Хананеянка
Свернуть
X
-
Гл.10 Ст. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Гл.10 Ст. 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
Гл.10 Ст. 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Гл.10 Ст. 37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
Гл.10 Ст. 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.Комментарий
-
Так же невозможно заранее сказать, кто в итоге будет плевелой, кто пшеницей, кто в итоге станет первым, кто последним. Так же нельзя с определенной уверенностью, однозначно сказать, что когда Христос придёт, то найдёт ли вообще веру на земле (Лук.18:8). Скажем на данный момент, церквей много, много звучит гимнов и прославлений, верующих много, а вот веры в верующих сегодня нет. По крайней мере это очевидно для тех, кто имеет глаза и уши. И есть всегда, во всём, доля сомнения. Такова реальность этой пропасти из которой нам надлежит выбираться. Путей много, истинный лишь один. И Вы уверены наверняка, что знаете его? Уверены, что не идёте широкими и пространными путями, как и все?Последний раз редактировалось Халев; 14 September 2019, 03:30 AM."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Кто такие Хананеи и что образно отображают они в Библии. Это духи злобы поднебесной, то есть служители лукавого. Захария 10.2 Иезек. 21 21 - Кедмонеи, Кенезеи, Аморреи, ХАНАНЕИ, Гергесеи, Иавусеи - ангелы лукавого живущие в человеке. Когда Христос приводит вас в землю обетованную населенную Хананеями то Он приводит вас внутрь вас же ... ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ !! Но вы-земля обетованная заселена до Пришествия Христа в вас Хананеями которых Он -Христос -Дух Божий постепенно истребляет внутри вас. Не махом, не сразу- а постепенно, чтобы не было пустоты которую снова займут духи лукавого. Так Хананеянка просящая у Христа духовного хлеба (ПЛОТИ ХРИСТА) кто такая -понятно ??? А кто такие псы, образ кого, которые крутятся всегда рядом ? А книжников и фарисеев Иоанн вообще назвал -порождением ехидны - то есть змеи. Значит змееныши которые жалят и псы которые лают недостойны духовных знаний от Господа, и Он им не дает этих знаний, не кормит а питает только детей Своих - то есть тех получил рождение Свыше- усыновление. Тех в ком наступило время ВЕКА БУДУЩЕГО - то есть Иакова, а век сей закончился(конец Исава -века сего). А Иаков переименованный Богом в Израиль.. есть Сын Мой !!! Все это еще раз подтверждает слова Христа - КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Вот почему духовные знания открываются Господом не всем подряд а тем кого усмотрит Христос (образ Ап .Павла который был ранее Савлом -книжником). Все зависит от нашей ревности в Богопознании. Просите и дано будет !!! Книжники и фарисеи не просят Христа о ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ -о духовных знаниях от Бога, потому и не получают их... зачем, мы и так все знаем, сами разберемся.. и очень не любят чтобы их училиКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто такие Хананеи и что образно отображают они в Библии. Это духи злобы поднебесной, то есть служители лукавого. Захария 10.2 Иезек. 21 21 - Кедмонеи, Кенезеи, Аморреи, ХАНАНЕИ, Гергесеи, Иавусеи - ангелы лукавого живущие в человеке. Когда Христос приводит вас в землю обетованную населенную Хананеями то Он приводит вас внутрь вас же ... ВЫ БУДЕТЕ ЗЕМЛЕЙ ОБЕТОВАННОЙ, ЗЕМЛЕЙ ВОЖДЕЛЕННОЙ !! Но вы-земля обетованная заселена до Пришествия Христа в вас Хананеями которых Он -Христос -Дух Божий постепенно истребляет внутри вас. Не махом, не сразу- а постепенно, чтобы не было пустоты которую снова займут духи лукавого. Так Хананеянка просящая у Христа духовного хлеба (ПЛОТИ ХРИСТА) кто такая -понятно ??? А кто такие псы, образ кого, которые крутятся всегда рядом ? А книжников и фарисеев Иоанн вообще назвал -порождением ехидны - то есть змеи. Значит змееныши которые жалят и псы которые лают недостойны духовных знаний от Господа, и Он им не дает этих знаний, не кормит а питает только детей Своих - то есть тех получил рождение Свыше- усыновление. Тех в ком наступило время ВЕКА БУДУЩЕГО - то есть Иакова, а век сей закончился(конец Исава -века сего). А Иаков переименованный Богом в Израиль.. есть Сын Мой !!! Все это еще раз подтверждает слова Христа - КОМУ ОТКРОЮ -БУДЕТ ОТКРЫТО !!! Вот почему духовные знания открываются Господом не всем подряд а тем кого усмотрит Христос (образ Ап .Павла который был ранее Савлом -книжником). Все зависит от нашей ревности в Богопознании. Просите и дано будет !!! Книжники и фарисеи не просят Христа о ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ -о духовных знаниях от Бога, потому и не получают их... зачем, мы и так все знаем, сами разберемся.. и очень не любят чтобы их училиКомментарий
-
Последний раз редактировалось vrn; 14 September 2019, 03:48 AM.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Serj012
Да ну?
Сыном человеческим является любое дитё мужского пола рождёного женщиной.
"Сектинская мадонна" лишь произведение исскуства.Комментарий
-
Комментарий
-
penCraft'e®, вот очень правильно поставленный вопрос. Чьи дети, действительно?
Но ведь я уже вначале сформулировал это вопрос:
Главное, что Вам бы следовало принять к сведению: в евангелии употребляется греческое слово "кюнарион".
И главный вопрос, который достоин обсуждения, - это на каком основании греческое слово "собачки" переведено на русский как "псы"?
Иисус в греческом тексте никаких псов не упоминает, поскольку там присутствует уменьшительный суффикс.
То есть это могут быть собачки, пёсики, щенки, - всё что угодно из собачьего мира, но обязательно с уменьшительным суффиксом.
И когда мы эту ошибку переводчика исправляем, мы и постигаем смысл этой ситуации с хананеянкой.
Щенки как нечто маленькое и милое идут как параллель детям, тоже милым и тоже потомство.
Таким образом, следует ещё разобраться о родителях для щенков и о родителях для детей.
Кто же псы-то у щенков?
Если хананеянка является потомком Ханаана, проклятого Ноем быть в рабстве у Сима и Иафета.
Нехорошо взять хлеб у детей и отдать щенкам.
Соответственно, у детей есть родители и у щенков есть родители, не так ли?
Если мы примем, что термин "собачка/щенок" Иисус отнёс к хананеянке, то кто же тогда "псы"?
Хананеянка по знамению своего имени, так сказать, несёт проклятие Ноя, являясь рабом Симу и Иафету.
Ну? Если хананеянка - рабыня иудеев и если хананеянка - это щенок, то кто же тогда пёс-то?
Вы не понимаете?
Ладно, Вы не понимаете. Зайдём с другой стороны. Кто родитель у тех детей, у которых нехорошо взять хлеб?
Если хлеб сошёл с небес, то логично, что и родитель на небе? Небесный отец.
Небесный отец послал своего сына проповедовать в Израиль.
Иисус ходит и проповедует небесное царство.
За что иудеи убивают Иисуса? За то, что, "будучи человеком, он делал себя сыном Бога".
Иудеи свидетельствуют о себе, что они готовы убить всякого, у кого отец - Бог.
Это значит, что иудеи не считают себя детьми Бога. Иначе зачем им убивать сына Бога? (А вот другие народы и некнижные иудеи принимают евангелие о небесном отце и не считают хищением быть усыновлёнными небесным отцом в Иисусе Христе).
Теперь понимаете евангелие?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий