Господин и субботы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хелиос
    Завсегдатай

• 14 September 2018
    • 822

Сообщение от Ольга Владим.
    Он сказал об этом коротко -

7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,(Матф.12)
    Если говорить об этих стихах, то здесь, в этих стихах, Иисус обвинил фарисеев в незнании Писаний и, соответственно, в неведении о Боге: 3 Он же сказал им: "разве вы не читали?..." (Мф12,3) Далее, говорит о Давиде, т.е. об этом отрывке:

1кн.цар.21гл.

2 И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: «пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе»; поэтому людей я оставил на известном месте;

3 итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется.

4 И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди твои воздержались от женщин, [пусть съедят].

5 И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то хлеб останется чистым в сосудах.

6 И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.

И наконец, Иисус делает вывод о невежестве фарисеев:

Евангелие Мф12,7
    7 если бы вы знали, что́ значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных.

Вот цитата Писания полностью, фрагментарно процитированная Иисусом, для фарисеев.

Осия, гл.6

6 Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.

Прим. слово Боговедение, означает знание писаний, мы через Писание ведаем (волю) Бога.

А говоря совсем просто, в этих стихах, Иисус обвинил фарисеев в ложном обвинении его учеников, по причине невежества фарисеев.
    Последний раз редактировалось Хелиос; 17 September 2019, 06:14 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59702

Сообщение от Briliant
      тебе и тексты цитирую
      Которые тут-же на ходу перевираешь.
      Написано что: "ОНИ ИСКАЛИ ЕГО, ПОТОМУ ЧТО...." Так что мнение о том, что Он нарушал Тору - это ИХ МНЕНИЕ, А НЕ ИОАННА!!!
      А ты нагло перевираешь, да еще и упираешься...
      Так уже нажми на первую кнопочку, если уверен в своей чуш..., пардон, в своем заявлении!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Которые тут-же на ходу перевираешь.
        Написано что: "ОНИ ИСКАЛИ ЕГО, ПОТОМУ ЧТО...." Так что мнение о том, что Он нарушал Тору - это ИХ МНЕНИЕ, А НЕ ИОАННА!!!
        А ты нагло перевираешь, да еще и упираешься...
        Так уже нажми на первую кнопочку, если уверен в своей чуш..., пардон, в своем заявлении!
        Перевираешь это ты... прямо сейчас, в данный момент... навязываешь мне свои интерпретации...)))

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59702

Сообщение от Briliant
          Перевираешь это ты... прямо сейчас, в данный момент... навязываешь мне свои интерпретации...)))
          "сам дурак" - действительно самый необоримый аргумент.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59702

Сообщение от Briliant
            Баптист, спорь с Иоанном, а не со мной...
            так оказывается ты со всеми тут на эту тему споришь...
            Бриллиант, тебе что делать нечего, что с упорством, достойным лучшего применения, споришь по очевидным вещам?
            Просто из принципа, чтобы время убить?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              так оказывается ты со всеми тут на эту тему споришь...
              Бриллиант, тебе что делать нечего, что с упорством, достойным лучшего применения, споришь по очевидным вещам?
              Просто из принципа, чтобы время убить?
              Я, в отличие от некоторых, не добовляю отсебятину, а говорю так, как говорят Машиах и Апостолы... и аналогии провожу, точно такие же... чёрное называю чёрным, а не белым, как ты...

Как услышали слово НАРУШАЛ... всё, кабину снесло, и уже не соображаете что несёте...)))

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

Сообщение от Briliant
                Я, в отличие от некоторых, не добовляю отсебятину, а говорю так, как говорят Машиах и Апостолы... и аналогии провожу, точно такие же... чёрное называю чёрным, а не белым, как ты...

Как услышали слово НАРУШАЛ... всё, кабину снесло, и уже не соображаете что несёте...)))
                Детская песочница и у каждого своя пасочка, лучше чем у других, отличная от других и точная копия своей самости.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  Детская песочница и у каждого своя пасочка, лучше чем у других, отличная от других и точная копия своей самости.
                  В последний раз пишу тебе в этой ветке, не поймёшь, тогда больше не пиши мне здесь:

5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме НАРУШАЮТ субботу, однако НЕВИНОВНЫ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от Briliant
                    Я, в отличие от некоторых, не добовляю отсебятину
                    Ты с нее начал! Заявив, что это якобы сказал якобы Иоанн о Машиахе.
                    , а говорю так, как говорят Машиах и Апостолы...
                    Не ври, так нагло!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Ольга Владим.
                      Итак, вопрос - НАРУШАЛ ли Иисус субботу - или нет?
                      Если бы Иисус нарушил субботу хоть один раз, то это вменилось бы ему как грех. Следовательно Он стал бы тогда грешником и не смог бы умереть на кресте за нас и наши грехи. Из этого мы можем сделать вывод, что всё, что Иисус делал в субботу - в глазах Бога не являлось грехом, а только являлось грехом в глазах фарисеев.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от Briliant
                        5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме НАРУШАЮТ субботу, однако НЕВИНОВНЫ?
                        Нет не читали... Найди где в Торе написано что коэним нарушают шаббат в субботу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                        Из этого мы можем сделать вывод, что всё, что Иисус делал в субботу - в глазах Бога не являлось грехом, а только являлось грехом в глазах фарисеев.
                        о тож!!! ап том и речь!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Ты с нее начал! Заявив, что это якобы сказал якобы Иоанн о Машиахе.
                          Вот твоя интерпретация:

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу [по их мнению], но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Но, там ничего такого нет, это только в твоей голове...

Не ври, так нагло!
                          Не вру, в отличии от интерпретаторов...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Нет не читали... Найди где в Торе написано что коэним нарушают шаббат в субботу.
                          А я тут причём? Если ты не читал и не знаешь, я то тут причём?

Ты же у нас тут рождённый сверху, помазанный, крещённый, свердуховный, имеешь связь с Б-гом...

Вопроси Машиаха, о чём Он там говорил...)))

А мне твоё включение дурака, к чему?)))

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59702

Сообщение от Briliant
                            Вот твоя интерпретация:

18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу [по их мнению]
                            Не.. это твоя интерпретация того чего ты в моих словах не понял, повторю:

"искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу"
                            Кто искал убить Иисуса? Иоанн?
                            Нет! Иудеи.
                            За что они Его искали убить - "за то, что Он не только нарушал субботу"!!!!!
                            Это мнение иудеев, а не Иоанна!
                            Не умеешь текст читать - это твои проблемы, а не моя интерпретация!
                            И с таким наглым видом еще претензии мне предъявляешь!!!!
                            тупеешь на глазах... все по три раза приходится повторять!
                            Ладно, третий раз повторю: "Нет не читали... Найди где в Торе написано что коэним нарушают шаббат в субботу."

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Кадош

о тож!!! ап том и речь!
                              Так и Бриллиант о том же и толкует...только другими словами...))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59702

Сообщение от Фонфан
                                Так и Бриллиант о том же и толкует...только другими словами...))
                                Бриллиант толкует что Иисус нарушил Тору! А это бред!

Комментарий

Обработка...