Хананеянка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
    Первая ступенька принятия гиюра никакого отношения к заповедям бнейноах не имеет, как и сам гиюр.
    Как раз по сути и есть то с чего должен начинать не еврей. Основное что несет бней Ноах это монотеизм. То есть запрет идолопоклонства.

Прохождения гиюра?
    По сути да, только процесс никогда не заканчивается, а остается в рамках бней ноах. Так видимо проще жить имея минимум обязательств, тогда как принявшему гиюр Павел говорит: Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Гал 5

Нет, они основаны на принципах веры, которые нельзя преступать под страхом смерти. Смотрите внимательно.
    Материал занимательный. Принцип веры и отражен в семи заповедях Ноя.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Мишутка
      на спасение могут рассчитывать только Израильтяне а не и язычники
      Вот что сказал Иисус: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
      Не израильтян возлюбил Бог, а весь мир, всех людей.
      Вечную жизнь получит не израильтянин, а ВСЯКИЙ верующий в Христа.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от юри
        Как раз по сути и есть то с чего должен начинать не еврей. Основное что несет бней Ноах это монотеизм. То есть запрет идолопоклонства.
        Бнейноах не несет монотеизм. Концепция включает в себя запрет идолопоклонства. То бишь запрет поклонятся тому, что не является Богом. И всё. Ноахидом может быть и атеист. Монотеизм же включает в себя учение о едином божестве и служении ему. Ничего такого в концепции «бнейноах» нет.

Хотя... «Брит Олям» стремится расширить первоначальный концепт фактически сравняв его с подготовкой гиюра исключая сам гиюр. Но это совсем новый концепт и далеко не все с ним согласны. Как и вообще с движением «бнейноах».

По сути да, только процесс никогда не заканчивается, а остается в рамках бней ноах. Так видимо проще жить имея минимум обязательств, тогда как принявшему гиюр Павел говорит: Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Гал 5
        Гиюр... евреизирует пришельца, делает из него как бы природного жителя Иудеи. И главное, обнаруживает в нем... общность еврейских интересов. У христианства такой цели нет.

Материал занимательный. Принцип веры и отражен в семи заповедях Ноя.
        Материал был бы занимательным, напиши его я или вы. Но его автор «даян». Это совсем иной уровень, нежели «занимательно». В заповедях данных Ною отражен не символ, а признак... нормального общества по мнению ряда религиозных евреев. Отсутствие идолопоклонства, не коррумпированная судебная система, содействие увеличению численности населения, а не сокращению.

Комментарий

• Павел Скворцов
          Участник

• 02 August 2012
          • 231

Сообщение от санек 969
          Вот что сказал Иисус: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
          (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
          Не израильтян возлюбил Бог, а весь мир, всех людей.
          Вечную жизнь получит не израильтянин, а ВСЯКИЙ верующий в Христа.
          Ага, об этом написал Иоанн, послание которого имеет весьма сомнительное происхождение. И у которого Иисус это сущий над всем бог.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Павел Скворцов
            Ага, об этом написал Иоанн, послание которого имеет весьма сомнительное происхождение. И у которого Иисус это сущий над всем бог.
            Павел, не стоит. Так можно подкопаться под любую книгу Писаний и под сами Писания в целом.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от penCraft'e®
              Бнейноах не несет монотеизм. Концепция включает в себя запрет идолопоклонства. То бишь запрет поклонятся тому, что не является Богом. И всё. Ноахидом может быть и атеист. Монотеизм же включает в себя учение о едином божестве и служении ему. Ничего такого в концепции «бнейноах» нет.
              Ошибаетесь. Монотеизм включает в себя и заповеди Ноя, хотя они и не Ноя, а Моисея, хотя и не Моисея, а Б-га.
              Хотя... «Брит Олям» стремится расширить первоначальный концепт фактически сравняв его с подготовкой гиюра исключая сам гиюр. Но это совсем новый концепт и далеко не все с ним согласны. Как и вообще с движением «бнейноах».
              С брит Олям не знаком. Ни чего сказать не могу.
              Гиюр... евреизирует пришельца, делает из него как бы природного жителя Иудеи. И главное, обнаруживает в нем... общность еврейских интересов. У христианства такой цели нет.
              Нынешнее Христианство это какое то подобие, причем блеклое, от того Раннего Христианства. А по сути это Иудаизм, названным Христианством и потом отошедший от корней и пришедший к язычеству с остатками примеси Иудаизма.
              Материал был бы занимательным, напиши его я или вы. Но его автор «даян». Это совсем иной уровень, нежели «занимательно».
              Согласен! Но для меня я в этой статье мало нового нашел. Мне даже было удивительно что Александр Бленд говорит то в чем я вырос как верующий человек. Я согласен с ним по многим вопросам. Если бы вам посчастливилось побывать в камышанах когда был еще жив мой дядя Николай Яковлев, который был просвитером в тамошней церкви, то больших открытий в том что говорит Александр Бленд не сделали. Конечно Александр Бленд это уникальный человек, и можно много что почерпнуть из его знаний, а знания у него очень внушительные. Вы сейчас просто немного ослеплены. Когда зрение привыкнет к свету тогда будет легче.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Павел Скворцов
                Это вообще то написано в послании к Римлянам.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Павел Скворцов
                  Участник

• 02 August 2012
                  • 231

Сообщение от Jewe
                  Это вообще то написано в послании к Римлянам.
                  Я почерк "сына грома" из группировки 12 вижу без ссылок на писания.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри
                    Нынешнее Христианство это какое то подобие, причем блеклое, от того Раннего Христианства.
                    а каким оно было - ранее христианство? маленькая секта которая проповедовала что некий человек воскрес из мертвых?

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      а каким оно было - ранее христианство? маленькая секта которая проповедовала что некий человек воскрес из мертвых?
                      Нет. Это был иудаизм. Христианство началось в Антиохии (11 глава книги Деяния Апостолов).

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                        Нет. Это был иудаизм. Христианство началось в Антиохии (11 глава книги Деяния Апостолов).
                        Прикольно...то есть христиане это уверовавшие в Иисуса язычники? А уверовавшие в Иисуса евреи - это не христиане?

И еще интересный момент. В одном из евангелий Иисус посылает апостолов научить ВСЕ народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                        А из 11 главы Деяний следует что ученики напрочь позабыли об этом повелении. Очень забавно.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от юри
                          Ошибаетесь. Монотеизм включает...
                          Я вам больше скажу. Иудаизм не является монотеизмом. Хотите лекцию ортодоксального раввина?!

... в себя и заповеди Ноя, хотя они и не Ноя, а Моисея, хотя и не Моисея, а Б-га.
                          С брит Олям не знаком. Ни чего сказать не могу.
                          В иудаизме есть два... извода ноахидского движения. Одно нео-хасидское, хабадское. Другое, религиозно-сионистское -- Брит Олям. За последним я следил с начала работы русского отделения. Слушал лекции главы этого отделения, предназначенные как для евреев (для Махон Меира), так и для не евреев. И кое-что знаю...

Не проецируйте ноахизм вглубь истории за 1950-ый год. Его там нет. И никогда не было.

Нынешнее Христианство это какое то подобие, причем блеклое, от того Раннего Христианства. А по сути это Иудаизм, названным Христианством и потом отошедший от корней и пришедший к язычеству с остатками примеси Иудаизма.
                          Распространенное в современном мире мнение, ИМХО ошибочное. Христианство не является ни иудаизмом, ни ответвлением иудаизма. Христианство - уникальное явление, неожиданное даже для апостолов. Фактически Дух излился на Своих рабов и рабынь и эти рабы и рабыни оказались не евреями. Вне гиюра. Вне традиций приема пришельцев в еврейский народ.

Но для меня я в этой статье мало нового нашел.
                          Забавно. Ничего нового, а то, что он пишет о ноахизме не видите.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                            Распространенное в современном мире мнение, ИМХО ошибочное. Христианство не является ни иудаизмом, ни ответвлением иудаизма. Христианство - уникальное явление, неожиданное даже для апостолов. Фактически Дух излился на Своих рабов и рабынь и эти рабы и рабыни оказались не евреями. Вне гиюра. Вне традиций приема пришельцев в еврейский народ.
                            Но то что христианство вышло ИЗ иудаизма и то что у иудеев и у христиан одно священное писание - ТаНаХ - это же факт. А не просто чьё то ИМХО ?

И что вы имеете в виду под излиянием Духа? Непонятно...

«

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Jewe
                              Прикольно...то есть христиане это уверовавшие в Иисуса язычники? А уверовавшие в Иисуса евреи - это не христиане?
                              Нет. Сегодня их самоназвание «мессианские иудеи». Раньше они были иудеями, учениками Иешуа.

И еще интересный момент. В одном из евангелий Иисус посылает апостолов научить ВСЕ народы крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. А из 11 главы Деяний следует что ученики напрочь позабыли об этом повелении. Очень забавно.
                              Не забыли. Не знали, как именно их учить. Если через гиюр, то это ещё та задачка!!! Если посмотреть на видения Петра и его встречу с Корнилием, можно увидеть, что Петра мучил ещё один голод... голод неразрешимости поставленной задачи при его нынешнем мировоззрении.

Немного об этом...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                                Не забыли. Не знали, как именно их учить. Если через гиюр, то это ещё та задачка!!! Если посмотреть на видения Петра и его встречу с Корнилием, можно увидеть, что Петра мучил ещё один голод... голод неразрешимости поставленной задачи при его нынешнем мировоззрении.

Немного об этом...
                                Перечитал текст еще раз и как то сомнительно что они помнили. Возникает стойкое впечатление от прочитанного что крещение язычников Святым Духом было для апостолов шоком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                                Нет. Сегодня их самоназвание «мессианские иудеи». Раньше они были иудеями, учениками Иешуа.
                                Про сегодня я знаю. Но непонятно в чем их различие если и те и те верили в Иисуса и были его учениками? Вера та одна. Учение одно.

«

Комментарий

Обработка...