Специальны ли ошибки в переводе Библии?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Аркадий Котов
    Вы это называете комментариями?!Вы вообще адекватный,Кадош?!
    1) последовательность происхождения видов от простых к сложным - в первой главе Бытия.

Какая последовательность видов?!-В этой главе показаны уровни разумения Слова.
    О-о-о-о-о!!!! С 10-го раза прозрел!
    ЧУДО-ЧУДНОЕ!!!!
    Правда из шести примеров увидел только один, но и это уже чудо!

Какая последовательность видов спрашиваете?
    Отвечаю - вот такая: трава, деревья, рыбы, пресмыкающиеся, птицы, скоты, звери, человек.

Не знаю, чего Вы там себе навоображали... про уровни разумения Слова.
    Вы пока буквальный смысл сперва осознайте, а уж потом полезете в высшие сферы.
    Итак - Вот Вам последовательность.
    Можете опровергнуть что эти виды есть? Или что они перечислены в последовательности от простых организмов к сложным?
    Нет?
    Я так и знал!
    Далее можно ничего не говорить. Ваше утверждение "Писание не рассматривает и не повествует о материальном,физическом от слова СОВСЕМ."
    уже пунктом один опровергнуто!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Кадош
      О-о-о-о-о!!!! С 10-го раза прозрел!
      ЧУДО-ЧУДНОЕ!!!!
      Правда из шести примеров увидел только один, но и это уже чудо!
      Не волнуйтесь Вы так,дойдём и до каждого,если не сольётесь.

Сообщение от Кадош
      Далее можно ничего не говорить. Ваше утверждение "Писание не рассматривает и не повествует о материальном,физическом от слова СОВСЕМ."
      уже пунктом один опровергнуто!
      Итак,Кадош,Вам показать библейские определения "травы","дерева","Рыбы","скотов","зверей" и "человека"?!
      Или сами найдёте,что было бы намного полезней для Вас же?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Не могу обещать, но попробую...
        Итак,Кадош,Вам показать библейские определения "травы","дерева","Рыбы","скотов","зверей" и "человека"?!
        Итак, Аркадий, Вы сами поймете, что на буквальном уровне трава - это трава, и она проще чем дерево, а дерево в свою очередь, на буквальном уровне - это просто дерево, и тд... или Вам это объяснять надо?
        Опять не поняли, что Ваш лозунг - "Писание не рассматривает и не повествует о материальном,физическом от слова СОВСЕМ." - уже опровергнут!
        Вы как тот самурай... по нему, его враг уже провел своим мечом, но он еще не знает, что уже убит...
        Последний раз редактировалось Кадош; 26 May 2021, 06:55 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Кадош
          Ну уж постарайтесь-попробуйте.Это для Вашего же блага.
          Сообщение от Кадош
          Итак, Аркадий, Вы сами поймете, что на буквальном уровне трава - это трава, и она проще чем дерево, а дерево в свою очередь, на буквальном уровне - это просто дерево, и тд... или Вам это объяснять надо?
          Олег!Поймите один простой принцип:"Писание не рассматривает и не повествует о материальном,физическом от слова СОВСЕМ."

А коли так,а это так,то там нет и никогда не было буквального смысла,как видится то Вам.
          А это значит,что "трава"*-это ни разу не физическая трава,"дерево"*-это ни разу не физическое дерево,"рыбы"*-это ни разу не физическая рыба,и т.д...а что это?-Вот об этом и предлагаю Вам исследование Писания.

Будут трудности-подскажу.Велком.
          Сообщение от Кадош
          Опять не поняли, что Ваш лозунг - "Писание не рассматривает и не повествует о материальном,физическом от слова СОВСЕМ." - уже опровергнут!
          Вы как тот самурай... по нему, его враг уже провел своим мечом, но он еще не знает, что уже убит...
          Вы ещё и не воскресали,Кадош,и ещё не хоронили своих мертвецов*,будучи сам-мертвец*
          И это не я так определил,а Писание.

И да,это не я не понял,а Вы всё ещё не возьмёте в толк,что мы рассматриваем не биологию,не ботанику,с зоологией,и не теорию Дарвина и прочих деятелей.

А Писание=Богодухновенное Слово,Которое не от человеков(с),а от Духа Святого передано в мир.
          А Вы,по младенческому уму,решили для себя,что Писание,такое же по содержанию как и человеческие труды и сочинения.Ан нет.

Беззубость* в детстве-это мило,но в преклонном возрасте-как минимум,печально.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Олег!Поймите один простой принцип:"Писание не рассматривает и не повествует о материальном,физическом от слова СОВСЕМ."
            Обоснуйте!
            Обоснование есть?
            Обоснования нет.
            Так что сами знаете что Вы можете сделать с этим придуманным Вами "принципом"!
            А коли так...
            А это не так!
            Это не так, поскольку обоснования для своей фантазии Вы не привели.
            Итак по факту!
            Я привел целых шесть примеров, того что Библия говорит о материальном мире!
            Вы не привели НИ-ЧЕ-ГО в обоснование своего, так называемого принципа!
            Более того, выдуманный Вами принцип разбился о самую первую главу Бытия...
            Мне, Вас, конечно-же жаль, сорри, но Истина дороже.
            Итак - Прошу Вас впредь такой чуши не говорить, ибо очевидно обратное!

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Кадош
              Обоснуйте!
              Обоснование есть?
              Обоснования нет.
              Так что сами знаете что Вы можете сделать с этим придуманным Вами "принципом"!
              Этот принцип не придуманный,а выведенный из Писания.
              Библия нигде не касается мира физического, но все творение происходит в разуме.

Я только хотел показать, что существует такое разумение Библии, при котором не надо буквально убивать беременных женщин и называть горькое сладким, и при этом нет нужды обвинять пророков во лжи. Если они говорят, что Господь творит тьму и зло, значит Он их творит.

Просто ваши понятия таковы, что вы понимаете Библию буквально. А это невозможно, потому что возникает масса неразрешимых противоречий, которые приведут в конечном итоге к хуле на Святого Духа.

Ваше понимание Библии - буквально, служите букве. Смертоносной букве. Буква убивает, дух животворит. Это слова апостола Павла.

Вот что я пытаюсь Вам показать.

А библейские основания-Я Вам уже приводил.Несколько текстов.Но Вам они не ласкают слух,поэтому отринуты Вами.
              Сообщение от Кадош
              А коли так...
              А это не так!
              Это не так, поскольку обоснования для своей фантазии Вы не привели.
              Итак по факту!
              Я привел целых шесть примеров, того что Библия говорит о материальном мире!
              Вы не привели НИ-ЧЕ-ГО в обоснование своего, так называемого принципа!
              Более того, выдуманный Вами принцип разбился о самую первую главу Бытия...
              Мне, Вас, конечно-же жаль, сорри, но Истина дороже.
              Истина для Вас дороже?!Да неужели?

Смотрим:
              По Кадошу:трава в библии-это буквальная физическая трава.

По Христу:
              6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть трава, и вся красота её как цвет полевой.
              7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ трава.
              8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.

Исаия 40 глава Библия: Ошибка

Не ревнуй злодеям, не завидуй делающим беззаконие,
              2 ибо они, как трава, скоро будут подкошены и, как зеленеющий злак, увянут.
              Псалом 36 Псалтирь Библия: https://bible.by/syn/19/36/#2

"Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет её опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть слово, которое вам проповедано"(1-е Петра 1:24,25)

Преображающее слово Божие - как учение, пребывающее вовек, - обозначено Иисусом как хлеб, сшедший с небес (Иоанна 6:58).
              В то в время трава, как духовная пища, представляет собой плотские преходящие познания по Боге, которыми питается человек, имеющий низкий уровень сознания.

"(Земля), производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии(!) и держитесь спасения, хотя и говорим так"(Евр.6:8,9)

"Терние и волчцы" символизируют заповеди человеческие, то есть выдумки и мнения по Боге, которые заглушают и подавляют рост верных познаний и, в первую очередь, пшеницы.

По Кадошу:Земля-буквальная физическая планета/чернозём.
              Следовательно,этот текст:

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в Сердце Земли три дня и три ночи. (Мф 12:40)

по Кадошу следует понимать так:Центр планеты Земля, 3000 км от поверхности.-только возникает резонный вопрос: как же туда пробуриться-то?...Не подскажите,господин учёный?!

по Христу:
              Истинный Христос - Слово Божие, сокровенная в нем Премудрость Божия, скрытая в буквальных образах, уподобляется как бы погребенной в закрытом гробу, пребывающей в преисподней, в аду, в сердце земли, во чреве кита.

"Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был ВО ЧРЕВЕ КИТА три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ три дня и три ночи." Матфея 12:39-40.

То же самое означает, что Христос пребывает на небе, ибо небо означает мысли Божии - внутренний истинный духовный смысл Писаний, скрытый во внешнем смысле буквальном - в мыслях человеческих, которыми человек подменяет мысли Божии в Слове Его.

"МОИ МЫСЛИ - НЕ ВАШИ МЫСЛИ, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но КАК НЕБО ВЫШЕ земли, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ мыслей ваших. Как ДОЖДЬ и снег НИСХОДИТ С НЕБА и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,- ТАК И СЛОВО МОЕ, которое ИСХОДИТ ИЗ УСТ Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Исаия 55:8-11

Воскресить Христа означает воскресить Премудрость, воскресить мысли Божии, истину в Слове Его - открыть истинный сокровенный духовный смысл Писаний.

Сама Премудрость - Христос, воскреснуть не может, кто-то должен спуститься в ад, чтобы Христа из мертвых возвести, или подняться на небо, чтобы Христа свести.
              А это означает найти истину в Писаниях - найти и явить народу Бога, Христа, Премудрость, истинное Учение.

"ИЩИТЕ Господа, когда можно НАЙТИ Его; призывайте Его, когда Он близко." Исаия 55:6

"... праведность от веры так говорит: НЕ ГОВОРИ в сердце твоем: КТО ВЗОЙДЕТ НА НЕБО? то есть ХРИСТА СВЕСТИ. Или КТО СОЙДЕТ В БЕЗДНУ? то есть ХРИСТА ИЗ МЕРТВЫХ ВОЗВЕСТИ." Римлянам 10:6-7

"Познай, ГДЕ НАХОДИТСЯ МУДРОСТЬ, где сила, где ЗНАНИЕ, чтобы вместе с тем узнать, ГДЕ НАХОДИТСЯ долгоденствие и ЖИЗНЬ, где находится СВЕТ очей и МИР. КТО НАШЕЛ место ее, и КТО ВЗОШЕЛ В СОКРОВИЩНИЦЫ ее?

.............. КТО ВЗОШЕЛ НА НЕБО, и ВЗЯЛ ЕЕ, и СНЕС С ОБЛАКОВ? КТО ПЕРЕШЕЛ моря и НАШЕЛ ЕЕ, и кто ПРИНЕСЕТ ЕЕ, лучшую ЧИСТОГО ЗОЛОТА? НЕТ НИКОГО, ЗНАЮЩЕГО ПУТЬ ее, ни помышляющего о стезе ее." Варух 3:9-31

Сообщение от Кадош
              Итак - Прошу Вас впредь такой чуши не говорить, ибо очевидно обратное!
              "Их конец погибель, их бог ЧРЕВО, и слава их в сраме, они МЫСЛЯТ О ЗЕМНОМ". (Фил.3:19)
              #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Библия нигде не касается мира физического
                Вы его не придумали, Вы его из пальца своего высосали...
                Еще раз носом тыкаю Вас!
                Ну перестаньте уже отрицать очевидное! Не смешите людей!

А тем не менее, в Библии есть куча вещей описывающих материальный мир, в их числе:
                1) последовательность происхождения видов от простых к сложным - в первой главе Бытия.
                2) Теория большого взрыва - там. же.
                3) Описание четырех базовых физических взаимодействий, по которым происходят все физические процессы в материальном мире - см. первая глава Иезекииля.
                4) второе начало термодинамики - там-же.
                5) описание круговорота воды в природе Еккл.1:7
                6) Описание гравитационных сил, под действием которых земля находится во вселенной Иов.26:7
                и пр...
                Если Вы не видите этого, то это Ваши проблемы!
                А не Библии...

Комментарий

• сенситив
                  Отключен

• 14 January 2018
                  • 719

Сообщение от alexey957
                  А какой дух в вас , если ставите под сомнения слово Божье , ваша писанина звучит , как слова ....Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                  (Быт.3:1)
                  Библию и все праведные книги Иисус сравнивал с пшеничным полем заросшем плевелами - ПШЕНИЧНОЕ ПОЛЕ ИСТИН БОГА - ЗАРОСЛО ПЛЕВЕЛАМИ ВЕРЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ БЕСОВ,
                  а началось всё с первородного греха Адама и Евы:

не вкушать плоды с древа познания добра и зла - аллегория о том что Адаму и Еве станут доступны плоды познания добра и зла в сверхъестественном только когда по собственной доброй воле с развитием мышления (психология+философия+логика) они смогут прийти от образа Божьего (созданы были по образу - с бессмертной душой) к подобию Богу (Высшим в синергии неделимого единства) своей синергией единства между собой. Только когда сами приобретут подобие Божье (синергию неделимого единства) - только тогда смогут безошибочно разделять сверхъестественное на добро и зло.

А точнее плоды познания в осознании что добро это принесение света создания новых миров в темноту вселенной. А зло непонимающих исключительную божественность сверхъестественного - уничтожается само по себе в бесконечных междоусобных войнах смыслов. СОЗДАТЕЛИ - создают новые миры, а их создания могут достичь синергии неделимого единства и начать также осваивать другие планеты, создавать новые миры, а могут до самоуничтожения погрязнуть в межконфессиональных, меж религиозных войнах смыслов находя в друг друге что-то бесовское.

Можно шизеть до невозможности рисуя в своём воображении дерево с плодами познания добра и зла - а можно с помощью (психологии+философии+логики) понять что это аллегория - о том что каждый сверчок знай свой шесток. Будучи на естественном человеческом уровне очень глупо утверждать что безошибочно сможешь различать добро и зло в том что сверхъестественно.

Другая сторона медали - будучи с Высшими в синергии неделимого единства (Бог) - Адам и Ева стали разделять в своем мировоззрении Высших на более добрых, и на менее добрых (на злых) - синергии неделимого единства Высших такое разделение не принесёт абсолютно никакого вреда. А вот сами Адам и Ева стали списывать свои ошибки, своё незнание, ошибки друг друга - на воздействие мнимого сатана, злых духов и т.д. Словами Христа стало нечистое око (полное мнимой нечисти), стали богатые духами в мировоззрении - а значит стали недостойны продолжать брачный пир с Высшими в синергии неделимого единства.

Потомки Адама и Евы из-за этого первородного греха познания добра и зла в сверхъестественном также не развив своё мышление, не достигнув подобия Богу своей синергией единства - также стали идти по самому легкому и простому пути через широкие врата веры в существование сверхъестественного зла, ведь всегда намного легче чем признать, осознать свою ошибку - списать её на мнимого беса, и уже не "я тупанул", а "это меня бес попутал". Ну или чем "это моё какое-то поведение возможно послужило причиной негативной для меня реакции другого человека" легче списать на одержимость бесами другого человека

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Кадош
                    Библия нигде не касается мира физического
                    Вы его не придумали, Вы его из пальца своего высосали...
                    Я следую заповедям Писания.
                    Вы,Кадош, следуете собственной похоти.
                    Сообщение от Кадош
                    Еще раз носом тыкаю Вас!
                    Ну перестаньте уже отрицать очевидное! Не смешите людей!

А тем не менее, в Библии есть куча вещей описывающих материальный мир, в их числе:
                    Вы в праве сочинять и видеть в Писании всё-что Вашей душе угодно,собственная похоть-ещё та фантазёрка.
                    По Христу:"трава", как духовная пища, представляет собой плотские преходящие познания по Боге, которыми питается человек, имеющий низкий уровень сознания.
                    "дерево"
                    -учение, плотское или духовное,в зависимости от контекста.

Ничего буквального,физического!
                    Сообщение от Кадош
                    2) Теория большого взрыва - там. же.
                    С первым пунктом-разобрались.Ваши фантазии разоблачены.
                    Переходим ко второму.
                    Будьте добры-приведите конкретный текст,где Вы увидели "теорию большого взрыва".
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Я следую заповедям Писания.
                      Очередное безосновательное утверждение!
                      Покажите заповедь отмены буквального смысла в Библии!
                      ПокАжите?
                      Нет, не покажите.
                      Опять Ваша выдумка.
                      Вы в праве сочинять и видеть в Писании всё-что Вашей душе угодно,собственная похоть-ещё та фантазёрка.
                      Я вижу то что написано!
                      Написано трава - я читаю трава!
                      Написано дерево - я читаю дерево!
                      А вот на каком основании Вы там ищите чего-то другого? - Вы так и не объяснили.
                      Вы так и не представили никаких обоснований!
                      С первым пунктом-разобрались.

Да разобрались - там Ваши фантазии разоблачены.
                      Итак, написана последовательность живых организмов, причем в последовательности от простых к сложным!
                      И так как Вы это очевидное не можете отменить, то вот пытаетесь нагло врать!
                      Весьма показательно!

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Кадош
                        Очередное безосновательное утверждение!
                        Покажите заповедь отмены буквального смысла в Библии!
                        ПокАжите?
                        Нет, не покажите.
                        Опять Ваша выдумка.

Я вижу то что написано!
                        Читайте себе,на здоровье.
                        Вам всё было показано,разжёвано и положено в рот.
                        Подпитывать очевидный троллинг-я не намерен.

Оставайтесь в том,в чём пребываете.
                        Здравия желаю.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Читайте себе,на здоровье.
                          Огромное спасибо, за Ваше разрешение мне читать Слово Божие!
                          Прям гора с плеч упала.
                          Вам всё было показано,разжёвано и положено в рот.
                          За исключением обоснований - всё прочее было замечательно!!!
                          Эдакая прикольная фантазия, над которой замечательно можно подтрунивать!
                          Подпитывать очевидный троллинг-я не намерен.
                          А не надо высказывать утверждения, обоснований которых у Вас неет и быть не может!
                          Сперва Вы плевались, что Вам не дадено примеров с комментариями?
                          Когда я вдоволь поиздевался над Вашей внезапной "слепотой", до Вас наконец дошло, что это очевидно и не замечать очевидное - себе дороже.
                          А потому поменяли тактику и начали отрицать очевидное!
                          Когда и там я вдоволь напотешался над Вашими глупыми попытками отрицать очевидное, Вы вот теперь фыркать начали...
                          Здравия желаю.
                          Спасибо!
                          На будущее, советую всего одну вещь:
                          - ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЛЯПНУТЬ ЧУЖУЮ ГЛУПОСТЬ, ПОДУМАЙТЕ - МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЭТО ОБОСНОВАТЬ?
                          и не может ли она очевидно быть разбита всего лишь внимательным прочтением Писания?

PS я вовсе не злой и не троль, и Вы это прекрасно понимаете,
                          и к Вам у меня нет претензии.
                          я высмеиваю не Вас, а глупость.
                          Просто не ассоциируйте себя с этой глупостью,
                          а проанализируйте ее.
                          И Вы узрите, что это глупость! И тогда поменяете свою позицию!
                          Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Кадош
                            PS я вовсе не злой и не троль, и Вы это прекрасно понимаете,
                            Вы именно злой троль,Кадош...или очень тупой.
                            Возможен и третий вариант-злой,тупой троль,поскольку только тупой или намеренно троллящий будет читать этот Текст,а считать как считаете Вы:
                            Я вижу то что написано!
                            "МОИ МЫСЛИ - НЕ ВАШИ МЫСЛИ, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но КАК НЕБО ВЫШЕ земли, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ ВЫШЕ мыслей ваших. Как ДОЖДЬ и снег НИСХОДИТ С НЕБА и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,- ТАК И СЛОВО МОЕ, которое ИСХОДИТ ИЗ УСТ Моих,- оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его." Исаия 55:8-11
                            Сообщение от Кадош
                            Да благословит Вас Господь!
                            И Вам-того же благословения!
                            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Кадош

Хм, интересно - когда то давно вы обещали мне сменить ник со святого-он вам тогда не подходил.

Скажите, а Дерево Жизни дающее жизнь как сообразуется со Христом дающим жизнь? - или есть два источника жизни вечной- или один есть образ другого?
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от iromany
                                Хм, интересно - когда то давно вы обещали мне сменить ник со святого-он вам тогда не подходил.
                                Не припоминаю такого...
                                Всегда говорил другое, что мой ник это то к чему я стремлюсь.
                                Но чтобы я... обещал... чего-то... Вам... не припомню.
                                Скажите, а Дерево Жизни дающее жизнь как сообразуется со Христом дающим жизнь?
                                Кто дает мне дома пить воду? Водоканал, или кран на кухне?

Комментарий

Обработка...