А Вы уже "родились свыше"!?
Свернуть
X
-
Тут наверное пол форума «рождены свыше»
Возникает вопрос - как можно быть рождённым свыше и при этом совершенно не знать кто тебя родил, не поклоняться ему, не служить ему, и даже не пытаться интересоваться им?
«Рожденные свыше» товарищи которые без понятия кто есть Бог, какова личность Бога, что Писание говорит о Боге, натомест ретранслирующие свои религиозно конфессиональные выдумки на счет Бога, напоминают мне ...байстрюков без роду и племени, без понятия кто их родил и кто их родитель.
- - - Добавлено - - -
Как самокритично! Или вы это о ком, если не о себе. Ну лучше бы вы это о себе. Иначе если о других то вам в этом случаи Бог отмеряет и отмеряет вашей же мерой только при этом утрясает её.Комментарий
-
Мой друг преставиться на родном языке я смотрю у вас желания нет. Ну буду величать вас просто человек. Ладно что есть крекшение? Вы мой человек думать можете ? Если Да! То в кого Христос погружался. Иоаново крешение что это было? Да и если можете поясните что значит погрузиться в Христа? Да и если Бог говорит что нужно родиться от воды и духа значит это так и есть, мы можем просто что то недопонимать вот и всё. А скорей мы этого не желаем понимать. Почему вы ищите где что прочитать. Вы прочитайте Библию и посмотрите в каких случаях описывается вода, проведите параллель и всё. Я вас уверяю вы все поймете. Да и зачем вы пишите то что не можете сами для себя пояснить? Некое сораспятье , вы это о чем? Разбойник не сораспинался со Христом он был растят за свое содеянное, он сам об этом вам говорит. Да и если вы заметили там был ещё человек распятый, он тоже с Христом сороспялся. Что же тогда не вошел в рай? Человек я вас попросил подумать на одним вопросом, ну смотрю вы его просто проигнорировали. Может соизволите хоть подумать? Как разбойник понял что перед ним Бог. Да и почему другие этого не заметили?
А с водой всё гораздо проще, если хотите знать, то спрашивайте. Да и не бойтесь задавать вопросы, вопрос это пища для ума. Лично для меня это первично нет вопроса не будет и ответа. Да и поставить вопрос гораздо сложней чем найти на него ответ.
Да а то что истина важней вы правы. Да и вы знаете она одна. Что у вас что у меня и не я и не вы это оспорить не сожмите. Найдёте что это вы увидите Бога. Ведь это Он утверждал что Он есть истина. А верить ему или нет это ваша право так же и моё тоже. Да а вера у нас может быть разная, вы верите что там есть суслик а я не верю или сомневаюсь, а вот когда он выскочит то не вы не я этого отрицать не сможем мы его увидим. Нет можем конечно и не удивить, ну это в том случаи если мы слитые. . Но то что вы Его увидите это факт.
Писание я знаю не хуже Вашего, но не кичусь этим как Вы.
Вот Вам вопрос, раз уж Вы так просите.
О каком крещении говорит Христос, и причем тут вера?
Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Подумайте, прежде чем отвечать.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Судя по вашей истерики понятно кто ваш родитель. Это некий истукан нуждающийся в поклонении и слугах. Да и род ваш как и племя известен. Только вот это не бестрюки, далеко. Истинный Бог не в поклонах не слугах и тел более в служителях нужды не имеет он всемогущ.
- - - Добавлено - - -
Как самокритично! Или вы это о ком, если не о себе. Ну лучше бы вы это о себе. Иначе если о других то вам в этом случаи Бог отмеряет и отмеряет вашей же мерой только при этом утрясает её.
-узнал все это - чтобы не называться самому и не оказаться лжецом
поэтому сейчас я говорю о всех вас -о себе я знаю достаточно и не только от себя но от Бога
я не такой как вы - я не утверждаю что я рожден свыше -я ищу рождения свыше
когда достигну - тогда заявлю и мои дела покажут это
а сейчас как все - изучаю писания и приближаюсь к Нему
и когда Он приближается то учит
то есть - учитесь погружать себя во Христа а не мечтайте что рождены
и после погружения себя в Него - ждите пока Он с вами заговорит - будет учить
ибо учеником Его трудно стать -есть условия
учеником писания тоже не просто стать
итка получить рождение - ученик писания потом ученик Его - потом рождение
и всегда ученик духа Святого - внимателен к дарам ЕГО*****Комментарий
-
У Вас в тексте много воды не по существу. Вы пытаетесь таким образом сделать вид глубокомыслия?
Писание я знаю не хуже Вашего, но не кичусь этим как Вы.
Вот Вам вопрос, раз уж Вы так просите.
О каком крещении говорит Христос, и причем тут вера?
Мне очень интересно Ваше глубокодуховное объяснение.
Подумайте, прежде чем отвечать.
А что есть совесть, это вопрос другой и довольно интересный. Хотя о ней написано в писании много, если не сказать больше, все писание говорит о ней. Но для вас это наверно нонсенс. Ну да ладно если есть желания я вам приведу целые книги этого писания повешенные совести. Знаток вы мой писания,
Да если вам интересно что есть рождение с выше и рождения от воды и Духа. Вы так и спрашивайте, будьте по конкретней.. Я вам говорил что тяжело поставить вопрос., ответ сам приходит а вопрос нужно видеть. Ну а что у нас с разбойником? От чего нет ответа. Правильно подумаете. Хотя я вам подсказку дал. А вы мило уха!Да. Ну подскажи ещё. Христос дает на это ответ. Евангелия читаете? Знаток. О, можно я вас буду называть знаток? Или луче знахарь. Как вам на выбор.Последний раз редактировалось стражник; 09 September 2019, 07:20 PM.Комментарий
-
о себе все это я узнал 40 лет назад на протяжении первых десяти лет изучения тщательного писаний не под чьим то руководством - но самостоятельно и без предубеждений
-узнал все это - чтобы не называться самому и не оказаться лжецом
поэтому сейчас я говорю о всех вас -о себе я знаю достаточно и не только от себя но от Бога
я не такой как вы - я не утверждаю что я рожден свыше -я ищу рождения свыше
когда достигну - тогда заявлю и мои дела покажут это
а сейчас как все - изучаю писания и приближаюсь к Нему
и когда Он приближается то учит
то есть - учитесь погружать себя во Христа а не мечтайте что рождены
и после погружения себя в Него - ждите пока Он с вами заговорит - будет учить
ибо учеником Его трудно стать -есть условия
учеником писания тоже не просто стать
итка получить рождение - ученик писания потом ученик Его - потом рождение
и всегда ученик духа Святого - внимателен к дарам ЕГОКомментарий
-
Простите мой друг вы случайно не монах? Судя по вашей заупокойной свечки на авторке, похоже. На по вашим высказываниям не совсем. Да и знанием писания вряд ли кто будет хвастать, если он его конечно знает. А то что вы его не знаете я уверен! Сомневаетесь? это можно проверить. Ну да ладно судя по написанному вами видно что вам отмеривалось уже. Не судите, продолжение наверно знаете. Если знаете то почему так отзываетесь о людях? Ведь может кто то чего то недопонимает. Ну он стараться понять. А это и есть водимые Духом. А так не осмотрительно! Нет, ну да ладно мое дело прокукарекать а там хоть рассвет не вставай. Я знал что отмериваться, ну не думал что так быстро!!!! Ну так Бог же постановил.
откуда такое определение - это водительство духом Святым ?
ученики со Христом тоже старались понять - они были водимы духом Святым ?
и даже много потом поняли когда Христос изьяснял писания
но - духа Святого не было на них -не читали ?
итак как и кто водим духом Святым был ?
и какие признаки водительства ?
всякий кто схватил в руки писнаие водим духом Святым ?
вы случаем в здравом уме ?
вам надо логику ума развивать по писанию -там все определения кто водим духом Святым кто водим духом своим и кто водим бесом
найдите их всех и рассмотрите
и разберитесь каким духом вы водимы
какой дух исходит от вас на меня ?
какой дух вы подцепили и не заметили вовсе -и дуете им во все стороны
вникайте в себя - в свой дух который сейчас в вас действует -дует изо рта
это дух вашего ума - который надо исправлять страшным образом*****Комментарий
-
идите и посмотрите в библию - что такое водительство Духом Святым и кто был водим и куда и что делали духом Святым
откуда такое определение - это водительство духом Святым ?
ученики со Христом тоже старались понять - они были водимы духом Святым ?
и даже много потом поняли когда Христос изьяснял писания
но - духа Святого не было на них -не читали ?
итак как и кто водим духом Святым был ?
и какие признаки водительства ?
всякий кто схватил в руки писнаие водим духом Святым ?
вы случаем в здравом уме ?
вам надо логику ума развивать по писанию -там все определения кто водим духом Святым кто водим духом своим и кто водим бесом
найдите их всех и рассмотрите
и разберитесь каким духом вы водимы
какой дух исходит от вас на меня ?
какой дух вы подцепили и не заметили вовсе -и дуете им во все стороны
вникайте в себя - в свой дух который сейчас в вас действует -дует изо рта
это дух вашего ума - который надо исправлять страшным образомКомментарий
-
Комментарий
-
И еще заметил за время пребывания на этом форуме - все ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «рождённые свыше» (но не знающие ни своего Родителя ни того что бы Он от них хотел видеть) крайне агрессивны, наглы и хамовиты. Стоит только кому бы то нибыло поставить под сомнение их «рождённость свыше» как тут же в этих «рождённых» открывается прям брыжжущий источник агрессии и хамства в стиле «сам дурак»как это мило....
Комментарий
-
И еще заметил за время пребывания на этом форуме - все ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ «рождённые свыше» (но не знающие ни своего Родителя ни того что бы Он от них хотел видеть) крайне агрессивны, наглы и хамовиты. Стоит только кому бы то нибыло поставить под сомнение их «рождённость свыше» как тут же в этих «рождённых» открывается прям брыжжущий источник агрессии и хамства в стиле «сам дурак»как это мило....
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
У них Бог не за панибрата на посылках (у рожденных свыше) но постоянное руководство к действию. Что говорит Дух Святой, то они и делают. "Духовный судит обо всем, а не духовный не может судить о духовном" Аминь.
- - - Добавлено - - -
Мир вам. У меня это произошло моментально, с крещением Духом Святым (говорение иными языками). Понял это по тому, что почувствовал доверие к Богу.
Евреям 6
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.Последний раз редактировалось Михаїл; 11 September 2019, 10:21 AM.Комментарий
-
Дорогой мой человек мне не совсем понятен ваш вопрос! Христос говорил о рождении с выше и о рождении от воды и Духа. Вас это интересует? А что касаемо того что вы называете крещение, своё видения на это я высказал, да это и не мое но я с этим согласен. Это обещание хранения совести ( Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, ) Другими словами это договор человека с Богом.
А что есть совесть, это вопрос другой и довольно интересный. Хотя о ней написано в писании много, если не сказать больше, все писание говорит о ней. Но для вас это наверно нонсенс. Ну да ладно если есть желания я вам приведу целые книги этого писания повешенные совести. Знаток вы мой писания,
Да если вам интересно что есть рождение с выше и рождения от воды и Духа. Вы так и спрашивайте, будьте по конкретней.. Я вам говорил что тяжело поставить вопрос., ответ сам приходит а вопрос нужно видеть. Ну а что у нас с разбойником? От чего нет ответа. Правильно подумаете. Хотя я вам подсказку дал. А вы мило уха!Да. Ну подскажи ещё. Христос дает на это ответ. Евангелия читаете? Знаток. О, можно я вас буду называть знаток? Или луче знахарь. Как вам на выбор.
Кичится знанием Писания не буду.
Это не благодарное дело.
Если есть желание подискутировать, пожалуйста.
А если просто писать много ненужной воды, думая что у собеседника много времени, то не стоит.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Я так понимаю, что Вы настроены доказать, что Писание никто кроме Вас не знает. Пусть так и будет.
Кичится знанием Писания не буду.
Это не благодарное дело.
Если есть желание подискутировать, пожалуйста.
А если просто писать много ненужной воды, думая что у собеседника много времени, то не стоит.Комментарий
Комментарий