Господин и субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Briliant
    Ну в первом случае, нет нарушения Торы, и есть не озвученное нарушение заповеди
    Это слишком мудрено!

Нарушением Торы, считается именно грех...
    Не так... согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Здесь речь о согрешении. А в нашем случае Иисус говорит: чтобы не был нарушен закон Моисеев - то есть о нарушении. И если не нарушается весь закон, как одновременно с этим может быть нарушена часть закона?!

Ну у нас то есть и третий момент, уже с виной... про священников в Храме... Без этого, сложно будет понять...
    Если бы речь шла о вине. Но у нас пока речь только о факте нарушения, без приговора.

Ты вот спрашиваешь у юри, традицию Христиан на субботу... традиция была установлена Павлом, чтобы в субботу, откладывали цдаку, для Святых в Иерусалим...
    Если я захочу узнать законы соблюдения субботы для христиан, мне куда обратиться?!
    Последний раз редактировалось penCraft'e®; 20 September 2019, 12:07 PM.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      И если не нарушается весь закон, как одновременно с этим, может быть нарушена часть закона?!
      По милости конечно...

Вот пример:

Возле озера запреты купания, но человек видит тонущего, что ему делать?

Нарушать одну заповедь, или весь закон мироздания?

Если я захочу узнать законы соблюдения субботы для христиан, мне куда обратиться?!
      Ну, кто ищет, тот всегда найдёт...)))

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Briliant
        По милости конечно... Вот пример: Возле озера запреты купания, но человек видит тонущего, что ему делать? Нарушать одну заповедь, или весь закон мироздания?
        Не получится. Иисус сам связал отдельную заповедь с нарушением закона Моисея.

Ну, кто ищет, тот всегда найдёт...)))
        Как и приключения на свою за...ницу.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          Не получится. Иисус сам связал отдельную заповедь с нарушением закона Моисея.
          И юри, ещё меня называет буквалистом...)))

Ну да связал, и что?

В приоритете всегда стоит воля Б-га... не смотря на букву, отдельной заповеди Торы...

Ты спросишь, а соблюдение субботы, кашрута, и т д, это разве не воля Б-га?

Воля конечно, но если только она не пересекается с другой Его волей, которая в данный момент, в приоритете...

А что у Него всегда в приоритете? Цдака, всегда в приоритете...

Как и приключения на свою за...ницу.
          Ну я думаю, ты парень вумный, не дашь себя обмануть...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55158

Сообщение от penCraft'e®

И куда, интересно?
            Неужели к человекам?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Briliant
              И юри, ещё меня называет буквалистом...)))
              Форум учит обращать внимание на детали!

Ну я думаю, ты парень вумный, не дашь себя обмануть...
              Дай-то Бог! ))

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Кадош
                Именно! Павел говорит, что это новый путь: 1Кор.5:7 ... ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
                Старый путь приводил человека к еврейству. Об этом пишет Рамхаль: Всевышний сделал Авраама отцом всех переходящих в еврейство (герим) и сказал ему (Берешит 12:3): «И благословятся тобой все племена земли». А куда приводит новый путь язычника сегодня? И в каком отношении к этому пути находится заповедь о субботе, данная в рамках завета у Синая. (знаю дорогой, тысячи раз об этом говорили, и всё же...)

Тут безусловно есть огромная опасность - как хочется трактовать - что это за новый путь такой... Но из песни слов не выкинешь!
                В чем заключается опасность?!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от penCraft'e®
                  Старый путь приводил человека к еврейству. Об этом пишет Рамхаль: Всевышний сделал Авраама отцом всех переходящих в еврейство (герим) и сказал ему (Берешит 12:3): «И благословятся тобой все племена земли». А куда приводит новый путь язычника сегодня? И в каком отношении к этому пути находится заповедь о субботе, данная в рамках завета у Синая. (знаю дорогой, тысячи раз об этом говорили, и всё же...)
                  Да, уже говорилось неоднократно...
                  Начать наверное надо отсюда:

Исх.12:38 и множество
                  разноплеменных людей вышли с
                  ними, и мелкий и крупный скот,
                  стадо весьма большое.

Их обрезали?
                  Нет!!
                  Сорок лет они необрезанными ходили вместе с Израилем по пустыне.
                  И лишь один раз, Господь из всех них выделяет негодных, называя их сбродом - это они подняли первый бунт в пустыне. И все!
                  Далее они вели себя более-менее. Потому что следующие бунты шли по нарастающей, от низов, до князей Израиля, вплоть до бунта Кораха...
                  Так когда-ж их обрезали?
                  А обрезали их уже на той стороне Иордана, после 40 лет странствий! И все - они стали одним народом!
                  Так и сейчас - множество разноплеменных людей совершили Исход вместе с иврим.
                  Я стоял перед горой Синай, как и Вы! Вот что важно. А единство вернется уже после суда!

В чем заключается опасность?!
                  Дык, я-ж написал - в том, что каждый трактует - по своему.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55158

Сообщение от Кадош
                    Да, уже говорилось неоднократно...
                    Начать наверное надо отсюда:

Исх.12:38 и множество
                    разноплеменных людей вышли с
                    ними, и мелкий и крупный скот,
                    стадо весьма большое.

Их обрезали?
                    Нет!!
                    Сорок лет они необрезанными ходили вместе с Израилем по пустыне.
                    И лишь один раз, Господь из всех них выделяет негодных, называя их сбродом - это они подняли первый бунт в пустыне. И все!
                    Далее они вели себя более-менее. Потому что следующие бунты шли по нарастающей, от низов, до князей Израиля, вплоть до бунта Кораха...
                    Так когда-ж их обрезали?
                    А обрезали их уже на той стороне Иордана, после 40 лет странствий! И все - они стали одним народом!
                    Так и сейчас - множество разноплеменных людей совершили Исход вместе с иврим.
                    Я стоял перед горой Синай, как и Вы! Вот что важно. А единство вернется уже после суда!

Дык, я-ж написал - в том, что каждый трактует - по своему.
                    Разве не перед переходом Иордана всех обрезали?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Двора
                      Разве не перед переходом Иордана всех обрезали?
                      Иис.Нав.4:1 Когда весь народ перешел чрез Иордан, Господь сказал Иисусу:
                      Иис.Нав.4:2 возьмите себе из народа двенадцать человек, по одному человеку из колена,
                      Иис.Нав.4:3 и дайте им повеление и скажите: возьмите себе отсюда, из средины Иордана, где стояли ноги священников неподвижно, двенадцать камней, и перенесите их с собою, и положите их на ночлеге, где будете ночевать в эту ночь.

Иис.Нав.5:2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55158

Сообщение от Кадош
                        Иис.Нав.4:1 Когда весь народ перешел чрез Иордан, Господь сказал Иисусу:
                        Иис.Нав.4:2 возьмите себе из народа двенадцать человек, по одному человеку из колена,
                        Иис.Нав.4:3 и дайте им повеление и скажите: возьмите себе отсюда, из средины Иордана, где стояли ноги священников неподвижно, двенадцать камней, и перенесите их с собою, и положите их на ночлеге, где будете ночевать в эту ночь.

Иис.Нав.5:2 В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
                        Во второй, надо бы уточнить когда был первый ... в пустыне никого не обрезывали.

Перечитала, да ... после перехода через Иордан.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Двора
                          Во второй, надо бы уточнить когда был первый
                          Хороший вопрос!!!!

... в пустыне никого не обрезывали.
                          Хороший ответ!

Согласились? Это радует! Благослови Вас Господь!

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Двора
                            Во второй, надо бы уточнить когда был первый ... в пустыне никого не обрезывали.
                            Бытие 17-9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
                            10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                            Израиль по плоти был избран БОГОМ. И в Царстве БОГА все должны были быть обрезаны, это пророческий прообраз на наши дни, на духовное Царство. (СЕЙЧАС ОНО ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.)
                            Послание к Римлянам 2-28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            В Царство БОГА смогут войти только обрезавшие свое сердце от зла добровольно. Принявшие весть от учеников Христа. Проповедь идет уже около 100 лет.
                            Евангелие от Матфея 28-18 И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                            19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            1) Должны прийти, научить, крестить. 2) "уча их соблюдать всё, что Я повелел вам",ЧТО ИИСУС ПОВЕЛЕЛ, А НЕ ПОСТОРОННИЙ ДЯДЯ ИЛИ ТЁТЯ.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Христов Божий
                              Проповедь идет уже около 100 лет.
                              Да, нет - только 99 лет! Не врите...

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Кадош
                                Да, нет - только 99 лет! Не врите...
                                ЭТО ТЫ ВРЕШЬ. Но мне это фиолетово.

Комментарий

Обработка...