Хананеянка
Свернуть
X
-
Jewe поступает как настоящий римлянин те тоже не отрицали какую либо идею к примеру поклонения и стремились понять её смысл . Вы же хотите добиться именно признания среди иудеев а уже потом постигать идеи и смысл бытия. Если бы я жил во времена Илия то да его оживление отрока для меня как рыбака или селянина было бы чудом воскресения. В наше же время любой человек знает как делать массаж сердца и искуственное дыхание для реанимации.Комментарий
-
Я хочу показать, на примере героини данной темы и Корнилия, какие качества с одной стороны восхищают и привлекают внимание Всевышнего к язычникам. И какую удивительную вещь сделал Святой Дух, излив себя на язычников так же, как на евреев. Тем самым поставив омытых как евреев так и язычников в интересное положение, по отношению к прочим евреям и прочим язычникам. Фактически Дух сотворил новую реальность в рамках старой. Любит Он всякие нестандартные штуки отчебучивать.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вопрос.
Что имел в виду Иисус когда сказал Хананеянке, нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Мне подумалось что под псами Иисус имел в виду язычников, и тогда получается нехорошо взять хлеб у Израильтян и бросить псам, то есть язычникам. И в продолжение подтверждается слова, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
И если эта догадка правильная то и на спасение могут рассчитывать только Израильтяне а не и язычники, потому как Иисус сказал, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Пришел к своим, и свои Его не приняли.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Комментарий
Комментарий