Хананеянка
Свернуть
X
-
А за слово "врете" прошу извинить. Скорее, ошибаетесь.Комментарий
-
"чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном" (Рим.8:4,5).
"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1Кор.3:1)
"Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим.2:28,29).
"То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын" (Рим.9:8,9).
Вот я по неопытности и задаюсь вопросом, дозволительно ли делить Израильтян на плотских (живущих по плоти) и на духовных (живущих по духу)? Или в соответствии с учением Христа, Израильтян по этим категориям делить нельзя?
Разъясните пожалуйста, а то невдамёк."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Вопрос.
Что имел в виду Иисус когда сказал Хананеянке, нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Мне подумалось что под псами Иисус имел в виду язычников, и тогда получается нехорошо взять хлеб у Израильтян и бросить псам, то есть язычникам. И в продолжение подтверждается слова, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
И если эта догадка правильная то и на спасение могут рассчитывать только Израильтяне а не и язычники, потому как Иисус сказал, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
1. Я послан к погибшим(к мертвым) овцам(создание, которых нужно пасти) дома(частная собственность, своя территория) Израиля(народ пророков, народ Моисея, народ Торы).
2. Не хорошо забрать хлеб у детей, чтоб отдать псам. Себя Иисус называл Сыном(ребенок, дитя) Человеческим. Он пришел накормить детей-сынов Человеческих из дома Израиля. А псы это животные, которые живут на крыльце дома, а не внутри дома.
А Хананеянка сказала что псы едят остатки пищи от царского стола. Т. е. признала себя псом Иисуса. Разве хороший хозяин дома не позаботиться о своих псах или овцах, короче о животных.Комментарий
-
Прошу разъясните пожалуйста, делит ли учение Христа людей на плотских и духовных? Вот я по неопытности и задаюсь вопросом, дозволительно ли делить Израильтян на плотских (живущих по плоти) и на духовных (живущих по духу)? Или в соответствии с учением Христа, Израильтян по этим категориям делить нельзя?
А вообще-то тема взаимоотношений духа и плоти в человеке весьма обширна.Последний раз редактировалось Лука; 12 September 2019, 10:21 PM.Комментарий
-
Если рассмотреть еще один эпизод с самарянкой, когда Иисус подошел к колодцу напиться то там вера вообще не была при делах. Т.е. Иисус не сказал самаритянке вера твоя спасла у колодца а сказал приведи мужа твоего. Т.е. разве не Иисус является Господом всех и всего сущего? Оказывается нет, оказывается муж являлся для женщины Господином и без его согласия и скорей всего жирного барашка ☺ ни какая вера её спасти не могли.Комментарий
-
Если рассмотреть еще один эпизод с самарянкой, когда Иисус подошел к колодцу напиться то там вера вообще не была при делах. Т.е. Иисус не сказал самаритянке вера твоя спасла у колодца а сказал приведи мужа твоего. Т.е. разве не Иисус является Господом всех и всего сущего? Оказывается нет, оказывается муж являлся для женщины Господином и без его согласия и скорей всего жирного барашка ☺ ни какая вера её спасти не могли.
А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос." (Иоан.4:39-42)
Так причем здесь муж и колодец?Комментарий
-
И на самом деле Иисус НИКОГДА не проповедовал язычникам - приказ есть приказ.
А всё потому, что завет был заключён только с Авраамом и распространялся только на его потомство.
Ведь только Авраам пожертвовал своего сына и имел право на ответный жест.
Никто из языческих народов юридически не имел никакого права на Спасителя и спасение не будучи с Богом в договорных отношениях.
По этому Он и принёс хлеб жизни (Себя) только детям (евреям), но они уже были погибшими.
За чем тогда пришёл - а потому, что договорные отношения надо выполнять в любом случае.
А дальше всё по сценарию.
Дети бросают хлеб под стол, считая его не нужным, у нас же закон, мы и так дети Авраамовы.
А там псы ... голодные и теперь по причине отвержения хлеба (Христа), псы получают возможность воспользоваться этим хлебом без каких либо предварительных договорных отношений.
Ведь не хорошо отобрать у детей и бросить псам, но если дети сами бросили - то можно.
Достаточно быть нищим духом, испытывать нужду (голод) по Богу.
И теперь детям хлеб не поднять, псы не дадут.
По этому сперва спасаются только евреи, потом только язычники, а когда Евангелие будет проповедано по всей земле и останутся только псы, которым не нужен хлеб жизни - спасаться снова будет только остаток Израиля.
А все пророчества о том, что Бог будет спасать и язычников как раз и говорят об отвержении евреями Христа - званные откажутся и тогда на брачный пир будет собрано всё остальное.
В этом и заключается превосходящая всякое разумение любовь Божья потому, что Бог дважды пожертвовал Своим первенцем.
Сперва Христом ради Израиля, а потом Израилем ради язычников.
Если бы евреи не отвергли Христа - язычникам ничего бы не светило и это план Божий.
А так отчасти и до времени, пока не войдёт полное число язычников.Комментарий
-
Вы вообще не поняли о чем эпизод с самарянкой. Спрашивая о муже Христос проверял говорит ли она правду и убедился в этом по ее ответам. Затем Он сказал ей, что Он есть Христос и самарянка в это поверила. Затем самарянка начала проповедовать свою веру. "И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня. И еще большее число уверовали по Его слову.
А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос." (Иоан.4:39-42)
Так причем здесь муж и колодец?
Гл.4 Ст. 16 Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
Т.е. это ни какая не проверка а ясное повеление: позови мужа и приди сюда. А так как ни какого мужа нима и понятно барашка ни кто не приведёт. То сказал ей не прямо на языках : - Оставь тогда водонос свой и иди в город сообщи что поишёл Мессия и чтобы все готовились и вышли с дясятиной ко мне. Кто же выйдет к Господу с пустыми руками того паразит огонь небесный. Она испугалась что вдруг вода могла стать и огнём и бежала быстро боясь за свою жизнь.
И это не мои выдумки этому есть подтверждение в следующих стихах.
Гл.4 Ст. 35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве.
Гл.4 Ст. 36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут,
Гл.4 Ст. 37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
Гл.4 Ст. 38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
Гл.4 Ст. 39 И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала.
Т.е. принесли десятины убоялись огня с неба. Два дня приносились жертвы и празднования но увидел ли кто воды живой это вопрос другой.Комментарий
-
Вопрос.
Что имел в виду Иисус когда сказал Хананеянке, нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Мне подумалось что под псами Иисус имел в виду язычников, и тогда получается нехорошо взять хлеб у Израильтян и бросить псам, то есть язычникам. И в продолжение подтверждается слова, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
И если эта догадка правильная то и на спасение могут рассчитывать только Израильтяне а не и язычники, потому как Иисус сказал, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Я Вам бОльше скажу: Иисус, говоря, что Он послан ТОЛЬКО к погибшим овцам дома Израилева, фактически ссылается на пророчество Иеремии 31:31-34.
В котором указаны всего два бенефициара заключения Нового Завета. Это:
1) Дом Иуды.
2) Дом Израиля.
о язычниках, как видите - ни слова...
Но есть и хорошая новость!
Уверовавшие - называются сыновьями Авраама по их вере.
Почему?
Потому что и сам Авраам - обрел спасение - через веру.
И если у нас есть такая-же вера, как у Авраама, то мы - его дети! И путём веры входим в этот самый Дом Израиля.
Правда есть одно уточнение - вера должна быть такой, как у героев веры - см. 11 главу послания Евреям.
Он должна иметь такие-же черты, как у апостолов...
Павел, например, говоря о своей вере, заявляет следующее:
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Так что вера не вообще вера, а вполне конкретная, определенная, с определенными принципами и убеждениями.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это чисто еврейское мировоззрение. Имя у еврея говорится в сочетании с его Отцом Бен такой то. Когда нееврей становится евреем принимая гиюр, то его отец не отец по плоти, а отец по вере, поэтому он зовется бен Авраам. То есть сын Авраама.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Мне подумалось что под псами Иисус имел в виду язычников, и тогда получается нехорошо взять хлеб у Израильтян и бросить псам, то есть язычникам. И в продолжение подтверждается слова, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. И если эта догадка правильная то и на спасение могут рассчитывать только Израильтяне а не и язычники, потому как Иисус сказал, Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Спасение было предначертано не ДЛЯ Иудеев, а ОТ Иудеев, спасение от которых Христос. "Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:16-18)
Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.(Деян 26:14)
Но ведь идут...Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вероятнее всего, в данном случае, под хлебом Машиах имел ввиду не проповедь, а знамения... все Его чудеса и исцеления, это знамения для Своих...
Поколению лукавому и развращённому, никакого знамения не светит...
Проповедь, это вода живая...Комментарий
-
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю', что Бог нелицеприятен,
35но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.(Деян 34-36))Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий