Хананеянка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Мишутка
    Мне подумалось оскорбительным называть язычников псами и не оказать милости когда на коленях её выпрашивали и это подумалось мне не правильным.
    А вот когда у меня ест ребёнок за столом и уронит к примеру рыбу, и поднять её грязную и отдать ребёнку это уже не есть хорошо, то чтобы рыба не пропала зазря приятнее если подойдёт и съест её кошка или собака и останется сыта, разве это плохо?
    Ведь Библия это тоже как крошка со стола Господа Бога Израиля, а мы язычники питаемся ею не смотря что мы чужестранцы со своими правилами в своей стране и считаемся язычниками а не Израильтянами.
    Ааа, понятно...)))

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Мишутка
      Ведь Библия это тоже как крошка со стола Господа Бога Израиля, а мы язычники питаемся ею не смотря что мы чужестранцы со своими правилами в своей стране и считаемся язычниками а не Израильтянами.
      ... через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
        Вот и ответ...
        Но тем не менее христианство вышло из иудаизма, захватив с собой множество иудейских идей, вкладывая в них свой, иной смысл. Уникальность о которой вы писали заключаются в ассорти иудейских и языческих идей. Полонский на мой взгляд очень метко сравнил христианство с филиалом иудаизма. Или с иудаизмом адаптированным для язычников.

Сообщение от penCraft'e®
        А христиане считают, что не у каждого?
        Я говорил в контексте темы перекрещивания в свою веру. У христиан изначальный посыл в их доктрине - вне Христа нет спасения. Таким образом либо ты меняешь свою веру либо погибаешь. Таково их учение.
        Евреи напротив считают что язычникам не надо принимать иудаизм. Китайцы пусть остаются китайцами, индусы - индусами, арабы - арабами и т.п. со всеми своими верованиями. Не надо пытаться их перекрещивать. У них свой путь, свое предназначение.

Сообщение от penCraft'e®

Насколько минимальные и чьи нравственные требования?
        Общечеловеческие нравственные нормы - не убивай, не кради, не прелюбодействую и т.п.

Сообщение от penCraft'e®
        Новый завет настоятельно рекомендует не рисковать.
        Я говорил о принципиальной разности в учениях иудаизма и христианства, в отношении спасения. Христианство в этом отношении в высшей степени радикальное учение.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от penCraft'e®
          ... через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу.
          Как называют таких, как автор темы ?
          Шабес-гои ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от vrn
            Кто во Христе! А таких иудеев нет...Христопродавцы они тому что!
            А ты Иудей во Христе?

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              Но тем не менее христианство вышло из иудаизма, захватив с собой множество иудейских идей, вкладывая в них свой, иной смысл. Уникальность о которой вы писали заключаются в ассорти иудейских и языческих идей. Полонский на мой взгляд очень метко сравнил христианство с филиалом иудаизма. Или с иудаизмом адаптированным для язычников.
              @Jewe, я несколько лет слушал уроки по недельным главам р. Йоны Левина. Когда он стал главой русскоязычного отделения «Брит Олям» начал интересоваться движением ноахидов. Участвовал в обсуждении разных тем на официальном канале «Брит Олям» в telegram. Слушал и читал Пинхаса. Насколько понимаю его взгляд на христианство базируется на взглядах р. Кука, плюс некоторые собственные оригинальные разработки.

Однако все эти парни отвергают взгляд новозаветных писаний. То бишь мировоззрение новозаветных писаний не встраивается в их мировоззрение и наоборот. С некоторых пор я отказался от взглядов раввинистического сионизма (представителем которого является Пинхас) и все больше вникаю в новозаветное мировоззрение и консультируюсь с Александром Блендом, как учеником Иисуса из евреев.

Как я писал выше, очищение язычников (прецедент Корнилия) произошло вне сложившихся в еврейском народе представлений и механизмов об очищении язычников. То бишь Бог сначала их очистил, а потом начала складываться оригинальная христианская традиция. Безусловно она складывалась под влиянием еврейской традиции. Как иначе?! Но это не совсем «христианство вышло из иудаизма». Христианство появилось на свет, как неожиданность для иудаизма. Долгое время находилось под влиянием иудаизма, определенного... модернистского крыла иудаизма. Именно иудеи этого крыла создавали христианскую традицию, отраженную в новозаветных писаниях. Но не так, чтобы навязывать язычникам иудаизм, иудаизировать их, огиюривать (как в «Брит Олям»). Шло... родительски-консультационное... влияние... пока христианство не окрепнет, не станет самостоятельным.

К сожалению или счастью случились сильные трения в иудаизме, между учениками Иисуса и прочими ортадоксами. Были сложности у молодого христианства внутри не еврейского мира. Родительски-консультационный механизм работал сколько мог и как мог. Однако христианство - это не смешение еврейского и языческого мировоззрения. Христианство - это язычество, подвергшееся сильнейшему влиянию еврейского мировоззрения. Но никакой задачи снабдить христианство еврейским мировоззрением изначально не стояло. В том, что касается Иисуса - да. (Если весть об Иисусе можно назвать еврейским мировоззрением) В том, что касается всего остального (Танаха) - нет. Разве что в смысле Танаха как проекции Иисуса, неких проблесков идеи Мессии в еврейских писаниях.

Я говорил в контексте темы перекрещивания в свою веру. У христиан изначальный посыл в их доктрине - вне Христа нет спасения. Таким образом либо ты меняешь свою веру либо погибаешь. Таково их учение. Евреи напротив считают что язычникам не надо принимать иудаизм. Китайцы пусть остаются китайцами, индусы - индусами, арабы - арабами и т.п. со всеми своими верованиями. Не надо пытаться их перекрещивать. У них свой путь, свое предназначение.
              И какое у них предназначение в свете того, что:

... в Будущем мире не будет никаких других народов, кроме Израиля. А душам праведников народов мира будет дано существование в качестве добавочного и прилагаемого к Израилю, и они будут вторичны по отношению к нему, как одежда вторична по отношению к человеку. И в этом качестве они получат то, что полагается им из блага, и по своей природе они не смогут достичь большего (совершенства).

Общечеловеческие нравственные нормы - не убивай, не кради, не прелюбодействую и т.п.
              И с какой стати Богу принимать людей, которые живут по нормам, определенным человечеством?

Я говорил о принципиальной разности в учениях иудаизма и христианства, в отношении спасения. Христианство в этом отношении в высшей степени радикальное учение.
              Ты уверен, что хорошо понимаешь иудаизм в плане спасения? Не публичный иудаизм, а действительно еврейскую традицию. Что говорят евреи наружу и что обсуждают междусобойчиком - ты хорошо знаешь разницу?!

Но по Своей великой доброте и благоволению постановил Творец и позволил даже «ветвям» других народов при желании своим выбором и своими деяниями выкорчевать себя из своего «корня» и войти в общность «ветвей» нашего отца Авраама, мир ему. То есть, Всевышний сделал Авраама отцом всех переходящих в еврейство (герим) и сказал ему (Берешит 12:3): «И благословятся тобой все племена земли». Таков механизм благословения всех народов - гиюр.

Что же касается христианства, то оно не знает других способов очищения не еврея, кроме того, что определил Дух для не евреев. Иудаизм и этого не признает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Как называют таких, как автор темы? Шабес-гои?
              Не знаю, может кто и называет. Разве автор темы живет в Израиле и евреи пользуются его услугами в субботу?!
              Последний раз редактировалось penCraft'e®; 15 September 2019, 02:19 AM.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®

... в Будущем мире не будет никаких других народов, кроме Израиля. А душам праведников народов мира будет дано существование в качестве добавочного и прилагаемого к Израилю, и они будут вторичны по отношению к нему, как одежда вторична по отношению к человеку. И в этом качестве они получат то, что полагается им из блага, и по своей природе они не смогут достичь большего (совершенства).
                Ну все верно. Каждый получит в грядущем мире максимальное благо. Кто какой сосуд приготовит - тот столько и получит. Если человек придет с маленьким сосудом то туда нельзя влить целый бочонок. Поэтому евреи и говорят что каждому народу свое предназначение. Ну извините из чукчей не происходят же великие ученые и великие мыслители или писатели. Ну не дано им. Каждому своё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                И с какой стати Богу принимать людей, которые живут по нормам, определенным человечеством?
                С той стати что они по справедливости заслуживают награды, так как старались жить праведно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®

Ты уверен, что хорошо понимаешь иудаизм в плане спасения? Не публичный иудаизм, а действительно еврейскую традицию. Что говорят евреи наружу и что обсуждают междусобойчиком - ты хорошо знаешь разницу?!
                Я не знаю кто там чего обсуждает междусобойчиком - это их дело. Я говорю о тех лекциях которые преподают раввины в ешивах. И то, всё что они там говорят я оцениваю с позиций логики и здравого смысла. А не просто принимаю на веру.
                Что же касается христианства, то оно не знает других способов очищения не еврея, кроме того, что определил Дух для не евреев. Иудаизм и этого не признает.
                Путь очищения один - Тшува. Другого пути нет. И христиане этому тоже учат. Но не все правильно понимают - что же это такое.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  С той стати что они по справедливости заслуживают награды, так как старались жить праведно.
                  У людей есть возможность изобрести общечеловеческие моральные нормы, следовать им, а потом ожидать от Бога принятия следования этим нормам как праведности. То бишь народы диктуют Богу стандарты праведности?

Сообщение от Jewe
                  Ну все верно. Каждый получит в грядущем мире максимальное благо. Кто какой сосуд приготовит - тот столько и получит. Если человек придет с маленьким сосудом то туда нельзя влить целый бочонок. Поэтому евреи и говорят что каждому народу свое предназначение. Ну извините из чукчей не происходят же великие ученые и великие мыслители или писатели. Ну не дано им. Каждому своё.
                  А христиане предлагают не рассчитывать на свои сосуды. И пропагандируют методы очищения сосудов определенный Святым Духом.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    @Jewe, я несколько лет слушал уроки по недельным главам р. Йоны Левина. Когда он стал главой русскоязычного отделения «Брит Олям» начал интересоваться движением ноахидов. Участвовал в обсуждении разных тем на официальном канале «Брит Олям» в telegram.
                    Интересно. А что лежит в основе этого движения? И почему вам оно не подошло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    У людей есть возможность изобрести общечеловеческие моральные нормы, следовать им, а потом ожидать от Бога принятия следования этим нормам как праведности. То бишь народы диктуют Богу стандарты праведности?
                    Невозможно изобрести то что есть. Невозможно изобрести законы природы, их можно только открыть.

Это никакая не диктовка Богу. Это закон справедливого воздаяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    А христиане предлагают не рассчитывать на свои сосуды. И пропагандируют методы очищения сосудов определенный Святым Духом.
                    Очищает только Тшува. Называйте ее как угодно - очищение Святым Духом или еще как то. Это сути не меняет.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      Я не знаю кто там чего обсуждает междусобойчиком - это их дело. Я говорю о тех лекциях которые преподают раввины в ешивах. И то, всё что они там говорят я оцениваю с позиций логики и здравого смысла. А не просто принимаю на веру.
                      Этот способ очень похож на смешение твоего языческого мышления с еврейскими идеями. Или вложением твоего мировоззрения в еврейские идеи.

Если ты не учишься у ортодоксального раввина, всё это туфта. Ты не получил Тору и соответственно не знаешь Тору.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                        Этот способ очень похож на смешение твоего языческого мышления с еврейскими идеями. Или вложением твоего мировоззрения в еврейские идеи.

Если ты не учишься у ортодоксального раввина, всё это туфта. Ты не получил Тору и соответственно не знаешь Тору.
                        Ну и ваше понимание тоже можно назвать туфтой.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Jewe
                          Ну и ваше понимание тоже можно назвать туфтой.
                          Безусловно! Вот почему я хотел учиться у раввина и поступить в хорошую ешиву. Но гиюр -- не мое. А между бнейноах и христианством, для меня лично, превосходство за христианством. Но это отдельная беседа.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Спокойнее... спокойнее... два горячих эстонских парня...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                              Безусловно! Вот почему я хотел учиться у раввина и поступить в хорошую ешиву. Но гиюр -- не мое. А между бнейноах и христианством, для меня лично, превосходство за христианством. Но это отдельная беседа.
                              странные у вас понятия. Причем тут обряды? Речь о идеях. Вы думаете что человек пройдет гиюр и поумнеет? Магия какая то.
                              Вам не была дана Тора. Вы прошли обучение и гиюр и вам Тору дали?

Бней Ноах наверное еще не оформлено как следует, размыто. А христианство организовано и имеет устоявшиеся традиции. Просто проще идти по проторенной колее. Как я понимаю. Нет альтернативы. Христианские идеи как по мне давно нуждаются в корректировках.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Jewe
                                странные у вас понятия. Причем тут обряды? Речь о идеях. Вы думаете что человек пройдет гиюр и поумнеет? Магия какая то.
                                Вам не была дана Тора. Вы прошли обучение и гиюр и вам Тору дали?
                                Хочешь что-то пояснить? Поясни. Но я тебе написал, как человек получает Тору: она передается от учителя к ученику (не через youtube). Главный вопрос в иудаизме насчет Торы: кто твой учитель? Если у тебя нет учителя, ты не являешься носителем Торы! Фактически ты её не получал. Для иудаизма ты можешь выучить иврит, прочитать весь Талмуд, все Кузари-Шмузари, прослушать десять тысяч лекций о том да о сем, но если на вопрос: кто твой раввин? тебе нечего ответить, ты по факту никто.

Хочешь раввина? Не еврей? Только через гиюр.

Комментарий

Обработка...