Хананеянка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы не согласны со мной или подтверждаете мой тезис, а он таков, что истинный израильтянин это человек, в котором нет лукавства?
    Согласен Нафаил подлинный израильтянин в котором нет лукавства.☺

Комментарий

• Павел Скворцов
      Участник

• 02 August 2012
      • 231

Вы не согласны со мной или подтверждаете мой тезис, а он таков, что истинный израильтянин это человек, в котором нет лукавства?
      Да, если под словом человек подразумевать еврея.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от юри
        Не обязательно. Достаточно соблюдать семь заповедей Ноя и ты уже праведник, но среди неевреев. Корнилий такой и был видимо. И как одни(евреи) так и другие(неевреи), все они уверовав в Иисуса получили доступ к Святому Духу.
        Никто этим заповедям никогда язычников не учил. У самих язычников никакой традиции по этому поводу не было. Так что... хочешь в союз с Богом -- гиюр. Корнилий возможно хотел его пройти, но у него был ряд проблем с этим. Помимо опасного для здоровья обрезания (не знаю, было ли оно тогда преступлением на ровне с кастрацией, для римских граждан; позже стало), его переход в еврейство считался бы государственным преступлением (избежать которого можно было через большую взятку). Может его удручала... нерешительность... в этом вопросе и что по этой причине вся его молитвенная жизнь уносится в пустоту... Но нет, посланник его утешил, все хорошо, молитвы на учете... Шли за Петром.

Комментарий

• Павел Скворцов
          Участник

• 02 August 2012
          • 231

Сообщение от penCraft'e®
          Никто этим заповедям никогда язычников не учил. У самих язычников никакой традиции по этому поводу не было. Так что... хочешь в союз с Богом -- гиюр.
          Ну или если сейчас, то в Ноахиды!

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Serj012
            Согласен Нафаил подлинный израильтянин в котором нет лукавства.
            Значит, один Халев здесь человек духовный.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Павел Скворцов
              Ну или если сейчас, то в Ноахиды!
              Если Бог очищает не еврея через доверие апостольским рассказам об Иисусе, зачем доверять каким-то новоделам?! (созданным в том числе в пику христианству)

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Значит, один Халев здесь человек духовный.
                Не знаю не встречался а вот в городе Назарете был восновном вору... т.е. разбирают машины на продажу. И да выходящего от туда БарАббу тоже видел предводитель ихний.☺

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                  Никто этим заповедям никогда язычников не учил. У самих язычников никакой традиции по этому поводу не было. Так что... хочешь в союз с Богом -- гиюр. Корнилий возможно хотел его пройти, но у него был ряд проблем с этим.
                  Учил. Это первая ступенька принятия гиюра. Да и все почти церкви Христианские придерживаются этого движения, хотя может сами этого не понимают, но придумали что что то Христос для них отменил, хотя не кто на них то что они говорят отменил не возлагал чтоб отменить. Все Апостольские наставления для язычников основаны на семи заповедях Ноя, они же и Моисеевы, вернее Того Кто их дал. Нужно только внимательно посмотреть.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от юри
                    Учил. Это первая ступенька принятия гиюра.
                    Первая ступенька принятия гиюра никакого отношения к заповедям бнейноах не имеет, как и сам гиюр.

Да и все почти церкви Христианские придерживаются этого движения, хотя может сами этого не понимают
                    Прохождения гиюра?

Все Апостольские наставления для язычников основаны на семи заповедях Ноя. Нужно только внимательно посмотреть.
                    Нет, они основаны на принципах веры, которые нельзя преступать под страхом смерти. Смотрите внимательно.

Комментарий

• Павел Скворцов
                      Участник

• 02 August 2012
                      • 231

Сообщение от penCraft'e®
                      Если Бог очищает не еврея через доверие апостольским рассказам об Иисусе, зачем доверять каким-то новоделам?! (созданным в том числе в пику христианству)
                      А какие гарантии, что эти рассказы не вымысел? Так и мимо спасения пролететь можно. Тем более в них так много противоречий, обсуждению которых, здесь на форуме нет конца. Кроме этого, там обожествляется то, что у евреев считается идолопоклонством.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

lubow.fedorowa

Не, не врет
                        Вы опоздали - мы уже с этим разобрались.

это Вам не понять, что значит, истинный израильтянин.
                        И слава Богу, что не понять. Христианам это и не нужно понимать.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

А какие гарантии, что эти рассказы не вымысел?
                          Рассказы построены не на гарантиях, а на доверии. Ты начинаешь и убеждаешься. Либо не начинаешь и не убеждаешься.

Так и мимо спасения пролететь можно.
                          Мимо спасения можно пролететь с любыми гарантиями.

Тем более в них так много противоречий, обсуждению которых, здесь на форуме нет конца.
                          Весь Талмуд построен на таких вот противоречиях.

Кроме этого, там обожествляется то, что у евреев считается идолопоклонством.
                          О каждом таком случае надо говорить отдельно и конкретно.

Комментарий

• Павел Скворцов
                            Участник

• 02 August 2012
                            • 231

Сообщение от penCraft'e®

Нет, они основаны на принципах веры, которые нельзя преступать под страхом смерти. Смотрите внимательно.

О! Надо почитать!

Комментарий

• Serj012
                              Временно отключен

• 24 October 2012
                              • 5553

Сообщение от penCraft'e®
                              Никто этим заповедям никогда язычников не учил. У самих язычников никакой традиции по этому поводу не было. Так что... хочешь в союз с Богом -- гиюр. Корнилий возможно хотел его пройти, но у него был ряд проблем с этим. Помимо опасного для здоровья обрезания (не знаю, было ли оно тогда преступлением на ровне с кастрацией, для римских граждан; позже стало), его переход в еврейство считался бы государственным преступлением (избежать которого можно было через большую взятку). Может его удручала... нерешительность... в этом вопросе и что по этой причине вся его молитвенная жизнь уносится в пустоту... Но нет, посланник его утешил, все хорошо, молитвы на учете... Шли за Петром.
                              Корнилий был эллин и легионер у них с членовредительством табу как и в наше время. Т.е. сейчас ортодоксальный гиюр нарушает права человека а светский без обрезания допустим в армии как и тогда с Корнилием.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

О! Надо почитать!
                                Можно и почитать и вопросы задать. Алекс открыт... если вопросы в тему. Да и не в тему бывает отвечает.

Комментарий

Обработка...