Хананеянка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Хананеянка

Вопрос.
    Что имел в виду Иисус когда сказал Хананеянке, нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    "21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
    22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (От Матфея 15:21-28)
    Мне подумалось что под псами Иисус имел в виду язычников, и тогда получается нехорошо взять хлеб у Израильтян и бросить псам, то есть язычникам. И в продолжение подтверждается слова, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    И если эта догадка правильная то и на спасение могут рассчитывать только Израильтяне а не и язычники, потому как Иисус сказал, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    Вложения
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Мишутка
    И если эта догадка правильная то и на спасение могут рассчитывать только Израильтяне а не и язычники, потому как Иисус сказал, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    Напомните, приняли ли иудеи спасение от Иисуса Христа и если не приняли то кто принял?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Мишутка
      Вопрос.
      Что имел в виду Иисус когда сказал Хананеянке, нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Мне подумалось что под псами Иисус имел в виду язычников, и тогда получается нехорошо взять хлеб у Израильтян и бросить псам, то есть язычникам. И в продолжение подтверждается слова, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
      Здесь сказал об язычниках: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Ин 10
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Мишутка
        Дочитайте Библию до конца. А потом будете "догадки" строить.

Комментарий

• Халев
          Участник

• 24 August 2006
          • 2498

Сообщение от Мишутка
          Вопрос.
          Он имел ввиду, что Божьего благословения достойны только израильтяне - избранный Божий народ. И поведение хананеянки, показало Христу, что она и есть настоящая израильтянка (по духу) и достойна благословения. Ведь она выдержала испытание и проверку, проявила веру, смирение, кротость, необидчивость - черты истинного духовного израильтянина.
          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Мишутка

Все происшедшее не понятно до тех пор, пока Вы не задумаетесь о том, что КОНКРЕТНО происходит в описанном Вами эпизоде. Христос УЧИТ своих учеников, учит Христианскому отношению к людям. А для этого ученики должны увидеть мерзость Иудейского отношения.

Под псами и свиньями Иисус имел ввиду тех, кого псами и свиньями считали Иудеи т.е. любых неевреев - тех, кого сегодняшние евреи называют словом "хазерим". Ученики сжалились и стали уговаривать Господа "отпусти ее, потому что кричит за нами." (Матф.15:23) Господь видит, что урок ученики усвоили, а хананеянка говорит "так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час." (Матф.15:27,28)
            Как Вы думаете - если бы Отец действительно послал Христа ТОЛЬКО к Израильтянам, а Христос считал бы хананеянку собакой или свиньей, ослушался бы Он Отца и вылечил бы ее дочь? Да никогда. Значит все происшедшее - всего лишь урок верного Христианского отношения к людям, который Он преподал будущим Апостолам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
            Он имел ввиду, что Божьего благословения достойны только израильтяне - избранный Божий народ.
            Врете. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. (Ис.19:24,25)

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от vrn
              Напомните, приняли ли иудеи спасение от Иисуса Христа и если не приняли то кто принял?
              Спасение для Иудеев было предначертано ещё задолго до пришествия Христа, а значит приняли они или нет Спаситель пришел для них.
              67. И Захария, отец его, исполнился Святого Духа и пророчествовал, говоря:68. благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему,
              69. и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего,
              70. как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих,
              71. что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас;
              72. сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой,
              73. клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам,
              74. небоязненно, по избавлении от руки врагов наших,
              75. служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей.
              (Св. Евангелие от Луки 1:67-75)
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
              Здесь сказал об язычниках: Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Ин 10
              Под другие овцы, которые не сего двора, ​можно понять и про Израильтян разбросанных по всему миру.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Мишутка

Под другие овцы, которые не сего двора, ​можно понять и про Израильтян разбросанных по всему миру.
                Если у задачки правильный ответ только один, то не правильных великое множество. Можно понимать по разному, а правильно только одно понимание.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Мишутка
                  Спасение для Иудеев было предначертано ещё задолго до пришествия Христа, а значит приняли они или нет Спаситель пришел для них.
                  Вы ошибаетесь. Спасение было предначертано не ДЛЯ Иудеев, а ОТ Иудеев, спасение от которых Христос. "Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:16-18)

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Пломбир
                    Дочитайте Библию до конца. А потом будете "догадки" строить.
                    Вы всегда слушаете детей больше чем взрослых или учеников вместо Учителя?
                    Мне хочется понять слова Иисуса Учителя и Наставника Христа а не Учеников которые и сами научились от Него, не отвергаю учение Апостолов но слушать нужно Учителя и Наставника в первую очередь а уж потом прислушиваться к другим учениям.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Мишутка
                      Вы всегда слушаете детей больше чем взрослых или учеников вместо Учителя?
                      Мне хочется понять слова Иисуса Учителя и Наставника Христа а не Учеников которые и сами научились от Него, не отвергаю учение Апостолов но слушать нужно Учителя и Наставника в первую очередь а уж потом прислушиваться к другим учениям.
                      Что вы тужитесь понять своим умом? Ученики Христа получали все сведения непосредственно от него и тупили ,сколько пришлось ему втолковывать элементарные вещи,которые сейчас мало -мальски читающий Писание понимает.Поэтому читайте послания апостолов ,слушайте,что вам пишут и фильтруйте . Не понимаете-копите информацию...когда-то дойдёт...Ну,конечно ,если у вас голова не такая,которая от информации только засоряется...

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от Халев
                        Он имел ввиду, что Божьего благословения достойны только израильтяне - избранный Божий народ. И поведение хананеянки, показало Христу, что она и есть настоящая израильтянка (по духу) и достойна благословения. Ведь она выдержала испытание и проверку, проявила веру, смирение, кротость, необидчивость - черты истинного духовного израильтянина.
                        Так что делать простым людям если Иисус смотрит только на Израильтян?
                        Неужели Иисус помог Хананеянки только потому что увидел в ней по духу Израильтянку? А как же Милость? Неужели мы тоже должны помогать только тем кто нам понравится а не по Милости?
                        Задаётся вопрос, если бы Хананеянка не смогла бы не чего ответить Иисусу, то неужели Иисус бы не помог ей по Милости?

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Лука
                          Врете. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль. (Ис.19:24,25)
                          В этих строчках идёт речь не о всех язычниках, а только тех из них, кто "в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят" (Ис.19:21). И речь идёт только о тех из них, кто: "будут служить Господу" (Ис.19:23). То есть речь идёт о духовных израильтянах, а не о всех язычниках.

Хотя видимо Вам видней.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Халев
                            Участник

• 24 August 2006
                            • 2498

Сообщение от Мишутка
                            Так что делать простым людям если Иисус смотрит только на Израильтян?
                            Иисус смотрит на сердце, а не на национальность. Хананеянка, не озлобилась, не обиделась, проявила смирение и веру - это признаки истинной израильтянки. Каждый человек может стать членом Божьего народа, надо только духовно этому соответствовать.
                            Неужели Иисус помог Хананеянки только потому что увидел в ней по духу Израильтянку? А как же Милость?
                            Мишутка, Вы должны понять, что история с Хананеянкой, в данном случае, это назидательный урок, чтобы мы могли сделать определенные выводы, если хотим стать частью небесного народа. И эта история наглядно показывает, что не тот израильтян кто таков по плоти, а тот израильтянин, кто таков по духу, по характеру, по сердцу.
                            Неужели мы тоже должны помогать только тем кто нам понравится а не по Милости?
                            Иисус помогал всем, но наипаче помогал тем, кто был верен Богу. Так и Вы помогайте всем, но наипаче братьям и сёстрам по вере.
                            Задаётся вопрос, если бы Хананеянка не смогла бы не чего ответить Иисусу, то неужели Иисус бы не помог ей по Милости?
                            Скорее всего помог бы из милости. Но Он был послан наипаче к тому нарду, который Ему был верен, ожидал Его и хранил заповеди. Тем народам, которые приняли решение служить идолам и другим богам, Он ничего не был должен, так как для них не был послан по обетованию (обещанию), двустороннему договору (завету). Было бы странно, обещание было для одних, а Он взял и пришел бы к другим.

В каждой истории есть мораль, нужно только правильно её понять.
                            Последний раз редактировалось Халев; 12 September 2019, 01:56 PM.
                            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Мишутка
                              Вопрос.
                              То, что в тот момент, Он видел её собачью сущность... но, когда она смирилась, её сущность поменялась на человеческую:

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: О, ЖЕНЩИНА! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.

Мне подумалось что под псами Иисус имел в виду язычников, и тогда получается нехорошо взять хлеб у Израильтян и бросить псам, то есть язычникам.
                              Не совсем так... Он видел души и духовные сущности каждого, что они из себя представляли... псы, свиньи, аспиды... бараны, люди... и т д...

И не важно, кто перед Ним стоял, обрезанный или необрезанный пришелец...

И в продолжение подтверждается слова, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              А тогда римский сотник, каким боком, к пропавшим баранам дома Израиля???

Комментарий

Обработка...