Господин и субботы
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вспомнил, была это тема, даже я участвовал. Только не помню... Ты сможешь показать, что «эрев рав» пережил Пустыню, был внутри Стана и соответственно перешел Иордан?
Это красивая и позитивная версия. Она и мне нравится. Серьезно, я люблю истории с хорошим концом. Однако... где «эрев рав» при подсчетах? В начале странствования и в конце, когда они, по идее, должны были стать единым целым с племенами Израиля, чтобы их обрезали и они вошли в обетованную землю? Вначале 600 000 и в конце 600 000...Комментарий
-
Вначале 600 000 и в конце 600 000...
Все таки 40 лет - это два, если не три, поколения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
может они ассимилировались.
-- Дописал --
Так или иначе, мы видим на входе один народ. И если «эрев рав» в каком-то кол-ве ассимилировался, то уже не отличим от евреев, то бишь они прошли гиюр и осталась последняя стадия: обрезание и миква (переход Иордана).
Как ты видишь можно проецировать это на сегодня?!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут есть небольшая "заморочка". Павел приводит в пример Авраама.
По Писанию, получается что Авраам стал праведным ДО обрезания.
Обрезание - лишь как знак праведности.
Опять-же, если Йор-Дан - это река суда, то реально мы будем все и из иудеев и из "эрев рав", обрезаны только на той стороне реки! Т.е. уже после смерти! И даже уже после последнего суда!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Обрезание по плоти как принадлежность к видимому Царству БОГА на земле, это пророческий прообраз на наши дни. Попасть в Царство БОГА сможет духовно обрезавший свое сердце от зла любой человек на земле и выполняющий волю БОГА..Комментарий
-
28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели,
32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести наказание за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, что значит быть оставленным Мною.
35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.Комментарий
-
Комментарий
-
Не нужны если не утверждать то что не написано
Присоединен к остатку омытого еврейского народа.
Чуть выше, 13 стих, кому говорю?
- - - Добавлено - - -
Они там Б-га ищут. И законам Его поучаются. И не для любопытства. И вот к ним в том числе и была проповедь обращена.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Почему все считают его знаком праведности, когда это знак союза?! Какая праведность была у Исаака, когда его обрезали на восьмой день?!
Опять-же, если Йор-Дан - это река суда, то реально мы будем все и из иудеев и из "эрев рав", обрезаны только на той стороне реки! Т.е. уже после смерти! И даже уже после последнего суда!
Не понял...
Смотрите! Вот дерево, сначала Авраам, потом Ийцхак и Измаил, некоторая ветвь отломилась, это Измаил.
Потом Эйсав и Иаков, некоторая ветвь отломилась, это Эйсав.
И сок которым питается дерево не изменен. Сок это Тора.
Питание соком это изучение Торы, а плоды на ветке это исполнение заповедей Торы.
Вы понимаете разницу в смысле что имеет ввиду Павел когда говорит:Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Они там Б-га ищут. И законам Его поучаются. И не для любопытства. И вот к ним в том числе и была проповедь обращена.Комментарий
-
Ну, в случае с Авраамом - это именно знак праведности.
, когда это знак союза?!
Какая праведность была у Исаака, когда его обрезали на восьмой день?!
Ну... всякое может быть....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий