Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Свернуть
X
-
-
А где Вы находите такие места, куда пытаетесь Его впихнуть?
Если же я что-то подобное говорю, цитируйте.
Где Он мог пребывать, если кроме Него никого и ничего не было?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
1. Вы о месте пребывания бесконечного Бога еще на старте говорили:
"В Самом Себе" - это уже о последовательности событий.
"В Самом Себе" Бог явил Свой Образ и Подобие, Который есть Дух Божий, а для понимания человеками - Сын Божий, в недре Отчем Сущий:
- "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое... - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" /Кол.1:15-17/
Когда рождаются, покидают недро/утробу.
Только дети человеков покидают ограниченное пространство утробы матери,
а Сын Божий покинул бескрайнее недро Отца (можно сказать вышел, а можно сказать "родился"),
и вошел (был введен) в имеющую пределы вселенную, чтобы обустроить вселенную и явить Себя человекам и рассказать о Себе.Комментарий
-
Понятно.
А когда строж сидит перед мониторами и видит всю охраняемую территорию, потому что везде установлены камеры - то сторож становится вездесущим, как Бог, да?
Я не помню, читали-ли Вы, когда я говорил о техническом присутствии Бога в нашем мире?
Именно техническом, потому что по-другому Он не может быть в нашем мире, Соломон говорит: - небо и небеса небес не вмещают Тебя!
И если понимать ту, фразу, что привели Вы - так как Вы ее пытаетесь понять, то непременно получается, что Соломон противное Богу говорит. А так, как это не так - то Вам следует пересмотреть свое понимание...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
точно.
2. Если вы считаете, что у бесконечного Бога есть место пребывания, это значит, что место пребывания больше бесконечного Бога, и тем самым вы отрицаете Его бесконечность.
Вы следующие две строчки прочитали? третью поняли?
Вот я и спрашиваю Вас - ВСЮДУ - ЭТО ГДЕ?
Когда рождаются, покидают недро/утробу.
Вы себя слышите со стороны?
Каждая последующая ваша фраза опровергает предыдущую...
Итак - Вы сам не понимаете, чего говорите...печально...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Есть что противопоставить - говорите!
А если нет - извините, я уже устал тут от бесплодных разговоров...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Извините, если обидел чем-то. Мне нравится следить за мыслью, и вы из тех немногих "христиан", кто еще способен к здравомыслию и восприятию нового."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Моя точка зрения проста: объективное равно субъективному только у Бога. Для человека объективное и есть Божье. Вот только не всегда человек способен услышать голос Божий. Поэтому не надо так категорично. Я уверен, что категоричность - первый признак ошибочного субъективного мнения. Поэтому изменяя самого себя, мы меняем мир, каким бы он "объективным" нам раньше не казался.
Извините, если обидел чем-то. Мне нравится следить за мыслью, и вы из тех немногих "христиан", кто еще способен к здравомыслию и восприятию нового.
Однако, для меня, как для верующего человека - Библия - высший авторитет! Собственно поэтому я и верующий, что принял библейскую доктрину.
А она начинается с утверждения, что всё тварное начало быть вот здесь:
Потому я и говорю, что это реальность - "всё тварное начинается с БЕрешит!" и ранее из тварного не было ничего. Был только Бог, Который пребывал в Своем Царствии, и однажды решил сотворить нас, и начал с творения места, для нашей жизнедеятельности...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так в том, что я говорил нет противоречия с библией.
Бог в начале творит место для творения. Но возникает сразу же вопросы на которые библия ответов (прямых) не дает:
Каким образом творится это место, из чего оно творится?
Что это за свойство Бога - сотворить "Ничего", в котором бы нашлось место для наших неба и земли?
Какое подобие в нас имеет это первейшее свойство Бога, какое значение для всего сотворенного?
...И не только это. Если вы знакомы с каббалой, то должны понять, что христианство - это каббала мира Ецира, а каббала - это христианство мира Брия. Термины и понятия могут быть разные, но смысл один. Многие с этим не согласятся, я даже допускаю, что они правы. Но любое учение должно развиваться, чего не скажешь о христианстве, которое оккупировали догматики и фарисеи, не желающие ничего знать нового."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
держа все словом силы Своей
(Евр.1:3)
как для поддержания TV картинки нужен сигнал, так и для существования творения нужен некий "сигнал". вот этот, Божий "сигнал" и наполняет собой творение, держа мельчайшие пылинки творения как Ему угодно. Владыка.
А когда строж сидит перед мониторами и видит всю охраняемую территорию, потому что везде установлены камеры - то сторож становится вездесущим, как Бог, да?
Я не помню, читали-ли Вы, когда я говорил о техническом присутствии Бога в нашем мире?
Именно техническом, потому что по-другому Он не может быть в нашем мире, Соломон говорит: - небо и небеса небес не вмещают Тебя!
и еще, этот Текст это возвеличивание Бога, Который бесконечно выше творения.
прочтите контекст.
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
(3Цар.8:27)
еще есть и другой Текст,
Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
(Пс.138:8)
А так, как это не так - то Вам следует пересмотреть свое понимание...
вот такой Текст, Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
(Пс.102:19)
не говорит ли этот Текст о появлении Царства Бога?
это я к вопросу о том, где Бог пребывал до первой буквы Торы (до момента творения).
ну не согласен я с вами, в том, что Бог пребывал в Царствии Своем, ну не может быть царства без подданных. впрочем, это не принципиально. об этом в Писании, я пока ничего не вижу.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как же Он присутствует в нашем физическом мире?
Деян.17:24-28
- "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас ибо мы Им живем и движемся и существуем"
Искать где надо? - в нашем физическом мире.
Но, ведь, Он больше нашего физического мира.
Разрешите вопрос.Комментарий
Комментарий