А Вы уже "родились свыше"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Пломбир
    ..Вот интересно ,как кто считает Ной,праведник, был "рожден свыше"?
    А что такое, рождение свыше? Можно ли считать, рождением свыше, вписанием имени, в книгу жизни? Или воскресением из праха, тела, для оправдания, и жительства в вышнем Иерусалиме?

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Briliant
      А что такое, рождение свыше? Можно ли считать, рождением свыше, вписанием имени, в книгу жизни? Или воскресением из праха, тела, для оправдания, и жительства в вышнем Иерусалиме?
      Есть мнение на этот счёт,но из уважения к просьбе автора темы , развивать не буду ,а указанная им ссылка ,чтобы перейти туда ,не работает.

Комментарий

• Saffod
        Участник

• 09 January 2013
        • 342

Сообщение от Халев
        Конечно, я бы мог Вам возразить, но автор темы не любит, когда его тема замусоривается посторонними вещами. Поэтому промолчу. Вы выразили своё мнение, я своё.
        Я Вас понял.Благословений Вам.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Пломбир
          Есть мнение на этот счёт,но из уважения к просьбе автора темы , развивать не буду ,а указанная им ссылка ,чтобы перейти туда ,не работает.
          Тогда ваапще не понимаю, зачем нужно было спрашивать, был ли Ной рождён свыше... если об этом нельзя говорить...)))

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Juliya 77
            - а мы разве рассуждали о смыслах Б-жиих планов?..)
            тем более, что это занятие бессмысленное, потому что - что бы человек не сказал, это будет лишь его собственные границы восприятия, его личный жизненный опыт, его уровень сознания, и т.д..
            а к истине все это не имеет никакого отношения, потому что Его мысли - не наши мысли, Его пути - пути не наши. (с)
            НЕт,мы не рассуждали. Но к истине Божьи планы имеют непосредственное отношение.Он их поэтому и не скрывает. А всё яснее ясного -Бог намеревался наполнить землю совершенными людьми.И ,несмотря на отступничество от Бога и уничтожение потопом ,размножение людей продолжается,намерение Бога не изменилось.Количество есть ,осталось привести человечество к "качеству".И этот процесс пошёл с приходом на землю Христа.Вот когда земля наполнится совершенными людьми ,тогда какие намерения у Бога будут ,вот об этом никому не известно,об этом Бог ещё не объявлял.Кроме того,конечно ,что всё будет прекрасно.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Пломбир
              НЕт,мы не рассуждали.
              - очень обидно, за Вас..
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Briliant
                Тогда ваапще не понимаю, зачем нужно было спрашивать, был ли Ной рождён свыше... если об этом нельзя говорить...)))
                Об Ное автор не предупредил,а вот о том ,чтобы не рассуждали, что такое РС ,ясно просил.Ну,мне вот интересно стало ,что люди про Ноя думают.Его ведь нету,сам он не скажет.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Пломбир
                  Кроме того,конечно ,что всё будет прекрасно.
                  - вне всяких сомнений.. )
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от стражник
                    Да и знаете мне не надо верит в то что я вижу, я это просто вижу.
                    Апостол Павел писал по этому поводу, что нужно ходить не виденьем а верой.
                    2Кор. 5:7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                    Сообщение от стражник
                    Да и что по вашему вера в Христа тоже не совсем понятно.
                    Не знаю, являются ли слова Павла для Вас аргументом, но про веру он написал прямо.
                    Гал. 3:26-27 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Крещение, это получение законного статуса "угоден Богу".
                    Когда мы крестимся в имя Христа, т.е. погружаемся в имя Христа, мы проходим единственный законный метод получения юридического статуса "в Христе".
                    Этот статус дарится Нам Богом по благодати.
                    Чтобы понять, что это значит, можно взять пример бракосочетания.
                    После бракосочетания, молодожены получают статус мужа и жены.
                    До бракосочетания, они не имели такого статуса.
                    Если ребенок рождается вне брака, он считается незаконнорожденным.
                    Имеет ли значение тот факт, что парень девушка по настоящему любят друг друга?
                    Не имеет. Имеет значение лишь статус.
                    Конечно, любовь это хорошо, но вне брака любые интимные взаимоотношения считаются прелюбодеянием, не смотря на любовь.

Так же и статус "в Христе" дает законное право для благословений.
                    Если человек любит Бога, но не находится в Христе, он не имеет Божественнных благословений, как бы сильно он не любил Бога.

Один из таких примеров, это история сотника Корнилия. Он был богобоязненным, и молился Богу.
                    Он заботился об израиле, и помогал бедным.
                    Деян. 10:2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                    Но услышав о Христе и поверив в Него, он получил Духа Святого, и погрузился в Него через крещение.

Вот еще для размышления о статусе "в Христе".
                    Еф. 1:3-13 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
                    благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                    так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                    предопределив усыновить(рождение свыше) нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
                    в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
                    в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
                    каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
                    открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
                    в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
                    В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                    дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                    В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    Кол. 2:6 Посему, как вы переняли Христа Иисуса Господа, в Нем и ходите,
                    будучи укоренены и утверждены в Нем и укрепляющиеся верой, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.
                    Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                    ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                    и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                    А как я уже приводил слова Павла, кто пребывает в Нём.
                    Гал. 3:26
                    все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    Но многие не верят, что в Христе только спасение, и не идут креститься. Особенно обрезанные.
                    Некоторые будучи во Христе, не верят в благодать которую в Нём имеют, и не верят в праведность которую они получили по благодати в Нём.
                    Таким Павел пишет следующее.
                    Гал. 5:4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                    Конечно, этот стих не говорит о том, что Христос таких покинул, но они лишили себя надежды на Божью праведность,
                    и надежды на благодать.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от dameerv
                      Апостол Павел писал по этому поводу, что нужно ходить не виденьем а верой.

Не знаю, являются ли слова Павла для Вас аргументом, но про веру он написал прямо.

Крещение, это получение законного статуса "угоден Богу".
                      Когда мы крестимся в имя Христа, т.е. погружаемся в имя Христа, мы проходим единственный законный метод получения юридического статуса "в Христе".
                      Этот статус дарится Нам Богом по благодати.
                      Чтобы понять, что это значит, можно взять пример бракосочетания.
                      После бракосочетания, молодожены получают статус мужа и жены.
                      До бракосочетания, они не имели такого статуса.
                      Если ребенок рождается вне брака, он считается незаконнорожденным.
                      Имеет ли значение тот факт, что парень девушка по настоящему любят друг друга?
                      Не имеет. Имеет значение лишь статус.
                      Конечно, любовь это хорошо, но вне брака любые интимные взаимоотношения считаются прелюбодеянием, не смотря на любовь.

Так же и статус "в Христе" дает законное право для благословений.
                      Если человек любит Бога, но не находится в Христе, он не имеет Божественнных благословений, как бы сильно он не любил Бога.

Один из таких примеров, это история сотника Корнилия. Он был богобоязненным, и молился Богу.
                      Он заботился об израиле, и помогал бедным.

Но услышав о Христе и поверив в Него, он получил Духа Святого, и погрузился в Него через крещение.

Вот еще для размышления о статусе "в Христе".

А как я уже приводил слова Павла, кто пребывает в Нём.

Но многие не верят, что в Христе только спасение, и не идут креститься. Особенно обрезанные.
                      Некоторые будучи во Христе, не верят в благодать которую в Нём имеют, и не верят в праведность которую они получили по благодати в Нём.
                      Таким Павел пишет следующее.

Конечно, этот стих не говорит о том, что Христос таких покинул, но они лишили себя надежды на Божью праведность,
                      и надежды на благодать.
                      Мой друг. Вы конечно извините что я к вам не по авторке, с английским не лады, да и вы на русском сайте представитесь буду рад.
                      Крешение это обещания Богу хранения совести, и это не моё утверждение, хотя я с этим согласен. Но простите и весь этот бред со свайбой женитьбой с неким статусом чистой воды выдумки. Да и не вы это сами придумали, скорей всего это некая концепция некого проповедника. Хотите я вам одним вопросом перечеркну все то что вы мне привели . Да и кое что приведенное вами от Павла. Только вы прежде чем дать мне ответ подумайте.
                      Согласитесь все это крешения, рождения с выше нужно всего лишь для одной цели, для Царство Бога для его достижения. Хотя это Царство в нутри нас есть, правда интересно. Ну это не мой вопрос, это другая тема.
                      Вопрос мой прост. Как разбойник попал в это царство? Ведь он не выполнил не одного условия Христа, да и вера в нем вряд ли была, ведь он даже и не видел Иисуса да и проповеди его вряд ли слыхал. Да и обще как он понял что перед ним Бог.? Только прошу вас не выдумывайте всякого рода статусы. На все эти вопросы ответ дает Христос, читайте евангелия самостоятельно. Да и для вашего так сказать усовершенствования, Бог наказывал иудеев не за тот что они не верили , верили они справно. А за то что они отказались от Его видения. И это тоже не моё утверждения.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от стражник
                        Мой друг. Вы конечно извините что я к вам не по авторке, с английским не лады, да и вы на русском сайте представитесь буду рад.
                        Крешение это обещания Богу хранения совести, и это не моё утверждение, хотя я с этим согласен. Но простите и весь этот бред со свайбой женитьбой с неким статусом чистой воды выдумки. Да и не вы это сами придумали, скорей всего это некая концепция некого проповедника. Хотите я вам одним вопросом перечеркну все то что вы мне привели . Да и кое что приведенное вами от Павла. Только вы прежде чем дать мне ответ подумайте.
                        Согласитесь все это крешения, рождения с выше нужно всего лишь для одной цели, для Царство Бога для его достижения. Хотя это Царство в нутри нас есть, правда интересно. Ну это не мой вопрос, это другая тема.
                        Вопрос мой прост. Как разбойник попал в это царство? Ведь он не выполнил не одного условия Христа, да и вера в нем вряд ли была, ведь он даже и не видел Иисуса да и проповеди его вряд ли слыхал. Да и обще как он понял что перед ним Бог.? Только прошу вас не выдумывайте всякого рода статусы. На все эти вопросы ответ дает Христос, читайте евангелия самостоятельно. Да и для вашего так сказать усовершенствования, Бог наказывал иудеев не за тот что они не верили , верили они справно. А за то что они отказались от Его видения. И это тоже не моё утверждения.
                        Во первых. Про "крещение" не говорил ни Иисус ни ни ученики Его.
                        Они говорили про "погружение", а не крещение.
                        Во вторых. Я никогда не утверждал, что спасает вода, хотя Он говорил что нужно родиться от воды и духа.
                        Моя точка зрения, которая только моя, и я не когда не читал никаких книг на эту тему, объясняет, что значит родиться от воды.
                        Другого логического объяснения я не встречал.
                        Спасет только вера в Христа.
                        Дальше приведу слова Павла, которые для Вас на данный момент актуальны дословно.
                        Рим. 6:3-4 Неужели не знаете, что все мы, погрузившиеся в Христа Иисуса, в смерть Его погрузились?
                        Итак мы погреблись с Ним погружением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                        Погружение в смерть еще называется у Павла сораспятие.
                        Гал. 2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        Погружение в Христа нужно для того, чтобы умереть для закона и для греха.
                        В этом суть того, что Вы и синодальный перевод ошибочно называете "крещением".
                        Конечно же, нужна вера, что Христос это Сын Божий.
                        Потому что каждый призывающий Господа спасется.

А теперь подумайте о разбойнике сораспятым со Христом.
                        Нужно ли было ему погружаться в Его имя, если он итак был сораспят с ним?
                        Его вера спасла Его, и его сораспятие заменила ему погружение.

Все просто если истина важней.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Diana123
                          Ветеран

• 07 September 2019
                          • 3335

Сообщение от Andrey2
                          Как мы знаем, Христос так и не объяснил толком Никодиму "как родиться свыше" и вместе с тем в современном мире многие рассказывают "что значит родиться свыше и" и в том числе многие утверждают/уверены, что они лично "родились свыше".

_
                          Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, думаю, это будет многим Ищущим очень полезно.
                          _
                          Родились ли Вы уже свыше и если да, то:
                          1) Как и когда это произошло (при каких обстоятельствах)!?
                          2) Поняли Вы моментально, что родились с выше или постепенно?
                          3) По каким признакам Вы поняли, что это "рождение свыше"?
                          _
                          Наперед спасибо за ответы!!!
                          ____
                          PS: Интересно именно просто МНЕНИЕ людей, которые "ощущают" или "не ощущают" свое рождение свыше, поэтому БОЛЬШАЯ просьба в теме не полемизировать, что такое "рождение свыше", для этого есть специальные темы на этом форуме тут ---> http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=3979082
                          Иисус Никодиму ответил:
                          От Иоанна 3:5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Для того чтобы родиться свыше нужно получить Духа Святого.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от dameerv
                            Во первых. Про "крещение" не говорил ни Иисус ни ни ученики Его.
                            Они говорили про "погружение", а не крещение.
                            Во вторых. Я никогда не утверждал, что спасает вода, хотя Он говорил что нужно родиться от воды и духа.
                            Моя точка зрения, которая только моя, и я не когда не читал никаких книг на эту тему, объясняет, что значит родиться от воды.
                            Другого логического объяснения я не встречал.
                            Спасет только вера в Христа.
                            Дальше приведу слова Павла, которые для Вас на данный момент актуальны дословно.

Погружение в смерть еще называется у Павла сораспятие.

Погружение в Христа нужно для того, чтобы умереть для закона и для греха.
                            В этом суть того, что Вы и синодальный перевод ошибочно называете "крещением".
                            Конечно же, нужна вера, что Христос это Сын Божий.
                            Потому что каждый призывающий Господа спасется.

А теперь подумайте о разбойнике сораспятым со Христом.
                            Нужно ли было ему погружаться в Его имя, если он итак был сораспят с ним?
                            Его вера спасла Его, и его сораспятие заменила ему погружение.

Все просто если истина важней.
                            Мой друг преставиться на родном языке я смотрю у вас желания нет. Ну буду величать вас просто человек. Ладно что есть крекшение? Вы мой человек думать можете ? Если Да! То в кого Христос погружался. Иоаново крешение что это было? Да и если можете поясните что значит погрузиться в Христа? Да и если Бог говорит что нужно родиться от воды и духа значит это так и есть, мы можем просто что то недопонимать вот и всё. А скорей мы этого не желаем понимать. Почему вы ищите где что прочитать. Вы прочитайте Библию и посмотрите в каких случаях описывается вода, проведите параллель и всё. Я вас уверяю вы все поймете. Да и зачем вы пишите то что не можете сами для себя пояснить? Некое сораспятье , вы это о чем? Разбойник не сораспинался со Христом он был растят за свое содеянное, он сам об этом вам говорит. Да и если вы заметили там был ещё человек распятый, он тоже с Христом сороспялся. Что же тогда не вошел в рай? Человек я вас попросил подумать на одним вопросом, ну смотрю вы его просто проигнорировали. Может соизволите хоть подумать? Как разбойник понял что перед ним Бог. Да и почему другие этого не заметили?
                            А с водой всё гораздо проще, если хотите знать, то спрашивайте. Да и не бойтесь задавать вопросы, вопрос это пища для ума. Лично для меня это первично нет вопроса не будет и ответа. Да и поставить вопрос гораздо сложней чем найти на него ответ.
                            Да а то что истина важней вы правы. Да и вы знаете она одна. Что у вас что у меня и не я и не вы это оспорить не сожмите. Найдёте что это вы увидите Бога. Ведь это Он утверждал что Он есть истина. А верить ему или нет это ваша право так же и моё тоже. Да а вера у нас может быть разная, вы верите что там есть суслик а я не верю или сомневаюсь, а вот когда он выскочит то не вы не я этого отрицать не сможем мы его увидим. Нет можем конечно и не удивить, ну это в том случаи если мы слитые. . Но то что вы Его увидите это факт.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Тут наверное пол форума «рождены свыше»
                              Возникает вопрос - как можно быть рождённым свыше и при этом совершенно не знать кто тебя родил, не поклоняться ему, не служить ему, и даже не пытаться интересоваться им?
                              «Рожденные свыше» товарищи которые без понятия кто есть Бог, какова личность Бога, что Писание говорит о Боге, натомест ретранслирующие свои религиозно конфессиональные выдумки на счет Бога, напоминают мне ...байстрюков без роду и племени, без понятия кто их родил и кто их родитель.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Станислав
                                Тут наверное пол форума «рождены свыше» Возникает вопрос - как можно быть рождённым свыше и при этом совершенно не знать кто тебя родил, не поклоняться ему, не служить ему, и даже не пытаться интересоваться им?«Рожденные свыше» товарищи которые без понятия кто есть Бог, какова личность Бога, что Писание говорит о Боге, натомест ретранслирующие свои религиозно конфессиональные выдумки на счет Бога, напоминают мне ...байстрюков без роду и племени, без понятия кто их родил и кто их родитель.
                                а вы то сами рождены свыше? Кстати рожденные свыше должны узнавать своих. С пол слова.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...