Хананеянка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Jewe
    Конечно не иудаизм.
    Вот и ответ...

Иудеи считают что у каждого народа свою предназначение.
    А христиане считают, что не у каждого?

И самое главное они проповедуют что любой человек из любого народа исполняющий минимальные нравственные требования достоин грядущего мира.
    Насколько минимальные и чьи нравственные требования?

Новый Завет же напротив проповедуют что вне Христа нет спасения.
    Новый завет настоятельно рекомендует не рисковать.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Мишутка
      Вопрос.
      Что имел в виду Иисус когда сказал Хананеянке, нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Мне подумалось что под псами Иисус имел в виду язычников, и тогда получается нехорошо взять хлеб у Израильтян и бросить псам, то есть язычникам. И в продолжение подтверждается слова, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      И если эта догадка правильная то и на спасение могут рассчитывать только Израильтяне а не и язычники, потому как Иисус сказал, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      Мишутка, этот случай из евангелия разбирался уже на форуме многократно.
      Вот лишь одна из тем по вопросу "кюнарион", которая мне приходит в голову лишь потому, что я в ней участвовал:

ХАТИКО

Главное, что Вам бы следовало принять к сведению: в евангелии употребляется греческое слово "кюнарион".
      И главный вопрос, который достоин обсуждения, - это на каком основании греческое слово "собачки" переведено на русский как "псы"?
      Иисус в греческом тексте никаких псов не упоминает, поскольку там присутствует уменьшительный суффикс.
      То есть это могут быть собачки, пёсики, щенки, - всё что угодно из собачьего мира, но обязательно с уменьшительным суффиксом.
      И когда мы эту ошибку переводчика исправляем, мы и постигаем смысл этой ситуации с хананеянкой.
      Щенки как нечто маленькое и милое идут как параллель детям, тоже милым и тоже потомство.
      Таким образом, следует ещё разобраться о родителях для щенков и о родителях для детей.
      Кто же псы-то у щенков?
      Если хананеянка является потомком Ханаана, проклятого Ноем быть в рабстве у Сима и Иафета.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от shlahani
        И когда мы эту ошибку переводчика исправляем, мы и постигаем смысл этой ситуации с хананеянкой. Щенки как нечто маленькое и милое идут как параллель детям, тоже милым и тоже потомство.
        То бишь сравнение женщины с «псом» -- фу! А сравнение со «щенком» -- супер! Не смущает, что стоящие кругом иудеи сравниваются с детьми, а женщина -- с представителем животного мира?! Да ещё и с таким животным, которое хочет дорваться до пищи, не ему предназначенной. Причем под пищей подразумевается Иисус, как я понимаю.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Мишутка
          Вопрос.
          Что имел в виду Иисус когда сказал Хананеянке, нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Мне подумалось что под псами Иисус имел в виду язычников, и тогда получается нехорошо взять хлеб у Израильтян и бросить псам, то есть язычникам. И в продолжение подтверждается слова, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          И если эта догадка правильная то и на спасение могут рассчитывать только Израильтяне а не и язычники, потому как Иисус сказал, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          Вот этот фрагмент целиком:
          22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.

23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.

26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Христос назвал язычников псами, чтобы продемонстрировать всю нелепость и безумие иудейского отношения к инородцам. В самом деле, презираемая иудеями ханонейская девушка демонстрирует ВЕРУ, большую чем у апостолов:
          " Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. " (Матфей 15:27-28). Из истории с хананеянкой НЕЛЬЗЯ делать националистические выводы. Напротив, Христос здесь наглядно демонстрирует всю неадекватность и недалекость шовинистического национализма, в данном случае, национализма еврейского.

А еще Христос напомнил иудеям : "Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
          много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина."(Луки 4: 25-27).

Одним из прообразов служения Христа было служение пророка Ионы. Иона оставил пределы Израиля, и пошел проповедовать в Ниневию, тогдашнюю столицу Сирии. Как мы знаем, христианское благовестие также оставит "опустевший дом" (Матф 23:38) отпадающего от Бога Израиля, и будет распространяться в первую очередь в Сирии. Жители новой сирийской столицы - Антиохии будут впервые названы христианами. "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."(Деяния 11:26).

В том же ключе богодухновенный апостол говорит : " Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос." (Галлатам 3:16). Так что, относить ветхозаветные обетования к некой национальности вовсе не стоит. Они относятся к Новому Израилю, то-есть Церкви.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от penCraft'e®
            То бишь сравнение женщины с «псом» -- фу! А сравнение со «щенком» -- супер! Не смущает, что стоящие кругом иудеи сравниваются с детьми, а женщина -- с представителем животного мира?! Да ещё и с таким животным, которое хочет дорваться до пищи, не ему предназначенной. Причем под пищей подразумевается Иисус, как я понимаю.
            penCraft'e®, Иисус отнюдь не считает детьми иудеев.
            Учитывая, как его в самом начале его служения в назаретской синагоге иудеи схватили и повели сбрасывать с горы.
            Хороши детки, от которых ты только что убежал.
            На каком основании Вы считаете, что Иисус назвал детьми иудеев?
            Если Христос станет называть детьми иудеев, а апостол Христа станет называть иудеев сатанинским сборищем, то не разделилось ли такое царство в себе?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Квинт
              ... это очень тонкий троллинг хананеянки Иисусом ...
              Нет. Это урок для будущих апостолов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
              И поведение хананеянки, показало Христу, что она и есть настоящая израильтянка (по духу) и достойна благословения.
              Христос это и так знал, а вот его ученики, действительно, нуждались в определенном уроке.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от shlahani
                На каком основании Вы считаете, что Иисус назвал детьми иудеев?
                Не совсем понимаю, какие нужны основания? Всю жизнь Он возился с иудеями... Может вас это слово смущает? Давайте так, с евреями исповедующими религию, принятую в Иудее.
                Хотели убить?! Авшалом хотел убить Давида и что? Давид не относился к нему, как своему ребенку?! Особенно когда Авшалома зарезали...

Если Христос станет называть детьми иудеев, а апостол Христа станет называть иудеев сатанинским сборищем, то не разделилось ли такое царство в себе?
                Не разделится. Павел в Римлянах объясняет почему.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Serj012
                  Зачем Господу проверять людей он же сердцевидец как сказали ранее в этой теме и мог видеть кто пёс а кто в женщину превратился.☺
                  Если так рассуждать, то Господу вообще не нужен эксперимент называемый Бытие ибо Он от его начала знает чем он закончится. Бог ограничил Свое Всеведение и даже раскаивался в совершенных ошибках.

Комментарий

• shlahani
                    христианин

• 03 March 2007
                    • 9820

Сообщение от penCraft'e®
                    Не совсем понимаю, какие нужны основания?
                    penCraft'e®, я вот это основание имел в виду:

44 Все же верующие были вместе и имели всё общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа.
                    Деян. 2

Верующие, пишет Лука, находились в любви у всего народа.
                    Я думаю, что в любви обычно находятся дети.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от shlahani
                      Я думаю, что в любви обычно находятся дети.
                      Мы про чьих детей и про чье отношение? Вроде речь об Иисусе, а не народе?!

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                        Причем под пищей подразумевается Иисус, как я понимаю.
                        Не знаю, где ты тут видишь, что женщина хотела именно такую пищу...

Здесь явно речь, об исцелении её дочери, через чудо, а это как ни крути, знамение...

Машиах назвал её псиной, не потому что она по плоти Хананейка... и Он назвал некоторых иудеян детьми диавола, не потому что, большая часть из них, были иудеи по плоти...

Иоанн Креститель называл идущих к нему фарисеев, порождениями гадюк, не потому, что они по плоти иудеи...

Это духовное зрение, которым видят Пророки... и не важно кто ты по плоти, важно, кто там, внутри неё сидит, что за скотина...

Комментарий

• Serj012
                          Временно отключен

• 24 October 2012
                          • 5553

Сообщение от Лука
                          Если так рассуждать, то Господу вообще не нужен эксперимент называемый Бытие ибо Он от его начала знает чем он закончится. Бог ограничил Свое Всеведение и даже раскаивался в совершенных ошибках.
                          И что мы же его подобие а значит и он наше подобие.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Павел Скворцов
                            Ага, об этом написал Иоанн, послание которого имеет весьма сомнительное происхождение. И у которого Иисус это сущий над всем бог.
                            А я не сомневаюсь, так как, это евангелие написано Святых духом. Умный мужик, глупости не писал, так как имел Святой дух от Отца Небесного.
                            Вот у тебя этого духа нет, ты и сомневаешься.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              Это духовное зрение, которым видят Пророки... и не важно кто ты по плоти, важно, кто там, внутри неё сидит, что за скотина...
                              И при этом пророки занимаются только «скотинами» из определенных мест, определенного происхождения.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                                И при этом пророки занимаются только «скотинами» из определенных мест, определенного происхождения.
                                Естественно... Машиах был послан исключительно к баранам дома Израилева... ни к каким другим нечистым животным, Он не был послан... даже если те, думали о себе что они точно чистые...

Комментарий

Обработка...