А Вы уже "родились свыше"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48033

Сообщение от Станислав
    Тут наверное пол форума «рождены свыше»
    Возникает вопрос - как можно быть рождённым свыше и при этом совершенно не знать кто тебя родил, не поклоняться ему, не служить ему, и даже не пытаться интересоваться им?
    «Рожденные свыше» товарищи которые без понятия кто есть Бог, какова личность Бога, что Писание говорит о Боге, натомест ретранслирующие свои религиозно конфессиональные выдумки на счет Бога, напоминают мне ...байстрюков без роду и племени, без понятия кто их родил и кто их родитель.
    о таких сказано в писании тоже - незаконнорожденные

самозванцы обольщенные и т д

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Станислав
      Тут наверное пол форума «рождены свыше»
      Возникает вопрос - как можно быть рождённым свыше и при этом совершенно не знать кто тебя родил, не поклоняться ему, не служить ему, и даже не пытаться интересоваться им?
      «Рожденные свыше» товарищи которые без понятия кто есть Бог, какова личность Бога, что Писание говорит о Боге, натомест ретранслирующие свои религиозно конфессиональные выдумки на счет Бога, напоминают мне ...байстрюков без роду и племени, без понятия кто их родил и кто их родитель.
      Судя по вашей истерики понятно кто ваш родитель. Это некий истукан нуждающийся в поклонении и слугах. Да и род ваш как и племя известен. Только вот это не бестрюки, далеко. Истинный Бог не в поклонах не слугах и тел более в служителях нужды не имеет он всемогущ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      о таких сказано в писании тоже - незаконнорожденные

самозванцы обольщенные и т д
      Как самокритично! Или вы это о ком, если не о себе. Ну лучше бы вы это о себе. Иначе если о других то вам в этом случаи Бог отмеряет и отмеряет вашей же мерой только при этом утрясает её.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от стражник
        Мой друг преставиться на родном языке я смотрю у вас желания нет. Ну буду величать вас просто человек. Ладно что есть крекшение? Вы мой человек думать можете ? Если Да! То в кого Христос погружался. Иоаново крешение что это было? Да и если можете поясните что значит погрузиться в Христа? Да и если Бог говорит что нужно родиться от воды и духа значит это так и есть, мы можем просто что то недопонимать вот и всё. А скорей мы этого не желаем понимать. Почему вы ищите где что прочитать. Вы прочитайте Библию и посмотрите в каких случаях описывается вода, проведите параллель и всё. Я вас уверяю вы все поймете. Да и зачем вы пишите то что не можете сами для себя пояснить? Некое сораспятье , вы это о чем? Разбойник не сораспинался со Христом он был растят за свое содеянное, он сам об этом вам говорит. Да и если вы заметили там был ещё человек распятый, он тоже с Христом сороспялся. Что же тогда не вошел в рай? Человек я вас попросил подумать на одним вопросом, ну смотрю вы его просто проигнорировали. Может соизволите хоть подумать? Как разбойник понял что перед ним Бог. Да и почему другие этого не заметили?
        А с водой всё гораздо проще, если хотите знать, то спрашивайте. Да и не бойтесь задавать вопросы, вопрос это пища для ума. Лично для меня это первично нет вопроса не будет и ответа. Да и поставить вопрос гораздо сложней чем найти на него ответ.
        Да а то что истина важней вы правы. Да и вы знаете она одна. Что у вас что у меня и не я и не вы это оспорить не сожмите. Найдёте что это вы увидите Бога. Ведь это Он утверждал что Он есть истина. А верить ему или нет это ваша право так же и моё тоже. Да а вера у нас может быть разная, вы верите что там есть суслик а я не верю или сомневаюсь, а вот когда он выскочит то не вы не я этого отрицать не сможем мы его увидим. Нет можем конечно и не удивить, ну это в том случаи если мы слитые. . Но то что вы Его увидите это факт.
        У Вас в тексте много воды не по существу. Вы пытаетесь таким образом сделать вид глубокомыслия?
        Писание я знаю не хуже Вашего, но не кичусь этим как Вы.
        Вот Вам вопрос, раз уж Вы так просите.
        О каком крещении говорит Христос, и причем тут вера?
        Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        Мне очень интересно Ваше глубокодуховное объяснение.
        Подумайте, прежде чем отвечать.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Сообщение от стражник
          Судя по вашей истерики понятно кто ваш родитель. Это некий истукан нуждающийся в поклонении и слугах. Да и род ваш как и племя известен. Только вот это не бестрюки, далеко. Истинный Бог не в поклонах не слугах и тел более в служителях нужды не имеет он всемогущ.

- - - Добавлено - - -

Как самокритично! Или вы это о ком, если не о себе. Ну лучше бы вы это о себе. Иначе если о других то вам в этом случаи Бог отмеряет и отмеряет вашей же мерой только при этом утрясает её.
          о себе все это я узнал 40 лет назад на протяжении первых десяти лет изучения тщательного писаний не под чьим то руководством - но самостоятельно и без предубеждений

-узнал все это - чтобы не называться самому и не оказаться лжецом

поэтому сейчас я говорю о всех вас -о себе я знаю достаточно и не только от себя но от Бога
          я не такой как вы - я не утверждаю что я рожден свыше -я ищу рождения свыше

когда достигну - тогда заявлю и мои дела покажут это
          а сейчас как все - изучаю писания и приближаюсь к Нему
          и когда Он приближается то учит

то есть - учитесь погружать себя во Христа а не мечтайте что рождены
          и после погружения себя в Него - ждите пока Он с вами заговорит - будет учить

ибо учеником Его трудно стать -есть условия
          учеником писания тоже не просто стать

итка получить рождение - ученик писания потом ученик Его - потом рождение
          и всегда ученик духа Святого - внимателен к дарам ЕГО

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от dameerv
            У Вас в тексте много воды не по существу. Вы пытаетесь таким образом сделать вид глубокомыслия?
            Писание я знаю не хуже Вашего, но не кичусь этим как Вы.
            Вот Вам вопрос, раз уж Вы так просите.
            О каком крещении говорит Христос, и причем тут вера?

Мне очень интересно Ваше глубокодуховное объяснение.
            Подумайте, прежде чем отвечать.
            Дорогой мой человек мне не совсем понятен ваш вопрос! Христос говорил о рождении с выше и о рождении от воды и Духа. Вас это интересует? А что касаемо того что вы называете крещение, своё видения на это я высказал, да это и не мое но я с этим согласен. Это обещание хранения совести ( Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ) Другими словами это договор человека с Богом.
            А что есть совесть, это вопрос другой и довольно интересный. Хотя о ней написано в писании много, если не сказать больше, все писание говорит о ней. Но для вас это наверно нонсенс. Ну да ладно если есть желания я вам приведу целые книги этого писания повешенные совести. Знаток вы мой писания,
            Да если вам интересно что есть рождение с выше и рождения от воды и Духа. Вы так и спрашивайте, будьте по конкретней.. Я вам говорил что тяжело поставить вопрос., ответ сам приходит а вопрос нужно видеть. Ну а что у нас с разбойником? От чего нет ответа. Правильно подумаете. Хотя я вам подсказку дал. А вы мило уха!Да. Ну подскажи ещё. Христос дает на это ответ. Евангелия читаете? Знаток. О, можно я вас буду называть знаток? Или луче знахарь. Как вам на выбор.
            Последний раз редактировалось стражник; 09 September 2019, 07:20 PM.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от piroma
              о себе все это я узнал 40 лет назад на протяжении первых десяти лет изучения тщательного писаний не под чьим то руководством - но самостоятельно и без предубеждений

-узнал все это - чтобы не называться самому и не оказаться лжецом

поэтому сейчас я говорю о всех вас -о себе я знаю достаточно и не только от себя но от Бога
              я не такой как вы - я не утверждаю что я рожден свыше -я ищу рождения свыше

когда достигну - тогда заявлю и мои дела покажут это
              а сейчас как все - изучаю писания и приближаюсь к Нему
              и когда Он приближается то учит

то есть - учитесь погружать себя во Христа а не мечтайте что рождены
              и после погружения себя в Него - ждите пока Он с вами заговорит - будет учить

ибо учеником Его трудно стать -есть условия
              учеником писания тоже не просто стать

итка получить рождение - ученик писания потом ученик Его - потом рождение
              и всегда ученик духа Святого - внимателен к дарам ЕГО
              Простите мой друг вы случайно не монах? Судя по вашей заупокойной свечки на авторке, похоже. На по вашим высказываниям не совсем. Да и знанием писания вряд ли кто будет хвастать, если он его конечно знает. А то что вы его не знаете я уверен! Сомневаетесь? это можно проверить. Ну да ладно судя по написанному вами видно что вам отмеривалось уже. Не судите, продолжение наверно знаете. Если знаете то почему так отзываетесь о людях? Ведь может кто то чего то недопонимает. Ну он стараться понять. А это и есть водимые Духом. А так не осмотрительно! Нет, ну да ладно мое дело прокукарекать а там хоть рассвет не вставай. Я знал что отмериваться, ну не думал что так быстро!!!! Ну так Бог же постановил.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48033

Сообщение от стражник
                Простите мой друг вы случайно не монах? Судя по вашей заупокойной свечки на авторке, похоже. На по вашим высказываниям не совсем. Да и знанием писания вряд ли кто будет хвастать, если он его конечно знает. А то что вы его не знаете я уверен! Сомневаетесь? это можно проверить. Ну да ладно судя по написанному вами видно что вам отмеривалось уже. Не судите, продолжение наверно знаете. Если знаете то почему так отзываетесь о людях? Ведь может кто то чего то недопонимает. Ну он стараться понять. А это и есть водимые Духом. А так не осмотрительно! Нет, ну да ладно мое дело прокукарекать а там хоть рассвет не вставай. Я знал что отмериваться, ну не думал что так быстро!!!! Ну так Бог же постановил.
                идите и посмотрите в библию - что такое водительство Духом Святым и кто был водим и куда и что делали духом Святым

откуда такое определение - это водительство духом Святым ?
                ученики со Христом тоже старались понять - они были водимы духом Святым ?
                и даже много потом поняли когда Христос изьяснял писания

но - духа Святого не было на них -не читали ?

итак как и кто водим духом Святым был ?
                и какие признаки водительства ?

всякий кто схватил в руки писнаие водим духом Святым ?
                вы случаем в здравом уме ?

вам надо логику ума развивать по писанию -там все определения кто водим духом Святым кто водим духом своим и кто водим бесом

найдите их всех и рассмотрите
                и разберитесь каким духом вы водимы

какой дух исходит от вас на меня ?
                какой дух вы подцепили и не заметили вовсе -и дуете им во все стороны

вникайте в себя - в свой дух который сейчас в вас действует -дует изо рта
                это дух вашего ума - который надо исправлять страшным образом

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от piroma
                  идите и посмотрите в библию - что такое водительство Духом Святым и кто был водим и куда и что делали духом Святым

откуда такое определение - это водительство духом Святым ?
                  ученики со Христом тоже старались понять - они были водимы духом Святым ?
                  и даже много потом поняли когда Христос изьяснял писания

но - духа Святого не было на них -не читали ?

итак как и кто водим духом Святым был ?
                  и какие признаки водительства ?

всякий кто схватил в руки писнаие водим духом Святым ?
                  вы случаем в здравом уме ?

вам надо логику ума развивать по писанию -там все определения кто водим духом Святым кто водим духом своим и кто водим бесом

найдите их всех и рассмотрите
                  и разберитесь каким духом вы водимы

какой дух исходит от вас на меня ?
                  какой дух вы подцепили и не заметили вовсе -и дуете им во все стороны

вникайте в себя - в свой дух который сейчас в вас действует -дует изо рта
                  это дух вашего ума - который надо исправлять страшным образом
                  Ну вот Астата понесло!! Моё дело покричать я вам уже говорил, а там хоть рассвет не вставай. Так что можете продолжать. Всех вам благ. Да и грани вас Бог. Да и нас тоже от самих себя.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48033

Сообщение от стражник
                    Ну вот Астата понесло!! Моё дело покричать я вам уже говорил, а там хоть рассвет не вставай. Так что можете продолжать. Всех вам благ. Да и грани вас Бог. Да и нас тоже от самих себя.
                    иссяк сухой источник ?

Комментарий

• Romann
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2660

по делам их нужно смотреть!

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

И еще заметил за время пребывания на этом форуме - все ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «рождённые свыше» (но не знающие ни своего Родителя ни того что бы Он от них хотел видеть) крайне агрессивны, наглы и хамовиты. Стоит только кому бы то нибыло поставить под сомнение их «рождённость свыше» как тут же в этих «рождённых» открывается прям брыжжущий источник агрессии и хамства в стиле «сам дурак» как это мило....

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Сообщение от Станислав
                          И еще заметил за время пребывания на этом форуме - все ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «рождённые свыше» (но не знающие ни своего Родителя ни того что бы Он от них хотел видеть) крайне агрессивны, наглы и хамовиты. Стоит только кому бы то нибыло поставить под сомнение их «рождённость свыше» как тут же в этих «рождённых» открывается прям брыжжущий источник агрессии и хамства в стиле «сам дурак» как это мило....
                          Это потому, что действительно рожденный свыше, осознаёт узость пути, и как никто понимает, что даже праведник, едва спасается. А так называемые рожденные свыше, уже спасены, давным давно, на Голгофском кресте. Они уже у Христа за пазухой, а Бог у них за панибрата, на посылках.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Михаїл
                            Отключен

• 15 March 2013
                            • 1598

У них Бог не за панибрата на посылках (у рожденных свыше) но постоянное руководство к действию. Что говорит Дух Святой, то они и делают. "Духовный судит обо всем, а не духовный не может судить о духовном" Аминь.

- - - Добавлено - - -

Мир вам. У меня это произошло моментально, с крещением Духом Святым (говорение иными языками). Понял это по тому, что почувствовал доверие к Богу.

Евреям 6
                            4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
                            Последний раз редактировалось Михаїл; 11 September 2019, 10:21 AM.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от стражник
                              Дорогой мой человек мне не совсем понятен ваш вопрос! Христос говорил о рождении с выше и о рождении от воды и Духа. Вас это интересует? А что касаемо того что вы называете крещение, своё видения на это я высказал, да это и не мое но я с этим согласен. Это обещание хранения совести ( Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ) Другими словами это договор человека с Богом.
                              А что есть совесть, это вопрос другой и довольно интересный. Хотя о ней написано в писании много, если не сказать больше, все писание говорит о ней. Но для вас это наверно нонсенс. Ну да ладно если есть желания я вам приведу целые книги этого писания повешенные совести. Знаток вы мой писания,
                              Да если вам интересно что есть рождение с выше и рождения от воды и Духа. Вы так и спрашивайте, будьте по конкретней.. Я вам говорил что тяжело поставить вопрос., ответ сам приходит а вопрос нужно видеть. Ну а что у нас с разбойником? От чего нет ответа. Правильно подумаете. Хотя я вам подсказку дал. А вы мило уха!Да. Ну подскажи ещё. Христос дает на это ответ. Евангелия читаете? Знаток. О, можно я вас буду называть знаток? Или луче знахарь. Как вам на выбор.
                              Я так понимаю, что Вы настроены доказать, что Писание никто кроме Вас не знает. Пусть так и будет.
                              Кичится знанием Писания не буду.
                              Это не благодарное дело.

Если есть желание подискутировать, пожалуйста.
                              А если просто писать много ненужной воды, думая что у собеседника много времени, то не стоит.
                              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                              Ключ к жизни для Бога.
                              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от dameerv
                                Я так понимаю, что Вы настроены доказать, что Писание никто кроме Вас не знает. Пусть так и будет.
                                Кичится знанием Писания не буду.
                                Это не благодарное дело.

Если есть желание подискутировать, пожалуйста.
                                А если просто писать много ненужной воды, думая что у собеседника много времени, то не стоит.
                                Дорогой вы мой человек! Что по вашему дискуссия? Это когда люди задают друг другу вопросы и желательно по выбранной теме и приходят к некому знаменателю. А когда на заданный вопрос оппонент не слушает ответа и на приведены аргумент не видит кант аргумента. А только некие обвинения в том что он льет воду и говорит не пойми то это мой друг уже не дискуссия. Прочитайте наш диалог с вами. Я так понимаю, что Вы настроены доказать, что Писание никто кроме Вас не знает. Пусть так и будет.. Это вы сказали не я. И мне не понятно с чего вы это берете. Ну да Бог с вами. А истина одна, хотя каждый желает её выставить по своему, так как он понимает. Да и как различить прав человек или нет, да и сеть его истина диствительнность, а не иллюзия им же построенная в своей голове. Это просто прочитайте наш диалог. Это оно и есть. Если человек место того чтоб давать некие пояснения начинает избегать вопросов и обвинять оппонента не пойми в чем. Значит мой дорогой человек его истина фикция. Ну да ладно это для вашего развития можете взять на вооружения можете не брать. У меня этого оружия полно, стражник как не как. Мой друг говорить вам со мной или нет это ваше право. Ну можно один вопрос, это как говорят проверка на вшивость. Хотя точный ответ я знаю ну не хочется верить в это. Мой человек вы знаете если б я встретил человека и на мой взгляд он бы мне показался неким всезнайкой писания, каким я вам показался, и при этом я был бы христианином ищущим Бога. Простите я бы от него не отстал. Тем более я вам на прямую говорю спрашивайте. Ну да ладно, храни вас Бог.

Комментарий

Обработка...