Господин и субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от Кадош

Но Иисус все равно исцеляет его, по своим причинам. Часть которых педагогическая. А часть... в субботу можно делать добро и без причин. Еврейские представления того времени так не считают.
    Судящие поверхносно не считали, а знающие закон считали и сказали что не виновен в нарушении субботы, это решение суда, не нашли никаких нарушений, кроме заявления что Сын Божий и судили за богохульство, а Он воскрес из мертвых и верующим этому понятно, что говорил правду.

Так и сегодня, не мало не утвержденных в начатках учения и потому говорят по своему разумению и вы и я в том числе, часто даже не подозревая что это так.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Двора
      Судящие поверхносно не считали, а знающие закон считали и сказали что не виновен в нарушении субботы, это решение суда, не нашли никаких нарушений, кроме заявления что Сын Божий и судили за богохульство, а Он воскрес из мертвых и верующим этому понятно, что говорил правду.

Так и сегодня, не мало не утвержденных в начатках учения и потому говорят по своему разумению и вы и я в том числе, часто даже не подозревая что это так.
      Это не моя фраза. Это фраза penCraft'e® !
      Я забыл ее в "quote" взять...
      Спасибо, что отозвались. Исправил...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Diogen
        Извините, Вы просили довода, что в то время народ "[COLOR=#000000]шибко ориентировался на мнение раввинов". О страхе или "считать правым и речи не шло.
        Первоначально мой вопрос о раввинах касался этой вашей фразы: «... если бы было доказано, что Иешуа нарушил субботу, то и казнить Его было бы не нужно - народ перестал бы Его уважать, чего и боялись начальники.» И я написал про ориентацию на раввинов в том смысле, что кому нужна ориентация на раввинов, если можно получить исцеление, насыщение от Иисуса, и хорошее наставление? Ведь Иисус нравился народу больше раввинов. Но вот если запугать, это да... работает... и то не всегда. Однако ваш довод с запугиванием не совсем годится для первоначального высказывания о потери уважения через доказательство.

К тому же вся ситуация касается не столько того, чему учит Иисус, но почему именно Он учит?! Речь о Его статусе. И народу Его статус нравится, то бишь народ склоняется к Его точке зрения.

Извините. если я был неверно понят. Злословие относится не в Ваш адрес, а в адрес "еврейских источников".
        принятое в раввинистической среде мнение? Где два еврея, там три мнения. Одно из них популярно. Это что-то значит, но может быть пересмотрено. Альтернативные мнения тоже существуют, и их никуда из иудаизма не выкинуть.
        Мне интересно было бы услышать альтернативное мнение, причем не маргинальное, а хотя бы на уровне ешивы какого-нибудь ортодоксального течения.

Комментарий

• Хелиос
          Завсегдатай

• 14 September 2018
          • 822

Иисус исцелял и в субботу, тем самым давая "добру" зелёный цвет на каждый день недели. Ведь у "добра" не может быть выходных дней. Тем символичнее, что исцелял Он в Храме. Нуждающий человек, в субботу, пошёл в Храм за помощью к Богу и он её получает. Где получает: на базаре, в гостях у приятеля, в поле, у себя дома? Нет, в Божьем Храме! Ведь такое бывает только в сказках! Оказывается, бывает и такое.

Что подразумевается под словом "нарушение" субботы? Святотатство. А добро, радость исцеления в святой день - это святотатство? Разве можно добром - радостью исцеления полученной в Божьем доме, святотатствовать над святым днём?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Бриллиант не может быть в этом вопросе прав по определению.
            Очень даже может... он ссылается на Апостола Иоанна... а ты на кого ссылаешься? На себя?

Вон, Двора хоть на суд ссылается... (ей вдруг стало важно постановление суда...)

А вот ты на кого ссылаешься?

И если Он прав, а Он всегда прав, то Его слова - "Я есть ПУТЬ..." - являются основанием, брать Его жизнь, как образец для своей жизни.
            Так бери, кто тебе мешает? Сможешь ли, творить добро постоянно? Постоянно, это значит, в любой ситуации не отказывать никому, а если откажешь совершить добро, когда можешь, совершишь грех...

Но, я же вижу и знаю, что вы берете из Его слов и пути, только то, что вам нравится...

Так что в вопросе о субботе, Он тоже смирял Себя.
            Он смирял Себя перед Духом Торы, перед Духом заповеди, перед Духом субботы, а буквы, Его мало интересовали...

Как священники, нарушали букву заповеди, но исполняли её Дух, это образ...

Иоанн это прекрасно понимал, и написал это прямым текстом...

1. С одной стороны можно рассматривать, как пример иерархии заповедей...

1. А с другой...
            Я сократил твоё сообщение, чтобы не писать простыни...

Вот два подхода, и его придерживался Машиах и Апостолы... именно в этом ключе, идут Его объяснения...

А второй, твой подход, которым ты пытаешься оправдать Его перед раввинами... (как будто Он, в этом нуждается...)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Briliant
              Очень даже может... он ссылается на Апостола Иоанна...
              Он ссылается на пересказ дедушкой Лениным сказочки Арины Родионовны, которую она слышала от своего деда, который читал , что его дед писал своей невесте про апостола Иоанна!
              Так что не путай. то что писал Иоанн, и то что ты говоришь.
              Я-ж тебе задал вопрос на эту тему... Или ты не дочитал до моего постинга тебе?
              Ладно повторюсь:

Бриллиант: Апостол Иоанн, говорит что нарушал...

я: Хотелось-бы доказательств.
              Что:
              а) Иоанн
              б) говорит
              и в) что Иисус нарушал.
              Понимаешь вопрос, Бриллиант?
              Не в евангелии от Иоанна написаны слова Иисуса о том, что Он правильно исполняет субботу, а именно Иоанн обвиняет Иисуса в том, что Тот не исполняет субботу!
              Если таких слов нет, а их нет - то тебе стоит либо переформулировать своё утверждение, либо вообще его стереть, чтоб не позориться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
              Я сократил твоё сообщение, чтобы не писать простыни...
              Не надо тебе отвечать на те постинги, которые писаны не тебе.
              Ответь сперва на те, которые тебе лично писаны.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Он ссылается на пересказ дедушкой Лениным сказочки Арины Родионовны, которую она слышала от своего деда, который читал , что его дед писал своей невесте про апостола Иоанна!
                Так что не путай. то что писал Иоанн, и то что ты говоришь.
                Я-ж тебе задал вопрос на эту тему... Или ты не дочитал до моего постинга тебе?
                Ладно повторюсь:

Бриллиант: Апостол Иоанн, говорит что нарушал...

я: Хотелось-бы доказательств.
                Что:
                а) Иоанн
                б) говорит
                и в) что Иисус нарушал.
                Понимаешь вопрос, Бриллиант?
                Не в евангелии от Иоанна написаны слова Иисуса о том, что Он правильно исполняет субботу, а именно Иоанн обвиняет Иисуса в том, что Тот не исполняет субботу!
                Если таких слов нет, а их нет - то тебе стоит либо переформулировать своё утверждение, либо вообще его стереть, чтоб не позориться.

- - - Добавлено - - -

Ещё раз цитирую, для особо бронелобых, слова Апостола Иоанна:

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только НАРУШАЛ субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Я выделил суть вопроса... именно в этом весь сыр бор... в этих двух подходах...

Все остальные твои наводящие вопросы, бессмысленны... просто, ты хочешь с помощью множества вопросов, уловить меня... очень глупо...)))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Briliant
                  Ещё раз цитирую, для особо бронелобых, слова Апостола Иоанна:

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только НАРУШАЛ субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  Итак - Иоанн нигде не говорит что Иисус нарушал. Как я и говорил.
                  В приведенном стихе указано мнение тех кто искал Христа, а не Иоанна!
                  Я вижу, до Вас даже суть моего вопроса не дошла.
                  Как же Вы можете быть правым по Библии?
                  Правильно - никак.
                  Итак, по факту, я оказался прав: - Бриллиант по определению неправ в этом вопросе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Я выделил суть вопроса...
                  Ты не смог понять сути даже моего вопроса, Куда тебе понимать суть Библейского вопроса?
                  Не смеши.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Двора
                    Это ваше мнение и только ваше, основанное на том другом третьем, и таких мнений не пересчитать, а есть решение суда: не нарушал субботу и все, что тут предпологать,
                    если, как вы пишите суд был осуждения, то тем более могли ухватиться за то что нарушал ..., но нет:
                    постановили что не нарушал.
                    А многим лишь бы устроить водовороты, чтобы запутать итак запутавшихся.
                    Автор темы ведет к согласию с его мнением, что нарушал, а это мнение лжесвидетелей и вы тут рядом мол и так и не совсем так ...
                    Решение синедриона: не нарушал.
                    Двора, не поленитесь нажать на цифру 3 в голосовании. Напротив слова НЕТ.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Итак - Иоанн нигде не говорит что Иисус нарушал. Как я и говорил.
                      Именно говорит, прямым текстом...

В приведенном стихе указано мнение тех кто искал Христа, а не Иоанна!
                      Аха, как будто мне есть дело, до твоих интерпретаций...

Эти сказки, будешь рассказывать неофитам...)))

И так у тебя по каждому вопросу... постоянно суешь мне свои интерпретации, а не прямую речь...

Ты не смог понять сути даже моего вопроса, Куда тебе понимать суть Библейского вопроса?
                      Не смеши.
                      Там и понимать нечего, там всё высказано было до тебя:

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме НАРУШАЮТ субботу, однако невиновны?

Теперь спорь с Машиахом, вместе со своим подходом... что священники, не нарушают субботы...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Я смотрю, что санек 969 всё еще во грехах своих... пичально...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Именно говорит, прямым текстом...

Аха, как будто мне есть дело, до твоих интерпретаций...
                        Как и мне до твоих.
                        Итак - Иоанн нигде не говорит, что Иисус нарушал субботу!
                        Но если нарушал, то Он, по-твоему, грешник и не имеет сил прощать грехи. Ты, родной, все еще во грехах своих...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        Там и понимать нечего
                        Это твой общий подход к Писанию
                        Ну соответственно и выводы такие-же поверхностные...
                        Так отчего-ж ты до сих пор кнопочку под номером один не нажал?
                        Нажми, родной!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Я смотрю, что санек 969 всё еще во грехах своих... пичально...

- - - Добавлено - - -

Как и мне до твоих.
                          Итак - Иоанн нигде не говорит, что Иисус нарушал субботу!
                          Но если нарушал, то Он, по-твоему, грешник и не имеет сил прощать грехи. Ты, родной, все еще во грехах своих...
                          Ты меня уже достал своею бронелобостью... тебе и тексты цитирую, но ты всё равно, как рыба об лёд...

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме НАРУШАЮТ субботу, однако НЕВИНОВНЫ?

Сколько раз тебя тыкать носом в Писание???

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Хелиос
                            Иисус исцелял и в субботу, тем самым давая "добру" зелёный цвет на каждый день недели. Ведь у "добра" не может быть выходных дней. Тем символичнее, что исцелял Он в Храме. Нуждающий человек, в субботу, пошёл в Храм за помощью к Богу и он её получает. Где получает: на базаре, в гостях у приятеля, в поле, у себя дома? Нет, в Божьем Храме! Ведь такое бывает только в сказках! Оказывается, бывает и такое.

Что подразумевается под словом "нарушение" субботы? Святотатство. А добро, радость исцеления в святой день - это святотатство? Разве можно добром - радостью исцеления полученной в Божьем доме, святотатствовать над святым днём?
                            Он сказал об этом коротко -

7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,(Матф.12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            Ты меня уже достал своею бронелобостью... тебе и тексты цитирую, но ты всё равно, как рыба об лёд...

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме НАРУШАЮТ субботу, однако НЕВИНОВНЫ?

Сколько раз тебя тыкать носом в Писание???
                            Нарушают с точки зрения человека, но не Бога. Потому что священники в Храме служили Богу. А это не суетный труд, который был запрещен Богом для субботы.

13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
                            14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                            15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
                            (Исх.31:13-15)

Покой от суетных дел. Но не от Господних.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Ольга Владим.
                              Покой от суетных дел. Но не от Господних.
                              Здесь столкновение буквы и духа... о чём я и говорю... по букве нарушение, по духу исполнение...

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6893

Сообщение от penCraft'e®
                                Мне интересно было бы услышать альтернативное мнение, причем не маргинальное, а хотя бы на уровне ешивы какого-нибудь ортодоксального течения.
                                Пожалуйста, коротко:
                                Ортодоксальный еврей о Христе и Павле - YouTube
                                или развёрнуто Пинхас Полонский - Новый подход к пониманию Торы и взаимоотношениям иудаизма с христианством - YouTube

Комментарий

Обработка...