А Вы уже "родились свыше"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от nelson
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    Т.е. рожденный свыше, есть рожденный от Духа, есть дух, а не человек.
    Как вам понравилась ваша выдумка ... поищите написанное, что и наша плоть ожидает искупления и задайте вопрос себе, как это.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от piroma
      сей Самый дух свидетельствует духу нашему что

этого ни у кого не заметно - какие то свои идеи
      пявилось желание найти Бога - значит родился

итак - кто жаждет Бога - роодился ?
      подлинно ли ?

жаждущий родиться - это более серьезно
      этого ни у кого нету и не было

жаждущий воды живой - это и есть жажда рождения
      а это значит что не рожден
      Пирома, говорите за себя, не стоит обобщать...Если Вы не родились и не имеете части с Ним, то Вам уже и не светит, наверно....так как лжёте и клевещите на ближних.... т
      Вы же отрицаете ....не верите Христу....а Он сказал...."Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."
      Вас не умывает?...Или Он так плохо и медленно это делает?....так это не Христа вина, что Вы снова пачкаетесь клеветой на людей....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от Andrey2
        Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше"
        А должен был?
        Это термин иудаизма. раввин Никодим, по умолчанию, должен был знать что это такое.
        Но он не знал.
        Не потому что это нечто новое Христом было придумано.
        А потому что учителя того времени в своей массе забыли это. Забыли, потому что поколения межзаветного периода(400 лет), когда Бог не посылал пророков в Израиль, сфокусировались не на духовных аспектах веры, а на внешних.
        За что Иисус и критиковал тех учителей.
        и вместе с тем в современном мире многие рассказывают "что значит родиться свыше и" и в том числе многие утверждают/уверены, что они лично "родились свыше".
        Согласно иудаизма - родиться свыше, или родиться от Духа - означает внутри - восстановление разрушенного образа Адама, я об этом в текущих темах писал, например вот в этой: Дух, Душа, Тело, Плоть, и пр...
        а снаружи - в желании жить в согласии с заповедями Бога.
        Родились ли Вы уже свыше и если да, то:
        Да родился.
        1) Как и когда это произошло (при каких обстоятельствах)!?
        внешне это выродилось в молитве покаяния, при моем обращении.
        2) Поняли Вы моментально, что родились с выше или постепенно?
        нет осознание этого пришло несколько позже.
        3) По каким признакам Вы поняли, что это "рождение свыше"?
        "Голос Его слышишь, а не знаешь откуда он приходит..."
        Так было и со мной... Особенно когда по первой пытался всех подряд евангелизировать и столкнулся с непониманием тех, кого еще вчера понимал с полу-слова, и кто еще вчера сами меня понимали с полу-слова.
        Я практически уже было начал отчаиваться, но тут услышал.... не знаю, как это объяснить, осознал простую мысль:
        "Чудак, не отчаивайся. Тебе подарено богатство. Ты принял этот подарок, а они - нет! Не навязывай свой подарок! Богатство не навязывается, а предлагается!"
        Это было со мной впервые...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Двора
          Как вам понравилась ваша выдумка .
          Это разве моя выдумка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          поищите написанное, что и наша плоть ожидает искупления и задайте вопрос себе, как это.
          И не собираюсь.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Опять не в тут дуду дудит)))))))))))))))

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Andrey2
              PS: Интересно именно просто МНЕНИЕ людей, которые "ощущают" или "не ощущают" свое рождение свыше,
              Я не отношусь к "рождённым свыше" и не ожидаю,что это должно со мной произойти,так как по Библии вижу,что это люди , избранные Богом для осуществления Своих намерений в отношении всего человечества. А приходилось слышать,что такие люди говорят,что ощущают ,что они "рождены свыше",так же ,как мы ощущаем ,что родился именно мужчиной или родилась именно женщиной.

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Сообщение от Andrey2
                Что бы осознать свое рождение, надо осознать свою смерть. Но осознающий свою смерть, по определению, уже умер и передать свои ощущения рожденному не может.

С уважением

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Пломбир
                  Я не отношусь к "рождённым свыше" и не ожидаю,что это должно со мной произойти,так как по Библии вижу,что это люди , избранные Богом для осуществления Своих намерений в отношении всего человечества.
                  вообще-то, если Вы не родитесь свыше - то не видать Вам Царствия Небесного, аки своих ушов!
                  так что среди спасенных не будет не рожденных свыше.
                  Или Вы спасаться от грехов ваших не намерены?
                  Странная у Вас позиция...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48044

Сообщение от Фонфан
                    Пирома, говорите за себя, не стоит обобщать...Если Вы не родились и не имеете части с Ним, то Вам уже и не светит, наверно....так как лжёте и клевещите на ближних.... т
                    Вы же отрицаете ....не верите Христу....а Он сказал...."Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною."
                    Вас не умывает?...Или Он так плохо и медленно это делает?....так это не Христа вина, что Вы снова пачкаетесь клеветой на людей....

Петр не был рожден до пятидесятницы
                    да и после когда они родились - не написано

изучайте что такое рождение свыше -баня возрождения Духом Святым -она случается после излияния Духа Святого и обильного
                    никто не говорит о такой да и не знает никто что это такое -ибо не родились

не клевещите на писание
                    я говорю писанием -оно веех осуждает и ставит на свое место - грешник в ряд грешников а праведник в ряд рожденных от Бога

когда достигнете праведности Божией а не своего ума -тогда у будете понимать что то

потому - глаза мазать надо мазью прежде чем родиться
                    чтобы увидеть себя нагим -для начала

рожденных нету нигде ни в какой округе
                    было бы слышно по всему миру о них - о делах Бога через них

итак - всем изучать что такое баня возрождения и становитеь в очередь за билетами в БАНЮ

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Кадош
                      вообще-то, если Вы не родитесь свыше - то не видать Вам Царствия Небесного, аки своих ушов!
                      так что среди спасенных не будет не рожденных свыше.
                      Или Вы спасаться от грехов ваших не намерены?
                      Странная у Вас позиция...
                      "Кадош",автор темы просил не разводить полемику в теме,но я отвечу на ваш вопрос,так как думаю,что для автора темы такая точка зрения может быть и нова.
                      Дело в том,что Христос давал Святой дух ,посредством которого верующие в него и "рождались свыше".
                      Речь идёт о тех ,кто составит "тело Христа","будет сидеть с ним на престоле" ,"судить народы и ангелов".
                      Им уже тогда "рождением свыше"дана гарантия спасения ,
                      т.е. они уже гарантированно воскреснут бессмертными ,так как им по воскрешении будет дано духовное тело.
                      Такое явление,как "рождение свыше" происходит иногда и в наше время.
                      Особо делаю акцент ,что речь шла о Царствии небесном, и о царях т.е. это верующие должны были стать царями ,т.е. правителями.Все верующие царями быть не могут,иначе над кем они будут царствовать с Христом?

Я спасаюсь тем ,что проявляю веру в Бога ,истинного Бога Яхвэ и в Его сына Яшуа Машиаха и исполняю его заповеди . Таким образом у меня есть надежда на воскрешение ,но воскрешение не на небе ,а на земле и не в духовном теле,а в физическом.И отмечу,что у "рожденных свыше" уже есть гарантия даже на небожительство,тем самым спасение от смерти ,а у таких как я,нет гарантии даже на воскрешение на земле.
                      Таким образом Царствие небесное,это небесное правительство во главе с Христом ,избранное Богом в которое идут только рождённые свыше. Остальные вполне могут стать подданными этого Царства и получить воскрешение на земле во время тысячелетнего царствия Христа ,а потом и спасение от смерти.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от piroma
                        Петр не был рожден до пятидесятницы
                        да и после когда они родились - не написано

изучайте что такое рождение свыше -баня возрождения Духом Святым -она случается после излияния Духа Святого и обильного
                        никто не говорит о такой да и не знает никто что это такое -ибо не родились

не клевещите на писание
                        я говорю писанием -оно веех осуждает и ставит на свое место - грешник в ряд грешников а праведник в ряд рожденных от Бога

когда достигнете праведности Божией а не своего ума -тогда у будете понимать что то

потому - глаза мазать надо мазью прежде чем родиться
                        чтобы увидеть себя нагим -для начала

рожденных нету нигде ни в какой округе
                        было бы слышно по всему миру о них - о делах Бога через них

итак - всем изучать что такое баня возрождения и становитеь в очередь за билетами в БАНЮ
                        Изучайте писание....Пустое многословие....а в нём не миновать греха, и пользы не несёт....поэтому Вам и не приблизиться ни к пониманию, не к рождению....
                        Более не вижу смыла выслушивать прописные истины...по букве....
                        Всего хорошего...
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48044

Сообщение от Фонфан
                          Изучайте писание....Пустое многословие....а в нём не миновать греха, и пользы не несёт....поэтому Вам и не приблизиться ни к пониманию, не к рождению....
                          Более не вижу смыла выслушивать прописные истины...по букве....
                          Всего хорошего...
                          писания не знаете -не имеете права спорить
                          рожденный от Бога не грешит и не МОЖЕТ грешить - ПОТОМУ ЧТО РОЖДЕН ОТ НЕГО
                          БОг не грешит и СЫН ЕГО -ТОЖЕ

это есть начало ИСТИНЫ познание

вы начали познавать с другого конца - с грешного
                          потому Бога представляете ГРЕШНИКОМ -таким как вы сами

Я МОЛЧАЛ - и ТЫ ПОДУМАЛ ЧТО Я ТАКОЙ ЖЕ ?????????????????????????????????????????????????? ?????????

всем сменить надо точку зрения
                          а ее сменить возможно только если смените место где стоите -уйти оттуда надо
                          взойти на гору надо - чтобы видеть правильно - в долине не видно ничего

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2828

1. В детстве, не помню точно когда.
                            2. Понял что спасен - постепенно, по мере осознания так сказать окружающего духовного мира.
                            3. По всему, и внутреннему состоянию, и ответам на молитвы, и конечно, я как 50к, крещен Духом с даром иных языков....
                            ---
                            вообще, и рождение свыше, и крещение Духом, и служение - это не нечто тяжело объяснимое и не поддающееся проверке, это все решения человека, и прошение у Бога, и получение, ибо это просьба по воле Его.

- - - Добавлено - - -

ссылка не работает!
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Andrey2
                              Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше" и вместе с тем в современном мире многие рассказывают "что значит родиться свыше и" и в том числе многие утверждают/уверены, что они лично "родились свыше".
                              Интересно то что только ап. Иоанн пишет о рождении свыше. Довольно странно если учитывать что тот кто не родится свыше не войдет в ЦН. А что ж другие апостолы тогда даже словом не обмолвились об этом?

Правда есть в послании к Галатам один текст где ап. Павел называет Исаака рожденным по духу, а Исава рожденного по плоти.
                              Думаю здесь дело в том что Исав был неверующим в Бога, а Исаак верующим. Всё дело в вере. Исходя из этого можно ответить на ваши вопросы.

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, думаю, это будет многим Ищущим очень полезно.
                              _
                              1) Да, родился. Произошло это тогда когда уровень моей веры в Бога настолько возрос что я ощутил Его присутствие.
                              2) Понимание пришло позже. Когда я уже мог провести некий анализ этого отрезка своей жизни.
                              3) Признаки эти выражались в изменении мировоззрения и как следствие изменении мыслей, поступков, целей.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48044

[QUOTE]
                                Сообщение от Jewe
                                Интересно то что только ап. Иоанн пишет о рождении свыше. Довольно странно если учитывать что тот кто не родится свыше не войдет в ЦН. А что ж другие апостолы тогда даже словом не обмолвились об этом?
                                рождение дает вход сейчас - сейчас родился и вошел
                                можно рождение получить в день смерти или после
                                например - если в книге жизни записан и находился в смерти аде или море
                                там находятся только те кто не вошел в Церковь

ибо - церковь не одолеют врата ада

потому спасение есть не рождение а прошение грехов
                                рождение есть спасение потом - оно переводит в Царство - после рождения ты не грешишь и не можешь погибнуть более -только по неосторожности в период младенчества

блажен кому прощены грехи -вот основа спасения
                                рождение же забирает тебя в недоступное место для диявола

Рождение от БОГА есть Рождение от Духа
                                потому что Бог есть ДУХ рождающий

Комментарий

Обработка...