А Вы уже "родились свыше"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrey2
    Участник

• 28 August 2017
    • 85

Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше" и вместе с тем в современном мире многие рассказывают "что значит родиться свыше и" и в том числе многие утверждают/уверены, что они лично "родились свыше".

_
    Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, думаю, это будет многим Ищущим очень полезно.
    _
    Родились ли Вы уже свыше и если да, то:
    1) Как и когда это произошло (при каких обстоятельствах)!?
    2) Поняли Вы моментально, что родились с выше или постепенно?
    3) По каким признакам Вы поняли, что это "рождение свыше"?
    _
    Наперед спасибо за ответы!!!
    ____
    PS: Интересно именно просто МНЕНИЕ людей, которые "ощущают" или "не ощущают" свое рождение свыше, поэтому БОЛЬШАЯ просьба в теме не полемизировать, что такое "рождение свыше", для этого есть специальные темы на этом форуме тут ---> http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=3979082

27
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Andrey2
    Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше" и вместе с тем в современном мире многие рассказывают "что значит родиться свыше и" и в том числе многие утверждают/уверены, что они лично "родились свыше".

_
    Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, думаю, это будет многим Ищущим очень полезно.
    _
    _
    ____
    PS: Просьба в теме не полемизировать, что такое "рождение свыше", для этого есть специальные темы на этом форуме - интересно именно мнение людей, которые "ощущают" свое рождение свыше.
    Поддерживаю Ваши вопросы, хотелось бы услышать практический ответ...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Andrey2
      если да, то:
      Родился когда размышлял о Слове Божьем. Понял, что родился только тогда когда понял, что такое рождение, много, много лет спустя.

Рожденный свыше Верит Словам Христа, воле Отца возвещенной Христом лично или через апостолов.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Andrey2

_
        _
        _
        ____
        PS: Просьба в теме не полемизировать, что такое "рождение свыше", для этого есть специальные темы на этом форуме - интересно именно мнение людей, которые "ощущают" свое рождение свыше.
        Не знаю...... Как это можно знать?..... Маленький ребенок знает, - родился он или нет?...
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andrey2
          Участник

• 28 August 2017
          • 85

Сообщение от diana
          Не знаю...... Как это можно знать?..... Маленький ребенок знает, - родился он или нет?...
          Такой вариант также предусмотрен. Спасибо

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Andrey2

...
            PS: Просьба в теме не полемизировать, что такое "рождение свыше", для этого есть специальные темы на этом форуме ....
            Ну, тогда задайте этот же вопрос другими словами. Может тогда пойму, о чём вообще речь.

Комментарий

• Andrey2
              Участник

• 28 August 2017
              • 85

Сообщение от Viktor.o
              Ну, тогда задайте этот же вопрос другими словами. Может тогда пойму, о чём вообще речь.
              Спасибо за замечания. Вопрос в данной теме к тем, кому он четко понятен... простите.

Комментарий

• Ярош
                Участник

• 30 June 2019
                • 95

Сообщение от Andrey2
                _
                1) Смерть для мира сего стала моим рождением свыше.
                2) Постепенно.
                3) По тому признаку, что ощутил в себе жажду познать Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Andrey2
                  Спасибо за замечания. Вопрос в данной теме к тем, кому он четко понятен... простите.
                  Очень легко ответить на этот вопрос, когда никто не знает, что это такое, в том числе и сам спрашивающий. Слышал звон, вот повторил его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrey2
                  Знали бы, что это вообще такое, могли бы другими словами спросить. Но не знаете, и приходится слово в слово из текста повторять.

Комментарий

• Andrey2
                    Участник

• 28 August 2017
                    • 85

Сообщение от Viktor.o
                    Очень легко ответить на этот вопрос, когда никто не знает, что это такое, в том числе и сам спрашивающий.
                    Виктор, не обижайтесь, но можно Вас попросить не комментировать больше эту тему (можете создать свою и постить свои поучения). Если Вы проигнорируете мою просьбу в третий раз, то буду Вас считать "....*****...." и конечно больше Вам отвечать не буду.... Еще раз извините и спасибо.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Andrey2
                      Виктор, не обижайтесь, но можно Вас попросить не комментировать больше эту тему (можете создать свою и постить свои поучения). Если Вы проигнорируете мою просьбу в третий раз, то буду Вас считать "....*****...." и конечно больше Вам отвечать не буду.... Еще раз извините и спасибо.
                      Ладно, уговорили. А то придётся потом Вам жить со своими считаниями в голове.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Andrey2

_
                        _
                        _
                        ____
                        8 лет назад, поняв что такое рождение свыше на собственном духовном опыте, так же поняла, что это новое, хорошо забытое старое, родом из детства.
                        Получается, что сколько осознано себя помню, столько и рождена свыше, вот только не всегда это понимала.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал. 4:19).

Кто может сказать про себя что в нём ИЗОБРАЗИЛСЯ ХРИСТОС?

А именно это, Апостол считает критерием духовного рождения вверенных ему, тех кого он рождает как служитель Божий.
                          Можно ли родиться свыше без Апостолов, Церкви, родиться, так сказать, самостоятельно, без Отца и Матери, так что не быть совершенно похожим на них?

Почему "рождённые свыше" иногда больше похожи (по человеческим качествам) на детей лейтенанта Шмидта чем на Божьих?
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images.jpg
Просмотров:	1
Размер:	9.7 Кб
ID:	10150358
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... рождение свыше происходит в Таинстве Крещения ...

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Квинт
                              ... рождение свыше происходит в Таинстве Крещения ...
                              Да, но во Христа Который Есть возвещенное Слово Бога, а не в плотском обряде, которое есть только образ настоящего.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...