Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5133

Сообщение от Кадош
    Это Вы так заявляете, запихивая Его в нашу вселенную.
    Где вы только такие слова находите в отношении Бога?
    Если же я что-то подобное говорю, цитируйте.

Сообщение от Кадош
    ...Он бесконечный.
    Так где Он пребывал ДО?
    Где Он мог пребывать, если кроме Него никого и ничего не было?
    "Был" (потому что и есть) только Он - бескрайний Дух.
    "Всюду" - только "недро" Его.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
      Где вы только такие слова находите в отношении Бога?
      А где Вы находите такие места, куда пытаетесь Его впихнуть?
      Если же я что-то подобное говорю, цитируйте.
      Вы предлагаете мне перечитать всё чего Вы тут писали? Мне оно надо?
      Вот и ответьте где? В Самом Себе? А потом создал вселенную и вышел из Себя, да?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7928

Сообщение от Кадош
        Меняйте полярность своего мышления
        небожитель. мне очень приятно, что вы выкаете. вы не прокомментировали текст.

Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
        (Иер.23:24)

это ваш пантеизм......
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5133

Сообщение от Кадош
          ...я Вас как раз и вывожу на то, что Он бесконечный.
          Так где Он пребывал ДО?
          1. Вы о месте пребывания бесконечного Бога еще на старте говорили:
          Сообщение от Кадош
          А где пребывал Господь Бог до того, как начал творить наш тварный мир?
          Ответ прост - Он пребывал в Царствии Своем...
          Причем Царствие Божие - нетварно, и Бог пребывает в нем вечно.
          2. Если вы считаете, что у бесконечного Бога есть место пребывания, это значит, что место пребывания больше бесконечного Бога, и тем самым вы отрицаете Его бесконечность.

"Был" (потому что и есть) только Он - бескрайний Дух.
          "Всюду" - только "недро" Его.
          Сообщение от Кадош
          Вот и ответьте где?
          Вы следующие две строчки прочитали? третью поняли?

Сообщение от Кадош
          Вот и ответьте где? В Самом Себе? А потом создал вселенную и вышел из Себя, да?
          "В Самом Себе" - это уже о последовательности событий.

"В Самом Себе" Бог явил Свой Образ и Подобие, Который есть Дух Божий, а для понимания человеками - Сын Божий, в недре Отчем Сущий:
          - "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое... - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" /Кол.1:15-17/

Сообщение от Кадош
          ...создал вселенную и вышел из Себя, да?
          Когда рождаются, покидают недро/утробу.
          Только дети человеков покидают ограниченное пространство утробы матери,
          а Сын Божий покинул бескрайнее недро Отца (можно сказать вышел, а можно сказать "родился"),
          и вошел (был введен) в имеющую пределы вселенную, чтобы обустроить вселенную и явить Себя человекам и рассказать о Себе.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Искупленный
            небожитель. мне очень приятно, что вы выкаете. вы не прокомментировали текст.

Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
            (Иер.23:24)

это ваш пантеизм......
            Как я понимаю, Вы вот эти слова: "Не наполняю ли Я небо и землю?" - пытаетесь понимать, как наполнение Богом нашего тварного мира?
            Понятно.
            А когда строж сидит перед мониторами и видит всю охраняемую территорию, потому что везде установлены камеры - то сторож становится вездесущим, как Бог, да?
            Я не помню, читали-ли Вы, когда я говорил о техническом присутствии Бога в нашем мире?
            Именно техническом, потому что по-другому Он не может быть в нашем мире, Соломон говорит: - небо и небеса небес не вмещают Тебя!
            И если понимать ту, фразу, что привели Вы - так как Вы ее пытаетесь понять, то непременно получается, что Соломон противное Богу говорит. А так, как это не так - то Вам следует пересмотреть свое понимание...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от Кадош
              Я говорю за объективную реальность, а не за то, как человек ее у себя отображает. А объективная реальность ну никак от субъекта не зависит.
              Зачем же так категорично? Не лучше ли сначала дать ваше субъективное понимание "объективной реальности"?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

1. Вы о месте пребывания бесконечного Бога еще на старте говорили
                точно.
                2. Если вы считаете, что у бесконечного Бога есть место пребывания, это значит, что место пребывания больше бесконечного Бога, и тем самым вы отрицаете Его бесконечность.
                в контексте нашей тварной вселенной - это бессмысленный разговор. Важно, что Он пребывать где-то должен.

Вы следующие две строчки прочитали? третью поняли?
                ВСЮДУ - вот я и спрашиваю Вас - это где??? Если нашей вселенной еще не было? ВСЮДУ подразумевает наличие некоего места ГДЕ-ТО!
                Вот я и спрашиваю Вас - ВСЮДУ - ЭТО ГДЕ?
                Когда рождаются, покидают недро/утробу.
                А-а-а-а, т.е. Он был в утробе, которая больше бесконечного Бога?
                Вы себя слышите со стороны?
                Каждая последующая ваша фраза опровергает предыдущую...
                Итак - Вы сам не понимаете, чего говорите... печально...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от VladK
                  Зачем же так категорично? Не лучше ли сначала дать ваше субъективное понимание "объективной реальности"?
                  Если хотите сказать - что мое понимание отличается от реальности объективной - ваше право. Только тянуть вашу т.з. клещами из Вас, я не намерен.
                  Есть что противопоставить - говорите!
                  А если нет - извините, я уже устал тут от бесплодных разговоров...

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Кадош
                    Если хотите сказать - что мое понимание отличается от реальности объективной - ваше право. Только тянуть вашу т.з. клещами из Вас, я не намерен.
                    Есть что противопоставить - говорите!
                    А если нет - извините, я уже устал тут от бесплодных разговоров...
                    Моя точка зрения проста: объективное равно субъективному только у Бога. Для человека объективное и есть Божье. Вот только не всегда человек способен услышать голос Божий. Поэтому не надо так категорично. Я уверен, что категоричность - первый признак ошибочного субъективного мнения. Поэтому изменяя самого себя, мы меняем мир, каким бы он "объективным" нам раньше не казался.
                    Извините, если обидел чем-то. Мне нравится следить за мыслью, и вы из тех немногих "христиан", кто еще способен к здравомыслию и восприятию нового.
                    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от VladK
                      Моя точка зрения проста: объективное равно субъективному только у Бога. Для человека объективное и есть Божье. Вот только не всегда человек способен услышать голос Божий. Поэтому не надо так категорично. Я уверен, что категоричность - первый признак ошибочного субъективного мнения. Поэтому изменяя самого себя, мы меняем мир, каким бы он "объективным" нам раньше не казался.
                      Извините, если обидел чем-то. Мне нравится следить за мыслью, и вы из тех немногих "христиан", кто еще способен к здравомыслию и восприятию нового.
                      Это всё понятно...
                      Однако, для меня, как для верующего человека - Библия - высший авторитет! Собственно поэтому я и верующий, что принял библейскую доктрину.
                      А она начинается с утверждения, что всё тварное начало быть вот здесь:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Быт_1_1.png
Просмотров:	1
Размер:	22.6 Кб
ID:	10151178

Потому я и говорю, что это реальность - "всё тварное начинается с БЕрешит!" и ранее из тварного не было ничего. Был только Бог, Который пребывал в Своем Царствии, и однажды решил сотворить нас, и начал с творения места, для нашей жизнедеятельности...

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Кадош
                        Потому я и говорю, что это реальность - "всё тварное начинается с БЕрешит!" и ранее из тварного не было ничего. Был только Бог, Который пребывал в Своем Царствии, и однажды решил сотворить нас, и начал с творения места, для нашей жизнедеятельности...
                        В том то и дело, что ранее из тварного БЫЛО ничего, а уже из него - Тоху (хаос), Боху ("пустынность") и т.д.
                        Так в том, что я говорил нет противоречия с библией.
                        Бог в начале творит место для творения. Но возникает сразу же вопросы на которые библия ответов (прямых) не дает:
                        Каким образом творится это место, из чего оно творится?
                        Что это за свойство Бога - сотворить "Ничего", в котором бы нашлось место для наших неба и земли?
                        Какое подобие в нас имеет это первейшее свойство Бога, какое значение для всего сотворенного?

...И не только это. Если вы знакомы с каббалой, то должны понять, что христианство - это каббала мира Ецира, а каббала - это христианство мира Брия. Термины и понятия могут быть разные, но смысл один. Многие с этим не согласятся, я даже допускаю, что они правы. Но любое учение должно развиваться, чего не скажешь о христианстве, которое оккупировали догматики и фарисеи, не желающие ничего знать нового.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от VladK
                          В том то и дело, что ранее из тварного БЫЛО ничего, а уже из него - Тоху (хаос), Боху ("пустынность") и т.д.
                          И?
                          Я и говорю - до Берешит - не было ничего! И это объективная реальность!
                          Ну, по крайней мере - для представителей трех авраамических религий!

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7928

Сообщение от Кадош
                            Как я понимаю, Вы вот эти слова: "Не наполняю ли Я небо и землю?" - пытаетесь понимать, как наполнение Богом нашего тварного мира?
                            Понятно.
                            мир. скорее не Самим Богом, а Его Силой.
                            держа все словом силы Своей
                            (Евр.1:3)
                            как для поддержания TV картинки нужен сигнал, так и для существования творения нужен некий "сигнал". вот этот, Божий "сигнал" и наполняет собой творение, держа мельчайшие пылинки творения как Ему угодно. Владыка.
                            А когда строж сидит перед мониторами и видит всю охраняемую территорию, потому что везде установлены камеры - то сторож становится вездесущим, как Бог, да?
                            не. только всевидящим и не имеющим возможности мгновенно вмешаться в ситуацию.
                            Я не помню, читали-ли Вы, когда я говорил о техническом присутствии Бога в нашем мире?
                            если есть желание, напомните вкратце.
                            Именно техническом, потому что по-другому Он не может быть в нашем мире, Соломон говорит: - небо и небеса небес не вмещают Тебя!
                            этот Текст говорит о том, что Соломон прекрасно понимал, Творец и творение имеют разные природы
                            и еще, этот Текст это возвеличивание Бога, Который бесконечно выше творения.

прочтите контекст.

Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
                            (3Цар.8:27)

еще есть и другой Текст,
                            Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                            (Пс.138:8)
                            А так, как это не так - то Вам следует пересмотреть свое понимание...
                            я не против.

вот такой Текст, Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
                            (Пс.102:19)
                            не говорит ли этот Текст о появлении Царства Бога?

это я к вопросу о том, где Бог пребывал до первой буквы Торы (до момента творения).

ну не согласен я с вами, в том, что Бог пребывал в Царствии Своем, ну не может быть царства без подданных. впрочем, это не принципиально. об этом в Писании, я пока ничего не вижу.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Сообщение от Искупленный
                              мир. скорее не Самим Богом, а Его Силой.
                              Ну и тогда о чем Вы пытаетесь со мной спорить?
                              Наш физический мир не может Его Вместить...
                              К чему всё остальное?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5133

Сообщение от VladK
                                Так в том, что я говорил нет противоречия с библией...
                                Скажите, а что вы понимаете под Тоху ва Воху, когда это было и с какими стихами связываете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Наш физический мир не может Его Вместить...
                                Как же Он присутствует в нашем физическом мире?

Деян.17:24-28
                                - "Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                                От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас ибо мы Им живем и движемся и существуем"

Искать где надо? - в нашем физическом мире.
                                Но, ведь, Он больше нашего физического мира.
                                Разрешите вопрос.

Комментарий

Обработка...