Хананеянка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от vrn
    Петр отверз уста и сказал: истинно познаю', что Бог нелицеприятен,
    35но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    36Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез
    Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.(Деян 34-36))
    При этом Петр не собирается принимать Корнилия в общину. Он рассказывает какой Бог замечательный и какой Иисус чудесный и что Он господин всех... Однако Дух фактически принуждает его крестить Корнилия, признав его чистым и омыв самим собой. Кончено Иисус Господь всех! И иудеев и язычников, безусловно. Но что это значит на практике? Петр до сего дня не общается с язычниками, старается с ними в доме не находиться, уж не говоря о чем-то большем. Потолок его трактования недавнего видения на крыше... «я понимаю, что Бог действительно беспристрастен и в каждом народе Ему угоден тот, кто боится Его и поступает по правде!» Дальше он рассказывает о еврейских делах, что Бог сделал для Израиля. Это не благовестие, это осведомление. Дух использует это как благовестие и принимает Корнилия в общину, не Петр. У него и мысли такой нет. ИМХО.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от penCraft'e®
      . Дух использует это как благовестие и принимает Корнилия в общину, не Петр. У него и мысли такой нет. ИМХО.
      Очень правильное замечание касательно апостолов и их самостоятельности - они сосуды, а Горшечник один!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
        Была бы правильная, не сойди Святой Дух на Корнилия...
        Я так понял, что Мишутка, хочет разобраться только через Евангелия, не касаясь других книг... и возможно, только через речи Машиаха...

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от penCraft'e®
          При этом Петр не собирается принимать Корнилия в общину. Он рассказывает какой Бог замечательный и какой Иисус чудесный и что Он господин всех... Однако Дух фактически принуждает его крестить Корнилия, признав его чистым и омыв самим собой. Кончено Иисус Господь всех! И иудеев и язычников, безусловно. Но что это значит на практике? Петр до сего дня не общается с язычниками, старается с ними в доме не находиться, уж не говоря о чем-то большем. Потолок его трактования недавнего видения на крыше... «я понимаю, что Бог действительно беспристрастен и в каждом народе Ему угоден тот, кто боится Его и поступает по правде!» Дальше он рассказывает о еврейских делах, что Бог сделал для Израиля. Это не благовестие, это осведомление. Дух использует это как благовестие и принимает Корнилия в общину, не Петр. У него и мысли такой нет. ИМХО.
          Вы кое что не учитываете а именно время в которое Пётр вынужден идти к Корнилию. В то врямя чтобы идти беспряпятственно в Рим ты должен был иметь ходотайство от римлянина тем более заслуженного легионера сотника. Сам Корнилий это тот же Павел потому-что гнал церковь на вполне Кесарских основаниях будучи легионером.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Я так понял, что Мишутка, хочет разобраться только через Евангелия, не касаясь других книг... и возможно, только через речи Машиаха...
            Если автор хочет разобраться с судьбой язычников до Корнилия, до проявленной инициативы Святого Духа, то ответ простой -- гиюр. Причем не в общину Иисуса, поскольку у нас нет свидетельств, чтобы Иисус принимал чей-либо гиюр.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Лука
              Врете. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. (Ис.19:24,25)
              Не, не врет, это Вам не понять, что значит, истинный израильтянин.

Римлянам 9:6-7

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Если автор хочет разобраться с судьбой язычников до Корнилия, до проявленной инициативы Святого Духа, то ответ простой -- гиюр. Причем не в общину Иисуса, поскольку у нас нет свидетельств, чтобы Иисус принимал чей-либо гиюр.
                Мишутка так выбрал цитаты, и так поставил вопрос ребром, что будто бы, Сам Машиах, был послан только к пропавшим баранам дома Израилева... и под псами, имелись ввиду, все без исключения, язычники по плоти... и таким образом, под спасение, из Его личных слов, подпадают только сыны Израилевы, а все язычники, пролетают мимо кассы...

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Может кто-нибудь уже напишет пояснения по этому поводу? Одно и тоже в сотый раз....

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Не, не врет, это Вам не понять, что значит, истинный израильтянин.

Римлянам 9:6-7

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
                    Гл.1 Ст. 46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                    Гл.1 Ст. 47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Briliant
                      Мишутка так выбрал цитаты, и так поставил вопрос ребром, что будто бы, Сам Машиах, был послан только к пропавшим баранам дома Израилева... и под псами, имелись ввиду, все без исключения, язычники по плоти... и таким образом, под спасение, из Его личных слов, подпадают только сыны Израилевы, а все язычники, пролетают мимо кассы...
                      Ну если бы Иисус с ходу сказал, что прибыл к язычникам - его участь была бы ещё печальнее и скоротечней. Вполне возможно - мы бы о Нем ничего не узнали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                      Гл.1 Ст. 46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                      Гл.1 Ст. 47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                      Не за это ли с него содрали кожу?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от vrn
                        Ну если бы Иисус с ходу сказал, что прибыл к язычникам - его участь была бы ещё печальнее и скоротечней. Вполне возможно - мы бы о Нем ничего не узнали.

- - - Добавлено - - -

Возможно... но, уверен, что Мишутку такой ответ не устроит...

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                          Если автор хочет разобраться с судьбой язычников до Корнилия, до проявленной инициативы Святого Духа, то ответ простой -- гиюр.
                          Не обязательно. Достаточно соблюдать семь заповедей Ноя и ты уже праведник, но среди неевреев. Корнилий такой и был видимо. И как одни(евреи) так и другие(неевреи) , все они уверовав в Иисуса получили доступ к Святому Духу.
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от vrn

- - - Добавлено - - -

Главное что Нафаил сказал правду потдверждёную Иисусом что из Назарета доброго ни когда ни чего не выходило кроме разбойников.

Комментарий

• Павел Скворцов
                              Участник

• 02 August 2012
                              • 231

Сообщение от Serj012
                              Главное что Нафаил сказал правду потдверждёную Иисусом что из Назарета доброго ни когда ни чего не выходило кроме разбойников.
                              Ха ха, точняк! Ржу не могу

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Serj012
                                Ст. 47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
                                Вы не согласны со мной или подтверждаете мой тезис, а он таков, что истинный израильтянин это человек, в котором нет лукавства?
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...