Господин и субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Христов Божий
    ЭТО ТЫ ВРЕШЬ. Но мне это фиолетово.
    если-б было фиолетово - не отвечал-бы.
    Опять врешь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Кадош
      Да, уже говорилось неоднократно...
      Вспомнил, была это тема, даже я участвовал. Только не помню... Ты сможешь показать, что «эрев рав» пережил Пустыню, был внутри Стана и соответственно перешел Иордан?

Это красивая и позитивная версия. Она и мне нравится. Серьезно, я люблю истории с хорошим концом. Однако... где «эрев рав» при подсчетах? В начале странствования и в конце, когда они, по идее, должны были стать единым целым с племенами Израиля, чтобы их обрезали и они вошли в обетованную землю? Вначале 600 000 и в конце 600 000...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от penCraft'e®
        Однако... где «эрев рав» при подсчетах? В начале странствования и в конце, когда они, по идее, должны были стать единым целым с племенами Израиля, чтобы их обрезали и они вошли в обетованную землю?
        Даже не знаю что и сказать. Всегда считал, что они вошли с Израилем и стали единым народом. Но прям вот так сразу - обоснований у меня нет.
        Вначале 600 000 и в конце 600 000...
        в начале и в конце - это два разных поколения... может они ассимилировались.
        Все таки 40 лет - это два, если не три, поколения...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Кадош
          Даже не знаю что и сказать. Всегда считал, что они вошли с Израилем и стали единым народом.
          У меня тоже было такое представление, пока я краем уха не услышал и в моей голове так печально сложилось, что часть «эрев рав» вернулась в Египет, часть погибла при войнах в Пустыне (они были вне стана и вне облака, их было видно и на них нападали), а часть в самой Пустыне.

может они ассимилировались.
          Может... но это... странная... ассимиляция, когда и вначале и в конце -- 600 000. А ведь речь шла о «великом сборище»... так что конкурс на вакантные места оказался жестким.

-- Дописал --

Так или иначе, мы видим на входе один народ. И если «эрев рав» в каком-то кол-ве ассимилировался, то уже не отличим от евреев, то бишь они прошли гиюр и осталась последняя стадия: обрезание и миква (переход Иордана).

Как ты видишь можно проецировать это на сегодня?!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от penCraft'e®
            то бишь они прошли гиюр
            Каким местом они гиюр прошли, если обрезание случилось только на той уже стороне Иордана? шутка...
            Но, если серьезно, то гиюр тот был неким укороченным вариантом, некой клятвой ограничивались!

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Кадош
              Но, если серьезно, то гиюр тот был неким укороченным вариантом, некой клятвой ограничивались!
              Нормальный такой, сорокалетний. Это сейчас укороченный, можно и в два года уложиться.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59734

Сообщение от penCraft'e®
                Нормальный такой, сорокалетний. Это сейчас укороченный, можно и в два года уложиться.
                некоторые недожили до обрезания...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Кадош
                  некоторые недожили до обрезания...
                  Такой же шанс есть у нас, насчет «войти в покой»...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от penCraft'e®
                    Такой же шанс есть у нас, насчет «войти в покой»...
                    Тут есть небольшая "заморочка". Павел приводит в пример Авраама.
                    По Писанию, получается что Авраам стал праведным ДО обрезания.
                    Обрезание - лишь как знак праведности.
                    Опять-же, если Йор-Дан - это река суда, то реально мы будем все и из иудеев и из "эрев рав", обрезаны только на той стороне реки! Т.е. уже после смерти! И даже уже после последнего суда!

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      Обрезание по плоти как принадлежность к видимому Царству БОГА на земле, это пророческий прообраз на наши дни. Попасть в Царство БОГА сможет духовно обрезавший свое сердце от зла любой человек на земле и выполняющий волю БОГА..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Кадош
                        Даже не знаю что и сказать. Всегда считал, что они вошли с Израилем и стали единым народом. Но прям вот так сразу - обоснований у меня нет.
                        в начале и в конце - это два разных поколения... может они ассимилировались.
                        Все таки 40 лет - это два, если не три, поколения...
                        В пустыне полегли все, все старше 20 лет на момент исчисления
                        28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
                        29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
                        30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                        31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
                        32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
                        33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
                        34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
                        35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59734

Сообщение от Двора
                          В пустыне полегли все, все старше 20 лет на момент исчисления
                          Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий
                          и выполняющий волю БОГА..
                          Так обрезание крайней плоти, по-вашему, - это не выполнение Воли Бога?

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                            А они нужны? Учеников в Антиохии не стали называть евреями, а христианами.
                            Не нужны если не утверждать то что не написано
                            Присоединен к остатку омытого еврейского народа.
                            Смотрите! Вот дерево, сначала Авраам, потом Ийцхак и Измаил, некоторая ветвь отломилась, это Измаил. Потом Эйсав и Иаков, некоторая ветвь отломилась, это Эйсав. Потом 12 сыновей, образующих 12 колен. История показывает что были те кто отламывались, и были те кто прививался, но дерево не меняется, и еще корень не видно, он скрыт. И сок которым питается дерево не изменен. Сок это Тора. Ветвь засыхает и отламывается когда туда не поступает сок. Питание соком это изучение Торы, а плоды на ветке это исполнение заповедей Торы.

Чуть выше, 13 стих, кому говорю?
                            Вы понимаете разницу в смысле что имеет ввиду Павел когда говорит:Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. А когда говорит о дереве и происхождении ветвей, то тут он упоминает прошлое происхождение ветвей, одни природные родные это евреи, и другие не природные язычники, это прошлое, а настоящие это Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если привиты конечно. Община одна, ствол один, сок один, корень один и все это общие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Павел приходил в христианские синагоги? Что в иудейских синагогах делали язычники - вопрос к раввинам. Их и сегодня там хватает.
                            Они там Б-га ищут. И законам Его поучаются. И не для любопытства. И вот к ним в том числе и была проповедь обращена.
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Кадош
                              Обрезание - лишь как знак праведности.
                              Почему все считают его знаком праведности, когда это знак союза?! Какая праведность была у Исаака, когда его обрезали на восьмой день?!

Опять-же, если Йор-Дан - это река суда, то реально мы будем все и из иудеев и из "эрев рав", обрезаны только на той стороне реки! Т.е. уже после смерти! И даже уже после последнего суда!
                              Ну... всякое может быть....

Сообщение от юри
                              Не нужны если не утверждать то что не написано
                              Не понял...

Смотрите! Вот дерево, сначала Авраам, потом Ийцхак и Измаил, некоторая ветвь отломилась, это Измаил.
                              Ишмаэль никуда не отламывался.

Потом Эйсав и Иаков, некоторая ветвь отломилась, это Эйсав.
                              Эйсав отдельная тема и я её плохо помню.

И сок которым питается дерево не изменен. Сок это Тора.
                              Конечно Тора, только Тора разная бывает. Брит hаДаша тоже Тора.

Питание соком это изучение Торы, а плоды на ветке это исполнение заповедей Торы.
                              Язычники привиты к моменту до того, как Аврааму начали давать заповеди. И они отдельная ветвь. У них своя Тора, Тора Машиаха.

Вы понимаете разницу в смысле что имеет ввиду Павел когда говорит:Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              У вас жена есть? Разница между вами и женой все ещё наблюдается?

Они там Б-га ищут. И законам Его поучаются. И не для любопытства. И вот к ним в том числе и была проповедь обращена.
                              Молодцы, что поучаются, гиюр им в помощь. А то, что и к ним была обращена проповедь, так Слово и к ним по сей день обращено.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от penCraft'e®
                                Почему все считают его знаком праведности
                                Ну, в случае с Авраамом - это именно знак праведности.
                                , когда это знак союза?!
                                Полностью согласен!
                                Какая праведность была у Исаака, когда его обрезали на восьмой день?!
                                опять соглашусь, в случае с Ицхаком, это был лишь знак принадлежности к союзу!
                                Ну... всякое может быть....
                                И это тоже.

Комментарий

Обработка...