Господин и субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59719

Сообщение от Briliant
    Ну про спасённых и возрождённых, я тоже в книгах читал... только при чём тут ты или я, не понимаю...
    А-а-а-а... ну, причем тут ты - не знаю, а вот я спасен и возрожден!
    Снова рвёшься в первые ряды, как фарисеи на седалище Моше...)))
    Какие уж тут первые ряды. Простой факт...
    Ты мне даёшь право, в это не верить? Спасибо...)))
    от твоего мнения моя сущность не изменится...
    И также, имеет силы это не делать...
    Согласен! Но Он обещал, придите ко Мне все труждающие и обремененные и Я успокою Вас!
    И я - Ему(в отличие от Вас) верю!
    Нет, я заявляю что у Него есть силы этого делать и этого не делать...
    Нет, если ты заявляешь что Он нарушал, значит грешил, значит не имеет силы! ВСЁ ,Аллес! терциум нон датур!
    Наговариваешь на меня...
    С чего бы? Пророки и апостолы говорят - не грешил, а ты заявляешь что грешил нарушением шаббата!
    Тут либо они врут, либо ты! и да... тут тоже терциума нон датур!
    Ну это моё мнение... ты же не против того, что у меня оно есть?
    Безусловно не против. Главное, чтобы реальность не разбила тебе сердце!
    А то все верил, что я заблуждаюсь, а предстанем пред Господа и ррраз, все не так как ты себе сейчас думаешь...
    Вот тебе обидно будет...
    я-ш о тебе тока беспокоюсь...
    Что за первая кнопочка?
    Открою тебе великий секрет, сия темка - это... ну как-бэ голосование, и нажав на один из вариантов ответа ты можешь поучаствовать с йетам самом голосовании!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Безымянный1.png
Просмотров:	2
Размер:	11.3 Кб
ID:	10150484

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Ух! Я тоже никакую кнопочку не нажал!
    Ну так нажмите уже какой-нить вариант - поучаствуйте в голосовании...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      Не увидел в твоем предыдущем сообщении согласования. Не похоже, чтобы автора второго отрывка просто пугало слово «нарушение».
      Ну для обрезающего, в субботу, заповедь обрезания, есть исполнение Торы Моше, и нарушения заповеди о субботе...

А, не обрезающего в субботу, есть нарушение, и грех...

Почему? Потому что призван обрезать... а кто не призван, исполняй субботу...

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Кадош
        Ну так нажмите уже какой-нить вариант - поучаствуйте в голосовании...
        Так понимаю, мой вариант «и да, и нет»...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59719

Сообщение от penCraft'e®
          Так понимаю, мой вариант «и да, и нет»...
          не-е-е-е, если я Вас правильно понял, то Ваш вариант - Нет!
          Это у Бриллианта - вариант Да!
          Но пока туда(в смысле на ДА) нажать рискнул тока @санек 969!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Почему? Потому что призван обрезать... а кто не призван, исполняй субботу...
            Но ведь призванный обрезать призван и субботу соблюдать?!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59719

Сообщение от penCraft'e®
              Интересно - как он будет выкручиваться?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Конечно, если в восьмой день, не призван обрезать...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Briliant
                  Конечно, если в восьмой день, не призван обрезать...
                  Блин, ты мне мозг подрываешь! Объясни так, чтобы я понял!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Briliant
                    ты совсем не допускаешь нарушения... Двора, также, готова огнём и мечем выжигать нарушителей субботы... это чревато...)))
                    Нет, Двора совсем на это не готова, даже заноз не вижу, потому что для нас важно признать заповедь, а вот кто как ее соблюдает, с занозами или нет, не сужу никого.
                    А Духовного Праведника, Сына Божьего определять как нарушителя ни у кого нет права, особенно у нас и вот почему: Бог оправдал Себя в Духе, понимаете?
                    Оправдал и никто из принимающих эту истину, просто не может судить Оправданного.
                    Если бы был нарушителем святого закона, пусть некоторые не принимают решение Синедриона за достойное решение, есть высшая справедливость Бога Отца и ... есть прокурор, нарушитель не воскрес бы из мертвых, как Совершенная Жертва за грехи наши для оправдания нашего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Вот об этом он и пишет, что у призванного есть право нарушать, в данном случае призванный обрезать может нарушить устав субботы и выполнить заповедь обрезания = посвящение Богу и получения имени новорожденным.

Есть еще в макавейских книгах, что сыны Мордехая сражались по субботам, когда завоеватели не ожидали такого от чтущих закон, и наносили большой ущерб.
                    Им это не вменялось, и вот некоторые тоже рискнули так же поступить и потерпели полный крах.
                    Почему, а потому что от себя, по плоти, а Маккавеи вели духовную войну, отстаивали право народа Служить Богу ...
                    Духовного никто не может судить.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59719

Сообщение от penCraft'e®
                      Полагаю, что он еще не придумал...
                      дай ему время, покааааааааа, он придумает, как ему выкрутиться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      а Маккавеи вели духовную войну, отстаивали право народа Служить Богу ...
                      а) может именно поэтому Маккавейские книги так в канон и не вошли, что вовсе там не духовная война, а именно что плотская...
                      б) может именно поэтому впоследствии Израиль оказался оккупированн Римом, что Маккавеи не совсем то делали, чего от них в тот момент Господь хотел?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                        Заповедь о субботе, касается всех без исключения... кашрут, касается всех без исключения... любого, кто в этом завете...

Но, если тебя избрали в этот день, для другого дела, ты нарушаешь субботу, но исполняешь другую заповедь... а если не призван, соблюдаешь субботу, кашрут, и т д...

Так понятно?

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Двора
                          Вот об этом он и пишет, что у призванного есть право нарушать, в данном случае призванный обрезать может нарушить устав субботы и выполнить заповедь обрезания = посвящение Богу и получения имени новорожденным.
                          Я не знаком с неким особым, исключительным «призванием» к обрезанию. В своем сообщении я использовал это слово как... заменитель фразы, «тот кому дана заповедь».

Слышал, что есть заповедь о субботе. И слышал о заповеди обрезания. И слышал, что когда день обрезания выпадает на субботу, есть некоторый конфликт заповедей.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55154

Сообщение от Кадош

а) может именно поэтому Маккавейские книги так в канон и не вошли, что вовсе там не духовная война, а именно что плотская...
                            б) может именно поэтому впоследствии Израиль оказался оккупированн Римом, что Маккавеи не совсем то делали, чего от них в тот момент Господь хотел?
                            Нет не поэтому, а ...это не мое мнение, а очень достойного рава: потому что самый достойный, по его твердому убеждению, царь и одновременно первосвященник( что по закону не должно быть, а Симон был и очень достойно пронес эти служения Богу и народу) кстати единственный случай.
                            обратился ... после долгого рассмотрения и поиска к кому обратиться за поддержкой в окружении,
                            к новому римскому правлению, и по началу отношения были доверительными с обеих сторон, а во что это вылилось позже, вот это и послужило намеренному забвению тех событий и по словам этого рава, праздник Хануки превратился в поедание пончиков и прочих блюд жареных в растительном масле, к сожалению многих ...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              Заповедь о субботе, касается всех без исключения... кашрут, касается всех без исключения... любого, кто в этом завете... Но, если тебя избрали в этот день, для другого дела, ты нарушаешь субботу, но исполняешь другую заповедь... а если не призван, соблюдаешь субботу, кашрут, и т д...
                              «Соблюдайте субботу, ибо она свята для вас» и «да будет у вас обрезан весь мужеский пол». Я не вижу никакого особого призвания. Тем дана заповедь о субботе, тем же об обрезании.

Так понятно?
                              Не совсем. Точнее, совсем не.

Однако, любопытным видится мне, что Храм начинается в восьмой день. И обрезание назначается на восьмой день. Храм называют посольством восьмого дня. Обрезание возможно от туда же. А в восьмой день не действуют законы седьмого.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от penCraft'e®
                                Я не знаком с неким особым, исключительным «призванием» к обрезанию. В своем сообщении я использовал это слово как... заменитель фразы, «тот кому дана заповедь».

Слышал, что есть заповедь о субботе. И слышал о заповеди обрезания. И слышал, что когда день обрезания выпадает на субботу, есть некоторый конфликт заповедей.
                                Это же не вы использовали этот глагол, Бриллиант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Заповедь о субботе, касается всех без исключения... кашрут, касается всех без исключения... любого, кто в этом завете...

Но, если тебя избрали в этот день, для другого дела, ты нарушаешь субботу, но исполняешь другую заповедь... а если не призван, соблюдаешь субботу, кашрут, и т д...

Так понятно?
                                Не совсем вы правы и вот почему: призванный обрезать не нарушает, потому что и то и другое по закону, а как быть с родителями и всем родством, празднующим обрезание?
                                Они же не призваны делать эту операцию своими руками и потому должны соблюдать, просто соблюдать субботу, никакой работы не делая и не вынуждая ее делать ближнего, а на деле не так, приглашают рава совершить обрезание, понимаете?
                                Все учавствуют в этом деле и рав и родители и близкие ... и никому не вменяется.
                                Призвание есть у всех участников, разное, но призвание исполнить заповедь и родителям и новорожденному и непосредственно делающему обрезание.

Комментарий

Обработка...