Хананеянка
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Никто этим заповедям никогда язычников не учил. У самих язычников никакой традиции по этому поводу не было. Так что... хочешь в союз с Богом -- гиюр. Корнилий возможно хотел его пройти, но у него был ряд проблем с этим. Помимо опасного для здоровья обрезания (не знаю, было ли оно тогда преступлением на ровне с кастрацией, для римских граждан; позже стало), его переход в еврейство считался бы государственным преступлением (избежать которого можно было через большую взятку). Может его удручала... нерешительность... в этом вопросе и что по этой причине вся его молитвенная жизнь уносится в пустоту... Но нет, посланник его утешил, все хорошо, молитвы на учете... Шли за Петром.Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Учил. Это первая ступенька принятия гиюра. Да и все почти церкви Христианские придерживаются этого движения, хотя может сами этого не понимают, но придумали что что то Христос для них отменил, хотя не кто на них то что они говорят отменил не возлагал чтоб отменить. Все Апостольские наставления для язычников основаны на семи заповедях Ноя, они же и Моисеевы, вернее Того Кто их дал. Нужно только внимательно посмотреть.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Первая ступенька принятия гиюра никакого отношения к заповедям бнейноах не имеет, как и сам гиюр.
Да и все почти церкви Христианские придерживаются этого движения, хотя может сами этого не понимают
Все Апостольские наставления для язычников основаны на семи заповедях Ноя. Нужно только внимательно посмотреть.Комментарий
-
А какие гарантии, что эти рассказы не вымысел? Так и мимо спасения пролететь можно. Тем более в них так много противоречий, обсуждению которых, здесь на форуме нет конца. Кроме этого, там обожествляется то, что у евреев считается идолопоклонством.Комментарий
-
Рассказы построены не на гарантиях, а на доверии. Ты начинаешь и убеждаешься. Либо не начинаешь и не убеждаешься.
Так и мимо спасения пролететь можно.
Тем более в них так много противоречий, обсуждению которых, здесь на форуме нет конца.
Кроме этого, там обожествляется то, что у евреев считается идолопоклонством.Комментарий
-
Нет, они основаны на принципах веры, которые нельзя преступать под страхом смерти. Смотрите внимательно.
О! Надо почитать!Комментарий
-
Никто этим заповедям никогда язычников не учил. У самих язычников никакой традиции по этому поводу не было. Так что... хочешь в союз с Богом -- гиюр. Корнилий возможно хотел его пройти, но у него был ряд проблем с этим. Помимо опасного для здоровья обрезания (не знаю, было ли оно тогда преступлением на ровне с кастрацией, для римских граждан; позже стало), его переход в еврейство считался бы государственным преступлением (избежать которого можно было через большую взятку). Может его удручала... нерешительность... в этом вопросе и что по этой причине вся его молитвенная жизнь уносится в пустоту... Но нет, посланник его утешил, все хорошо, молитвы на учете... Шли за Петром.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий