕБЯ лично, боясь, наверно, согрешить в слове и приводит только цитату....)) Спросите у него напрямую, считает ли он, что Иисус нарушал субботу и получите ответ, что говорите вы об одном и том же, только разными словами....(ИМХО)
    Последний раз редактировалось Фонфан; 17 September 2019, 10:09 AM.
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Фонфан
      Нет...он просто не произносит слов ОТ СЕБЯ лично....))
      Нет, он просто спорит ради спора!
      Спросите у него напрямую, считает ли он, что Иисус нарушал субботу
      Вы тему со старт-топика читаете, или с середины?
      Этот вопрос прямо в старт-топике задан, на что Бриллиант уже ответил, мол Иоанн сказал, что нарушает.
      А когда я попросил его показать где это написано, он предложил место в котором Иоанн описывает настроения фарисеев, а не сам обвиняет Иисуса!
      И далее просто у Бриллианта, как всегда с ним бывает, замкнулся коннектор с реальностью, и детектор очевидности...
      Всё покатило упертое отвержение любого что ему говорится.
      Вот что происходит.
      Так что спросить его уже спросили, и ответ уже получили...
      А вот духу - кнопочку нажать у него нету... Потому что понимает, что иначе, у него есть еще вариант отнекиваться, мол Вы меня неправильно поняли.
      Родной, а зачем ты тогда в дупу лезешь? За что именно воюешь??? Он и сам, видать не знает...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Не.. это твоя интерпретация того чего ты в моих словах не понял, повторю:
        Именно твоя, не выкручивайся...

Теперь читаем её в полном, так сказать объёме:

18 И еще более искали убить Его Иудеяне за то, что Он не только нарушал субботу [по их мнению], но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу [также по их мнению].

Не нужно выкручиваться, чай здесь, не полные идиоты сидять...

Нет не читали... Найди где в Торе написано что коэним нарушают шаббат в субботу.
        В рукописной Торе, и не должно быть об этом написано, это уже готовый вывод Машиаха, что когда священники в субботу, занимаются жертвами или возжигают огонь меноры, и т д... или когда обрезывают в субботу... это всё нарушения заповеди о субботе...

Не согласен? Спорь не со мной, а с Машиахом...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Кадош

Вы тему со старт-топика читаете, или с середины?
          Последние страницы...))
          Этот вопрос прямо в старт-топике задан, на что Бриллиант уже ответил, мол Иоанн сказал, что нарушает.
          А когда я попросил его показать где это написано, он предложил место в котором Иоанн описывает настроения фарисеев, а не сам обвиняет Иисуса!
          И далее просто у Бриллианта, как всегда с ним бывает, замкнулся коннектор с реальностью, и детектор очевидности...
          Всё покатило упертое отвержение любого что ему говорится.
          Вот что происходит.
          Так что спросить его уже спросили, и ответ уже получили...
          А вот духу - кнопочку нажать у него нету... Потому что понимает, что иначе, у него есть еще вариант отнекиваться, мол Вы меня неправильно поняли.
          Родной, а зачем ты тогда в дупу лезешь? За что именно воюешь??? Он и сам, видать не знает...
          Спрошу сама тогда...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Бриллиант, как ВЫ считаете, Иисус нарушал субботу?...)) Ответьте....ДА или НЕТ...потом далее будете развлекаться....)
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Briliant
            Именно твоя, не выкручивайся...

Теперь читаем её в полном, так сказать объёме:

18 И еще более искали убить Его Иудеяне за то, что Он не только нарушал субботу [по их мнению], но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу [также по их мнению].

Не нужно выкручиваться, чай здесь, не полные идиоты сидять...
            За всех не скажу, но вот за тебя могу уже точно - уже третий раз приходится тебе объяснять очевидное
            1) [по их мнению] - это не моя отсебятина, а твоя оттебятина!
            2) уже цветами тебе выделил, ты шо, еще и дальтоник ко всему, что-ли?

Ладно еще раз повторю: ""искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу"
            Кто искал убить Иисуса? Иоанн?
            Нет! Иудеи.
            За что они Его искали убить - "за то, что Он не только нарушал субботу"!!!!!
            Это мнение иудеев, а не Иоанна!"
            В рукописной Торе, и не должно быть об этом написано
            СПАСИБО! Итак этого в Торе нет. Замечательно.
            , это уже готовый вывод Машиаха, что когда священники в субботу, занимаются жертвами или возжигают огонь меноры, и т д... или когда обрезывают в субботу... это всё нарушения заповеди о субботе...
            Ладно, с первого раза опять не дошло, придется опять возвращаться в Тору: - где в Торе эти действия коэним называются НАРУШЕНИЯМИ?
            Мне не зачем спорить с Машиахом. Он троллит книжников, и говорит - если я нарушаю, то и они...
            А ты этого не понимаешь, и опять пытаешься втюрить мне то чего в Торе нет. Еще скажи, что Иисус Торы не знал, а потому говорил того чего в ней нет и быть не может!
            Ну зачем ты на рожон лезешь??
            Ну ведь очевидно, опять скопытишься, как и в прошлый раз...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Фонфан
              Бриллиант, как ВЫ считаете, Иисус нарушал субботу?...)) Ответьте....ДА или НЕТ...потом далее будете развлекаться....)
              Я уже отвечал многократно... Да, Машиах нарушал субботу, но при этом не согрешал, так как исполнял другие заповеди...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Briliant
                Я уже отвечал многократно... Да, Машиах нарушал субботу, но при этом не согрешали, так как исполнял другие заповеди...
                Как можно нарушить и не согрешить?...)) Анархия мать порядка?...)) Сам Себе типа ЗАКОН, а Отец побоку?....)) Вы себя слышите?...Он и ОТец ОДНО,...Взгляд со стороны тех, кто считает, что нарушил ОН субботу, Слава Богу, только их взгляд, а не Отца Его....

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Фонфан
                  Последние страницы...))

Спрошу сама тогда...))

- - - Добавлено - - -

Вот, его уже спросили прямо и вот он там дал свой ответ:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный.jpg
Просмотров:	1
Размер:	56.0 Кб
ID:	10150478

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Как можно нарушить и не согрешить?...))
                  Ща он Вам нарассказывает...
                  я-ж говорю - он уже дал свой ответ!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Briliant
                    Апостол Иоанн, говорит что нарушал... но, нарушал точно также как священники в Храме... нарушали, но без греха... ради исполнения других заповедей...
                    Христос исполнял субботу, а священники нарушали, но грех не вменялся им. Если следовать вашей логике то Христос совершил грех, а это полная чепуха. Вам следует поработать над своими взглядом. Иоанн писал то, как считали иудеи, а не Бог.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      За всех не скажу, но вот за тебя могу уже точно - уже третий раз приходится тебе объяснять очевидное

1) [по их мнению] - это не моя отсебятина, а твоя оттебятина!
                      Врёшь как дышишь...

И подтверждением этому служит твоё объяснение здесь:

Это мнение иудеев, а не Иоанна!
                      Зачем мне, твоё выкручивание?

СПАСИБО! Итак этого в Торе нет. Замечательно.
                      В Торе нет именно таких слов, что священники нарушают субботу...

Ладно, с первого раза опять не дошло, придется опять возвращаться в Тору: - где в Торе эти действия коэним называются НАРУШЕНИЯМИ?
                      Это выводится из заповеди о субботе... а в Торе есть заповедь, которая освобождает священников от заповеди о субботе? Нет? Значит нарушают... но, не виновны...

Мне не зачем спорить с Машиахом.
                      Уже споришь с Ним...

Он троллит книжников, и говорит - если я нарушаю, то и они...
                      Очередная интерпретация...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Фонфан

Как можно нарушить и не согрешить?
                        Ну так, что к примеру человек попал в трудную ситуацию... любую... он обращается за помощью, в субботу...

Помочь ему, нарушение, не помочь, грех... вот и думай...)))

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Briliant

Ну так, что к примеру человек попал в трудную ситуацию... любую... он обращается за помощью, в субботу...

Помочь ему, нарушение, не помочь, грех... вот и думай...)))
                          Нууу иии???....Это мне и так известно...что Вам мешает признаться, что НИЧЕГО ОН не нарушал....))) А то, что мало ли кому там..по своему умствованию в башку взбрело и почитают поступок ПОМОЩИ за нарушение и грех, это их проблемы...НЕ Его....))
                          ОТец исчисление ДНЕЙ производит...и СУББОТА Ему подвластна, а не тем кто себя равняет с Богом...равнее делая путь...под себя любимых...путая с ПРЯМОТОЙ...)) поэтому человек властелин (господин) и субботы...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Briliant
                            Ну так, что к примеру человек попал в трудную ситуацию... любую... он обращается за помощью, в субботу...Помочь ему, нарушение, не помочь, грех... вот и думай...)))
                            спасать жизнь или исцелять в субботу - это не работа, а исполнение Закона/проявление заботы о ближних, нуждающихся в неотложной помощи/. Понимаете о чём речь?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Фонфан
                              Нууу иии???....Это мне и так известно...что Вам мешает признаться, что НИЧЕГО ОН не нарушал....))) А то, что мало ли кому там..по своему умствованию в башку взбрело и почитают поступок ПОМОЩИ за нарушение и грех, это их проблемы...НЕ Его....))
                              Мне мешает в этом признаться, моя логика... тогда и примеры о нарушении священниками субботы, бессмысленны... и примеры с обрезанием в субботу, также не имеет никакого смысла...

Нужно говорит прямо... маленькое отклонение, уведёт сильно в сторону, от познания... я себе такого позволять не хочу...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от baptist2016
                                спасать жизнь или исцелять в субботу - это не работа, а исполнение Закона/проявление заботы о ближних, нуждающихся в неотложной помощи/. Понимаете о чём речь?
                                А если не ближний?....А если толстуха какая-то?...КТо БЛИЖНИЙ для ВАс?...))) Я Вас, если решу матом обложить...буду ближней?...Ведь это не избить...вред телесно нанести, чтоб врачевать...ТАК КТО БЛИЖНИЙ ДЛЯ ВАС?... Вы то только по книжке об этом ведаете, а всё туда же...берётесь рассуждать.....с умным лицом....

Комментарий

Обработка...