Господин и субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Briliant
    Она у всех фиксирует нарушение в субботу... как у священников, так и у обрезывающих... я же говорю, она в этом плане, не лицеприятствует...
    Почему тут Тора не зафиксировала? Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев...

В рукописной Торе, и не должно быть об этом написано, это уже готовый вывод Машиаха, что когда священники в субботу, занимаются жертвами или возжигают огонь меноры, и т д... или когда обрезывают в субботу... это всё нарушения заповеди о субботе...
    Почему здесь фиксацией занимается не Тора, а Машиах? В отрывке: «еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу» это делает Иоанн?

И как вообще действует механизм фиксации, не с метафизической стороны, а со стороны обыденной жизни (чтобы люди тоже были в курсе)? Можешь объяснить Торой, как она пришла к выводу, что Иисус нарушил субботу?

И ещё, что делать, если совершенный в субботу поступок выходит за рамки законов субботы? К примеру... совершается чудо?!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от Briliant

Мы рассматриваем Его земной путь, а не жизнь, после воскресения...
      Не все современники жизни во плоти хорошо понимали, что позволительно, а что нет и так часто бывает стараются делать больше чем требуется: например раньше начинают Субботу и позже заканчивают ...
      Потому и могли судить строже закона: мол нельзя есть зерна из колосьев, растерев оные ... а синедрион не нашел нарушения покоя ...
      Современники еще не знали, что Праведник оправдан и Святой воскрес из мертвых,
      а мы то знаем, потому все что кому то хочется рассмотреть жизнь Спасителя, просто обязаны исходить из состояния: Помазанник исполнитель Закона,
      и уточняй для себя
      что и как и почему, а вы стараетесь навязать вину Ему и как то ее оправдать ...

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
        Почему тут Тора не зафиксировала? Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев...
        Почему не зафиксировала? Зафиксировала...

Она фиксирует, нарушение субботы...

Если человек, не обрезал в субботу, он нарушил всю Тору Моше, и совершил грех... а если обрезал в субботу, он нарушил одну заповедь о субботе, а другую исполнил... и в целом выносится решение, что он не нарушил Тору Моше...

То есть, Его слова звучат так:

...чтобы не была нарушена Тора Моше [в грех]...

Почему здесь фиксацией занимается не Тора, а Машиах? В отрывке: «еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу» это делает Иоанн?
        Ну я думаю, что Иоанн показывает, как функционирует Тора... что она фиксирует абсолютно все нарушения, не смотря на лица...

И как вообще действует механизм фиксации, не с метафизической стороны, а со стороны обыденной жизни (чтобы люди тоже были в курсе)? Можешь объяснить Торой, как она пришла к выводу, что Иисус нарушил субботу?

И ещё, что делать, если совершенный в субботу поступок выходит за рамки законов субботы? К примеру... совершается чудо?!
        За рамки законов субботы, ничего не выходит... если человек в Завете, то он уже в этих рамках...

Тора пришла к этому выводу очень просто, в заповеди как написано?

Исх 20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Не делай никакого дела...

Это значит, ни доброго ни злого... в том числе и чуда, ни доброго, ни злого...

Тора, по сути фиксатор, малейшего колебания... после чего, сразу отправляет сигнал наверх...

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          В данном случае ты подразумеваешь, что имеет место быть нарушение субботы, исходя из следующих затем суждений. Но нет фразы: ... нарушают субботу... как в случае с коhэнами.

Если человек, не обрезал в субботу, он нарушил всю Тору Моше, и совершил грех... а если обрезал в субботу, он нарушил одну заповедь о субботе, а другую исполнил... и в целом выносится решение, что он не нарушил Тору Моше... То есть, Его слова звучат так: ...чтобы не была нарушена Тора Моше [в грех]...
          Действительно, слова звучат: чтобы не был нарушен закон Моисеев, то есть весь закон! Ведь если нарушишь хотя бы одну заповедь, нарушишь всё.

Ну я думаю, что Иоанн показывает, как функционирует Тора... что она фиксирует абсолютно все нарушения, не смотря на лица...
          Я спросил, почему фиксацией нарушений Торы занимаются Иоанн и Машиах?!

Не делай никакого дела... Это значит, ни доброго ни злого... в том числе и чуда, ни доброго, ни злого... Тора, по сути фиксатор, малейшего колебания... после чего, сразу отправляет сигнал наверх...
          Как Тора определяет дело? Говорить, это дело?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
            В данном случае ты подразумеваешь, что имеет место быть нарушение субботы, исходя из следующих затем суждений. Но нет фразы: ... нарушают субботу... как в случае с коhэнами.
            Верно...

Действительно, слова звучат: чтобы не был нарушен закон Моисеев, то есть весь закон! Ведь если нарушишь хотя бы одну заповедь, нарушишь всё.
            У Апостола так:

Иак 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Таким образом, я вывожу, что Машиах, под нарушением, имел ввиду, нарушение в грех...

Я спросил, почему фиксацией нарушений Торы, занимаются Иоанн и Машиах?!
            А кому этим заниматься? Кому если не Ему и не Апостолу, открывать это?

Как Тора определяет дело? Говорить, это дело?
            Конечно дело... ведь говорить можно о разном...

Потому, даже молитва произнесённая вслух, фиксируется, как нарушение...

Мысли в субботу, также фиксируются, и отсылаются наверх... и каждое телодвижение в субботу фиксируется, и отправляется наверх...

Субботу можно полностью не нарушить только в одном случае, если человек будет в духе, как Апостол Иоанн...

А у Машиаха, было стечение народа каждый день, и Он делал цдаку и в шаббат...

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от юри
              Община же Христианская, если вы выше внимательно читали.
              Откуда взялась эта христианская традиция, с субботой и прочими праздниками?

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Briliant
                Почему не зафиксировала? Зафиксировала...

Если человек, не обрезал в субботу, он нарушил всю Тору Моше, и совершил грех... а если обрезал в субботу, он нарушил одну заповедь о субботе, а другую исполнил... и в целом выносится решение, что он не нарушил Тору Моше...

То есть, Его слова звучат так:

...чтобы не была нарушена Тора Моше [в грех]...

За рамки законов субботы, ничего не выходит... если человек в Завете, то он уже в этих рамках...

Тора пришла к этому выводу очень просто, в заповеди как написано?

Исх 20:10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;

Не делай никакого дела...

Это значит, ни доброго ни злого... в том числе и чуда, ни доброго, ни злого...

Тора, по сути фиксатор, малейшего колебания... после чего, сразу отправляет сигнал наверх...
                Это просто непостижимо как вы свели все к буквализму. То есть к внешнему пониманию. А внутреннее понимание будет только тогда когда войдете в эту субботу, то есть начнете исполнять заповедь. "Шесть дней работай и делай всю работу свою, а день седьмой суббота, принадлежит Богу, Всесильному твоему: не совершай никакой работы ни ты,.........................." В нашей жизни- суббота для нас (исполняющих) реальность, говорящая о сотворении мира. Слово таавод ("работай") имеет также значение "служи" и несет в себе глубокий смысл: шесть дней служи Всевышнему, а, кроме того, в эти дни можешь служить для своего тела, то есть работай для нужд своего тела, для пропитания, одежды итд. А седьмой, субботний день весь посвети Всевышнему. "Никакой работы" имеется ввиду работа для нужд своего тела, а не также и служению Б-гу. Ну это же элементарно просто понять! Есть основное в жизни и второстепенное, третьестепенное и.т.д. Основное это служение Б-гу, то есть это главное, а работа для пропитания это второстепенное или третьестепенное. Служение включает в себя две категории, это изучение и исполнение. Исполнение включает в себя четыре, это постоянное исполнение, ежедневное исполнение, зависящая от времени, и зависящая от случая. В этом и надо разбираться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Из Библии..
                Последний раз редактировалось юри; 20 September 2019, 01:10 AM.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от юри
                  Из Библии..
                  А подробней! Мне очень интересно, как вы покажете христианскую традицию исполнения заповеди о субботе и годичном цикле еврейских праздников, из Библии.

Сообщение от Briliant
                  Таким образом, я вывожу, что Машиах, под нарушением, имел ввиду, нарушение в грех...
                  Однако, здесь обсуждается то же событие, что и в Иоанна 5:18.

И мы знаем, что решение о том, был грех или нет выводит иная инстанция. (мы ведь говорим о ситуации до воскресения)

Не совсем понимаю их связь с функцией Торы фиксировать нарушения.

Конечно дело... ведь говорить можно о разном... Потому, даже молитва произнесённая вслух, фиксируется, как нарушение... Мысли в субботу, также фиксируются, и отсылаются наверх... и каждое телодвижение в субботу фиксируется, и отправляется наверх... Субботу можно полностью не нарушить только в одном случае, если человек будет в духе, как Апостол Иоанн... А у Машиаха, было стечение народа каждый день, и Он делал цдаку и в шаббат...
                  Откуда такое определение «дела»? И что значит «будет в духе»? Разве Машиах не в духе?

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                    А подробней! Мне очень интересно, как вы покажете христианскую традицию исполнения заповеди о субботе и годичном цикле еврейских праздников, из Библии.
                    Меня смущает словосочетание "Христианская традиция". А разговор на эту тему будет не быстрый. В двух словах не скажешь. Хоте некоторые цитаты из писания можно привести, для отправной точки суждения.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55152

Сообщение от Briliant
                      Верно...

У Апостола так:

Иак 2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Конечно дело... ведь говорить можно о разном...

Потому, даже молитва произнесённая вслух, фиксируется, как нарушение...

Мысли в субботу, также фиксируются, и отсылаются наверх... и каждое телодвижение в субботу фиксируется, и отправляется наверх...

Субботу можно полностью не нарушить только в одном случае, если человек будет в духе, как Апостол Иоанн...

А у Машиаха, было стечение народа каждый день, и Он делал цдаку и в шаббат...
                      Это уже не колоски в субботу и не исцеление раслабленного и остальных, это намного глубже лжесвидетельство уже на статус субботы и на исполнение ... что вы скажите что в субботу надо кушать и славить Бога песнопениями ...,
                      нет всем вашим выдумкам.
                      А мысли и молитвы во все дни как вы говорите фиксируются, равно как дела и поступки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                      Как всегда ... от желания угодить Богу.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от юри
                        Меня смущает словосочетание "Христианская традиция". А разговор на эту тему будет не быстрый. В двух словах не скажешь. Хоте некоторые цитаты из писания можно привести, для отправной точки суждения.
                        Мы можем посвятить этому отдельную ветку. Тема интересная и для меня актуальная. Что же касается словосочетания, то все просто: христианская традиция - это традиция омытых Святым Духом язычников, сложившаяся под влиянием омытых Святым Духом евреев. И повторюсь, мне очень интересно посмотреть на таковую христианскую традицию исполнения субботы и годичного цикла еврейских праздников из Библии.

Сообщение от Двора
                        Как всегда ... от желания угодить Богу.
                        То бишь самочинно?!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55152

Сообщение от penCraft'e®

То бишь самочинно?!
                          По ревности, так суббота начинается в Израиле раньше и заканчивается позже ...
                          Тут такое дело: сказал - делай, чтобы не было неправды.
                          Мне нравится наставление: лучше тебе не обещать, чем обещать и не сделать.
                          Помните Неемана, мне понравилось как он договорился с Богом, узнав Которого и узнав, следует только Ему поклоняться, а по службе Нееман вводит в храм начальника для поклонения идолу, поддерживает его и должен поклониться идолу как и начальник, а это уже нельзя, но нельзя и не поклониться.
                          Вот он и просил на это разрешение у Бога.
                          Вот кто то принял решение по своей ревности, а последователи за принявшим ... и как только разобрался что идешь за решением от человека, то исповедуй эту неправду и свободен.
                          А мы все, не обобщаю и не утрирую, все замешаны на такой мешанине и наша цель
                          19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
                          Все это и называемые себя христианами и иудеями ...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Двора
                            Вот он и просил на это разрешение у Бога.
                            Вы должны заметить, что во всей истории с Нееманом, он все свои инициативы раскрывает пророку и просит у пророка одобрения. Вот это называется не самочинно. Так было и с первыми христианами, роль пророка для которых исполняла Иерусалимская община во главе с апостолами, затем сами апостолы, которые посещают общины, затем главы общин, которых поставили апостолы...

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                              Мы можем посвятить этому отдельную ветку. Тема интересная и для меня актуальная. Что же касается словосочетания, то все просто: христианская традиция - это традиция омытых Святым Духом язычников, сложившаяся под влиянием омытых Святым Духом евреев. И повторюсь, мне очень интересно посмотреть на таковую христианскую традицию исполнения субботы и годичного цикла еврейских праздников из Библии.
                              Хорошо! Для общего ознакомления советую посмотреть проповеди Михаила Надточаева. Михаил уникальный человек. Крещен Духом Святым, соблюдает праздники
                              Г-сподни включая субботу, еще носит цицит, кипу (не в собрании), Совершает в пятницу кидуш со всей семьей, имеет 12 детей. сейчас живет в Портленде.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от юри
                                Хорошо! Для общего ознакомления советую посмотреть проповеди Михаила Надточаева.
                                Только если выяснится, что вы не можете сами вести со мной беседу на заданную тему.

Михаил уникальный человек. Крещен Духом Святым, соблюдает праздники Г-сподни включая субботу, еще носит цицит, кипу (не в собрании), Совершает в пятницу кидуш со всей семьей, имеет 12 детей. сейчас живет в Портленде.
                                Это всё прекрасно, однако вы не ответили на заданный вопрос.

Комментарий

Обработка...