При этом Петр не собирается принимать Корнилия в общину. Он рассказывает какой Бог замечательный и какой Иисус чудесный и что Он господин всех... Однако Дух фактически принуждает его крестить Корнилия, признав его чистым и омыв самим собой. Кончено Иисус Господь всех! И иудеев и язычников, безусловно. Но что это значит на практике? Петр до сего дня не общается с язычниками, старается с ними в доме не находиться, уж не говоря о чем-то большем. Потолок его трактования недавнего видения на крыше... «я понимаю, что Бог действительно беспристрастен и в каждом народе Ему угоден тот, кто боится Его и поступает по правде!» Дальше он рассказывает о еврейских делах, что Бог сделал для Израиля. Это не благовестие, это осведомление. Дух использует это как благовестие и принимает Корнилия в общину, не Петр. У него и мысли такой нет. ИМХО.
Хананеянка
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
При этом Петр не собирается принимать Корнилия в общину. Он рассказывает какой Бог замечательный и какой Иисус чудесный и что Он господин всех... Однако Дух фактически принуждает его крестить Корнилия, признав его чистым и омыв самим собой. Кончено Иисус Господь всех! И иудеев и язычников, безусловно. Но что это значит на практике? Петр до сего дня не общается с язычниками, старается с ними в доме не находиться, уж не говоря о чем-то большем. Потолок его трактования недавнего видения на крыше... «я понимаю, что Бог действительно беспристрастен и в каждом народе Ему угоден тот, кто боится Его и поступает по правде!» Дальше он рассказывает о еврейских делах, что Бог сделал для Израиля. Это не благовестие, это осведомление. Дух использует это как благовестие и принимает Корнилия в общину, не Петр. У него и мысли такой нет. ИМХО.Комментарий
-
Если автор хочет разобраться с судьбой язычников до Корнилия, до проявленной инициативы Святого Духа, то ответ простой -- гиюр. Причем не в общину Иисуса, поскольку у нас нет свидетельств, чтобы Иисус принимал чей-либо гиюр.Комментарий
-
Римлянам 9:6-7
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Мишутка так выбрал цитаты, и так поставил вопрос ребром, что будто бы, Сам Машиах, был послан только к пропавшим баранам дома Израилева... и под псами, имелись ввиду, все без исключения, язычники по плоти... и таким образом, под спасение, из Его личных слов, подпадают только сыны Израилевы, а все язычники, пролетают мимо кассы...Комментарий
-
Гл.1 Ст. 47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.Комментарий
-
Мишутка так выбрал цитаты, и так поставил вопрос ребром, что будто бы, Сам Машиах, был послан только к пропавшим баранам дома Израилева... и под псами, имелись ввиду, все без исключения, язычники по плоти... и таким образом, под спасение, из Его личных слов, подпадают только сыны Израилевы, а все язычники, пролетают мимо кассы...
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Не обязательно. Достаточно соблюдать семь заповедей Ноя и ты уже праведник, но среди неевреев. Корнилий такой и был видимо. И как одни(евреи) так и другие(неевреи) , все они уверовав в Иисуса получили доступ к Святому Духу.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Главное что Нафаил сказал правду потдверждёную Иисусом что из Назарета доброго ни когда ни чего не выходило кроме разбойников.Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий