А Вы уже "родились свыше"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от alexgrey
    Какие признаки у вас? Какие признаки РС по Писанию?
    Не буду рассматривать по Писанию, просто скажу своими словами, а вам судить, совпадает это с Писанием или нет.
    РС было не одномоментным, а на протяжении некоторого времени. А может и одномоментным, но я этого не заметил, так как тогда был особый период в жизни, потрясения. Но после этого, помню, пару месяцев я только и жил Богом, молясь, радуясь общению с Ним. Это занимало, наверное половину всего моего времени. И Бог тогда услиненно отвечал на мои молитвы. Ответы, бывало, приходили мгновенно. Потом все стало по-немногу утихать и становиться в привычное русло.
    Сейчас даже переживаю период падения. Но вместе с тем, чувствую в себе мудрость, накопленную годами в вере. Даже после РС у меня не было ответов на очень многие вопросы, а точнее почти ни на какие не было. Сейчас же у меня почти на все есть ответы. Глубокие, духовные. Думаю, это следствие духовного роста, при котором уже можешь черпать не только из Библии ответы на вопросы, но и сам достигаешь уровня, при котором уже не нуждаешься в том, чтоб тебя учили. Это не накопленные знания в формате "вопрос-ответ", это просто способность самому разбираться в сложных вопросах.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Валера life
      Это не накопленные знания в формате "вопрос-ответ", это просто способность самому разбираться в сложных вопросах.
      Назовите самый сложный вопрос, в котором вы разобрались и как именно.

Комментарий

• svobodnii
        Ветеран

• 02 August 2010
        • 1056

Сообщение от Двора
        Да то что написано, то открыто как и многим, а вот осуществление написанного с вами осуществилось?
        Вы сосуд в чести и годный Владыне на добрые дела во Христе?
        Что и руки возлогаете на больных и те здоровые, не вы живете, а Христос в вас и вы не то что не грешите, а и грешить не можете?
        И все окружающие вас в общине такие?
        У нас нет таких чудес как в ранней Церкви, лечиться ходим в больницу, раскаиваемся в грехах по возможности. Но вы так и не прочитали, что я вам написал- Дела совершаемые Иисусом-они свидетельствуют о Нём и об Отце и эти дела и слова, переданные от Отца и есть образ Слова, которое проповедовал Иисус и Оно свидетельствует о Нём и об Отце.
        .Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Римлянам 10:17 )
        Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от svobodnii
          У нас нет таких чудес как в ранней Церкви, лечиться ходим в больницу, раскаиваемся в грехах по возможности. Но вы так и не прочитали, что я вам написал- Дела совершаемые Иисусом-они свидетельствуют о Нём и об Отце и эти дела и слова, переданные от Отца и есть образ Слова, которое проповедовал Иисус и Оно свидетельствует о Нём и об Отце.
          .Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия.(Римлянам 10:17 )
          Продолжим взаимные упреки в непонимании сути учения Христа?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13785

Сообщение от alexgrey
            Назовите самый сложный вопрос, в котором вы разобрались и как именно.
            Дело не в том, чтоб меряться кто решил сложнее вопрос .
            Просто в вопросах веры было много не понятного как поступать в разных ситуациях, сейчас это понимание почти в каждой ситуации есть.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Валера life
              Дело не в том, чтоб меряться кто решил сложнее вопрос
              Вот как с вами найти братское общение?
              Я спрашиваю в надежде услышать ваш опыт, так и строится общение, а вы всё говорите "отвали"...

Комментарий

• njgjkm
                Ветеран

• 10 January 2018
                • 2016

ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ..... так бывает с РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!! Вот критерий понимания что вы получили РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. ДУХ СВЯТЫЙ НАЙДЕТ НА ТЕБЯ И СИЛА ВСЕВЫШНЕГО ОСЕНИТ ТЕБЯ..... !!! Еще один критерий показывающий как происходит в человеке РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ. Это не наше возрастное понятие, так как произойти может в любом человеческом возрасте. У меня это произошло в январе 1981 года когда в переполненном автобусе на секунду увидал профиль девушки, а с небес услыхал твердый и спокойный мужской Отеческий голос... ВОТ ЭТО - ТВОЯ ЖЕНА !!!

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13785

Сообщение от alexgrey
                  Вот как с вами найти братское общение?
                  Я спрашиваю в надежде услышать ваш опыт, так и строится общение, а вы всё говорите "отвали"...
                  Я просто смотрю на все не так как вы и не задумывался даже на какой самый сложный вопрос находил ответ. Да и по какой шкале измерять сложность вопроса? Есть какой-то набор показателей, по каким можно измерять сложность вопроса?
                  Пришел, например, к тому, что считаю что понял волю Бога по отношению к верующему человеку, и тому, как Он хочет, чтоб люди имели любовь между собой. И это понимание, между прочим, как я вижу, не совпадает с вашим:
                  У вас на первом месте внеконфессионализм, а потом уже только любовь. А если ты конфессионал, то изначально, скорее всего ты дурак, и ни о какой любви говорить нет смысла.
                  У меня же вся моя сущность не позволяет отвергать другого верующего, я внутренне твердо считаю их родными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                  ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ И ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ..... так бывает с РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА !!!
                  . Это точно. И нет знаешь откуда приходит и куда уходит.
                  Сообщение от njgjkm
                  У меня это произошло в январе 1981 года когда в переполненном автобусе на секунду увидал профиль девушки, а с небес услыхал твердый и спокойный мужской Отеческий голос... ВОТ ЭТО - ТВОЯ ЖЕНА !!!
                  И вы подошли к ней и сказали: "У тебя нет выбора, Бог приказал"

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13785

Сообщение от diana

Как Бог даст, как Ему угодно так и будет, а считать себя христианкой, не зная кем Он меня считает я не могу..
                    Бог-Ревнитель. Вы же, насколько я понимаю, не имеете четкого понимания Бога. У вас это размазано, и вы готовы плечем к плечу с буддистом или кришнаитом молиться каждый своему богу. Представьте ситуацию в ветхозаветные времена, что Богу было угодным, чтоб его люди и пророки молились вместе с идолослужителями, и говорили:" Главное любить, а к Богу у каждого дорога своя". У Бога кардинально было все иначе, он даже давал волю истреблять идолослужителей, а не толлерантничать с ними. Написано, что путь к спасению один- через Иисуса Христа, а вы готовы Богом считать какого-то инопланетянина.
                    Да вы хороший человек, лучше практически каждого на этом форуме. Но это совсем не то, что позволит вас называть христианкой. Вас как я понял это устраивает.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Валера life
                      И это понимание, между прочим, как я вижу, не совпадает с вашим:
                      У вас на первом месте внеконфессионализм, а потом уже только любовь. А если ты конфессионал, то изначально, скорее всего ты дурак, и ни о какой любви говорить нет смысла.
                      У меня же вся моя сущность не позволяет отвергать другого верующего, я внутренне твердо считаю их родными.
                      Смешно читать это от человека, который в следующем посте пишет:
                      "Представьте ситуацию в ветхозаветные времена, что Богу было угодным, чтоб его люди и пророки молились вместе с идолослужителями, и говорили:" Главное любить, а к Богу у каждого дорога своя". У Бога кардинально было все иначе, он даже давал волю истреблять идолослужителей, а не толлерантничать с ними".

Судя по этому, у нас понимание отношений совершенно идентично. Если вы меня неправильно поняли, то в этом я не виноват.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13785

Сообщение от alexgrey
                        Судя по этому, у нас понимание отношений совершенно идентично. Если вы меня неправильно поняли, то в этом я не виноват.
                        Я вас и не обвиняю. Идите с миром.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

А когда меня очень заинтересовал вопрос... БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.... Просил Господа объяснить мне это, в какой плоти, как явился, как это происходит ??? Размышляя над этим вопросом с Библией на коленях то с высоты услыхал твердый, мужской, спокойный голос -вопрос подсказку ... А В ЧЬЮ ПЛОТЬ ЯВЛЯЕТСЯ ??? Я поднял склоненную над Библией голову на голос ГОВОРЯЩЕГО, но никого не увидел. А вопрос во мне с тех пор разрешился Господом полностью, уразумев как это происходит и где, в ком.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Валера life
                            Позиция, описанная вами, неправильная. Ибо покинув конфессию, человек не прекращает оставаться грешным и несовершенным. И никакого такого ОСОБОГО преимущества перед религиозными конфессионалами он не имеет. Окромя одного преимущества - открывшиеся при помощи Бога глаза на суть конфессий и религий мира.
                            Бог открывает своим верным истины свои постепенно. И то не всем. А только желающим и просящим Его об этом.
                            Все мы, кто сейчас для себя решил не «попадать в липкие лапы религий - конфессий» когда-то пребывали в этих религиях - конфессиях. Но мы искали. Мы просили Бога открыть нам глаза и сердца для познания истин от Него. И Бог дал нам познания и разумения. Но не потому что мы лучше других. А только лишь по милости своей и нашей к нему просьбе.
                            Лично я с супругой, прежде чем покинуть «официальные» религии, прошли большой и интересный путь в разных религиях. Но мы всегда искали у Бога чего-то большего чем нам пыталась «ввинтить в голову» религия...
                            И Бог милостиво дал нам то что мы просили.
                            Бог и другим миллиардам тоже дал бы.... Но они не просят. И не ищут. Им хорошо и покойно в конфессиях - религиях. ОНИ УСПОКОИЛИСЬ и более ничего не ищут. Потому и не дает им Бог.
                            Но, тем не менее, все по милости Божьей. И никакого преимущества человек вне конфессий не имеет перед конфессионалом.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Станислав
                              И никакого преимущества человек вне конфессий не имеет перед конфессионалом.
                              - зато конфессионал нередко имеет психологическое преимущество,
                              человек - существо социальное, ему легче осуществлять деятельность, когда он чувствует поддержку социума,
                              или малого социума - община, семья..
                              и зачастую, первое становится для него вторым, и даже полностью заменяет.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Juliya 77
                                - зато конфессионал нередко имеет психологическое преимущество,
                                человек - существо социальное, ему легче осуществлять деятельность, когда он чувствует поддержку социума,
                                или малого социума - община, семья..
                                и зачастую, первое становится для него вторым, и даже полностью заменяет.
                                ...наверное поэтому, в том числе, в Потопе при гибели первого мира, выжил только Ной со своей семьёй. Ибо были они более богобоязненны чем социальны.
                                Они конечно же, скорее всего, любили тоже хорошее общество. Милые беседы. Социум. Соседей. Народ в целом.
                                Но Бога они любили БОЛЬШЕ.
                                И когда социум с Ноя смеялся и посчитал его ...идиотом, Ной спокойно продолжал свое дело не обращая внимание на социум.
                                В итоге социум утоп с концами.
                                А Ной выплыл с семьёй.
                                Такое дело.... Одни Бога избирают. Другие социум. А будущее покажет кто был прав.

Комментарий

Обработка...