Хананеянка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Начинается метод определения содержания понятий.
    определение понятий это и есть - смысл содержания. По моему мы перекладываем из пустого в порожнее. Это действительно уже не интересно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Сообщение от penCraft'e®
      Что всех тянет на отрицательные примеры, которые якобы обобщают глубокую мысль?!

- - - Добавлено - - -

Начинается метод определения содержания понятий.

Видится мне пришла пора доставать общедоступный словарь и сходиться на каком-нибудь приемлемом определении понятия «идея».
      Jewe поступает как настоящий римлянин те тоже не отрицали какую либо идею к примеру поклонения и стремились понять её смысл . Вы же хотите добиться именно признания среди иудеев а уже потом постигать идеи и смысл бытия. Если бы я жил во времена Илия то да его оживление отрока для меня как рыбака или селянина было бы чудом воскресения. В наше же время любой человек знает как делать массаж сердца и искуственное дыхание для реанимации.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Serj012
        Вы же хотите добиться именно признания среди иудеев а уже потом постигать идеи и смысл бытия.
        Я хочу показать, на примере героини данной темы и Корнилия, какие качества с одной стороны восхищают и привлекают внимание Всевышнего к язычникам. И какую удивительную вещь сделал Святой Дух, излив себя на язычников так же, как на евреев. Тем самым поставив омытых как евреев так и язычников в интересное положение, по отношению к прочим евреям и прочим язычникам. Фактически Дух сотворил новую реальность в рамках старой. Любит Он всякие нестандартные штуки отчебучивать.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от penCraft'e®

Не знаю, может кто и называет. Разве автор темы живет в Израиле и евреи пользуются его услугами в субботу?!
          А если в более широком смысле этого слова ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Мишутка
            Вопрос.
            Что имел в виду Иисус когда сказал Хананеянке, нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Мне подумалось что под псами Иисус имел в виду язычников, и тогда получается нехорошо взять хлеб у Израильтян и бросить псам, то есть язычникам. И в продолжение подтверждается слова, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            И если эта догадка правильная то и на спасение могут рассчитывать только Израильтяне а не и язычники, потому как Иисус сказал, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
            Во время проповеди Иисуса Христа иудеи были в завете с Богом, и паствой Божей, отвергнув и предав смерти Пастыря расторгнут завет с Богом. Паства Божья те кто принимают Пастыря.

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

Обработка...