Хананеянка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от Poputchik1
    Так, кто Иудей истинный, тот, кто по плоти или тот, кто внутренне таков?
    Иудей если рассмотреть этимологию слова то дословно יהודה это יחי הודה Даздравствует благодарный. Или даздравствует הוד уд мужская сила если в ключе плодородия. Если кто помнит как Моисей боролся против Ваала так и Илия этот бог плодородия скорей всего сохранился в названии иудеев как яхай уд даравствует мужская сила.☺ Мы все наивно пологаем что Авраам заключил завет с Иеговой? Но изучая историю его соотечественников приносивших детей в жертву Ваалу и Сету легко понять кто бог крепкий? Кто обещает размножить его как песок? Кто настоящий Яхай Уд? Бог плодородия Ваал всегда был богом семитских народов и его модификацию мы изучаем и сейчас. Т.е. если Авраам отошёл от практики служения Ваалу как все его родственники и начал отправлять детей с подарком подальше его ЯхайУд ДаздравствуетМужская сила остался тем же самым служением мужской силы и плодородию.
    Последний раз редактировалось Serj012; 14 September 2019, 09:59 AM.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Poputchik1
      Кто во Христе! А таких иудеев нет...Христопродавцы они тому что!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• njgjkm
        Ветеран

• 10 January 2018
        • 2016

[QUOTE=Serj012;6244327] Дружите с наукой и вам никогда не достичь Царствия Божьего внутри себя. Это факт подтвержденный временем. Не научное ОНО понятие а внутреннее -ДУХОВНОЕ. Зачем общаться с Господом когда интереснее вам общаться с учеными, между которыми споры и опровержения друг друга длятся столетиями.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от vrn
          Да выкинте вы свои средневековые понятия. Давно Папа ребилитировал Иуду. Ни кто Христа не продовал он сам пошёл на крест запретив Петру сопративление когда тот отрубил ухо рабу первосвяшенников. Притом пророчество Каиафы потверждено Евангелием: - лучше нам чтобы один погиб за всех. И Иисус подвердил это пророчество в молитве: - пронести чашу сию мимо меня, но не что я хочу но ты
          . В Евангелии от Иуды Иисус говорит Иуде: - Твоя звезда взошла Иуда и тебе положено послужить великой цели. А в Евангелии: - Делай что должен.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Serj012
            Да выкинте вы свои средневековые понятия. Давно Папа ребилитировал Иуду.
            Папа и педофилов долго не осуждал - по сроку давности. Мне то что с того?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
            Ни кто Христа не продовал он сам пошёл на крест запретив Петру сопративление Делай что должен.
            Признали иудеи "не продавшие Христа" Иисусом Христом или не признали - вот в чем вопрос!

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от vrn
              Папа и педофилов долго не осуждал - по сроку давности. Мне то что с того?

- - - Добавлено - - -

Признали иудеи "не продавшие Христа" Иисусом Христом или не признали - вот в чем вопрос!
              Признали Каиафа же пророчествовал: - лучше нам чтобы один погиб за всех. Если бы не признали то Каиафа сказал бы: - Всё одно все погибнем и смерть его не поможет.

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Poputchik1
                Тот, кто по плоти внутренне таков!

Сообщение от vrn
                Если вы о таких ничего не знаете, не утверждайте, что их и на свете нет.

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

[QUOTE=njgjkm;6244623]
                  Сообщение от Serj012
                  Дружите с наукой и вам никогда не достичь Царствия Божьего внутри себя. Это факт подтвержденный временем. Не научное ОНО понятие а внутреннее -ДУХОВНОЕ. Зачем общаться с Господом когда интереснее вам общаться с учеными, между которыми споры и опровержения друг друга длятся столетиями.
                  Как раз таки изучая писмена ессеев и научный подход к очищению я очистился и пребывал в духе. Т.е. когда Бог допустил вас в саду к познанию то не отвергайте его, потому что рядом с деревом познания есть дерево жизни к которому вы просто забыли дорогу но она всегда рядом.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от penCraft'e®
                    Тот, кто по плоти внутренне таков!

Если вы о таких ничего не знаете, не утверждайте, что их и на свете нет.
                    Иудеи этнорелигиозная группа[5], включающая тех, кто был рождён евреем, и тех, кто обратился в иудаизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                    Признали Каиафа же пророчествовал: - лучше нам чтобы один погиб за всех. Если бы не признали то Каиафа сказал бы: - Всё одно все погибнем и смерть его не поможет.
                    И что евреи ныне в синагогах почитают Иисуса Христом?

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от саша 71
                      ...
                      Саша,
                      вы слишком усложняете, интеллектуализируете... анектод...
                      Мог ли Иисус не хотеть с ней общаться? Мог.
                      Бог с вами всегда хочет общаться?
                      Хотел ли он отделаться от неё? Почему бы и нет?
                      -- Нельзя забрать хлеб у детей и бросить... собачкам!
                      Иисус навязал ей роль собачки, покушающейся на пищу предназначенную детям. Ситуация потовая.
                      Однако... Женщина приняла на себя навязанную ей роль и раскрутила патовую ситуацию по правилам Иисуса:
                      -- Милость перепадает и собачкам, потому что дети неопрятны и крошки сыпятся на пол.
                      Мне думается она была единственным человеком на земле, кто в такой ситуации мог дать столь удивительный ответ. Иисус признал её правоту. Не мог не признать.
                      -- О! Женщина... -- разве это не восхищение?!
                      И разве женщина не проявила потрясающую скромность?! Сверхпотрясающую?!
                      Она не стала оспаривать свою роль, давить на жалость... Она со всем согласна! Да, собачка! Но и собачкам перепадает! Невозможно проигнорировать такое... Она сделала Иисуса на его же поле! ))

Сообщение от vrn
                      Иудеи этнорелигиозная группа[5], включающая тех, кто был рождён евреем, и тех, кто обратился в иудаизм.
                      Рад, что вы в курсе! Повторюсь: если вы не знаете об иудеях уверовавших в мессианское достоинство Иешуа, не значит, что их не существует!

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от vrn

- - - Добавлено - - -

И что евреи ныне в синагогах почитают Иисуса Христом?
                        Да полно таких был у иудейских по паспорту лютеран близ Яфо потом у пятидесятников иудеев в Иерусалиме. А мессианские иудеи.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Вот нашел для себя ответ в Еврейском Новом Завете
                          21. Йешуа покинул то место и направился в область Цора и Цидона.
                          22. Женщина из Кана'ана, жившая там, пришла к нему и умоляла: "Господин, сжалься надо мной. Сын Давида! Моя дочь находится во власти бесов!"
                          23. Но Йешуа не сказал ей ни слова. Подошли его талмидим и убеждали его: "Отошли её, потому что она преследует нас и донимает своим плачем".
                          24. Он сказал: "Я послан только к потерянным овцам дома Израиля". 

(Шмот 34:10): "Вот, Я заключаю союз: перед всем твоим народом Я совершу необычное, подобного коротому не было по всей земле и ни у каких народов."
                          РаШИ: Всевышний принимает просьбу Моше и заключает с ним и народом Израиля договор о том, что было сказано выше: Всевышний пойдёт с народом сам, и Его шхина не будет пребывать с другими народами.
                          Необычное - *תואלפנ (нифлаот) [сыны Израиля будут] отличены от всех народов мира тем, что [с другими народами] не будет пребывать шхина.

25. Но она приблизилась к нему, пала к ногам и сказала: ''Господин, помоги мне!"
                          26. На что он ответил: "Нехорошо забирать у детей их пищу и бросать её их собакам".
                          27. "Правда, - сказала она, - но ведь и собаки едят остатки, которые падают со стола хозяина".
                          28. Тогда Йешуа ответил ей: "Женщина, у тебя великая вера. Пусть исполнится твоё желание". И в тот же миг её дочь исцелилась.

Под детьми я понял что это Израильтяне а собаки это язычники, и когда кормят детей то бывает что они не доедают пищу которую им дают а зачастую у них и сыпятьца крошки под стол. Так вот Иисус имел в виду что не хорошо взять у детей пищу и бросить её псам когда дети ещё и сами не наелись, а женщина Хананеянка сказала что и псы едят крохи падающие со стола господ их, то есть и язычники принимают пищу духовную которой питаются Израильтяне ту самую которую и принёс им Иисус.
                          Тогда всё складывается без худых мыслей что мешали мне понять этот смысл.

Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Мишутка
                            ...и язычники принимают пищу духовную которой питаются Израильтяне ту самую которую и принёс им Иисус.
                            Борух аШем!!!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Мишутка
                              Так у тебя же, всё с самого начала сложилось, чего ты ещё полез в комментарии?

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от Briliant
                                Так у тебя же, всё с самого начала сложилось, чего ты ещё полез в комментарии?
                                Мне подумалось оскорбительным называть язычников псами и не оказать милости когда на коленях её выпрашивали и это подумалось мне не правильным.
                                А вот когда у меня ест ребёнок за столом и уронит к примеру рыбу, и поднять её грязную и отдать ребёнку это уже не есть хорошо, то чтобы рыба не пропала зазря приятнее если подойдёт и съест её кошка или собака и останется сыта, разве это плохо?
                                Ведь Библия это тоже как крошка со стола Господа Бога Израиля, а мы язычники питаемся ею не смотря что мы чужестранцы со своими правилами в своей стране и считаемся язычниками а не Израильтянами.
                                По этому Иисус сказал что не хорошо забрать хлеб у Израильтян и бросить язычникам, но язычница ответила что и мы едим хлеб который падает от Израильтян, и это показалось Иисусу правильным что если у Израильтян сыплется хлеб то чтобы он не пропадал то пусть хоть язычники покушают.
                                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

Обработка...